Перейти к контенту
OREL

ОСТОРОЖНО МОШЕННИКИ

Recommended Posts

pinochet

Мне сегодня тоже позвонили с 4950031698. Как путный обратился по ИО. С вашей карты такой то хрен пытается снять 12 с чем то тыр. А у меня на карте около трешки осталось на мелкие расходы! Говорю: от...бись. Возмутился, что грубо разговариваю. Попугал и отключился, а я ему СМС-очку:" В тайге зимой балдоха светит, но не греет!", пусть порадуется.

Поделиться этим сообщением

Андрей Сергеевич

на прошлой неделе коллега пришел на работу в бешенстве - к теще пришли специалисты по регулировке пластиковых окон и взяли за эту самую регулировку 15 т.р., хотели 25, но наличных больше не было. Сходил он в эту фирму, вежливо послали - договор подписан и т.п.. На данный момент почти весь коллектив этой шараги (одна из сети по всей России) в СИЗО. 

ДедМазай
В 31.10.2020 в 19:18, Александр А.М. сказал:

мошенники в Индии продали «лампу Аладдина»

в тридцатые некто Андре Пуассон продал на лом Эйфелеву башню :tongue:

Александр А.М.

Да, было такое, что говорит, что мошенничество вовсе не является приметой именно нашего времени.

рыб@чоk

Сейчас был звонок от мошенников с короткого номера 900, который, как все мы знаем, принадлежит СБЕРу. Я даже не сразу понял, что это мошенники, смутил телефонный номер... Несли с той стороны какую-то пургу, правда надо признать, работники СБЕРа всегда её несут.)))
Так что, будьте бдительны!!!

zloypapa

Кстати, именно в последнее время активировались звонки. Звонят, сбрасывают. Итак по 3 звонка в день. Похоже, кушать совсем мало осталось...Мне то пофик, я и послать могу, а мамуля беспокоится в свои почти 90...А, так то, да, страна борется с мошенничеством... Почти еженедельно сообщают о посадках в ФСИН...

n13
1 hour ago, рыб@чоk said:

Сейчас был звонок от мошенников с короткого номера 900, который, как все мы знаем, принадлежит СБЕРу.

а в номере точно нули, а не буквы О?

В сборе меня убеждали что ни смс ни звонок с 900 подменить нельзя

рыб@чоk
4 минуты назад, n13 сказал:

а в номере точно нули, а не буквы О?

Перезвонил по номеру, с которого был звонок. И мне ответили, та-та-та-тан-та-та. "Вас приветствует Сбербанк!". Вот оно как....
После 10 минутных уговоров голосового помощника, чтобы меня соединили со службой безопасности, их благородие соизволило поставить меня в очередь из звонивших. При этом голосовой помощник постоянно допытывался, что я успел сообщить мошенникам, любопытен он, однако.
Сообщил девушке специалисту, что мне был непонятный, скорее всего мошеннический звонок, с номера, на который я сейчас звоню, а именно - 900. Девушка ответила, что это однозначно был работник Сбера, и они всё будут проверять.
Далее я задал девушке провокационный вопрос, а не мог ли мне звонить некий робот, ибо те вопросы, которые мне задавались, не мог бы придумать даже самый тупой мошенник на свете. Было явно слышно, что девушка сконфузилась, и прозвучал ответ - "мог".
Я, в свою очередь, попросил девушку, что если вдруг выяснится, что это был робот, чтобы они провели среди него некую разъяснительную работу и научили таки его правильно и своевременно задавать вопросы и отвечать на них....
В общем, пусть разбираются.

Respect
27 минут назад, n13 сказал:

В сборе меня убеждали что ни смс ни звонок с 900 подменить нельзя

Есть сервисы для звонков с подменой номера, звонишь со своего и выбираешь номер какой должен высветиться, естественно при обратном звонке Вы попадете в компанию чей номер высветился.

Александр А.М.
6 минут назад, рыб@чоk сказал:

После 10 минутных уговоров голосового помощника

Я тут где-то слышал, как можно быстро "прорваться" через голосового помощника на оператора.

Нужно задать вопрос "Как отключить голосового помощника". Говорят, иногда работает и переключают на оператора. Сам не пробовал, рекомендовать не могу.

n13
Just now, Respect said:

Есть сервисы для звонков с подменой номера

100 раз так делал(с))) я поэтому их и пытал вправду ли они это обеспечивают, на что девушка мне сказала что 900 номер только их и типа защищён.. а меня сомнения всё равно мучают что-то)

рыб@чоk
1 минуту назад, Александр А.М. сказал:

Нужно задать вопрос "Как отключить голосового помощника"

Со сберовским может и не прокатить, уж больно он у них шустрый и упертый... Для него, на мой взгляд, надо придумать более интересный вопрос.))

