Перейти к контенту
Kreator

"Миропорядок 2018" Новый фильм о Путине

Recommended Posts

Kreator

МОСКВА, 20 апреля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин подписал указ о призыве граждан на военные сборы в 2017 году сроком до двух месяцев. Документ опубликован на официальном портале правовой информации. 

"Призвать в 2017 году граждан, пребывающих в запасе, для прохождения военных сборов сроком до двух месяцев в Вооруженных силах РФ, в органах государственной охраны и органах федеральной службы безопасности", - говорится в тексте документа.

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/armiya-i-opk/4197058

МОСКВА, 20 апреля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин подписал указ о призыве граждан на военные сборы в 2017 году сроком до двух месяцев. Документ опубликован на официальном портале правовой информации. 

"Призвать в 2017 году граждан, пребывающих в запасе, для прохождения военных сборов сроком до двух месяцев в Вооруженных силах РФ, в органах государственной охраны и органах федеральной службы безопасности", - говорится в тексте документа.

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/armiya-i-opk/4197058http://tass.ru/armiya-i-opk/4197058

Поделиться этим сообщением

DBK

посмотрел...  потратил 1.5 часа.  И что нового?  -  ничего.  Внешняя политика,противостояние всему остальному миру.  Три минуты про экономику.опять же необходимую лишь для обороны.  Вот и  все.....  и так 18 лет.  Видимо.мало

volodya

Лучше бы "телегений" и обличитель Запада Соловьев внятно обьяснил, как у него итальянская вилла нарисовалась. Не иначе насосал подобными фильмами

Талабаец

А я вот половину сдюжил вчерась, сегодня досмотрю обязательно. Спасибо что хоть Соловьёв Сладкоголосый, вот если бы Киселёв, или Зейналова вели, я бы сбле...ал, но досмотрел. Абсолютно ничего нового,- та же художественная тележвачка,что и по зомбоящику по всем каналам. А кто то ведь смотрит на любимых шоумэнов и умиляется до соплей... Финишный промыв мозга перед "выборами". Это слово теперь пишу в кавычках, но голсовать пойду принципиально.

Вов, да хрен с ней, с итальянской виллой. Эпитет интересный ты применил...:laugh: 

Игорь А.

Господин Путин много говорит о внешних угрозах, новом оружии... и все, вроде бы, логично... но не хватает одной детали. Эта деталь очень важная для каждого жителя страны и рожденные в СССР её помнят прекрасно. Это комплекс мер по защите населения страны в случае конфликта. Называется Гражданская Оборона. Если я не услышал и пропустил что то - исправьте меня пожалуйста.

zloypapa
27 минут назад, Игорь А. сказал:

...много говорит о внешних угрозах, новом оружии... 

А я, вот, такой наивный, что не верю во внешнюю угрозу. Ну НИ ГРАММА НЕ ВЕРЮ!!!

Северная Корея, их мальчик с пальчик , кулачком грозит, ну и  кто реально сунется? Прыгают злопыхатели вокруг костра, тамагавками машут, военбюджеты вздувают, а , реально, воевать (?), это надо совсем безбашенным быть...А у нас головок то поболее будет, да с носителями поинтереснее. Наш то тоже с топориком вокруг костра вытанцовывает, только цель другая: оправдать, что охрененно сложно, поэтому сильно трудно...

volodya

Игорь Евгеньевич, как вариант - массовое строительство бомбоубежищ станет основным источником рОспила для друзей в следующий срок:cool:

Evro

В этом ролике про виллу Соловьева, от Шария, Шарий если что совсем не про кремлевский.

Соловьев работает на 2 гос канале, конечно он эту Власть поддерживает и пропагандирует, кстати очень профессионально, при этом именно в его передаче, не он конечно но очень жесткие вещи говорят, даже в адрес Путина), а лично Соловьев постоянно ругает экономический пазл Власти.

Тот же Яков Кедми порой очень жестко говорит о нынешней власти, такого даже на Дожде не услышишь))

Киселев да, тут я Блюю от одного вида))

Если что не фанат ни Соловьева ни Путина.

