leksa 73 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2018 Всем привет. Так уж сложилось,что всю жизнь имел дело с бензиновыми двигателями.И вот угораздило под старость стать владельцем дизеля. Хотелось бы спросить у владельцев дизелей,да и просто у знающих,есть ли какие нюансы в эксплуатации.обслуживание и т.д и т.п.? Зачем следить в первую очередь?Что не любят дизеля? Есть ли реальные существенные различия с бензином? Не хочется как-то получить проблему по собственному незнанию. Пока понял только одно-нужна качественная соляра. Отсюда ещё вопрос:кто какими заправками пользуется? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 182 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2018 Колись, чего взял то? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 182 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2018 19 минут назад, leksa сказал: Пока понял только одно-нужна качественная соляра. Газпром или лукойл, карточку топливную заведи на свое предприятие, ндс будешь к зачету принимать... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DiMch 33 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2018 А качественной соляре нужен качественный фильтр. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DiMch 33 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2018 И в межсезонье (осень=> зима) не заправляй полный бак если ездишь понемногу, чтоб с летней солярой не попасть в ноябрьский мороз. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
leksa 73 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2018 51 минуту назад, Крупный скутерист сказал: Колись, чего взял то? МПС 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
leksa 73 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2018 8 минут назад, DiMch сказал: И в межсезонье (осень=> зима) не заправляй полный бак если ездишь понемногу, чтоб с летней солярой не попасть в ноябрьский мороз. Приму к сведению. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость alex_a Жалоба Опубликовано 3 Марта 2018 Чую свежая машинка) Своевременное ТО, про соляру написали, дать помолотить после поездки, что бы масло из турбины стекло (если турбо таймера нет) "Хороший стук, за всегда вылезет"(с) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ValNN 293 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2018 Я на своей Л200 уже два раза на форсунки попал, из-за некачественной соляры! Так что соляра это раз! Как уже говорили топливный фильтр - это два! Масло в движке менять через 8000 км. Проверь, что с ГРМ, если не новый. Рекомендую заглушить ЕГР, тот, что газы обратно подает в улитку. Трансмисия и мосты по маслу не проворонь. А так по мелочи...... Удачи в эксплуатации! А да чуть не забыл, найди сразу хороший(!) автосервис!!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
petro 4 502 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2018 (изменено) За все время пользования дизелей выделил бы три основных причины возможных неисправностей из -за 1. Не качественная солярка , лучшим решением установка дополнительного сепаратора или масловлагоотделителя , лучше до насоса , если он не погруженой те в баке , уровень соляры в баке держать по максимому , в любое время года , 2. Воздух , дизель очень чувствителен к качеству и количеству подаваемого воздуха , замена воздушных фильтров возможно даже чаше чем по ТО , в зависимости от загрязнения , не только пылью но и влагой , 3. Масло , хорошее масло , с заменой до 8-10 000 Изменено 4 Марта 2018 пользователем petro Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
СерегаНН 1 154 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2018 Не экономить на фильтрах (особенно топливном), почаще (в разумных пределах) менять воздушный фильтр, в межсезонье и сильные морозы пользуюсь антигелем. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Связист 16 991 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2018 Олег, самая большая беда - соляра у нас полное г...но. Вне зависимости от заправок. Но тут уж ничего не поделаешь. Найди заправку, которой сам будешь свято верить, и надейся на удачу. Обязательно купи запасной топливный фильтр и положи его в багажник. Машина новейшая и гарантийная, поэтому, думаю, всё равно будешь к оф. дилеру ездить. Я к тому, что "промежуточными" ТО пренебрегать не надо и через 7,5 т. км масло менять. Опять же если будешь ездить к оф. дилеру, то расходники покупай сам: у них раза в 2,5 дороже. А вот само масло у них по вполне нормальной цене. В целом, дизель тебе понравится: уверен на 100%. Но ещё раз повторюсь: соляра - соляра и ещё раз соляра... Может, конечно, тебе и повезёт. Удачи! P. S. B ещё поговори с АНЧ, по-моему, у него такой же агрегат. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Связист 16 991 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2018 (изменено) И ещё есть один маленький нюанс, связанный с солярой. Можешь им заморочиться, а можешь и не заморачиваться. Большинство не заморачиваются. Дело в том, что в диз. топливе Евро-4, а тем более, Евро-5, практически нет серы. А сера - это как раз и есть компонент, которым смазывается топливная аппаратура дизеля. На западе перед продажей в диз. топливо добавляют специальные смазывающие присадки, чтобы компенсировать этот эффект. У нас, разумеется, никто этого не делает. Поэтому смотри сам, как поступать. Думаю, гарантийный срок топливная аппаратура отходит 100%. Даже если не отходит, ничего страшного: поменяют. А вот дальше... Вообщем, смотря сколько собираешься пользоваться автомобилем. Смазывающие присадки продаются, есть подороже, есть подешевле. Изменено 4 Марта 2018 пользователем Связист Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
leksa 73 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2018 Вообщем соляра - соляра и ещё раз соляра. Юр а можно про присадки поподробней,мож.ссылочку какую? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Связист 16 991 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2018 Запросто. Сейчас уезжаю, как вернусь, сделаю. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Chert 18 703 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2018 Экие вы заморочные. Нормальная тачка... Ездий, да ездий. Лукойл и ТО у официалов. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
6APCuK 10 631 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2018 (изменено) 56 минут назад, Chert сказал: Экие вы заморочные. Нормальная тачка... Ездий, да ездий. Лукойл и ТО у официалов. Ну если как ты, после гарантии менять на новую, то да-))) . Изменено 4 Марта 2018 пользователем 6APCuK Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lord1970 7 283 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2018 (изменено) Только Лукойл, если бак маленьки, едешь далеко й и нет заправок по пути, то в алюминиевые (чтоб без ср@ни ) канистры. Масло лучше покупать у ОД, на самом деле у них как правило есть скидки и выходит чутка прям подороже, чем у официального представителя, я по Кастрол сравниваю. Не панацея, но какая-никакая, а защита от подделок (репутация и все такое), чистое ИМХО, спорить не буду. Это самое главное Изменено 4 Марта 2018 пользователем Lord1970 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Chert 18 703 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2018 41 минуту назад, 6APCuK сказал: Ну если как ты, после гарантии менять на новую, то да-))) . Дим, у меня гарантия три года назад кончилась. сдал в трэйд ин на 143 тысячах пробега. ТО делал и после окончания гарантии. Никаких траблов с машиной не было. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alexey Sl 2 248 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2018 Доп. фильтры на всю топливную однозначно,заправки Лукойл друг-другу рознь,то же могу и про Газпром сказать...Масло пох какое,главное чаще менять Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
leksa 73 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2018 1 час назад, Alexey Sl сказал: Доп. фильтры на всю топливную однозначно На новую тоже есть смысл ставить?С гарантии не слечу? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alexey Sl 2 248 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2018 11 минут назад, leksa сказал: На новую тоже есть смысл ставить?С гарантии не слечу? Нужно у официалов уточнить...ну ставить тоже у них вероятнее всего придется.. смысл есть! Лучше фильтр менять часто,чем форсунки и тнвд ремонтировать... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Связист 16 991 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2018 (изменено) Итак, для замороченных. Вот тут кратко описана физика процесса и какие смазывающие присадки бывают: http://astrohim.ru/publications/4777/ Понятно, что статья - заказная, поэтому на рейтинг смотреть, думаю, не стоит. Но общий смысл будет понятен. Я заморачиваюсь вот этим: https://www.totekfuels.ru/shop/item/totek-dlya-evro-4-6 Какой эффект внутри, не знаю, но зимой "дизельный звук" заметно меньше, чем без присадки, а летом этого звука нет вообще. Удорожание топлива - рубль с небольшим на литр. Никого ни к чему не призываю, тем более, судя по АНЧ, видимо, тыщ до 150, видимо, можно и вообще не заморачиваться. Изменено 4 Марта 2018 пользователем Связист Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alexey Sl 2 248 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2018 Имхо конечно,но я б в новую тачку никакие присадки лить не стал,по крайней мере,тыщ до 200(если она не надоест раньше))... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
