Перейти к контенту
Кочегар

Любителям Нивы и Рено-Дастер

Recommended Posts

Кочегар

С первой минуты почему-то поставить не получается, переключайтесь самостоятельно.

Изменено пользователем Кочегар

Поделиться этим сообщением

Lord1970

Глянул бегло. Кто не хочет терять время, суть видео в комменте, который мне очень понравился и выражает ИМХО суть ролика ))

Да не будет никто на дастере рисковать в такое ехать - иначе там и останется, если без поддержки. А на галстуке можно что угодно протащить. Знаете, в чём разница между шнивоводами и дастероводами? Лозунг шнивовода: "Шеви Нива - говно". И ничего ему не надо доказывать, он знает, что купил и зачем. А вот дастероводы, по крайней мере, судя по этим нашим интернетам, просто обожают рассказывать, какой у них невероятный проходимец, какой комфортный он на трассе и как много в нём можно увезти мешков с картошкой, сравнивая его то с нивами, то с уазами, то с субарями. При чём, как это не удивительно, дастер всегда оказывается лучше)

volodya

А мне не понравилось, когда в конце чел вещает, а на заднем плане в речке машины моют, как так и должно быть

Имхо, Дастер для обычной жизни лучше, чтобы эти спилберги там ни снимали. Т к сделан лучше шнивы, не гниет так как шнива (а тем более нива - та вообще кошмар), на трассе ведет себя лучше, багажник больше, дизелек опять таки есть. Проходимость шнивы это плюс условный, т к в повседневной жизни она избыточна.

Крупный скутерист
2 минуты назад, volodya сказал:

роходимость шнивы это плюс условный, т к в повседневной жизни она избыточна.

Володь, зато как приятно я себя чувствовал когда недавно на охоте я пролез первый туда, где за мной сели L-200 и козелок...:rolleyes:

Кочегар

Так они не говорят плохо про другие машины. По ниве канал отличный. У них видос есть с патриком и хайлюксом.

Крупный скутерист
2 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Володь, зато как приятно я себя чувствовал когда недавно на охоте я пролез первый туда, где за мной сели L-200 и козелок...:rolleyes:

Зато, обратно когда ехали я первый заебался в то месиво, которое они размесили, да сам олень, понижайку заранее не врубил, алень самоуверенный.:biggrin:

Lord1970
18 минут назад, volodya сказал:

А мне не понравилось, когда в конце чел вещает, а на заднем плане в речке машины моют, как так и должно быть

Имхо, Дастер для обычной жизни лучше, чтобы эти спилберги там ни снимали. Т к сделан лучше шнивы, не гниет так как шнива (а тем более нива - та вообще кошмар), на трассе ведет себя лучше, багажник больше, дизелек опять таки есть. Проходимость шнивы это плюс условный, т к в повседневной жизни она избыточна.

ШНива - авто для говен, для тех, кто хочет до них (до говен) доехать с комфортом )). Мое глубокое ИМХО.

Кочегар

Да не для споров, запостил. Для любителей нивы и может кому интересно посмотреть.

volodya

Не имею ничего против таких сравнений-испытаний, но их авторы неизменно лукавят. Шнива в стоке мало для говен предназначена. На колее рвется на раз два задний бэртоновский бампер (либо подрезать, либо фаркоп ставить), сдираются пыльники шрусов карданов со всеми вытекающими, в глубоких лужах накрывается стартер (ладно хоть генератор наверх перенесли), подшипники ступиц. Так что одной сменой резины на мт, как они в роликах говорят, не отделаешься. 

Кочегар

Ролики у них разные. Про пониженные раздатки, СРПМ, копеешные редуктора,блокировки, лифты и прочее. Так-то не пытаюсь, их как-бы, защищать. Мне их подача материла нравится, вот и поделился.