Изменено пользователем Evro

Vovan

А что не так с виллой Соловьева? Вот даже не интересно есть она или нет, но он никогда не скрыаал, что много зарабатывает. И не только на тв, а проводя семинары. Зависть? А почему никто из местной "оппозиции" не говорит ничего про задекларированные Ксюшей перед выборами почти сотню лямов после перевода в вечно зеленые? Наверное тоже где то напилила?? И вообще удивлен, что пост от Креатора почти сутки провисел без комментариев)))

Изменено пользователем Vovan

Сварной52rus
3 минуты назад, Vovan сказал:

почти сутки провисел без комментариев)))

На льду все, на льду.:dry:

Vovan

Извиняюсь. Оказывается всего шесть часов.

zloypapa
16 минут назад, Evro сказал:

Тот же Яков Кедми порой очень жестко говорит 

А вот тут, поосторожнее...

Яков, если что из Израиля. И всё что он говорит, необходимо рассматривать через призму менталитета и интересов их "мирного-мирного" государства, что, иногда, не сильно легко, еврей, всё-ж. 

Evro

Кедми в свое время полностью предсказал ситуацию на Донбассе, я потом офигел, вышло как он говорил на 100 %, очень умный и знающий мужик.

volodya
Только что, Vovan сказал:

А что не так с виллой Соловьева? Вот даже не интересно есть она или нет, но он никогда не скрыаал, что много зарабатывает. И не только на тв, а проводя семинары. Зависть? 

А нормально для публичного лица, в своих передачах постоянно обличающего культ Запада и западный образ жизни, покупать недвижимость на этом самом западе? Для меня лично - это наглядный пример чудовищной лжи и лицемерия, в котором за последние годы срослись наши власти и СМИ.

Зависть? Наверное да. Как не завидовать полнейшей безнаказанности.

Vovan

Володь. Я просто тихо фигею. При чем тут культ запада? Что он обличает?  Покажите хоть одну его прередачу, где он говорит о том, что россияне, которые не работают на первых госдолжностях, не имеют права иметь недвижимость за рубежом... Соловьев, если что, не состоит ни на одной государственной  должности.... а вы, видимо, просто четко для себя провели черту - все кто поддерживает Путина, должны быть голодранцами.... вот тогда заживем... вот тогда будет рай на земле...

volodya

Тезка, я просто тоже тихо офигеваю. Человек ведет не Дом2, как Ксюша, и не Угадай мелодию. Человек на самых что ни на есть государственных каналах ведет острополитизированные передачи, в которых четко занимает пророссийскую и антизападную позицию. Эти передачи финансирует бюджет РФ. Я считаю, что он личным примером должен подтверждать свои выступления на тв - если костеришь запад для ста миллионов зрителей, так будь добер - отдыхай в карелии и крыму, езди если не на вазе, то хотя б на камри российской сборки и пр. А уж покупка элитной недвижимости за рубежом - это верх лицемерия и наплевательства на свою тв аудиторию. Какого размера его гонорары и сколько он зарабатывает это его дело, если он все декларирует, я не против.

Это моя личная т зр, никому ее не навязываю.

Крупный скутерист
6 часов назад, Игорь А. сказал:

Это комплекс мер по защите населения страны в случае конфликта

У нас вроде целые мощные министерства есть, Минобороны и МЧС для защиты населения...чего наэтом внимание заострять то.../:rolleyes:

Игорь А.
3 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

чего наэтом внимание заострять то.../

В периоды напряжения в международных отношениях ГО было на столько серьезным мероприятием, что практически каждый гражданский знал в больших городах последовательность своих действий в случае чего. Укомплектованные бомбоубежища, распределенные обязанности... а куда ты сейчас со своими родными и близкими? В МЧС звонить будешь?))) Или спасение утопающих - дело рук самих утопающих? 

Крупный скутерист
20 минут назад, Игорь А. сказал:

. а куда ты сейчас со своими родными и близкими?

Не поверишь, мне в этом отношении дико повезло, в доме, где родные живут, есть хоть и разукомплектованное, но целое бомбоубежище, на два этажа всего вниз спуститься, да и как вести себя в случае сигнала тревоги помню на зубок еще со школы...:rolleyes:

В этом же цоколе у нас комната, где храним припасы и картошку, так шо продержимся....:smile:

Изменено пользователем Крупный скутерист

CL-Fisher

Железнодорожные бомбоубежища последние несколько лет активно восстанавливают. Контроль за ходом работ жесточайший. 