petro 4 502 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2018 (изменено) 11 минут назад, Alexey Sl сказал: Имхо конечно,но я б в новую тачку никакие присадки лить не стал,по крайней мере,тыщ до 200(если она не надоест раньше))... Присадки не то что зло , но нах не нужны , нормальные масла содержат все необходимоЕ , контроль качества и количества масла , если по городу и по асфальту то можно незаморачиваться , а если говнолазанья то постоянный контроль , и не забываем про воздушный фильтр.возим запасной с собой вместе с топливным. Предел современного дизеля в среднем 250 -300 000 , проверено не на одном десятке машин , мерседес , фольксваген , форд , ивеко . И это при условии хорошего обслуживания и щадящкго режима эксплуатации Изменено 4 Марта 2018 пользователем petro Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
loomis 529 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2018 (изменено) На заводе Фольксваген - Шкода (на ГАЗе) 11 немецких погрузчиков с дизелями VW Система Комон Рейл. Наработка 10-12тыс. м/ч за 5лет. Солярка Газпром. Никакие присадки не льют. ТНВД поменяли один И еще для информации. Масла с приставкой "Long Life" не терпят перегрева, вплоть до очень печальных последствий Изменено 4 Марта 2018 пользователем loomis Дополнение Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fidel 1 103 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2018 (изменено) Олег, поздравляю с обновкой! По теме, я дизелист со стажем, ты это знаешь, но за двадцать лет всего две машины, каждая по 300000 км., вернее у сегодняшней уже 320000. Выше много правильных советов написали, но если применительно к моему опыту эксплуатации: ДТ лью только в Лукойле, иногда бывает и в Газпром заскакиваю, но редко. Бак старайся не опорожнять меньше 20 литров и лей до полного, особенно зимой. Присадки типа антигель лью только в межсезонье глубокая осень-начало зимы, исключительно Ликви-моли, раньше была хорошая кастроловская присадка но ее сняли с производства. Только пошла стабильно зимняя солярка, добавлять прекращаю. Иногда пару раз в год заливаю присадку для форсунок, так же ликви моли, всё, больше никакой химии. Масло и фильтра строго раз в 10000км включая воздушный фильтр, топливный раз в год перед зимой. Акб для дизеля раз в три года в утиль. Свечи накала не знаю как в Паджеро, но у меня 100 000 км. и замена, дизель должен заводится не с пол-качка а с четверти-качка. Вебасто, если стоит заводская это хорошо, если предпусковая, замечательно, если догреватель, ставь насос и T9. Без вебасто дизелю нельзя, зимой прогрев перед пуском 5 мин., этого достаточно чтоб не сажать акб и двигатель был теплым. Мало того, он еще и ресурс двигателю продлевает, в мои 320 000 расход масла 10гр. от замены до замены (при условии что нигде не течет). Изменено 4 Марта 2018 пользователем Fidel Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
leksa 73 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2018 (изменено) Спасибо всем кто откликнулся.Буду потихоньку вкуривать тему. Фидель спасибо за поздравление. А я только что с Фидером говорил,он мне как раз с тобой посоветовал пообщаться. Так что позвоню поболтаем... Изменено 4 Марта 2018 пользователем leksa Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fidel 1 103 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2018 14 минут назад, leksa сказал: Так что позвоню поболтаем... Ок Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DiMch 33 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2018 Вот чё забыл! Не ходи на авто форумы, иначе застрелишьсяповесишьсясгорячтодизелькупил! :) Блин, а зачем запасные фильтры в машине нужны(если в грязь не гонять)? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Chert 18 703 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2018 8 часов назад, petro сказал: Предел современного дизеля в среднем 250 -300 000 , проверено не на одном десятке машин , мерседес , фольксваген , форд , ивеко . Вы пардон ни одной японской тачки в пример не привели. У тех что привели и с бензом предел не выше Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
petro 4 502 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2018 59 минут назад, Chert сказал: Вы пардон ни одной японской тачки в пример не привели. У тех что привели и с бензом предел не выше Небыло уменя японского дизеля и не будет , а те что были ( слава богу избавился ) все страдали от качества солярки и наших дилеров с кривыми руками , больше дизеля небудет ! доволен японской зажигалкой , не вижу преимуществ дизеля перед зажигалкой в принципе , Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lord1970 7 283 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2018 Да все современные авто, если сказать честно - г@вно, нет уже никаких 500-миллион пробега, все конструируется специально, так называемое программируемая кончина агрегата или узла автомобиля, но 150-200 это конечно слишком загнуто ), 250-300 - реальная цифра, есть конечно и 150, но это исключение (слишком уж перебдели инженеры в искусственном расчете сокращения срока эксплуатации). А так, у япошек никогда не было хороших дизелей, это факт, у немцев лучшие дизеля, но и они см. выше их сейчас делают так, чтобы долго не служили, увы - это реальность ((. В пример япошек - куда уж дальше, почитайте про дизель Крузака 200 , весь инет пестрит проблемами. Себе буду в этом году менять авто и однозначно это будет дизель, но у меня большой тяжелый жип немец, бензин заливать ведрами не намерен,переплачивать по налогу за соответствующую динамику аналогично, с текущим дизелем под 200 ни единой тьфу 3р. проблемы, ни с заводом в -33С, вебасто в штате, да ни с чем, и масло меняю как положено через 15 и жрет за эти 15 до сих пор 0.5 на долив. Ну и нахуа мне бензин ? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2018 Какие-то вы не те дизеля юзаете. Нормальные коммерческие дизеля на мерседесах-ивеко-исузах, пофиг итальянские, немецкие или японские, 500-600 тыс выхаживают и это не предел, понятно, что с текущими ремонтами топл аппаратуры, но ЦПГ ходят нормально. Если б коммерческие дизеля только 250-300 ходили, ни один дурак их для перевозок за такие деньжищи не брал бы - все покупали бы зажигалки газели и ставили бы ГБО. Если что, логаны в такси по 500 тыс накатывают, а у вас грузовые дизеля - всего 300 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
СерёгаДуст 9 437 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2018 турбированные бензиновые фольксвайгены уже к сотке сыпяться,ваг отстойный стал.Дизеля вроде ходят.. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
petro 4 502 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2018 9 минут назад, volodya сказал: Какие-то вы не те дизеля юзаете. Нормальные коммерческие дизеля на мерседесах-ивеко-исузах, пофиг итальянские, немецкие или японские, 500-600 тыс выхаживают и это не предел, понятно, что с текущими ремонтами топл аппаратуры, но ЦПГ ходят нормально. Если б коммерческие дизеля только 250-300 ходили, ни один дурак их для перевозок за такие деньжищи не брал бы - все покупали бы зажигалки газели и ставили бы ГБО. Если что, логаны в такси по 500 тыс накатывают, а у вас грузовые дизеля - всего 300 Я так-то за комерческий транспорт и говорил , горя хлебнули все кого знаю , знаю также владельцев у которых отходили по 700 , но те дизеля старой модификации , например ОМ 646 , ремонтной пригодный работяга , а вот Ом 651 который ставится с 12 года уже не ремонтно пригодный , одноразовый , не говорю про более свежие моторы , там вообще кошмар Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Слияние Клязьмы и Оки 7 331 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2018 В 04.03.2018 в 09:27, leksa сказал: Вообщем соляра - соляра и ещё раз соляра. Юр а можно про присадки поподробней,мож.ссылочку какую? Осторожней со всякими присадками. Как писали выше, не эксперементируй с заправками. Только сетевые Лук иди Газпром. (Сам 11 лет езжу уже) На трассе водилы всяких Скамеек, Дафов и пр. Мерседесов, сами, наверное видите, в морозы на каких заправках в очередях стоят, и пофиг на цену, а на дешевых и не понятных названий и не заезжают, т.к. с паяльной лампой (в лучшем случае) прыгать не хотят. Хотя лет 8 назал в Рыбинске заправлился на Газпромнефте, отъехал км 10 и встал, глознет и все-тут, минут ч/з 5 заводится и опять беда, потом прочихалась и до Дкста доехал, ч/з день опять такая шляпа. Итог, от фильтра какая=то "сопля" отвалилась и на датчик давления топлива на рампе прилипла. Теперь с собой вожу зубную щетку, для таких целей. Т.к. как-то еще раз так же встал, но с тех пор все фильтры в машине. кроме салонного либо оригинал либо MANN из маленыча. Ну и да, писали уже, на говоенной нашей евросолярке, масло менять чем чаще, тем лучше. Про всякие межсервисные интервалы в 15 тыс. забудь Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Слияние Клязьмы и Оки 7 331 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2018 Что еще в дизелях (чувствуется только зимой) - свечи накала. Ходят у всех по разному от 60 до 100 тыс. (первый раз на 120 тыс у себя менял, дохлых было две) Причем спиралька на табло загорается не зависимо от того, рабочие они или нет. И да, замена их дело лотерейное, бывает, что обламываются, а это тот еще гемор. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
АндрейDZ 157 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2018 В 03.03.2018 в 23:41, leksa сказал: МПС 3 Олег, если авто гарантийный и в агате, могу посоветовать грамотных специалистов на комсомольском ш., машину эту знают, да и доверие при прохождении ТО немаловажно. Если что, пиши в личку Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