Изменено пользователем alex_a

Lord1970

Да нафиг ее тюнинговать, для умеренных говен достаточно стока на МТ типа гудричей, а то и хорошей АТ. Там, где едет ШНива в стоке на МТ не едет Дастер - потому что не может, не едет Крузак и Туарег, потому что могут, но их млять тупо жалко @башить с разгона. Все на личном опыте, не теоретизирую.

Бурый
8 часов назад, Крупный скутерист сказал:

от водителя зависит много. я как то ехал на своей альмере на первый борский котлован снегу тогда нормально было, но с умом на пузотёрке прорвешься и вернёшся, если снег опять не повалит:biggrin: так впереди меня рав 4 два раза  садился я его тросом назад вытащил чуть сцепление не попортил..он тупо на газ давит и его  с калеи скидывает:biggrin:

я нанервничался пипец думал там останусь он напахал там вместо того чтоб спокойно потихоньку проехать кстати на днях за очистные прокатился тоже норм проехал.там походу уток шлёпают:mad: засидки такие притоптаные на берегу, но не у самой воды явно там не рыбаки сидели хоть вода открытая..незнаю можно ли там охотится..да и какая это охота когда утки чуть ли не ручные..жалко

volodya

По большому счету, в ролике как раз Дастер - молодец! Не забываем, что они сравнивают паркетника с муфтой с полноценным внедорожником с блокировкой, полноценным пониж рядом (а не бутафорской "короткой первой передачей"), короткими свесами и базой. Еще бы q3 или х3 сравнили, они ж тоже типа внедорожники:) При этом дастер едет вполне достойно, даже комменты типа "его первая передача как вторая пониженная у нивы", имхо, в пользу дастера, т к в грязях на ниве в осн на 2й пониж и едешь. То что муфта у дастера через минуту перегревается это вроде плохо, но часто ли минуту буксуешь в обычной жизни? Нет. Либо проскочил участок за неск секунд, либо уже сидишь на брюхе. Зато из-за муфты дустер едет на трассе намного приятнее и жрет меньше - переднеприводным становится.

Кочегар

На этом канале, хотят снять видеоматериалы про разные машины, сейчас ищут сузуки-джими. Просто для нивы-шнивы, они выкладывают готовые технические решения что сделать с машиной, что бы она поехала ещё лучше. Это уже другая машина, под другие задачи..

Mastdie

Интересно. Дастер реально порадовал местами. 

В любом случае дастер, это в первую очередь комфортная машина (по сравнению со всякими нивами и шнивами) с возможностью проехать немного дальше, чем на обычном авто.

Зы. Интереснее смотреть тест кроссоверов типа дастер против тигуана, х5, итд..

volodya

Боюсь чтоб так уродовать тигуан и х5 у этих блогеров денег не хватит

Кочегар
10 минут назад, Mastdie сказал:

Интересно. Дастер реально порадовал местами. 

Водитель дастера больше порадовал, потестил свою машину от души.

Кочегар
2 минуты назад, volodya сказал:

Я думаю, там на добровольных началах.

volodya

Ну добровольцев не хватит:biggrin:

Хотя в том году выбирались по посл льду с Деревяшки, перед моей шнивой тигуан шел, я все ждал, когда он на раскисшем поле встрянет и мне дорогу закупорит - но он не встрял, правда когда на дорогу выбрались, он сразу остановился - покурить, наверное:blink:

Я если что в тот выезд на шниве задний бампер порвал, так что считаю, что тигуан очень и очень достойно держался

Кочегар
3 часа назад, volodya сказал:

Ну добровольцев не хватит:biggrin:

Поглядим, самому интересно. Тигуан тоже очень комфортная машина (как и всякие дастеры), шнивам-нивам далеко до них. Видел я раз, в лесу, санг-ёнг эктион, очень бодро ехал и достойно, только блокировки там замудрёно включались как-то, пока с пенька его не стащили и колесо не буксануло ничего не включалось, а потом попёр очень и очень. Через неделю дождей, я там фаркоп вместе с бампером оторвал:sad:.