Павел21

Задал Алисе вопрос, как от нее избавиться, спорили минут 5, она вроде бы корректно отвечает, обиднее"бе-бе-бе" ничего не сказала, но по сути послала на йух!!!

DJIGAMAN 13

На мой номер поступают странные звонки с неизвестных номеров, с продолжительностью 1сек, то есть один гудок. Надоели!!! Перезванивать нет ни какого желания!   Мысли есть какие-то? Скрин: то что красным.

Screenshot_2020-12-02-19-59-17-501_com.android.contacts.jpg

Screenshot_2020-12-02-20-28-10-946_com.android.contacts.jpg

ЛЕКСУС

Скачал WhoCalls и всё норм!

Влад2

Перезваниваешь и снимают денюжку с счета. 

Ибо звонки на эти номера платные.

Виктор_DV

Чаще всего кредитки предлагают

DJIGAMAN 13
1 час назад, ЛЕКСУС сказал:

Скачал WhoCalls и всё норм!

Скачал я это приложение, подключил пробную версию. По неизвестным номерам пишет: спам, навязчивая реклама, быстро деньги и ещё что-то...   Приложение не плохое, жалко, что платное.

Макс Никитин

Разводчики.

К маме звонок в дверь. Два типА, типа в подъезде скачок напруги, надо замерить, она кто такие  - показали удостоверение, она в темноте не читала. Ну замерили и понеслось: чтоб у вас ничего не сгорело, нужно поставить за 20 т.р. какую-то хрень. Мама их нах, поняла в чем суть визита, так пока боты одевали цена упала до 3 т.р.   Вот.

n13

Блин, вчера чувак заходил молодой такой прямо технарь с вольтметром и списком квартир.. Спросил только всё ли работает, ничего не предлагал.. Может только по пенсионерам работают

Kreator
9 минут назад, n13 сказал:

Блин, вчера чувак заходил молодой такой прямо технарь с вольтметром и списком квартир.. Спросил только всё ли работает, ничего не предлагал.. Может только по пенсионерам работают

Тоже самое на днях...только предлагал огнетушители на дачу,в авто и тд....

DJIGAMAN 13
31 минуту назад, Макс Никитин сказал:

Разводчики.

К маме звонок в дверь. Два типА, типа в подъезде скачок напруги, надо замерить, она кто такие  - показали удостоверение, она в темноте не читала. Ну замерили и понеслось: чтоб у вас ничего не сгорело, нужно поставить за 20 т.р. какую-то хрень. Мама их нах, поняла в чем суть визита, так пока боты одевали цена упала до 3 т.р.   Вот.

Таким же макаром, тётку развели на покупку и замену электросчетчика. Документы липовые! Этой канторы по этому адресу не существует! Угарела на 5т + беготня с регистрацией.

IMG_20200325_192837.jpg

Андрей Сергеевич
3 часа назад, n13 сказал:

Скорее всего, это не мошенники, а противопожарная служба, раньше называлась ВДПО, как сейчас - не знаю. Замеры сопротивления изоляции, проверки дымоходов-вентканалов, зарядка огнетушителей, установка молниеотводов и т.п.

Изменено пользователем Андрей Сергеевич

n13

Нет, он сразу сказал что утром был скачек напряжения и они проверяют Не сгорело ли чего. Я ещё удивился такой инициативности энергетиков

ДедМазай
17 часов назад, DJIGAMAN 13 сказал:

На мой номер поступают странные звонки с неизвестных номеров, с продолжительностью 1сек, то есть один гудок.  Мысли есть какие-то? 

Не реагировать. 

SNG

Вот и мой мобильный попал в базу аферистов. Позавчера позвонила мадам со Сбербанка, сказал досвидания, заблокировал. Сегодня уже паренёк озвучил, что мой номер телефона попал в какую то номинацию, короче за бугром у меня счёт с бабосами, нужно лишь....)))).  ... лядь совсем видно за дураков нержат. Постоянно добавляю их телефоны в чёрный список, но они умудряются передавать мой мобильный следующей канторе. 

Pux

Смотрите внимательно на номерсо у сбера номер 900.

Сейчас звонили номер 9-00.

совсем другой номер

ВНФ

Приветствую, камрады! Вчера был интересный звонок. Пригласили на какое то мероприятие, где сделают совершенно бесплатно крутой массаж позвоночника и каждому подарят подарки, типа браслета для измерения давления и прочего, если придешь с супругой, подарки будут еще круче! Назначено на 9 12, на 10-00, место уточнят по телефону накануне! Что за (((( благотворительная организация, не уточнил. И в чем будет развод пока не сказали! Может кто то тоже приглашен, но там развести хотят только пенсионеров, молодежь то продвинутая и на на такие уловки не клюет, да и нах им массаж бесплатный!