Крупный скутерист
1 час назад, CL-Fisher сказал:

Железнодорожные бомбоубежища последние несколько лет активно восстанавливают. Контроль за ходом работ жесточайший. 

Это нормально, у меня одного такое очучение, что пускается пыль(для наших заокеанских "партнеров") общероссийскаго масштабу в плане расхлябанности в области обороноспособности, а на самом деле все восстанавливается?

Талабаец

Эти убежища, построенные в середине прошлого века, они на какой боезаряд рассчитаны? Если представить ракетный удар по современному крупному населенному пункту, где везде газ и автозаправки через полквартала... Вот не уверен, что убежища так же эффективны, как в ВОВ. 

Учения ГО нужны конечно.

Vovan

Смотрю Брат и Брат 2. Вот ведь жили тогда. Я на рынке колясками и джинсовкой торговал. Всего то 16 лет мне было. По выходным. На буднях не мог - в техникуме автотранспортном учился. Прикольно. Для налоговой в тетрадку писали, что продали. Одну продажу от десяти. А может и от двадцати. Вернуться бы ненадолго. Ждали бы пришествия нынешних порядков, как манны небесной. А кто то может быть и не дождался бы((((

Талабаец

Привожу небольшой ролик. Это тоже к вопросу про миропорядок. Всем увлекательного просмотра!

n13
18 minutes ago, Талабаец said:

к вопросу про миропорядок

Сергей, а сколько ориентировочно в России разных сборов платится при строительстве со сметной стоимости? с материалов, техники - таможенный сбор, ндс-ы всякие, с зарплаты сборы в разные фонды, с прибыли организации и тепе? мне кажется дело не только в воровстве..

я читал где-то воспоминание одного чиновника - типа вот пришёл на службу с целью сделать чтонить хорошее и заработать, начал проект, получаю прибыль.. потом кто-то предлагает делать по другому - подумал, да, всё правильно, так будет лучше.. потом понимаю, что теряю деньги и перестаю зарабатывать, и тут дилемма - либо делать лучше, либо продолжать зарабатывать.. но шёл то он на службу с целью заработать - в итого ушёл с работы)

Талабаец
25 минут назад, n13 сказал:

Сергей, а сколько ориентировочно в России разных сборов платится при строительстве со сметной стоимости? с материалов, техники - таможенный сбор, ндс-ы всякие, с зарплаты сборы в разные фонды, с прибыли организации и тепе? 

Саш, я хоть и стройкой занимаюсь, но какие именно сборы привязаны непосредственно к сметной стоимости я не знаю. 

В январе ездили большой компанией в Красную Поляну на лыжах погонять. Вот я и охренел от масштабов и... сомнительного качества некоторых объектов...

Ещё запомнилась фраза светлейшего, которую он произнёс на вопрос о большой разнице между планируемыми и фактическими затратами бюджета: "- Победителей не судят" 

В ролике есть кадр с каменистым пляжем, который полностью "утёк" в море по прибрежному склону. Это результат спешки в принятии решений ( или административного давления) и традиционной безответственности. В 17-ом году пляж ещё был в остатках, а в 18-ом его уже нет, и прибоем выбивает камень из-под бетонной набережной. Если кому интересно, тоже могу прикрепить.

Изменено пользователем Талабаец

volodya

Насчет сборов при строительстве не знаю, но даже по оценке главного защитника бизнеса Титова, на 1 р инвестиций приходится 60 коп налогов, на днях читал

Vovan
1 час назад, volodya сказал:

по оценке главного защитника бизнеса Титова

1 час назад, volodya сказал:

на днях читал

Ну если на днях, то надо учитывать, что он тоже проводит предвыборную кампанию, так то...

А у нас как предвыборная проходит? Много - много критики в адрес действующей власти, много - много несбыточных лозунгов и совсем чуть - чуть информации, как эти лозунги воплотить в жизнь.... или вообще без этой информации:sad::sad:

Вячеслав Д.
9 часов назад, Талабаец сказал:

Привожу небольшой ролик. Это тоже к вопросу про миропорядок. Всем увлекательного просмотра!