Lord1970
59 минут назад, volodya сказал:

Вот так бабский Тигуан с правильной прокладкой ) делает мужские авто ))

Изменено пользователем Lord1970

volodya

Андрюх, ролик в очередной раз доказывает, что дураки у нас сильнее дорог:biggrin:

Мальчикам видать заняться совсем нечем, чем свои седанчики уродовать, я всю зиму по примерно такой же Полярной в любую погоду и лед на шниве припеваючи поднимаюсь и никакого экстрима не испытываю:laugh: 

Кочегар

Развлекаются пацаны, тигуану зачёт:smile:.

Lord1970
1 час назад, volodya сказал:

Андрюх, ролик в очередной раз доказывает, что дураки у нас сильнее дорог:biggrin:

Мальчикам видать заняться совсем нечем, чем свои седанчики уродовать, я всю зиму по примерно такой же Полярной в любую погоду и лед на шниве припеваючи поднимаюсь и никакого экстрима не испытываю:laugh: 

Вот тебе и ответ про Дастер и стоковую ШНиву, сам себе и ответил ) ну не быват так, чтобы и рыбку съесть и .... нужно чем-то всегда жертвовать, в данном случае чуть худшим комфортом, поведением на трассе и т.д. и т.п.

Изменено пользователем Lord1970

e.velias

Это как впихнуть невпихуемое и сравнить несравнимое))) Выражу свою точку зрения по данному вопросу, т.к. некоторый опыт эксплуатации ШНГ и ездил несколько раз с Дастером за грибами.

1) ИМХО сравнивать Дастер и ШНГ можно только по условиям город, трасса и легкое бездорожье, где не требуется геометрическая проходимость (в полном смысле этого слова, а не кочка 30 см или съезд под 15 градусов) + снег. Да, по снегу Дастер хорош, хорош за счет электроники, которая выполняет насколько я понимаю имитацию блокировки межколесной. (кстати если в ШНГ вкорячить самоблок назад и вперед принудилово.... ну вы сами поняли). Но есть небольшое НО: насколько хватит ее в режиме постоянного букса, ведь все знают что муфту так насявкать нельзя, ибо она нагревается и по моему отключается, ну или ломается). На СРВи у тестяги вообще в инструкции написано, что движение подобным образом не более 300 метров. Я могу быть не прав, не кидайте камни))) У Дастера меньше ход подвески, меньше геом проходимость, Дастер охрененный, удобный паркетник на каждый день с выездами на природу без фанатизма чуть дальше чем паркетник. Не потому что он не проедет дальше, а потому, что его просто дико жаль))) У ШНГ и Нивы мосты. Эх... была бы рама!) Поэтому нельзя сравнивать внедорожник (пусть не рамный,) но внедорожник и паркетник. 

2) Сравнивать Дастер и вообще любую ниву или ШНГ в стандарте с Нивой на 29" Симексах с блокировками в обоих мостах и увеличенной передаткой в раздатке это как трактор с газелью)))

3) Да, он там проехал, где-то брелком (на привязи), где-то сам, но видимо хозяину некуда девать деньги, или он обезбашенный. Я такие видео не люблю. Это издевательство над техникой, которая не для таких вот походов.

4) ШНГ не говно, говно запчасти, которые нам поставляют, но есть выход по некоторым узлам - брать их заметно дороже от сторонних производителей: ИЖ техно и подобных. Брать подшипники не русские, а японские и тогда все будет несколько лучше. Например поставить вперед расточенные кулаки с ивековским подшипником, у которого нагрузка в несколько раз больше и сама конструкция более герметичная. Назад вкорячить разгруженные полуоси с двурядником. и в принципе, пожалуй забыть что такое их замена. Опять же поставить самоблок назад, только не блокку, потому что с ней ездить по городу и трассе попа полная, кому интересно расскажу есть опыт)

5) У ШНГ и у Нивы огромный потенциал для создания "котлеты" (ну это типа красной нивы из видео), у Дастера кроме как поставить АТ, МТ больше пожалуй ничего, да ему и не надо этого, потому что он действительно универсален.