ВНФ

Да, и стоит ль сходить ради любопытства, от нех делать?

7-40

Впарят массажер который стоит максимум 10000 за 100000, а то и больще. Мне тоже звонили, поугорал над ними. Спросил можно ли при помощи зтого массажера чистить карму и открывать чакры, а то связь с космосом напрочь потеряна и фибры души выше пояса не поднимаются. Положили трубку, больше не звонят.

Александр А.М.

И мне, и супруге на днях тоже были эти звонки (московские номера, кстати). Вежливо отказался и закончил разговор.

Все эти заманухи, как правило, организованы по одному сценарию с вариациями. Всё бесплатно, массаж, обследование и т.д. В основном у "пациентов" неожиданно обнаруживают такие "проблемы" со здоровьем, что без помощи можно уже поминки заказывать. Вот они-то эту помощь и оказывают, но уже совсем не бесплатно, да так, что можно без штанов остаться, но...выйти здоровым и совсем "облегченным", от денег, конечно.:biggrin:

Ну, или да, "чудо-аппарат" предложат за "смешные" деньги:biggrin:

Бизнес, чо...:mad:

SSSLM
1 час назад, ВНФ сказал:

...совершенно бесплатно...

какая нибудь ненужная трехсотрублевая херня  за 10тыр. или в худшем случае кредит на сотни тысяч.

1 час назад, ВНФ сказал:

Если есть чем оплатить свое любопытство. :biggrin:

pinochet

Услугами воспользоваться, от остального вежливо отказаться. Если найдут смертельную болезнь, сказать, что давно мечтаю свести счеты с жизнью.

SNG
1 час назад, ВНФ сказал:

Сходите, потом расскажите. Только документы все дома оставьте. В Москве схема была такая. Бесплатный одурманивающий чаёк, далее расписываитесь в документах, что вы пришли на бесплатную процедуру )))... И через некоторое время узнаете о своём кредите. Сумма на их усмотрении

Кочегар
17 минут назад, SNG сказал:

Бесплатный одурманивающий чаёк, далее расписываитесь в документах, что вы пришли на бесплатную процедуру )))... И через некоторое время узнаете о своём кредите. Сумма на их усмотрении

У меня так мать развели, всё начиналось с бесплатной консультации по поводу волос. Чаёк с чем то психотропным и она подписала полный набор банковских документов на кредит 80000 руб, в ценах 2013г. Договор на оказание каких то оздоровительных процедур. Медицинская организация была на верхневолжской набережной, пока там находился народу там было валом, женщины в возрасте, пенсионерки. Без потерь из этой ситуации выйти не удалось, пришлось оплатить бесплатную услугу, 13000 руб. Всё с лицензиями и разрешениями, в центре города.  Чай мне тоже предлагали(

Так что осторожней и паспорт с собой не берите.

Андрей Сергеевич
32 минуты назад, SNG сказал:

Сходите, потом расскажите. Только документы все дома оставьте. В Москве схема была такая. 

Так и в Нижнем несколько лет назад такую группу хлопнули, салон был в районе пл. Горького.

Макс Никитин

И на Варварке маме обошлось в 5000 р Кредит отозвали, через месяц их роспотребнадзор закрыл. по ее заяве и куче подобных. пишите туда, не стесняйтесь. Поят чем угодно. ее поили водой. Сходи, Колюня, хоть бахнешь нахаляву:))))))

Виктор_DV

Нам эти звонки ( и по ТО окон в том числе) в том году были, по несколько раз на дню. Похоже наш округ обработали, в город переметнулись. 

ВНФ

Я так и думал, что бесплатный сыр только в мышеловке! Нет рекламы благотворительности, под их маркой работают мошенники! Выведаю у них 9.12 по телефону какие блага еще меня ждут!

Lesch

Вчера знакомый приколол)))

Позвонили ему с какого то непонятного номера +9 и еще что то там.

Взял трубку -Алло!

После небольшой паузы - Салям алейкум, служба безопасности Сбербанка)))) с характерным акцентом.

Понаберут по объявлениям)

Изменено пользователем Lesch

Труженик
В 06.12.2020 в 10:46, ВНФ сказал:

бесплатно крутой массаж позвоночника и каждому подарят подарки, типа браслета для измерения давления и прочего, если придешь с супругой, подарки будут еще круче

Я каждый год хожу. Браслет в этом году дали. Г-но полное. Только в качестве часов и можно использовать. Давление и пульс меряет неверно - скорее всего и не меряет вообще. А были времена, когда давали мячики для стирки, маленькие полотенца.