Помню по ТВ показывали, что когда Путин приехал на строящийся объект в Сочи, то довольно спокойно пожурил, мол что же вы вместо года строите уже 3 года и вместо 1 миллиарда потратили 7.....   Как я тогда был зол на Путина. Нужно же всех расстрелять, чтобы другим неповадно было. А Путин просто пожурил. Навальный сколько вскрыл хищений....     Но вот наступил 2014 год.

Доллар взлетел, цены на нефть упали, мощные санкции..... И что? Не прошло и 3 лет, как ставка рефинансирования 7,5 процентов, рост экономики 1,5 процента и это не смотря на мощнейший прессинг..

Откуда взялись деньги, чтобы пережить кризис и быстро восстановиться? Откуда взялись 2 резервных фонда, о которых запад не знал, на какие "шиши" с 2013 года в ВКС поступали 200 летательных аппаратов в год? Откуда деньги на постройку на Ямале завода СПГ? Не это ли вылезли, якобы украденные деньги(ИМХО), о которых и не догадывался Запад? Не поэтому ли Запад так "окрысился на нас и вместо презумции невиновности применяет к нам презумцию виновности, как в том анекдоте: Ваша дочь наркоманка, но у меня сын. Это ничего, вы самое главное оправдывайтесь.

Цитаты:

«В конце 90-х начале 2000-х в штате госимущества было 160 сотрудников и порядка 70-ти из них были советники США. Ни одна бумага не могла выйти из этого ведомства без согласительной подписи американского советника, особенно в стратегических отраслях, в оборонке…»

Николай Токарев, председатель правления и президент ПАО «Транснефть».

"Сегодня Россию разрушает болотно-патриотическая модель. В ней болотные ожидания мешаются с псевдопатриотической истерикой, где каждый чих выдается за великую победу России. Это и есть две палки, которыми добивают страну.»

Председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов (06.02.2014)

Как выразить протест против существующей власти? Можно назло проголосовать на выборах за Собчак, Явлинского. Если ты у власти, то можно заваливать проекты, сливать Западу все и вся.

Те, кто считает, что армия нам не нужна, бюджет пустить на внутренние проблемы, Крым отдать, про Сирию забыть, предлагаю ответить на вопрос:

О чем мечтает Запад

1. Дружить с экономически развитой, мирной Россией?

2. Командовать слабой разбитой Россией?

volodya
4 минуты назад, Vovan сказал:

Ну если на днях, то надо учитывать, что он тоже проводит предвыборную кампанию, так то...

А у нас как предвыборная проходит? Много - много критики в адрес действующей власти, много - много несбыточных лозунгов и совсем чуть - чуть информации, как эти лозунги воплотить в жизнь.... или вообще без этой информации:sad::sad:

Ну то есть у нас сейчас экономика просто пухнет от инвестиций - раз все врут и на самом деле это так страшно выгодно?

Филимон
35 минут назад, volodya сказал:

Ну то есть у нас сейчас экономика просто пухнет от инвестиций - раз все врут и на самом деле это так страшно выгодно?

Не пухнет. Но и не сказать что стагнирует. вообще то общемировая тенденция. 

ЗЫ. И как ей распухнуть,если о России усиленно создается западными(да и многими нашими масс медиа) образ страшного врага,мечтающего о мировой гегемонии,травящего полковников ГРУ,совершающего  хим атаки и бомбящего "мирное население" ?!  Запад вообще(и США в частности) живет как то по голивудски,что ль. Сами придумывают проблемы с Россией,трубят на весь мир,потом,типа, их победоносно решают.Преследуя только одну цель - не пускать на рынки, гнобить санкциями и тд и тп. одновременно надувая  акционные "бизнес пузыри" ,по сути торгуя воздухом - зелеными бумажками. Мы пытаемся найти свою нишу в непростом капиталистическом мире,не имея глобального опыта. Кого то двигаем. Отсюда и вой.

Изменено пользователем Филимон

n13
10 minutes ago, Вячеслав Д. said:

Но вот наступил 2014 год.

Всё зависит от точки зрения, имхо. 

1. Доллар взлетел - экономика России обесценилась в 2 раза - акции РОснефти как были около 300 руб, так и остались, Газпром - около 130 и ныне там. Поскольку деньги в государстве от экспорта, то рублей с долларовых доходов стало в 2 раза больше, а зарплаты и издержки остались теми же. Странно, что ставка рефинансирования не стала 0 сразу же, а только 7,5 через 3 года. 