А по поводу что Тигуаны и пр круче и удобнее ШНГ это вопрос риторический))))))))) 

Априори машина на мостах, разработанная в 1974 году, русская, не может быть комфортнее тачки. стоимостью как 2 таких машины, разработанной немцами спустя 40 лет))))))) Вы о чем, мужики?)))) Ан 2 сравниваете с Суперджетом))))

Вообщем кому для чего, кому что. Мне один таксист тоже сказал что его Дастер прет даже там, где до этого он на ШНГ торчал... Хз. Не верю.Если только это какой-то подъем, где ШНГ не хватило двигла. В этом ее один из самых больших минусов. Было бы хотя б 100 коней, я б молился на нее)))

Владельцы Тигуанов, просто поедемьте летом со мной на рыбалку... =D

ПС: еще многое зависит от сервиса, потому что я встречал множество рукожопов, которые совершенно не понимали что делают, эммм, нет не укожопы, просто люди не ремонтировавшие до этого нивы. Сейчас ремонтируюсь только у своих ребят, которые подготавливают нивы к покатухам. Вроде все)

Изменено пользователем e.velias

Lord1970

Подъемы это вообще тема мутная ). Есть много опыта. ШНива не заедет, т.к. двигло слабое. Мощный дизель ППП с заблокированными дифами с кучей момента не заедет, т.к. сам авто очень тяжелый и т.д. т.п. При этом легкий паркетник типа Тиги с "легковым халдексом" с относительно его массы достаточно мощным двиглом может залететь на эту горку как 2 пальца, что и показано в видео, которое выкладывал. Какие выводы ? Никаких.

Кочегар

Вот с уазиком есть. 

Сначала в ссылке не получается поставить, перещёлкните кому интересно.

volodya

Шнива легко в почти любую горку заедет, главное правильную пониж передачу выбрать - обычно, это вторая. Слабый движок на ниве хорошей понижайкой компенсируется и малым весом

Крупный скутерист
Только что, volodya сказал:

Шнива легко в почти любую горку заедет, главное правильную пониж передачу выбрать - обычно, это вторая. Слабый движок на ниве хорошей понижайкой компенсируется и малым весом

+1 к доводам, проверенным мной лично и неоднократно.

Крупный скутерист

Слабый движок на ниве

Эх, дизёлёк бы на неё по мощнее бы воткнули, вот было бы дело....:rolleyes:

Кочегар
20 минут назад, volodya сказал:

Слабый движок на ниве хорошей понижайкой компенсируется и малым весом

Есть понижайки 1к3, тяги ещё добавится.

volodya
23 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Эх, дизёлёк бы на неё по мощнее бы воткнули, вот было бы дело....:rolleyes:

Нет уж, хватит экспериментов с опелевским Фамом. Шнива с шестым движком родилась, с ним и умрет:biggrin:

Крупный скутерист

хватит экспериментов с опелевским Фамом

да ладно тебе, был бы звэрь-машин, шайтан-арба....:smile:

volodya
4 часа назад, e.velias сказал:

Эх... была бы рама!) Поэтому нельзя сравнивать внедорожник (пусть не рамный,) но внедорожник и паркетник

Нее, только не это. Именно благодаря отсутствию рамы шнива и идет очень комфортно как мячик по бездорожью, и по трассе не устаешь особо. Сравниваю с МПС, на котором каждый шов дороги в спинном мозге отзывался

Макс Никитин

ПОСЛЕ ПЕРВОЙ Лужи и смотреть не стал,такие говна ходом проходятся, чтоб не сесть на мост а презжать быстрее. правда на дустере можно что нибудь оторвать.

Могильщик

Хорошая машина Ш-Нива. Была из первых ещё. КусАла, конечно, по мелочи, но всё по гарантии решилось. Потом ездил спокойно и без напряга. Главное, - бампера считать такими же "расходниками", как тормозные колодки. :smile:

Не хватало двух вещей: мощности двигателя и зубастой резины. Но - не критично..

zloYtroll

Вклинюсь в тему... Первое видео посмотрел, много других сравнительных тоже видел...Всю ветку лень перечитывать, поэтому это не возражение и не ответы кому-либо, просто своё мнение и некоторый "штурманский" опыт с пассажирского сиденья в Дастере, управляемом женой.

Машина выбиралась изначально для семейных поездок на рыбалку, лодка 3,6 с 15-шкой уже была, поэтому примерные размеры багажника, для того чтобы убирался "шмудряк" были известны. Бюджет был ограничен, в общем, то даже скорее "полулимоном", но Ларгус был отметен Любимой с харктеристикой "похож на катафалк", и ,поскольку со словами "я буду возить тебя на рыбалку сама!" первой учиться на права пошла она, то при заказе машины в автосалоне ("я не хочу ездить на сиденье, в которое кто-то уже пукал!"), выбор пал на комплектацию с автоматом (хоть и училась "на ручке") и движком 2 литра ( замеры "Авто-ревю"-шников на тестах шин показали, что расход бензина 2хлитровки оказался меньше, чем 1,6л,тем более что машину планировалось грузить до верху), ну и полный привод, конечно... Поскольку покупка совершалась в декабре 2014 года, когда в салонах ценники переписывались каждую неделю и живых машин в нужной комплектации не было, схватили то, что есть: 2л, автомат и, о ужас, только передний привод! Ладно хоть кредит 30 декабря дали под 7% (в пересчете), а то после нового года можно было и на таких условиях не взять...

Эксплуатировать Дастер начали с апреля. Одними из первых  были выезды на рыбалку в Михальчиково, в то место, где Кудьма наиболее близко в своих извивах подходит к Волге, с расчётом, что там можно будет при Сильном ветре с большой реки рыбачить в Кудьме... Поскольку Женщина на бездорожье была первый раз, а попутчиков, желающих разведывать дорогу впереди нас, или вытаскивать на лямке не было, я, как штурман, занимался пешей разведкой трудных участков и удалением нависающих над дорогой веток -" они нам всю машину поцарапают!" (чего избежать так и не удалось)... Зато, мы ни разу не застряли и не буксовали.. (это о том, что "прокладка" может быть не только между сиденьем и рулем...) 

Второй маршрут "на рыбалку" был запланирован на берег Волги на полуостров между Собачьим прораном и 2-м котлованом (?), куда на машине я ни разу ни с кем не ездил, только видел там чужие авто с воды... Доехали по той же схеме с пешей разведкой. Но! В эти же выходные в лугах проходили какие-то покатушки внедорожников, и пару раз, пока ехали на берег, мне пришлось услышать удивленное: "А вы тоже участвуете в соревнованиях? и заехали сюда по заданному маршруту?"... Вспомнил как возвращались : от берега до кстовской трассы на ручнике!  :biggrin: Так что женщины водят лучше, чем мужчины, которые на ручнике даже тронуться не могут...:biggrin: (подтянули потом ручник на ТО-1)