leksa 73 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2018 2 часа назад, АндрейDZ сказал: Олег, если авто гарантийный и в агате, могу посоветовать грамотных специалистов на комсомольском ш., машину эту знают, да и доверие при прохождении ТО немаловажно. Если что, пиши в личку Спасибо.Обязательно воспользуюсь ближе к делу. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Respect 768 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2018 Внесу и я свою лепту, второй авто на дизеле, крайний авто уже 4 года. Хорошая солярка, советовать можно много Лукойл или Газпром, но есть что под их вывеской и франшиза, а это значит часть топлива их бренда которую оговорят а часть не их. Но я к чему, сменил топливный, покатал не более 10т.к. и меняя на новый распили старый и посмотри на бумагу, по ней и поймешь качество топлива. По запуску зимой да и вообще проблем не будет если соляра норм, хороший заряженный аккум и зимой свечи накала. Про воздух подсос молчу т.к. иначе просто не заведется. Аккум подзаряжаю после зимы и перед зимой, дизель крутится тяжелее бензинки от сюда и внимание к аккуму больше. Родной аккум прожил 8 лет если что. Если есть подогрев топливной магистрали и фильтра то антигели не нужны, у меня есть и ни разу ничего не добавлял. До -30 заводится, далее просто не беру машину. Масло раз в 5000 меняю. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Chert 18 703 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2018 2 часа назад, Respect сказал: Аккум подзаряжаю после зимы и перед зимой Он один у вас? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Respect 768 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2018 Да один, на 100ач. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Рустик 3 403 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2018 Поздравляю!!! Год езжу на дизеле, не нарадуюсь , прет как танк! Пока мысли такие, след.машина однозначно дизель. По обслуге ничего не скажу, т.к. опыта нет)) масло через 7,5 тыщ меняю с фильтрами, АКБ тоже поменял перед зимой , машине 4 года. Заводится всегда с автозапуска , вебасты нет у меня. Заправка до полного на Газпроме в Цветах или Тимирязева, раз в два месяца ещё где-нибудь. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Chert 18 703 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2018 10 часов назад, Respect сказал: Да один, на 100ач. А у него два Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Respect 768 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2018 Я знаю что два. Так суть от этого не меняется, подзаряжать надо хоть два хоть один, при запуске высаживаются. Да можно не подзаряжать и менять часто. Зарядка от гены не даёт полного и качественного заряда. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДедМазай 8 121 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2018 1 час назад, Respect сказал: Зарядка от гены не даёт полного и качественного заряда. Спорное утверждение. Действительно с оговоркой: Зарядка от гены не даёт полного и качественного заряда, если поездки короткие (завёл - пять км проехал - заглушил - и так по кругу). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2018 Дизелей не было, но чтоб нормально нивовский 55 ач аккумулятор подзарядить от генератора, надо проехать по трассе минимум 150 км, проверено. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lord1970 7 283 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2018 (изменено) По поводу акума, давайте не будем вспоминать жигулевскую эпоху ). На современных ино, акум 100Ач подзаряжается за 20-30 мин. в зависимости от степени разрядки, опять же емкость акума ограничивается ТОЛЬКО посадочным местом и УЖЕ никак не зависит от генератора ). Например , на моем авто стоит генератор 240А, в целях безопасности ток заряда ограничен до 180А., этого тока "за глаза и за уши", чтобы зарядить и 90Ач и 2х110 Ач за выше указанные минуты, можно ставить любой, кстати 2-й акум как правило ставится для блока вебасто, к нему требования гораздо ниже, чем к основному. Другое дело, что зарядка током 10% от емкости акума считается более "правильной", а еще более правильной - сначала 10%, затем + еще малым током (не буду приводить мурзилку, кому интересно и не знает, почитает сам). И самое главное - когда акум стоит на морозе на улице, он теряет емкость, чем дольше стоит, тем больше теряет емкость, чем больше емкость акума, тем меньше он в итоге при простое потеряет емкость, тем легче в итоге заведется авто, а на заряд этой емкости от генератора - уже давно пох, зарядится быстро любая АКБ. Итог такой, стоит 90Ач, влезает 110 - ставим 110 и даж не паримся. И да, дизель более тяжелый на завод, чем бензин, поэтому чем выше емкость акума, тем менее геморно будет зимой. Изменено 6 Марта 2018 пользователем Lord1970 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ловлю все 850 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2018 Внесу немного лепты. Олег не парься кроме колонки на заправке. По поводу присадок, поверь там уже добавлено всё, не нужно нечего добавлять и пороть от себятины. По поводу полного бака и подсоса воздуха это правда. А появившиеся проблемы появятся все решаемо, все ремонтируется. АКБ стоит в штате своей емкости и не нужно больше. Другими словами ездий и наслаждайся, и ни гвоздя не жезла! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение