Перейти к контенту
OREL

ОСТОРОЖНО МОШЕННИКИ

Recommended Posts

Крупный скутерист
Только что, Могильщик сказал:

или бухло не передадут

Передадут, только в пакетик перельют или в чайнике принесут...:smile:

Если глушилки впердячат, то в зонах накроются медным тазом все товарно-денежные отношения между зеками и вертухаями, ибо посредством телефонов делаются транзакции на карточку вертухая или его телефонный счёт за "ларёк" и прочее, что нужно зекам.:rolleyes:

Поделиться этим сообщением

zloypapa

Влад! А глушилки это, как раз, мошенничество и есть. Ну, не сами  как таковые, а путь, которым хотят получить деньги на их прио0бретение. Когда вводят в заблуждение окружающих, путем замены истинных причин, мнимыми. Не далее  как страницу назад, нам всем аргументированно изложили как и почему можно не выполнять служебный долг.

Крупный скутерист
Только что, Nijegorodetc сказал:

то телефон буди только для того чтобы в тетрис поиграть

Не, ну ещё можно по блюпупу в соседнюю камеру маляву с картинками послать...:biggrin:

Изменено пользователем Крупный скутерист

рыб@чоk
1 минуту назад, Андрей Сергеевич сказал:

В общем, как всегда - диванные эксперты (что характерно одни и те-же в большинстве тем) знают как все устроено и что нужно делать. Классика)))

Зря вы так...
Вы вот, с виду, профессионал а чего-то конкретного от Вас что-то не слышно.) Только желание прикупить катерок.)))) 
В конце концов, глушилки, не глушилки.... Какая разница! Глушилки это следствие. 
Здесь важнее причина...
ФСИН - серьезная организация (кому интересно, могут ознакомиться с их целями и задачами) http://fsin.gov.ru/fsin/status/.
Как вообще могло произойти, что заключенные смогли организовать там преступный бизнес. А как же в этом случае цели и задачи ФСИН.... А вы здесь про глушилки.)

10 минут назад, Nijegorodetc сказал:

Не оптика же с витухой там по камерам разведена, а сеть GSM. 

А вот вам и метод борьбы с глушилками. В сложившейся ситуации вот ни разу не удивлюсь.

Андрей Сергеевич
3 минуты назад, Влад2 сказал:

По просьбе автора -

скрыл его сообщения

Благодарю. 

pinochet
8 часов назад, volodya сказал:

начальство зон за деньги крышует колл-центры на зонах

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRr8gnl_UVE5ifi1HTznXSkA

Крупный скутерист
7 часов назад, Влад2 сказал:

Давайте за глушилки в отдельную тему.

Эта про мошенничество.

Мошенничество без глушилок - - деньги на ветер.. :biggrin::rolleyes:

Слияние Клязьмы и Оки

вот и мне токо что позвонили а-ля сбербанковский финмониторинг. Молодой голосок на фоне офисного шума спрашивает не совершал ли я перевод 15 минут назад. Я сразу бросил трубку (тел495-3086999), тут же перезванивает с другого номера (495-4449899), спрашивает почему я бросил трубку. Говорю, по какой статье чалишься, отвечает по 159-й и далее мат перемат. Ответил ему тем же, пожелав его жопе весолой ночи. В бан

Крупный скутерист
10 минут назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Говорю, по какой статье чалишься, отвечает по 159-й и далее мат перемат.

Надо было сначала погоняло спросить...:rolleyes:

_40345.jpg

Изменено пользователем Крупный скутерист

Крупный скутерист

Если вам позвонят из службы безопасности Сбербанка, не ведитесь, это мошенники. Так им и скажите - Сбербанка не существует.:biggrin:

Макс Никитин

Очередной развод по коммуналке. Меняют стояки в хруще, бесплатно. А чтобы к стояку трубу от кухни и ванной воткнуть - 12000 р. Труба чугунная. На пластик поменяют за эти деньги...........типа ввод разного диаметра. На пластик то можно, но порядок цен не тот, да и муфты переходные сейчас есть. Маму разводили, четко на размер её пенсии. Уроды.