Третья рыбалка: Зимняя поездка на "второй лёд"  на Кудьму к Ленинской слободе, со спуском после Шавы и проездом поймой мимо Террасок.. И опять же дорога была не разведанная заранее!  Спуск был трудным: Колея после полноприводных Камазов, Любимая визжала "Я не проеду! Мы свалимся в овраг!", но я стоя перед ней подсказвывал, куда рулить и где нажать на тормоз или на газ... Разок не послушалась и свалились в мерзлую колею, но выбрались... Возможно благодаря новым зимним шинам Pirelli Ice Zero, тщательно выбираемым мною по отзывам и журнальным тестам... Приключения ждали нас на обратном пути - пока рыбачили, пошёл снег, и проезжающие мимо рыбаки на "четверке", зазвали нас за собой, на бетонный подьём посреди садовых участков. Штурмовать ту же колею вверх моей не хотелось, и мы согласились. Я знал, что есть эта дорога, но изначально побоялся спускаться по ней, уж больно крутая дорожка с поворотами для моего не опытного еще водителя... В общем, мы вчетвером еле затолкали "четырку" расчищая перед ней снег с бетона санками и вениками...  А ещё точнее занесли ее в гору на руках... Предстояло штурмовать подъём и Дастеру... Попросил Любимую перевести автомат в ручном режиме на "первую" и включить "снежинку" (систему противоскольжения) - на первой в ручном противоскольжение не включилось... Ладно, говорю, врубай "драйв" и "снежинку" и сильно не газуй, чтобы колеса не проскальзывали... Уперлись вчетвером в задние стойки и ручки дверей и... не успели бежать за машиной - уехала она от нас сама! :biggrin: На переднем приводе... может, конечно, и снег с бетона уже был счищен, но скорее всего, более правильная резина и развесовка сказалась... 

А еще в Дастере мы спим иногда: приспособил фанерку, обтянутую кожзамом, для того, чтобы нивелировать ступеньку между дном багажника и сиденями и можем вытягиваться в полный рост... 

Так что проходимости машины нам хватает. Если есть голова и предвидеть дожди, которые иногда идут во время рыбалки, то проехать можно на любой берег... Главное, не соваться туда, откуда только на тракторе можно вернуться... А до заповедных мест, типа урочище Сапино за Михайловским, мы и на лодке доберемся - не на веслах уже Волгу пересекаем... Вот только на Мочу по последнему льду по раскисшей колее, наверное, не решимся... :rolleyes:

Поломок не было, правда порвали задний бампер об пенек на макарьевском берегу и во дворе на нас стащило по колее Chery Tiggo на липучках... левое крыло с вмятиной в кулак... А так только заправка и плановые ТО в новогодние каникулы... 30000 наездили на этой неделе... Летом гоняли в Казань... но не быстрее 130... Спасибо, кто дочитал...

Изменено пользователем zloYtroll

volodya

Два года назад вместо шнивы Дастера хотел брать, но узковат показался, простоват салоном и ценник даже на бэу конечно высоковат был. И еще, именно 2 л мотор что-то не хвалят, говорят, у него предел 150 тыс км

Бурый
В 04.03.2018 в 07:50, Кочегар сказал:

На этом канале, хотят снять видеоматериалы про разные машины, сейчас ищут сузуки-джими. Просто для нивы-шнивы, они выкладывают готовые технические решения что сделать с машиной, что бы она поехала ещё лучше. Это уже другая машина, под другие задачи..

джимник их всех уделает!!! а местами и патриота уделает!!! классная тачка жаль маленький ,а по деньгам стоит как большой :biggrin:

Кочегар
15 минут назад, Бурый сказал:

джимник их всех уделает!!! а местами и патриота уделает!!! классная тачка жаль маленький ,а по деньгам стоит как большой :biggrin:

Снимут поглядим, нивы у них заряжены, ездят хорошо и там не соревнования, моё мнение. 

