Перейти к контенту
OREL

ОСТОРОЖНО МОШЕННИКИ

Recommended Posts

6APCuK

Прошел я мытарства, с отключением от ц. теплосети в многоквартирном доме. Никому не советую повторять, тем более, что уже невозможно , как я понял. Или весь дом или никто. Я случайно проскочил в последнем тамбуре поезда. Мутузили меня почти 2 года-)) Сделал таки все работает. Теперь котёл и общедомовое, уже второй год мне теплоэнерго торчит-)) За переплату после установки.

Поделиться этим сообщением

Александр А.М.

Даже и не думал, что такое возможно в многоквартирном доме. Там поди куча всяких согласований!

А горячая вода тоже от котла?

aborigine
14 часов назад, ДедМазай сказал:

там и кабинет с показаниями, и срок поверки, и квитки, и переписка.

А причём тут показания и поверка, если я о ТО внутриквартирное? На ТО необязательно с ними подписываться. Можно с любой конторой из списка на сайте.

aborigine
14 часов назад, ДедМазай сказал:

скан по электронке

Это если есть, с чего скан делать ))

Немного терпения - нашла их в списке 63d8bc21786b2_.thumb.jpg.c9c5ae67e0d88dbb4a352d3f909704a5.jpg

Изменено пользователем aborigine

Lesch

Сегодня проверяли весы. Решили взвесить 5л бутылку незамерзайки. 3850... Может весы врут? Не особо ими умею пользоваться. То тару минусанут, то еще что. Но взвешивание налитой в 1,5 литровую бутылку воды дало 1475. В общем похоже. как раз стопочка еще войдет, чтобы почти под пробку получилось.

Но что тогда с незамерзайкой?) Она по прежнему весит 3850. Там много легких фракций спирта?)) Сомневаюсь).

6APCuK
3 часа назад, Александр А.М. сказал:

Даже и не думал, что такое возможно в многоквартирном доме. Там поди куча всяких согласований!

А горячая вода тоже от котла?

Да. Возможно при определенных условиях было

Труженик
20 минут назад, 6APCuK сказал:

при определенных условиях

Последний этаж?

6APCuK
20 минут назад, Труженик сказал:

Последний этаж?

Да, одно из. И наличие дымохода в доме. Это два основных. То есть у меня отведение реализовано не коаксиально, а в дымоход. Это обязательное условие. Кстати в процессе проекта и монтажа системы, столкнулся с  информацией об обмерзании трубы подачи в морозы, вплоть до остановки котла. Сегодня есть решение более цивилизованное, чем обмотать тряпками трубу-))) Для всех у кого такая проблема существует- нашел двухслойную трубу с утеплителем между трубами. Стоит сильно дороже обычных, сразу скажу. Но это новинка была, на тот момент в подавляющем большинстве магазинов ничего не знали о таком. Через представительство Бакси всё узнавал, и чудом каким то нашел магазин, прям у дома, в котором взялись реализовать мой заказ и понимали о чем речь.

Отработала 2 зимы без каких либо видимых проблем. 

Изменено пользователем 6APCuK

Связист
3 часа назад, Lesch сказал:

Сегодня проверяли весы. Решили взвесить 5л бутылку незамерзайки

Литр - это единица измерения объёма.

А весы измеряют массу.

Правильнее, если уж так интересно, будет разлить баклашку в 5 литровых банок. Ну, или других ёмкостей с заранее известным объёмом.

SSSLM

Решили взвесить 5л бутылку незамерзайки. 3850...

А это точно 5-литровая? Они по моему на 4 литра. Хоть и написано "5L". ...Сходил, сравнил бутыль незамерзайки со значком 5L и 5-литровую из под дистилята. Вторая даже по внешнему виду выше и миллилитров на 700 всяко больше.

Изменено пользователем SSSLM

Feoktistov

Сегодня проверяли весы. Решили взвесить 5л бутылку незамерзайки. 3850...

Изопропиловый C₃H₈OH

Плотность, г/см3: 0,785

5 л - вес 3,925 кг

Этиловый С₂H₅OH

Плотность, г/см3 0,789

5 л - вес 3,945 кг

Метиловый СН₃OH

Плотность, г/см3 0,792

5 л - вес 3,96 кг

Труженик

Решили взвесить 5л бутылку незамерзайки. 3850

5 минут назад, Feoktistov сказал:

5 л - вес 3,925 кг

Все равно наеб@ли. Или Леха весами пользоваться не умеет :)

Feoktistov
9 минут назад, Труженик сказал:

Все равно наеб@ли.

И объем, вероятно, не 5 литров.

pinochet
49 минут назад, SSSLM сказал:

миллилитров на 700 всяко больше

Убавьте маленько.:cool:

SSSLM

Или прибавить? :smile:

IMG_20230131_180909.jpg

Нипал

а там мелко что написано? Может, до 5 л разводить можно?

SSSLM

Там написан состав: воды >30%, спирта >30%, и всякой хрени по 5%. И её лучше не разводить. И так замерзает при -18. При разбавлении 1/1 с водой -> при -3 в лёд.