Слияние Клязьмы и Оки

сегодня у меня день мошенников:

по ватсапу приходит сообщение с индонезийского номера, с аватаркой парочки типичных индонезийцев. Текст такой:

в крупную компанию по доставке спортивной продукции требуются доставщики по Н.Новгороду

- авто и опыт работы не обязательны

- з/п ежедневно от 3 т.р/день

-свободный график (возможно совмещение с основной работой/учебой)

-всему научим.

По всем вопросам писать менеджеру Алексею по контактам ниже:

Telegram@NN_work1

Вот интересно - это кто, наркозакладчики какие то?

Крупный скутерист
Только что, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

По всем вопросам писать менеджеру Алексею по контактам ниже:

Telegram@NN_work1

Не обязательно мошенники кстати, могут запросто набирать курьеров на склад где хранят какое то барахло и которое нужно доставлять по заказам.:rolleyes:

Слияние Клязьмы и Оки
7 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Не обязательно мошенники кстати, могут запросто набирать курьеров на склад где хранят какое то барахло и которое нужно доставлять по заказам.:rolleyes:

Артем, ты как логист 3 косаря в день кому-то платишь? Даже не курьеру?

Макс Никитин

Не мошенники конечно но. Офдиллер Датсун на на комс. Шоссе. Свечи типа заменили, авто на 45000 барахлило, проги новой нет, ниче не изменилось. У своих людей- свечи старые и все в нагаре, все заменили, промыли, и поехала как новая. Лампа ближнего света 500 р, в магазе 150, сделали без спроса, поставили пред фактом. Жена думает уйти с гарантии, очень дорого, ругаться не умеет, только дома на меня раньше. Официалы на.

Крупный скутерист

Артем, ты как логист 3 косаря в день кому-то платишь? Даже не курьеру?

Я логист, но у меня не контора по экспресс-доставке (так называемая "последняя миля"), но я знаю одну такую контору (там в основном небольшие лёгкие грузы с АЛИ и подобных агрегаторных контор), где платят курьерам (на своих легковых машинах) от 150 рублей за доставленную посылку в черте города, таких заказов курьер может на весь день набрать до 40-50 адресов, забив всю свою машину под завязку.

У меня кстати тоже есть такая услуга, но она стоит 350 рублей за одну точку в черте города:

https://in-time-nn.tiu.ru/p263487621-kurerskie-uslugi-legkovom.html

Макс Никитин

Про логистику....бензин твой, штрафы твои и понеслось..

Слияние Клязьмы и Оки

Да не, мужики, тут скорее всего криминал, тем более связь с работодателем через телегу

Крупный скутерист

Да не, мужики, тут скорее всего криминал, тем более связь с работодателем через телегу

По телеге обычно проходят небольшое интервью, как и по скайпу, вайберу, вацапу, потом дают телефон местного нижегородского координатора-супервайзера, несколько раз проходил подобное, когда нужна была подработка.:rolleyes:

Слияние Клязьмы и Оки
7 минут назад, Крупный скутерист сказал:

По телеге обычно проходят небольшое интервью, как и по скайпу, вайберу, вацапу, потом дают телефон местного нижегородского координатора-супервайзера, несколько раз проходил подобное, когда нужна была подработка.:rolleyes:

не, это не для меня, телеграммы всякие, да еще предложения с индонезийских номеров. 

рыб@чоk
48 минут назад, Макс Никитин сказал:

Не мошенники конечно но. Офдиллер Датсун на на комс. Шоссе. Свечи типа заменили, авто на 45000 барахлило, проги новой нет, ниче не изменилось. У своих людей- свечи старые и все в нагаре, все заменили, промыли, и поехала как новая. Лампа ближнего света 500 р, в магазе 150, сделали без спроса, поставили пред фактом. Жена думает уйти с гарантии, очень дорого, ругаться не умеет, только дома на меня раньше. Официалы на.

В Нижегородце с гарантийкой беда...(( Первый свой Ниссан честно отвозил к ним на ТО, как положено, ежегодно 3 года кряду... Гарантия закончилась - полез сам менять свечи и обнаружил, что эти засранцы ни разу мне их не меняли. В Х-Траил 2,0 чтобы долезть до свечей, надо половину мотора разобрать. Так все гайки и болты, которые я при этом откручивал, были в белом налете, с завода ни разу не откручивались. А на свечи вообще страшно смотреть было, снаружи полностью ржавые. При этом при прохождении ТО мне каждый раз в багажник бросали б/у свечи, якобы с моей машины...

Изменено пользователем рыб@чоk

Макс Никитин

Так видимо часто. И до свечей то не добраться. Но пыль то на колпаках видно, трогали их или нет. Разводилово одно.

zloypapa

Мне слюсаря из официальнАгА рено защиту картера на строительные саморезы  с прессшайбой фигакнули. Загнивают там болтики. А так и быстрее и проще. Цена вопроса не у официального, с высверливанием и нарезкой метрической 8-и, вместо штатной 6-ки, менее тыщщи.

Слияние Клязьмы и Оки
14 часов назад, Макс Никитин сказал:

Не мошенники конечно но. Офдиллер Датсун на на комс. Шоссе. 

Что тут сказать - стабильная компания. Сколько лет (уж больше 20), а ничего не меняется. Но это лучше в тему про коней. Там такие обсуждения есть

bier71

А мне вот сейчас милая девушка звонила из финмониторинга. И все спрашивала, почему я с ней так грубо разговариваю. Пришлось с грубых слов перейти на нецензурные. Перебрал все, в разных сочетаниях, не берет ее. Ржет, зараза, а трубку не кладет. Мне быстрей материться надоело, чем ей слушать. 

Надеюсь, я таки достаточно наговорил, чтоб мой номер в черный список занесли.

bier71

Думаю, это другой бизнес

n13

Эмоции при разговоре с мошенниками недопустимы. Не они вас до мата, а вы их должны довести. Не давайте о себе никакой информации, не подтверждайте имеющуюся, спрашивайте как с ними связаться по этому вопросу  через официальный колцентр (даже если номер определился как официальный). И спокойно им заявляйте, что их звонок не может быть авторизован и эти все вопросы вы обсуждать не будете - пусть шлют письменный запрос или говорят как с ними связаться через официальный сайт или колцентр. Вот тогда с большой вероятностью услышите в ответ мат)

bier71
2 часа назад, n13 сказал:

. Не они вас до мата, а вы их должны довести.

Меня до марта не доводили, я просто хотел их реакцию посмотреть. Но долго не стал базарить,  лениво.

Сегодня ещё из Сбера звонили,  предлагали РС открыть. Вот этот звонок больше на правду похож, и формулировки - удобно ли сейчас говорить, спасибо что уделили внимание, И.О. само собой. 

n13

Вот такие звонки самые опасные. Главное не предпринимать никаких действий, особенно если говорят про срочность.

Александр А.М.

Последнее время на звонки "сотрудников Сбербанка" о том, делал ли я только что перевод (кому-то куда-то) или иные операции из личного кабинета, выражаю им благодарность за "бдительность" и советую им поступать по инструкции. Если операция у них вызывает сомнение - пусть "блокируют" операцию, карту, счет и т.д. А я потом дойду до банка и буду сам разбираться с ситуацией. Чаще всего в ответ говорят, что они "заблокировали" у меня всё и вся и вешают трубку. Хотя, иногда "заводят" пластинку по второму кругу с тем же результатом с моей стороны. 

Кстати, как-то я досрочно закрывал вклад через личный кабинет и мне действительно звонили из банка и просили подтвердить эту операцию, разъяснив, что при этом с меня возьмут некую сумму за досрочное расторжение договора. Правда, это был не Сбербанк.

Изменено пользователем Александр А.М.

Lesch
34 минуты назад, Александр А.М. сказал:

советую им поступать по инструкции. Если операция у них вызывает сомнение - пусть "блокируют" операцию

Полтинник когда знакомому переводил, звонили, просили подтвердить операцию. Пришлось вспоминать кодовое слово. Но уж лучше пусть так.

bier71
1 час назад, n13 сказал:

Вот такие звонки самые опасные. Главное не предпринимать никаких действий, особенно если говорят про срочность.