2. Что за секрет Полишинеля 2 резервных фонда!? За них  патриотические силы ругали в том числе и Путина, призывая слить это всё на "развитие" промышленности.

3. Чтобы с 2013 года по 200 летательных аппаратов поступало в ВС, финансировать это надо было начинать с 2010-го а то и 2008, а никак не с 2013, поэтому данный факт выпадает из контекста санкций. А вот чтобы оправдать такие расходы на оборонку всплеск ксенофобии вполне был уместен

4. Уж не Транснефти рассуждать о госинтересах, имхо. Это абсолютно точно без всяких навальных. Не будь в госимуществе тогда американцев с правом блокирующей подписи, все бы эти транс газ нефти давно оказались в частных руках. Хотя по факту некоторые всё равно оказались, правда уже без американцев

5. На мой взгляд болотная модель оппозиции достаточно искусственна - по сути  её создала управляемая пресса, назначая в лидеры оппозиции людей типа Касьянова и Навального. Чтобы разрушить надо возглавить) Насчёт разгула патриотизма - в точку

6. Любая страна ведёт внешнюю политику в собственных интересах. Наивно думать, что есть хорошие страны и плохие. Вот мы дружим с Венесуэллой, Сирией, Ираном, задруживаемся с Турцией, Китаем. Это что, хорошие страны?) Китаю и Турции, допустим, можно "положить палец в рот"?) Очень сильно сомневаюсь. Поэтому постановка вопроса о чём мечтает Запад популистская или детская, имхо.  Любой наш "партнёр" хочет выгоды от сотрудничества. Долговременной выгоды без предсказуемости быть не может. Предсказуемость - это ясность интересов партнёра и используемые методы в их достижении. Сейчас мы всё больше уподобляемся обезьяне с гранатой, имхо - бояться будут, сотрудничать - нет, а при случае гранату сразу отберут, а то и пристрелят. Про то, как жила наша оборонка при ограничениях импорта совр. технологий посвящённые в эту тему знают, если сейчас всё это вернётся, не полетят эти 200 аппаратов в год.

Vovan
36 минут назад, volodya сказал:

Володь, вот посмотрел я ролик про олимпиаду... И о чудо... Увидел кто (как, в принципе, и ожидал) продюсер (Борис Немцов), какая радиостанция (Эхо Москвы) и журналистка (Альбац)... 

Самые правдивые средства массовой информации... 

а инвестиции?

Почему никто не вспоминает о том, что к олимпиаде почти заново построена трасса ДОН..... Я вот помню, что она из себя представляла в 2008. Ездил с семьей на юга - честно задолбался ехать...А сейчас?  Кто то недавно говорил, что дороги - показатель экономики? А инфраструктура в Сочи? Да там пол города перестроили .. Ну да, нам Нижегородским это в йух не дуло. Где мы, а где Сочи? 

И немного про создателей этого ролика....

Вот это, как Нижегородец, должен помнить, как тот же Немцов в 91 -97 постарался на благо области... М7 он конечно расширил (за федеральные деньги между прочем), но напомню про завод ГЗАС (в 90х был почти весь в аренде, порнуху штамповали, пельмени делали, с 2002 включен в план развития производства - начал делать мед.технику), ГМЗ (от всего завода остался только один инструментальный цех - остальное в аренде), ЭРА ( большой торговый ценр), Станкозавод (единственный в России завод выпускавший такого уровня станки. Теперь весь в аренде, ну и КокаКола, конечно же), Заря та же в Дзержинске ( вся в аренде под склады и мелкие частные производсва) .... Не в его ли бытность это все было обанкрочено и распродано? Почему Эхо Москвы про это не вспоминает?

Да, и еще добавлю, все это я написал, не потому что славлю власть, а потому, что стараюсь отделять мух от котлет, и не говорить, по любому поводу "Ой, все". Потому пожил и при тех, которые винят власть во всех грехах, забывая про то, что сами сделали в разы меньше, при этом разворовав при этом ГОРАЗДО больше (думаю, что никто не будет спорить с тем, что 99% разворованного производства и пр. пришлось именно на 90 е) , не сделав для населения страны ровным счетом ничего. А теперь они кто? Богатые борцы за справедливость и благосостояние граждан РФ?!?!?! И, заметьте, новых (ну кроме Навального) критиковальщиков, практически не появилось. За всеми стоят те, кто когда то власть потерял....

Изменено пользователем Vovan

Филимон
Только что, n13 сказал:

1. Ставка наша не может быть 0.По конституции и законе о ЦБ.

2.ХЗ. Ругать ругали,но фонды реально помогли.

3.А оно и шло с Сердюковских времен. При всей его "залетности" часть успехов армии нынешней были заложены именно при нем. Шойгу собирает и пожинает плоды работы именно Сердюкова. Не смейтесь,но это так.

4.Вопрос - в чьих руках?))) Уж не америкосов ли?

5.Имхо - бред. Никогда не верил и на верю людям типа Касьянова и Навального. Рыло у них в пуху,и работают на гранты. То что они попытались что то возглавить - их персональная "заслуга" . Что получилось у насквозь проворовавшихся людей - видите сами.

6.Выше свое видение "партнеров" описАл. А импортозамещение реально(пусть медленно) но идет. Началось с оборонки,как дальше развивать - решать самим. Тут поле не паханное для бизнеса. Да под этим лозунгом - бери любой импортный товар и пытайся заместить его собственным. Получится ли? Ну когда то сами выбрали капитализм.Конкуренция - она такая.

Филимон

А то что воруют на больших стройках...))))))))...везде воруют. На Западе делают это цивилизованнее. Умнее. Наши научатся со временем)))) не тупо на откатах. 

Крупный скутерист
Только что, Филимон сказал:

На Западе делают это цивилизованнее. Умнее.

так это сразу закладывают в смету видимо....:biggrin:

Талабаец

БН личность очень неоднозначная конечно. Известность он приобрёл как могильщик Нижегородской АС( с тех пор она тоже в аренде,- а что же в этом неправильного?) Пока страна "стояла на коленях", сложно представить откуда брать деньги на достройку и безопасный запуск станции. И всё это на фоне Чернобыльской аварии... Но очень многие, связанные с ядерной физикой, сильно Немцова ругают, так как отказались от дешевой энергии и отрасль просадили. Потом БН стремительную карьеру сделал, стал первым губернатором, потом в Москву перебрался. 

Но почему нам предлагают принципиально не слышать аргументы из уст оппозиционеров? То есть только Михалков и Соловьёв обладают тайным знанием, а все остальные- враги? 

Как наполняются секретные фонды? По работе приходилось общаться с инженерами Газпрома и Транснефти (не самого низшего звена). В тех же коридорах слышал про пассатижи за две тысячи (это до 2014г) и одноразовые батарейки, закупаемые по стоимости брендовых вагонами... Даже этот примитивный пример в масштабах страны даст совершенно безумные деньги. Плюс поднимет себестоимость добычи и транспортировки ресурсов, и оправдает рост цен на это всё. И мы за всё это уже заплатили.

Если не верится в воровство,- это ваше дело. Тогда смотрим первый канал.

Кочегар

Коррупция и воровство на страже Родины, украденные деньги в секретные фонды, это что-то новое:smile:. Эффективней конфискации, сразу в дело:smile:.

Изменено пользователем Кочегар

volodya
1 час назад, Филимон сказал:

Не пухнет. Но и не сказать что стагнирует. вообще то общемировая тенденция. 

ЗЫ. И как ей распухнуть,если о России усиленно создается западными(да и многими нашими масс медиа) образ страшного врага,мечтающего о мировой гегемонии,травящего полковников ГРУ,совершающего  хим атаки и бомбящего "мирное население" ?!  Запад вообще(и США в частности) живет как то по голивудски,что ль. Сами придумывают проблемы с Россией,трубят на весь мир,потом,типа, их победоносно решают.Преследуя только одну цель - не пускать на рынки, гнобить санкциями и тд и тп. одновременно надувая  акционные "бизнес пузыри" ,по сути торгуя воздухом - зелеными бумажками. Мы пытаемся найти свою нишу в непростом капиталистическом мире,не имея глобального опыта. Кого то двигаем. Отсюда и вой.

