Перейти к контенту
OREL

ОСТОРОЖНО МОШЕННИКИ

Recommended Posts

Филимон
Только что, ВНФ сказал:

у тебя работать спина болит, полечат, мож и нальют чего.

У меня мозги болят)))))они это не лечат

Поделиться этим сообщением

ВНФ
1 минуту назад, Филимон сказал:

У меня мозги болят)))))они это не лечат

Компресс надо или гильотину!

Александр А.М.

Чо то мешенники ко мне сегодня не равнодушны. Три звонка на одну тему, но с разных телефонов. Естесственно, СБ Сбера озабочена, что я что-то там со счетом "совершаю" прямо вот сейчас. Понятно, что мои ФИО для них не секрет.

1. Номер +7.495.205-22-26 принадлежит оператору ООО "МАТРИКС телеком" в регионе г. Москва

2. Номер +7.495.125-93-71 принадлежит оператору ООО "Кловертел" в регионе г. Москва

3. Номер +7.495.414-14-50 принадлежит оператору ООО "Фастком" в регионе г. Москва

Видимо, обнищали за праздники. Кстати, номера совсем "свежие", отзывов по ним еще и нет.

Lord1970

А я уже как с пару мес. назад поставил себе Kaspersky Who Calls. Красота даже от бесплатного, на звонки с пометкой аля "г. Москва. Есть жалобы на спам" и т.п. просто снимаю звук, оставляя звонок не отвеченным, в итоге надеюсь в базе по спаму мой тел. будет все больше проходить как "не активный".

Александр А.М.

По поводу Kaspersky Who Calls я подумывал, но пока как-то не решился. Уж больно Kaspersky "любопытен":smile: У меня антивирус на ноуте стоял от них. Такое ощущение, что он контролирует вообще всё, что происходит на компе, а мне это не очень нравится, признаться. Хотя, может для защиты без этого никак.

А еще в отзывах прочитал, что после установки Kaspersky Who Calls через некоторое время поток "обнаруженных" спам-звонков резко увеличился - подтверждение "работоспособности", так сказать. Хотя, может, и врут отзовики-то - тоже не секрет.

Изменено пользователем Александр А.М.

Связист

И у меня Яндекс сегодня пропустил один звонок. Редко очень так бывает, в основном отбивает. Служба финансового мониторинга сбербанка мной обеспокоились. Дослушивать историю про операции 15 минут назад не стал, поинтересовался, как вообще в целом обстоят дела с финансовым мониторингом в сбере? Сказали, что всё нормально. На том беседу по обоюдному согласию сторон и завершили.

ДедМазай
1 час назад, Александр А.М. сказал:

больно Kaspersky "любопытен":smile: У меня антивирус на ноуте стоял от них. Такое ощущение, что он контролирует вообще всё, что происходит на компе,

Надо понимать, что Майкрософт с Гуглом и Эпплом контролируют практически всё на этой планете через ОС.

Интел и иже с ним - на уровне микрокода.

А Каспер подглядывает за ними (каков нахал!) - например, свежая версия выдаёт всплывающее окошко:

"Программа ххххх использует камеру компьютера"  - раньше такого не было.

А я камеру заклеил изолентой - так надёжнее :tongue:

Александр А.М.
11 минут назад, ДедМазай сказал:

Надо понимать...

Позитивно, однако.:smile:

Остаётся расслабиться и...как там..."получить удовольствие":biggrin:

PS. Кстати, камера у меня тоже заклеена.

ВаНо

А я вчера симку новую взял от теледва, подключил, и почти сразу 3 звонка от коллекторов - типа: Это нурмагомед аллахович бюльбюль оглы? почему бабло не отдаёте?
Нет, говорю, симку только купил, обломитесь и выкиньте этот номер из базы.
Хотел уже опсосу звонить с разборками, но позвонил их какой-то начальник, поговорили, вроде всё понял. Во всяком случае больше не звонят ))

Александр А.М.