Изменено пользователем SSSLM

Макс Никитин

Как пришел домой, три письма на почту, разные, реклама панелей стеновых......типа как в подвале который я смотрел и там обсуждали эти панели.. Инет там не включал, и не звонил никому, телефон с сбер. режиме,  на компе не искал ничего. Как суки узнали?........ Везде за нами следят:)))

Lesch
В 31.01.2023 в 18:16, Нипал сказал:

Может, до 5 л разводить можно?

Написано)) И именно мелко. Крупно 5Л

Можно подумать, что литров. Но это неверно)

Мелко написано Объем 4,35л, Срок годности 5л))))

Таки извиняюсь. какие же это мошенники?)  Покупайте очки, читайте и понимайте правильно, что имел в виду производитель)

Изменено пользователем Lesch

ДедМазай
1 час назад, Макс Никитин сказал:

Как пришел домой, три письма на почту, разные, реклама панелей стеновых......типа как в подвале который я смотрел и там обсуждали эти панели.. Инет там не включал, и не звонил никому, телефон с сбер. режиме,  на компе не искал ничего. Как суки узнали?........ Везде за нами следят:)))

Поэксперименнтируй - оставь телефон дома и сходи посмотреть/обсудить - например, унитазы.

Интересно, вылезет ли потом реклама?

aborigine

Вчера около 6 вечера мужу звонок. С лёгким хохляцким акцентом дама сообщила, что в городе N некий гражданин, представив полный пакет документов, пытался взять кредит. Супруг так обрадовался возможности развлечься )) Довёл даму чуть не до истерики, та бросила трубку. Спрашиваю - чего хотела-то? Не успела сказать, обиделась на слова "куда уж дальше меня компрометировать, три ходки за спиной..."

Макс Никитин

Ну и муженек у ВАС:)))))))))))))))))))))

SSSLM

Написано)) И именно мелко. Крупно 5Л

Можно подумать, что литров. Но это неверно)

Мелко написано Объем 4,35л, Срок годности 5л))))

Таки извиняюсь. какие же это мошенники?)  Покупайте очки, читайте и понимайте правильно, что имел в виду производитель)

В продолжении темы. На моей бутыли крупно написано именно  "5L", англицкая буква, которая к году ну никакого отношения если на англицком. Срок годности, в правом нижнем углу еще более мелким шрифтом, 3 (три) года, и там же вес =4,2 кг, не обьем. Про обьем, если не брать во внимание 5L, никаких записей нет.

Эти? Не, точно не мошенники! Обьем-то не указан, придраться не к чему. :smile:

vanish

Никогда внимания не обращал на это.

Думаю тут явное введение в заблуждение покупателя.

IMG_20230202_143159.jpg

vanish

На другой банке всю этикетку забыл сфоткать, остался клочок с цифрой 5. Но тут четко буква "Л" русская.

IMG_20230202_143408.jpg

Lesch
8 минут назад, vanish сказал:

Думаю тут явное введение в заблуждение покупателя.

По закону нет. Хотя по факту таки да) Слушал передачу на эту тему - все надписи на этикетке типа "ГОСТ", "5Л", "Живое пиво" и прочее это всего лишь дизайн этикетки. Может быть написано все что угодно и ни к чему не обязывает. Реклама и все. На моей бутылке рядом с 5Л еще УАЗик нарисован и надпись "Патриот" не мог же я надеяться, что они тоже в этой бутылке), так и с этими злополучными 5Л. Только с ГОСТ немного сложнее. если будет не просто четыре буквы. а полное наименование ГОСТ со всеми номерами и цифрами. то это уже имеет значение и содержимое должно соответствовать.

zloypapa

А у меня, сегодня, хороший день!

2 СМС сообщения, с предложениями: 10 000 и 18 000 руб. наличными на месяц без процентов и одно в почту- карточка с лимитом 120 000 на 90 дней без процентов.

Как много у нас в стране добрых людей!)))

Александр А.М.

Да, раньше была некая проблема, как бы занять денег. Теперь другая проблема - как бы не занять деньги, случайно, али ещё как.

Кстати, читал тут, что готовится Закон о "самозапрете" на получение кредита. Не думаю, что это остановит этих "добрых людей", но хотя бы будет основание в суде для признания такого кредита незаконным.

Изменено пользователем Александр А.М.

Макс Никитин

Тут та типа карта, слово кредит может и не быть при оформлении. Еще сейчас можно в Росреестр через МФЦ заяву подать, чтобы без твоего присутствия с твоей недвижкой ничего не регили, по доверенности и т.д.

Изменено пользователем Макс Никитин

Крупный скутерист
2 часа назад, Макс Никитин сказал:

Еще сейчас можно в Росреестр через МФЦ заяву подать, чтобы без твоего присутствия с твоей недвижкой ничего не регили, по доверенности и т.д.

Я через госуслуги недавно поставил полный запрет на операции с моей недвигой без моего личного участия, для дистанционного активирования запрета операций надо иметь установленное приложение "Госуслуги", также надо скачать и активировать программу "Госключ" и иметь при себе биометрический загранпаспорт и смартфон, к которому в нужный момент надо прислонить пластиковую часть биометрического загранпаспорта. 