По мероприятию. Ни чем не поили и не кормили. Будут там и разыгрывать эти самые массажные кресла. Главное не поддаваться на их уговоры и не покупать. Кредит тоже ес-но можно оформить. Без паспорта возможно и не пустят. Массаж действительно бесплатный. Если в себе уверены, можете сходить попробовать. Будут там и подставные, которые расскажут, что теперь и жизни себе не представляют без массажного кресла. Еще вместе с ними в паре обычно втюхивают постельные принадлежности из какой-то особенной овцы.

Я уже не помню с какого года хожу, более 10 лет и ничего не купил у них. Не понимаю, зачем меня приглашают.... Давно бы пора в черный список занести.

Виктор_DV

Так может ты уже подставной?))) Не знаешь только об этом.:) Без обид, шутка юмора 

Изменено пользователем Виктор_DV

ВНФ

Я каждый год хожу. Браслет в этом году дали

Вот и прояснилось, не совсем мошенники! Сегодня позвонили, назвали адрес явочной квартиры, Заломова 2. Пообщался с роботом (Зоя Космодемьянская ) партизан не сдал!Сказал, что фирма ЕКБ организует мероприятия, а кого представляет не признался! Подумаю, может и схожу на халявный массаж. Говорят, что еще кого нибудь приведите, лучше супругу. У нее нервы слабые, если есть желающие, прошу присоединиться. 09. 12 2020 в 10-00

Zuzu
В 02.12.2020 в 20:53, DJIGAMAN 13 сказал:

На мой номер поступают странные звонки с неизвестных номеров, с продолжительностью 1сек, то есть один гудок. Надоели!!! Перезванивать нет ни какого желания!   Мысли есть какие-то?

Сейчас у уголовных калл-центров появилось понятие "стоимость звонка". Если раньше звонок делал конкретный уголовник, то теперь они подключили роботов (так как звонок человека дорог). 

1 линия прокачки: если номер не отвечает - этот массив номеров отбрасывают

2 линия прокачки: телефон отвечает, берут на заметку и будут звонить снова (роботом или человеком)

3 линия прокачки: клиент перезванивает сам - и здесь уже есть повод для попытки развода

* кстати, обзвон идёт массово по всем номерам (а не по типа слитым из банков): разговариваю с женой проходит звонок  с 499 (1 диньк), через 3 секунды у неё с этого же номера звонок... номера у нас отличаются чуть-чуть последними цифрами

zloypapa

Недели полторы тому, звонок ( кто и откуда не запомнил). Мне, по хрен знает какой программе соцподдержки  полагается 333 $ (?). Но надо куда то ехать для оформления. Не стал вдаваться в подробности, почему $ и куда ехать, встречно предложил приехать ко мне, за 53$ чаевых и на месте порешать. Не согласились. Может мало чаевых предложил? 

Макс Никитин
14 часов назад, ВНФ сказал:

Я каждый год хожу. Браслет в этом году дали

Вот и прояснилось, не совсем мошенники! Сегодня позвонили, назвали адрес явочной квартиры, Заломова 2. Пообщался с роботом (Зоя Космодемьянская ) партизан не сдал!Сказал, что фирма ЕКБ организует мероприятия, а кого представляет не признался! Подумаю, может и схожу на халявный массаж. Говорят, что еще кого нибудь приведите, лучше супругу. У нее нервы слабые, если есть желающие, прошу присоединиться. 09. 12 2020 в 10-00

Потом смотри спину лечить будешь. Там массажисты то вдруг от бога.

Филимон
15 часов назад, ВНФ сказал:

Подумаю, может и схожу на халявный массаж.

Колюня,не ходи !!! Опоят,оберут!!!)))))

sMax

Года 2-3 назад тоже был по похожему приглашению. В верхней части НН был арендован этаж, везде наклеены названия «клиника такая-то». Приглашали на массаж, но... сегодня массаж мы Вам не сможем сделать, но можем предложить процедуру омоложения/очистки кожи лица))) стоимость курса (неделя или две, не помню) от 200 до 500 т.р. Сказал - обязательно подумаю над омоложением))))

ВНФ
38 минут назад, Макс Никитин сказал:

Потом смотри спину лечить будешь. Там массажисты то вдруг от бога.

Пойдем, тебя с собой возьму, у тебя работать спина болит, полечат, мож и нальют чего. Я за рулем, контролировать буду.

ВНФ
26 минут назад, Филимон сказал:

Колюня,не ходи !!! Опоят,оберут!!!)))))

Думаю Макса взять, вперед пустить! Ленив токо, может не пойти!

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...