Так они, вроде как, не должны продавать "Б/У" номера. Советуют же иногда менять номер, чтобы избежать...скажем так, нежелательных звонков. А тут получается, что можно ещё и похлеще попасть((

Связист
36 минут назад, Александр А.М. сказал:

Так они, вроде как, не должны продавать "Б/У" номера

C чего это Вы взяли? Запросто можно. Как только договор с абонентом по тем или иным причинам был расторгнут, номер становится свободным. И никаких ограничений на него нет. Для оператора это обычный номер...

Вот попросить при подключении в салоне оператора, чтобы Вам дали номер, который ни разу не использовался, думаю, можно. И даже, скорее всего, Вам пойдут навстречу.

Изменено пользователем Связист

Александр А.М.

Так это...выдаю желаемое за...

Эдак у операторов свободными останутся только "плохие номера с плохой истоией", а, возможно, так оно уже и есть.

gogen 10

Снова звонили, младший специалист сбера,    кто то номер телефона пытается привязать к вашей карте,    но....... Даж мою фамилию не знает. 

Пожелал им и дальше пытаться...(84994085670- с этого звонили) 

ВНФ

Звонит специалист сбера с московского номера: От Вас пришла заявка на кредит. Подавали?

Да.

Когда?

Недавно.

Когда недавно? Только что. 

Пошел на х..., обиделся козел на что то!

zloypapa
2 часа назад, ВНФ сказал:

Звонит специалист сбера с московского номера: 

Уж полтора десятка московских номеров в черном списке. З&ипали. Зачем отвечаю, а вдруг, Нигерия, наследство)))

Александр А.М.

Аналогично(((

Борются, борются с "анонимными симками" - никак не победят. Вот так цифровизация всея и всего.

ВНФ
В 01.03.2021 в 19:16, zloypapa сказал:

Уж полтора десятка московских номеров в черном списке. З&ипали. Зачем отвечаю, а вдруг, Нигерия, наследство)))

Толку то их в черный список заносить, они разовые. Иногда, от нех делать, можно и пообщаться! А то!

ВНФ

Звонок. Беспокоят с банка ВТБ. Вам одобрен кредит! Вы заявку на кредит подавали?

Нет.

У Вас есть счета в нашем банке?

Нет. Как то сразу не послал, решил послушать, что петь будет.

Мы заблокируем эту акцию, свяжемся с коллегами Вашего банка и все обстряпаем! В каком банке у Вас есть счет? и еще много умных и шибко умных слов!

В Сбере.

С Вами свяжутся сотрудники сбера! Поговорить не успел, только слушал. Жду сотрудника сбера. Минут через 20, звонок. Младший сотрудник чего то. Очень много слов и букв! И голосок пидарский! 

Можно я задам несколько вопросов? У Вас один счет в нашем банке? - Один. А когда проводили последнюю транз акцию? - Не помню. А какая сумма была? - Не помню. А сколько остаток на счете? - Не помню. Примерно? - Гдето полтора ляма! Чувак в замешательстве! Я вижу Вашу карту, у Вас столько нет! - Значит уже сняли!  Сука, положил трубку, не успел услышать про пидарский голос и многое другое. Дело о разводе далеко не продвинулось за 10 минут. Хотел дальше с ним пообщаться, но с суммой видимо загрубил, испугался он((((

n13

Номера у них любые. Мне как то звонили, типа сбербанк, а номер какой то медицинской клиники.

Недавно интересный звонок был - поднимаю трубку, а там 3 гудка и оповещение что номер недоступен. В нашем колцентре такие гудочки означают, что робот набрал мой номер и соединил со мной оператора, а у оператора трубка положена, робот стал ему перезванивать, а у того телефон выключен, или отобрали..))

gogen 10

Заметьте, как только понадобилось очень--  и исполнителя нашли быстро... 

Screenshot_20210313_130750_org.telegram.messenger.jpg

Гринго

Меня другое интересует - как генерал-следователь может быть таким тупым, чтобы на такой развод повестись?