Изменено пользователем Крупный скутерист

Макс Никитин

Башка взорвется:(((

Крупный скутерист
1 минуту назад, Макс Никитин сказал:

Главное не ссать и всё будет пучком:russi_2faws:

zloypapa
5 минут назад, Макс Никитин сказал:

И к унитазу не подходить близко- засосет.)))

Александр А.М.
1 час назад, Крупный скутерист сказал:

...иметь при себе биометрический загранпаспорт и смартфон, к которому в нужный момент надо прислонить пластиковую часть биометрического загранпаспорта.

Признаться, меня несколько смущает, что всё больше и больше персональной информации требуется куда-то кому-то передать для того, чтобы заполучить некие «цифровые удобства». Наоборот, стараюсь минимизировать этот процесс. Потому, к примеру, и на смартфон не устанавливаю никакие финансовые инструменты. А тут биологическая информация - меня вообще пугает, что это будет в доступе. Наверное, старый стал, вот и мерещатся кругом мошенник на мошеннике.

SSSLM
1 час назад, Александр А.М. сказал:

А тут биологическая информация - меня вообще пугает, что это будет в доступе. Наверное, старый стал, вот и мерещатся кругом мошенник на мошеннике.

Не старость, мудрость это...

Alex1963
13 часов назад, Крупный скутерист сказал:

иметь при себе биометрический загранпаспорт

Доброе утро.

Если нет такового? 

Lesch
28 минут назад, Alex1963 сказал:

Если нет такового? 

Тогда в МФЦ. Только что посмотрел. В Госуслугах для этой операции без него не обойтись.

Крупный скутерист
Только что, Alex1963 сказал:

Доброе утро.

Если нет такового? 

Тогда идёте в МФЦ и пишете бумажку вручную.:smile:

Макс Никитин

Был там перед и после НГ, очереди нет, Щербинки правда ТЦ перекресток.

aborigine
21 час назад, Макс Никитин сказал:

Ну и муженек у ВАС:)))))))))))))))))))))

Вчера последовало продолжение спектакля. Теперь мужик впаривал, что некая гражданка с доверенностью пыталась совершить какие-то действия. Супруг сказал, что это его потерявшаяся много лет назад сестра, или что-то в таком роде. На том конце трубки после паузы: "Вы вообще в адеквате?" Муж: "Нет конечно". Конец разговору.

У них какое-то обострение после долгой ремиссии. Неужто покупается кто-то.

Мама моя однажды повелась, кажется, в начале 2000х, когда по улицам "лотереи" проводили. Причём про этот вид (довольно невинного в сравнении с нынешним) мошенничества из каждого утюга вещали. Кажется, 700руб она отдала.

Изменено пользователем aborigine

Александр А.М.

Если дело и дальше так пойдёт, они начнут названивать просто так, "для развлекухи":biggrin:

Нипал

еще функцию придумают -звонок за счет того, кому звонят

Kreator

Только что позвонили с трёхзначного номера 900... назвали по имени отчеству... положил трубку... интернет выдаёт инфу,что если на телефоне высвечивается такой номер,то могут свонить как из Сбера,так и аферюги...что за ?

Заблокировать звонки с этого номера или?

Крупный скутерист
Только что, Kreator сказал:

Только что позвонили с трёхзначного номера 900

Чего хотели то?

Только что, Kreator сказал:

А смысл, если реально с банка будут звонить?

Kreator
21 минуту назад, Крупный скутерист сказал:

Чего хотели то?

А смысл, если реально с банка будут звонить?

Даже слушать не стал...

Да надоели просто...спать с ночи не дают:flood:

Крупный скутерист
1 час назад, Kreator сказал:

...спать с ночи не дают

Включи на смартфон функцию "Не беспокоить", задай временной промежуток и тебе смогут дозвонится только те абоненты, что записаны у тебя в записной книжке. :44b92fc02a8e8feb65fb43b939998ad0:

Lord1970
20 часов назад, Kreator сказал:

Только что позвонили с трёхзначного номера 900... назвали по имени отчеству... положил трубку... интернет выдаёт инфу,что если на телефоне высвечивается такой номер,то могут свонить как из Сбера,так и аферюги...что за ?

Если тебе интересны в принципе звонки Сбера, то забей все реальные телефоны Сбера с их сайта в свою тел книжку, назови номер допустим Сбер, если будет высвечиваться Сбер при звонке, то большая вероятность, что реально банк.

Виктор_DV

Я сейчас по другому делаю. Говорю что сейчас сам перезвоню на бесплатный номер, скажите добавочный. Если начинают нервно уговаривать не класть трубку, то точно мошенники.

Вячеслав Д.
В 02.02.2023 в 10:31, aborigine сказал:

Вчера около 6 вечера мужу звонок. С лёгким хохляцким акцентом дама сообщила.....

На одном из форумов написали,  что в ответ  такой на звонок спросили: «А Чей Крым».

С той стороны матюкнулись и бросили трубку....

BadFish

Сыну 9 лет, сказал ему если будут звонить и всякую фигню предлагать, спроси - чей Крым. Он заржал)))

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...