Макс Никитин

В таких лужах как в кине:)) как правило лежат ветки и бревна от предыдущих соскателей говна:)) Я пару раз вынимал подобное, застряла ветка и бревно между мостом и рамой, см 5 и толще были. Вот как подумаешь, что такую хрень можно Дастером словить, куда нибудь в ось привода, пыльники и т.д.....потом и говно в шруз затечет или в ступицу, так бюджет наверное нехилый будет. У нивы мост без всякой такой приблуды.

e.velias
В 13.03.2018 в 18:59, Бурый сказал:

согласен, у Джимни бесконечная перспектива в создании из него котлеты.)))) Он легкий, но ужасно жесткий, и не фулл тайм. Если б был фуллтайм я б вместо ШНГ взял)))

zloYtroll
18 часов назад, volodya сказал:

И еще, именно 2 л мотор что-то не хвалят, говорят, у него предел 150 тыс км

На старых мотор реношный, в сервисе сказали, что он лучше, чем ниссановский на рестайле, и масло не жрет... за три года не доливал ни разу... А 150000 ресурса - если ездить только на рыбалки через неделю (25 раз за год, в году 52 недели) до Лысой горы например - то накатаешь за год 10000,, т.е 15 лет, А если ежедневно на работу и обратно по 30 км в день в городе + через неделю в Лысково (200 км) то получается 11000 то хватит ресурса на 11 лет... Вы собираетесь сколько на одной машине ездить? Посмотрите статистику сроков среднего владения автомобилями...

Изменено пользователем zloYtroll

volodya

Да я не спорю, просто это известная информация, и на вторичке 2 л дастер продать сложнее - это Вы как продавец знаете, что 10000 в год накатывали, но не всякий покупатель в это поверит:rolleyes:

zloYtroll
15 часов назад, Бурый сказал:

джимник ...жаль маленький

Вот именно, маленький! Кроме суперпроходимости  у автомобилей бывают и другие преимущества...Только на зимнюю рыбалку по льду ездить вдвоем! Летом что, еще прицеп к нему пристегивать, чтобы надувнушку с мотором с собой брать? а с прицепом уедет ли он дальше того же Дастера? А погода последний год была такая, что палатку в лужи ставить приходилось - лучше в машине покрупнее (хоть в Дастере) спать устроиться... Вчера видел, как у подьезда холодильник с крыши Волги разгружали, мне приходилость и холодильники, и шкафчики, и линолеум, и доски 3 метра в Дастере возить. А в Джимнике сможешь? Или для жизни в городе есть другая машина? 

zloYtroll
40 минут назад, volodya сказал:

Да я не спорю, просто это известная информация, и на вторичке 2 л дастер продать сложнее - это Вы как продавец знаете, что 10000 в год накатывали, но не всякий покупатель в это поверит:rolleyes:

На вторичке наверное лучше Фольксвагены с турбожужжалками 1,4 и ДСГ лучше продаются! :biggrin: И сам удивляюсь объявлениям о продаже б/у Дастеров с пробегами 150000-180000 - когда успели накатать?! Хотя им верю!

zloypapa
1 минуту назад, zloYtroll сказал:

И сам удивляюсь объявлениям о продаже б/у Дастеров с пробегами 150000-180000 - когда успели накатать?

130 000, ниразу не такси, только себя любимого и жену...

n13
53 minutes ago, zloYtroll said:

Вот именно, маленький! Кроме суперпроходимости  у автомобилей бывают и другие преимущества...

Угу, посмотришь на некоторые проходимцы где-нить за Валками.. а до города им ещё тошнить часа два)

zloYtroll
18 минут назад, zloypapa сказал:

130 000, ниразу не такси, только себя любимого и жену...

Есть и другие крайности -  до 10000 за 5 лет - весной на дачу и осенью с дачи, и раз 5 за год до поликлинники - пенсионеры...

Бурый
1 час назад, zloYtroll сказал:

Вот именно, маленький! Кроме суперпроходимости  у автомобилей бывают и другие преимущества...

ну так про проходимость речь ведется ,а не про вместительность

1 час назад, zloYtroll сказал:

а с прицепом уедет ли он дальше того же Дастера?

а если к дастеру прицеп приделать,уедет ли он дальше джимника? 

если проходимость и вместительность и комфорт то крузак!! :biggrin: но речь  то , то бишь тема ,о проходимости 

Изменено пользователем Бурый