Крупный скутерист
16 часов назад, n13 сказал:

Номера у них любые. Мне как то звонили, типа сбербанк, а номер какой то медицинской клиники.

На скайп кладёшь баксов 50 и выбираешь номер нужный из нужной страны (который будет определяться у принимающего звонок), можно наверное и с номера резиденции Байдена позвонить, попробовал сделать штатовский номер, всего то почти 46 $ в год:biggrin::

.https://secure.skype.com/ru/skype-number?intsrc=client-_-android-_-8.68.0.97-_-.userInfo.GetSkypeNumber&tcg=298c813f-4e85-4a6f-adc5-a2214bff9f28  .. :biggrin:

Screenshot_20210313_153103_com.android.chrome.jpg

Screenshot_20210313_153531_com.android.chrome.jpg

Изменено пользователем Крупный скутерист

Крупный скутерист
26 минут назад, Гринго сказал:

Меня другое интересует - как генерал-следователь может быть таким тупым, чтобы на такой развод повестись?

Полковнику делают операцию по удалению опухоли мозга. Вскрыли черепную коробку, вытащили мозг, тут в операционную врывается лейтенант:

- Товарищ полковник, вам только что генерал-майора присвоили!

Полковник подрывается с операционного стола, хватает свою "черепушку", нахлобучивает её и бегом из операционной, хирург в шоке:

- Вы мозг забыли, товарищ полковник!

- А зачем он мне теперь нужен!:biggrin:

ВНФ
5 часов назад, Гринго сказал:

Тут же пишут, что бывший зам! На пенсию отправили, мозги закончились, просто так генералы не уходят! От сюда и все вытекающие!

Lesch

Пожилых людей любой специальности и квалификации обмануть намного проще. Сами такими же будем.

Гринго

Вот только если бы вдруг у любого другого старика не генарала вдруг нашлось бы столько денег на счету, и их бы сперли мошенники, то никто ничего бы не нашел и искать бы не стал. Новость так написана, что дважды вызывает ненависть к этим генералам и сыщикам. Мои мать, например, инженер-конструктор, работавшая на космическую отрасль, проектировавшая узлы для спутников, имеет пенсию 15 тыщ. Да чтоб этих всех генералов черти забрали. Когда мой гараж вскрыли и сперли 2 мотоцикла ямаха, то мне прямо эти сыщики сказали, что не надейся ни на что, искать никто не будет, только если случайно всплывет.

Изменено пользователем Гринго

Lesch

Ищут. С мамой аналогичный случай был этим летом. Врач рентгенолог давно на пенсии. Нашли где то на Кавказе суд будет в Москве.

n13
On 13.03.2021 at 3:36 PM, Крупный скутерист said:

На скайп кладёшь баксов 50 и выбираешь номер нужный из нужной страны

они вроде легальный номер выдают и звонок идет от этого номера в данной стране

Крупный скутерист
4 минуты назад, n13 сказал:

они вроде легальный номер выдают и звонок идет от этого номера в данной стране

Я и не говорил, что номер нелегальный. 

Матёрый

На ЮЛЕ вчера чуть не попался на развод мошенников. Сделал свечку и сорвался :) 

Пункт 4 насторожил и подумал, дай проверю по поисковику. И бац ... мошенники. Во время спохватился. 

09BFA886-C1B5-47A6-AED1-EA3E4855D2F0.jpeg

ADA98E72-7F26-4542-B3EB-E0D187481B79.jpeg

bier71

Обычная практика - списание и возврат 1 рубля.

Ветер
21 минуту назад, КазачковЫ сказал:

На ЮЛЕ вчера чуть не попался на развод мошенников.

а в чём развод то?

ни разу не связывался с Юлой, но там же арбитр-Юла берёт на себя безопасность сделки?

те же сервисы по букингу отелей, замораживают средства с карты, проверяют таким образом арендатора.

тут не такая же ситуация?