Не, у меня там и кредит есть, и числюсь у них как ИП, так что предложить пообслуживаться вполне резонно.  А уж предложить взять тыщ 956 на три года не реже раза в три месяца звонят,  особенно перед тем как ставку собираются снижать. Типа, мы Вами довольны что платежи всегда вовремя, и страховки исключительно по желанию,  тока берите))

n13
35 minutes ago, Lesch said:

Полтинник когда знакомому переводил, звонили, просили подтвердить операцию. Пришлось вспоминать кодовое слово. Но уж лучше пусть так.

Вот эти банки сами конечно все процедуры нарушают такими подтверждениями. Кодовое слово можно произносить только при звонке в банк, на входящий звонок ни в коем случае. Тут конечно немного другой случай - они реальную транзакцию сообщают с суммой и адресатом, но всё равно не дело с их стороны

Lesch

Меня особо не напрягло. Только вспоминать пришлось. А так да, подтверждали реальный перевод, поэтому бдительность даже уважение некоторое вызвала)

volodya

https://aif.ru/money/mymoney/pochemu_moshenniki_bolshe_ne_sprashivayut_cvc-kod_i_parol_iz_sms

Интересная гипотеза, что мошенники начали собирать биометрию. Тогда точно не стоит тереть с ними за тюремную жизнь, сразу вешать трубку.

SNG

Screenshot_20201016_133349.thumb.jpg.bde2ba3ddcbb1e81b5b3e51c4220238e.jpg

Сегодня звонок с этого телефона, представился сотрудником СБ, говорит у вас не подтвержденая трансакция))),  даже не знаю что это,в размере 3000т.р  Голос уверенный, послал подальше и телефон в чёрный список. Аккуратней товарищи!!! 

Rodya

На днях звонили с этого номера +7 495 638 07 97

с городского перезвонил 

а там новый сервис под названием АЛЛО ИНКОГНИТО

всё те же вопросы по транзакциям подозрительным

и в конце сказали-пригрозили что карточку заблокируют на срок от 4 недель

БЫЛИ ПОСЛАНЫ ))))

Lesch
42 минуты назад, Ilya.S. сказал:

точно из банка

Точно с номера 900. Сказали, что такие огромные суммы можно переводить только с подтверждением.)

Lesch
1 час назад, SNG сказал:

Сегодня звонок с этого телефона

+7 (495) 008-68-92 — возможно, злоумышленники

yandex.rucaller-id

У меня вот так сразу пишет

Вячеслав Д.

Часто вижу пропущенные звонки с 8-495...  Сначала в яндексе делаю запрос. Кто звонил с номера ....

Например номер +7 (495) 008-68-92 из предыдущего поста.

Выскакивает такая страничка:

https://zvonili.com/phone/4950086892

Видно, что 16.10 активность номера больше 500 звонков.

Сразу понятно....

slawak

У меня яндекс телефон, все непонятные звонки блокирует, удобно, блин)))

Lesch

Интересно написано.

- Зачем звонят и сбрасывают?

- Таким образом, происходит прозвон активности номеров. Это автоматизированная система с набором алгоритмов, когда робот создает набор цифр и набирает номер. Если вы подняли трубку и что-то сказали, ваш номер будет внесен в базу как «живой» номер с живым человеком. И после этого вам будут звонить с большей силой и уже не молчать на том конце трубки, а предлагать товары, услуги и прочее. Если номер «слили» в базу, вам звонит не робот, а живой человек.

Полная статья

https://www.nnov.kp.ru/daily/217196.5/4305211/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Александр А.М.

Из статьи я понял следующее по таким звонкам типа "звонок-сброс".

1. Можно не брать трубку. Робот такой номер не причислит к активным и не "сольёт в базу". Но тогда можно пропустить звонок от интернет-магазина, к примеру.

2. Можно взять трубку и молчать, дожидаясь активности звонившего. Думаю, так будет лучше. Робот такой номер так же не причислит к активным и не "сольёт в базу".

3. Если номер по мнению робота "не активен", повторный набор крайне маловероятен - робот просто "выбрасывает" этот номер из списка обзвонов.

Однако, таких роботов может быть сколько угодно. А потому и звонков может быть сколько угодно, хоть бери, хоть не бери трубку(((

Желающих обогатиться за наш счет немеряно!!! Скоро, наверное, их будет больше, чем нас самих:biggrin:

Александр А.М.

Им, видимо, пока хватает более "сговорчивых" клиентов. Но они работают, скорее всего, над усовершенствованием своего "бизнеса":angry:

Александр А.М.

Для них было бы более перспективно в плане развития диалога, если бы "нет" было на последний вопрос:biggrin:

А вообще, такое ощущение, что мы идём по какому-то «минному» полю. Шаг в сторону – и ты уже в ловушке мошенников, иногда откровенно криминальных, а иногда и вполне «легальных». На телефонные звонки не отвечай, дверь никому не открывай, этикетки в магазинах читай «до буквы», как и всякого рода договора, чеки проверяй - на каждом шагу нас уже «ждут» с нашими денюшками. Как страшно жить…:biggrin:

vanish

История произошла на днях. 

Взломали мой аккаунт на Авито. И от моего имени навыкладывали всяких холодильников, плит, стиралок. Причем топовых и якобы новых, за полцены. 

Через день Авито это пресёк, профиль заблокировал и мне вернул.

Читаю теперь переписку мошенников - они пользуются тем, что люди не знают как работает новая фишка "Авито доставка". И склоняют доверчивых скинуть им бабки, типа товар уже лежит на складе Авито и сразу после оплаты можно забрать.

Так что будьте внимательны с такими покупками.

Александр А.М.
33 минуты назад, vanish сказал:

Взломали мой аккаунт на Авито

Интересно, а как они выбирают, чей аккаунт надо взломать?

Это я к тому, что у меня тоже есть регистрация на Авито, хотя активности нет никакой, было одно объявление о продаже лет 5-6 назад. Может, мне пора уйти с Авито, раз там такие дела?

А вообще "нашим" мошенникам есть еще чему учиться:smile:.

Вон мошенники в Индии продали «лампу Аладдина» за 335 тысяч долларов:biggrin:

https://news.mail.ru/society/43975216/?frommail=10

Dust777

Последнее время активизировались телефонные черти, звонят почти каждый день и не по разу. Номера телефонов как всегда московские, но в последнее время пошли с питера. С ними разговор короткий, вижу незнакомый номер московский или питерский, когда нет настроения просто блок и черный список, а вот если хорошее настроение , то у меня есть заготовка для них и тогда я включаю дурака, т.е издеваюсь над ними, а ещё есть вторая заготовка, я её называю -  накрутить брови, т.е разозлиться и послать их подальше. Так что не только у них заготовлены разводы , но и я во все оружии )) Как-то месяц назад позвонил один пассажир с интересным предложением, разговор был такой.

Звонок:

Я :  Алло

черти : здравствуйте, вы такой-то такой-то и называют моё имя и отчество

Я:  Слушаю

черти : меня зовут сергей, я хотел бы вам рассказать о выгодном предложении

Я: (Про себя , ну вот начинается развод и сразу думаю какую заготовку применить первую или вторую, решаю смешать заготовки)))

Я :  Откуда вы узнали моё имя и отчество

черти : из интернет ресурсов

Я : ( Про себя , вот это никуя себе) ему : И в чём предложение заключается

черти : хотим вам предложить выгодно вложить денежные средства в финансовые бумаги, инвестиции и т.д и т.п

Я : Я не разбираюсь в ценных бумагах

черти : это не сложно, мы вам всё объясним.

Я :  (Про себя думаю пора заканчивать) пора накручивать брови))))    ему : Вообщем давай прощаться уважаемый и забудь этот номер телефона, а то сейчас позвоню в увд, гувд, омон, собр ,кгб , кого я ему только не перечислил уже и не помню )))

Lesch
В 11.08.2020 в 13:44, Lesch сказал:

Заявление написали, понятно, что счет на какого то бомжа и деньги уже сняли.

История получила неожиданное продолжение. В субботу к маме приходил следователь, брала показания, воровку нашли в Дагестане, куда и отправляется следственная группа. Сказали, что суд будет в Москве, потерпевших немало.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...