Кость, а ты посмотри на это под другим немного углом. Вот есть у нас властная верхушка, причем уже около 20 лет это почти одни и те же лица. Мы, налогоплательщики, им дали все права, огромные привилегии, да и материально, вроде, не обижаем. Мы ждем, что люди будут работать, мы, наконец, слезем с нефтяной иглы, появятся современные производства, все (а не избранные) будут достойно получать и достойно жить... Но из года в год мы от них слышим, как от обиженных школьников - Запад насолил, Запад сунул нос, Запад запретил, причем с каждым годом это школьное мямление на злого товарища Запада все сильнее... Так, может, не Запад виноват на самом деле, а кто-то банально ни х. не хочет выполнять свои обязанности? Зеленые бумажки - воздух? Кто же мешает этим нашим деятелям сделать наши оранжевые (а теперь и синие) бумажки таким же общемировым воздухом, но чтоб им молились в любой дыре мира и благодаря им богатело бы население нашей страны? Один нынешний кандидат, кстати, не так давно обещал сделать рубль и резервной, и свободно конвертируемой валютой - так где она, эта валюта? или это из разряда тех же баек про миллионы рабочих мест? Ну да, этим школьникам опять дядя Запад помешал...

Филимон
13 минут назад, Талабаец сказал:

Но почему нам предлагают принципиально не слышать аргументы из уст оппозиционеров? То есть только Михалков и Соловьёв обладают тайным знанием, а все остальные- враги? 

Если не верится в воровство,- это ваше дело. Тогда смотрим первый канал.

КТО ?! КТО этот мифический и все запрещающий человек?!!!)))Да и почему не слышать то?! Более демократичного телевидения, чем наше наверное нет нигде в мире! Газпром спонсирует телеканал Дождь?! глупость,но факт! Я б закрыл этот Дождь совместно с Эхом Мацы давным давно.Более либерально-демократических передач чем у нас нет нигде!!! Вы посмотрите Би-би-си какой нить. Хоть одну передачу с приглашенными из разных "лагерей" и обменивающихся мнениями в прямом эфире попробуйте найти! НЕТ! нету! А Би-би-си,между прочим , тогже госканал! И министерство цензуры(целое министерство!) в Англии имеется. И пригласить кого то ,типа украинских экспертов(ненавижу их всей душой),там не получится от слова совсем! Так у кого же больше пропаганды?!))))

n13
48 minutes ago, Филимон said:

4.Вопрос - в чьих руках?))) Уж не америкосов ли?

6.А импортозамещение реально(пусть медленно) но идет. Началось с оборонки.

4 - нет)

6. У нас отсутствуют целые сегменты современных технологий в том числе в оборонке. Почитайте обзор фирм, разрабатывающих процессоры для жёстких условий эксплуатации - их с десяток, разрабатывать они ещё могут, а вот производства локализованного нет ни у одной. А кроме процессоров, нужна память, контроллеры, программируемая логика, свч вообще целая отрасль, силовые приборы, генераторы, фильтры, аналого-цифровые устройства и тепе - нет практически ничего. И насколько я слышу, это ничего и не планируется, поскольку только для оборонки это делать крайне дорого, а коммерческого спроса нет, поскольку нет спроса на бытовую и пром технику, а чтобы на экспорт выйти нужно хоть что-то научиться делать самим, а не покупать на нефтедоллары. Надеяться на Китай, Тайвань и Израиль - какое же это импортозамещение? Да и перекрыть это легко введя санкции против этих контор, они без доступа к технологиям быстро потеряют в том числе свои коммерческие рынки. Трамп вон запретил Квалком купить китайцам, прекратят поставлять им модели новых микросхем и встанет их производство. Так что ситуация с импортозамещением и оборонкой не сильно поменялись, имхо

Филимон
10 минут назад, volodya сказал:

Зеленые бумажки - воздух? Кто же мешает этим нашим деятелям сделать наши оранжевые (а теперь и синие) бумажки таким же общемировым воздухом, но чтоб им молились в любой дыре мира и благодаря им богатело бы население нашей страны? 

Так как только разговор о резервных валютах начал заходить,так и усилилось давление на РФ! А сейчас и на Китай давят - в частности по металлам. 

Изменено пользователем Филимон

Vovan
18 минут назад, Талабаец сказал:

Но почему нам предлагают принципиально не слышать аргументы из уст оппозиционеров?

Я уже написал, что большинство (почти все) оппозиционеров уже постарались на благо Родины, распилив все что можно. Видимо видят, где еще попилить можно - потому и рвуться снова к рулю.