Vovan

Абсолютно рабочая и безопасная схема. Как, впрочем, и на Авито. Покупатель оплачивает товар, сервис "оставляет у себя" оплату и сообщает продавцу, что товар оплачен. Продавец отправляет товар транспортной, которая сотрудничает с сервисом. После получения товара сервис отправляет деньги продавцу. Если при получении посылки обнаружится, что  вместо, например, Айфона продавец отправил кусок мыла - деньги вернутся покупателю.

Vovan

А для продавца то чем опасно? Покупатель получил товар - сервис перевел деньги продавцу. Сам продавал через Авито - доставку. Как только ТК поменяла статус товара на "Доставлено" - мне на карту пришли деньги. 

Матёрый
2 часа назад, Ветер сказал:

тут не такая же ситуация?

Меня напрягло для чего у меня на карте должна быть обязательно такая ж сумма ?! 

Vovan

Блин. Не посмотррл. У меня рубль снимали, а потом вернули)

Balisong
55 минут назад, Vovan сказал:

А для продавца то чем опасно? Покупатель получил товар - сервис перевел деньги продавцу. Сам продавал через Авито - доставку. Как только ТК поменяла статус товара на "Доставлено" - мне на карту пришли деньги. 

Иногда бывает такая фигня, что продавец отказывается от товара. А потом вам приходит товар назад, но не совсем целый, типа воблер без крючков.

Vovan

Возможно... Я когда отправлял сделал фото товара в пункте отправки в их коробке перед тем, как ее запаковал. Если бы обратно вернулось не то - предъявил бы претензии к ТК. 

С другой стороны и продавал и покупал без услуги доставки от сервисов. В случае покупки переживал за то, что отправил деньги, а товар не придет.. 

pinochet

Товарищ заказал навигатор Гармин, внес предоплату 16 тыров отслеживал трекинг, на каком то этапе посылка затерялась. Он заявлять не стал, говорит бесполезно, хотя зря. 

n13

сегодня в Ленту случайно зашёл, предложили обменять скидочную карту на новую, она типа намного выгоднее. Стал оформлять новую - там планшет, вводишь телефон и тепе, потом согласие на обработку персональных данных, без которого карту не выдают. Почитал я его и не стал карту обменивать) Текста много, но почитать стоит. Что меня особенно напрягло, это разрешение на обработку данных детей, вписанных через личный кабинет, право компании продолжать обработку данных после отзыва согласия, передача данных по открытой сети Интернет, объём собираемых данных и полная не отслеживаемость того, с кем компания делится этими данными. Получается раз такое подписав всяким звонильщикам уже нельзя сослаться на закон о рекламе и отсутствии у них разрешения мне звонить. Вот где концлагерь то настоящий, а не в масках-карантинах QR кодах))

3.6. Участник несет ответственность за достоверность данных, предоставленных при Регистрации и заполнении Электронной анкеты. Заполняя Электронную анкету и/или предоставляя необходимые для Регистрации данные, Участник заверяет и гарантирует их достоверность. Компания в своей деятельности исходит из достоверности указанных при Регистрации данных.

4. Персональные данные

4.1 Участник самостоятельно несет ответственность за достоверность указанных персональных данных при Регистрации в Программе, а также за всевозможные потери/расходы, понесенные из-за указания недействительных персональных данных в Программе.

4.2 При прекращении действия Программы либо прекращении участия Участника по любым основаниям в Программе Компания вправе продолжить обработку персональных данных Участника на основаниях, предусмотренных законодательством РФ и локальными нормативными актами.

4.3 Участник, вступая в Программу, на основании Федерального закона Российской Федерации от 27 июля 2006 г N 152-ФЗ «О персональных данных» свободно, своей волей и в своем интересе, дает Компании согласие на обработку предоставленных им (а также тех, которые будут им предоставлены в будущем) персональных данных и персональных данных его несовершеннолетних детей, в том числе указанных им при регистрации/изменении данных в Мобильном приложении «ЛЕНТА», в Личном кабинете, а именно: фамилия, имя, отчество, дата рождения, пол, номер мобильного телефона, адрес электронной почты, данные о его местоположении (геолокация), IP-адрес (адрес, являющийся уникальным идентификатором устройства как в домашней (локальной) сети, так и в сети Internet), Mac-адрес (уникальный номер сетевого оборудования или сетевого порта), IDFA (уникальный идентификатор устройства, используется в мобильных приложениях, работающих в операционной системе IOS), Google Advertising ID (уникальный идентификатор устройства, который позволяет мобильным приложениям, работающим в операционной системе Android), данные, содержащиеся в файлах-cookie (подробнее здесь), данные о совершенных покупках, данные об использовании Баллов.

Согласие дается на осуществление автоматизированной, без использования средств автоматизации и смешанной обработки вышеуказанных персональных данных, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение) в документарной и электронной форме.

Участник, вступая в Программу, безусловно соглашается, что Компания вправе предоставить ему информацию по интересующему его вопросу в устной, письменной или электронной форме, используя его персональные данные. 

Согласие дается с целью реализации Компанией Программы лояльности, включая, но не ограничиваясь, следующим: идентификация Участника Программы, обеспечение процедуры учета накопления и использования Баллов, распространение рекламных сообщений, в том числе о проводимых акциях и специальных предложениях, продвижении товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи (в том числе посредством отправки sms-сообщений, e-mail, push-сообщений, viber-сообщений, др.), осуществление статистических расчетов и анализ истории произведенных покупок (по району проживания покупателей, ассортименту приобретаемых товаров, возрастной категории покупателей определенных товаров и т.д.), изучение потребительского спроса, в том числе с возможностью коммерческого использования полученных результатов и получения обратной связи о деятельности Компании.

Участник, вступая в Программу, подтверждает, что согласен на передачу информации в электронной форме (в том числе вышеуказанных персональных данных) по открытым каналам связи сети Интернет.

Участник, вступая в Программу, дает согласие на поручение обработки его персональных данных и персональных данных его несовершеннолетних детей компаниям-партнерам, связанным с Компанией договорными отношениями, в случае обеспечения ими конфиденциальности переданных им персональных данных и применения мер по защите персональных данных Участника в соответствии со ст. 19 Федерального закона от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных», а также при условии  информирования Участника о таких компаниях путем публикации на Сайте Компании перечня таких компаний, с указанием названия, местонахождения и целей обработки персональных данных Участника.

Вышеуказанное согласие Участника на обработку его персональных данных носит бессрочный характер и может быть отозвано им посредством личного обращения или направления письменного заявления в адрес Компании: 197374, г. Санкт-Петербург, ул. Савушкина, д. 112, лит. Б. Компания обязуется прекратить обработку персональных данных такого Участника и уничтожить их в установленные законом сроки.

Компания вправе после получения отзыва настоящего согласия от Участника продолжать обработку его персональных данных и персональных данных его несовершеннолетних детей в той части, в которой для ее осуществления согласие не требуется или не будет требоваться в силу действующего законодательства.

Александр А.М.

Такое ощущение, что в этой "программе лояльности" раздел "Персональные данные" и является самым главным. Хотя, может, другие разделы не менее пространственные и запутанные, что легче либо подписать, не читая, либо отказаться, тоже не читая:smile:

Кстати, я тут почитал. Вступили в силу поправки к закону о персональных данных. Теперь лицо само сможет решать какие из его персональных данных могут быть использованы. Если субъект не дал прямого письменного разрешения на использование своих персональных данных, то оператор, получивший сведения, имеет право на их обработку, но не имеет права на распространение.

Наверное, можно потребовать исключить всё, что касается распространения персональных данных, но тогда нужно серьёзно переработать весь раздел «Персональные данные». Не думаю, что это можно решить прямо в магазине.

Меня вот задолбили Теле2 с заменой "устаревшей" симки на новую. Пока не иду, но думаю, тоже предложат подписать нечто похожее.

Dim@stik
В 24.03.2021 в 13:13, КазачковЫ сказал:

Пункт 4 насторожил и подумал, дай проверю по поисковику.

а пункт 3? Почему надо проходить по ссылкам левым? Я там давно покупал, но ни по каким ссылкам ни продавца, ни покупателя проходить не надо...

Evro
4 часа назад, n13 сказал:

в Ленту  предложили обменять скидочную карту на новую

Обменял месяца два назад, карта действительно более выгодная, никто не звонил с Ленты вообще ни разу, только в Вайбер присылают нужные кстати предложения и иногда СМС, типа сегодня по Вашей карте тра пузыря крепкой алкашки по цене двух, так что сейчас пойду, кое  что есть на примете))), так еще и 5 % буде кэшбэк не считая тиньковского 1 %) 

n13

Выгода есть прямая, да, но... детей жалко) По европейском законодательству, к примеру, гражданина обязаны извещать о любых операциях с его данными, и в любой момент он может это всё прекратить и вычистить их из системы. У нас вроде тоже такие изменения хотят принять в закон

Lesch
В 11.08.2020 в 13:44, Lesch сказал:

Заявление написали, понятно, что счет на какого то бомжа и деньги уже сняли.

На прошлой неделе снова приглашали к следователю. Запрашивают номер счета. Мошенница горит желанием вернуть часть средств. Пока только 70 000, но уже что-то. Говорит, что получала только 40% их и хочет вернуть. Другой фигурант сидит 9 месяцев в СИЗО в Москве. Пока утверждает, что непричастен. Должны были уже вернуть, но проверить пока не можем.

aborigine

СаяныЭнергоСервис под видом проверки счётчиков засылают агентов, пытающихся раскрутить на заключение с ними договоров на обслуживание бытовых счётчиков. Не стоит вестись на их умасливания и объяснения, типа "вы у нас ремонтировали счётчик", мы за свою работу отвечаем и обязаны совершенно бесплатно его проверить"... Ничего плохого не могу сказать про эту компанию, в плане ремонта обращались, претензий к ним не было, наоборот - остались довольны, но в данном случае они лукавят. Мошенничеством это не назовёшь, но вполне себе сойдёт за "навязывание услуг". Доверчивые пожилые пенсионеры частенько клюют на эту удочку.

gelo

А меня вот эти задолбали спамить,то НДС к зачету ,то выплата ,как пострадавшему от Ковид ,аж 228тр . ради интереса пошел по ссылке. Там и доки и постановление о компенсации , надо заявление написать  и  в конце маленький пунктик ,для регистрации заявы перечислите 350р ,а при оплате надо ввести полные данные по карте:laugh: и номер и цвс код.

Госуслуги

info@torrofilm.ru

Lesch
1 час назад, aborigine сказал:

Мошенничеством это не назовёшь

Назовешь, тестю эти доброжелатели впарили бесполезную пищалку. типа газ сейчас не пахнет, а этот газоанализатор будет фиксировать утечки. Зарегистрированы у черта на куличиках. Установили тоже неправильно. Содрали 5т.р

Связист
В 26.03.2021 в 15:46, Александр А.М. сказал:

Меня вот задолбили Теле2 с заменой "устаревшей" симки на новую

На самом деле, если Вас долбают реально Т2, то есть доля правды в их "долбании". Тут 2 причины. Во-первых, со старыми симками может не совсем корректно сеть работать. А во вторых, у каждой сим карты есть счётчик количества процессов регистрации в сети. Это число очень большое, но оно не бесконечное. И в один прекрасный момент это число станет нулём. Поэтому нормальные операторы через какое-то время начинают абонентов предупреждать о необходимости замены симки...

Александр А.М.
22 минуты назад, Связист сказал:

со старыми симками может не совсем корректно сеть работать

Согласен. Обратил внимание, что уже есть проблемы с интернетом. Хоть я и не пользуюсь интернетом на смартфоне, но тем не менее... В общем, надо бы, конечно, поменять симку-то.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...