Я уже привел примеры, но еще скажу. У меня отец был одним из лучших (если не лучший) профильных шлифовщиков в городе. Работал как раз на ГЗАСе (оборонка тогда) до его "приватизации", потом на упомянутом мной ГМЗ - после его "приватизации". Так вот ему возили заказы (матрицы и пуансоны) со многих оборонных предприятий и не только с НиНо.  Когда с ЭРЫ со второго этажа скидывали станки - отец чуть не плакал, потому что таких станков не видел ни на одном предприятии где работал. Часть станков, кстати, успели спасти и увезти на ГМЗ, в единственный оставшийся цех производства, благодаря начальнику цеха...

30 минут назад, Талабаец сказал:

Пока страна "стояла на коленях", сложно представить откуда брать деньги

Может быть поэтому столько бабла вбухано в те самые пресловутые ракеты, ПАК ФА, Искандеры и пр.????

volodya
Только что, Филимон сказал:

Так как только разговор о резервных валютах начал заходить,так и усилилось давление на РФ! А сейчас и на Китай давят

Кость, никто ни на кого не давит. Все работают на свою выгоду, выгоду своих собственных стран и народов, и это нормально. Но кое-кто не работает, а пытается все свалить на происки мифических врагов

Vovan
5 минут назад, n13 сказал:

У нас отсутствуют целые сегменты современных технологий в том числе в оборонке.

4 минуты назад, n13 сказал:

И насколько я слышу, это ничего и не планируется

А вот тут не соглашусь, потому что лично знаю людей, которые много лет создают все это. И если об этом не говорят в СМИ - это не означает, что этого нет.

Как недавно сказал ненавистный вами:" Просто время не пришло рассказать об этом."

zloypapa
5 минут назад, Vovan сказал:

большинство (почти все) оппозиционеров уже постарались на благо Родины, распилив все что можно. 

Мое глубокое ИМХО:

да не снилось т.н. ОППОЗИЦИОНЕРАМ, сколько сейчас пилят СТОРОННИКИ...

Филимон

оооо... устал спорить. Говорим об одном и том же,только вы видите в этом какую то подоплеку.О,враги,происки... пропаганда,она такая. Всегда были ,есть и будут - нечестные чиновники.Везде.Не только у нас. Всегда будет давление одних корпораций на другие,в том числе и зачастую,через госаппарат. Для этого и делегируют президентов,и Путина,Трампа,Си дзинь Пина тоже кто то пролоббировал. Везде так. Почему вы упираетесь в слово - враги?!))) Партнеры))) Никто особо не сваливает на "происки врагов" .Вам просто обозначают общемировые тенденции. Как на них смотреть - сугубо ваше право.Если пытаться видеть только врагов - ну и пожалуйста. Гластность же.  А патриотизма у нас,всеж побольше.)))))

ЗЫ. И развал был в 90е - капитальнейший. Быстро из него вылезти и зажить припеваючи сейчас и сиюминутно - не,не получится! Но жить то всем хочется сейчас. 

n13
5 minutes ago, Vovan said:

А вот тут не соглашусь, потому что лично знаю людей, которые много лет создают все это. И если об этом не говорят в СМИ - это не означает, что этого нет.

Про себя люди часто говорят вещи, не очень соответствующие действительности) Что касается "ненавистного" - во первых не мой случай к нему такого отношения, во вторых я с 2004 года не верю тому, что он говорит - очень хотел всегда, иногда до сих пор надеюсь - но нет, не проходит.

Vovan
1 минуту назад, n13 сказал:

Про себя люди часто говорят вещи, не очень соответствующие действительности)

А вот тут прошу аккуратнее... я говорю про людей, которые свои докторские не купили, а защитили.... а тем более пиз...лами я их не считаю... 

Лысый 76
7 минут назад, n13 сказал:

Про себя люди часто говорят вещи, не очень соответствующие действительности) 

А я вот с эти согласен . Примеров масса .... И люди и с образованием , и должности занимают . Кусочек правды выдернутый из ситуации и смоделированный под себя любимого ....это то же маленькое шоу , разумеется для тех кто в курсе . Но ещё хуже когда это выдаётся за достижение , на публику , в СМИ . Показуха называется .