Перейти к контенту

Recommended Posts

CL-Fisher

В последнее время  становятся очень популярными бургерны. Вот и я решил приготовить это блюдо fast food, и предлагаю в этой теме делиться своими рецептами.

Ингредиенты: 

- булочки. Самое простое это пойти в Мяснов или Spar и купить там готовые булочки для бургеров. На вкус далеко не то, что ожидаешь получить... Если супруга в настроении, то она готовит так называемые Бриошь. Рецепт не простой и по времени очень долго, но результат того стОит. Булочки пышные, мягкие, воздушные. 

9FC3638E-18FD-4D74-90A8-0269453FE3D6.thumb.jpeg.2528e72ab4fedd3cd6700eeb966ee35c.jpeg

70320A16-D111-4DED-A553-059BD97B3971.thumb.jpeg.a0cc8d2cbac268a199cb8e7b99714db7.jpeg

- Сыр. Раньше покупал Hochland для бургеров. 

C600F2DF-9065-4AE6-AE71-EC99D2400D8E.thumb.jpeg.7d848bb1d70c156f0624cd0545d116fe.jpeg

В последнее время беру сыр Cheddar.

- Листья салата, огурцы маринованные или свежие, томаты, красный лук, можно добавить обжаренный болгарский перец. 

- Соус. В равных пропорциях майонез и кетчуп. Немного горчицы и капля масла с трюфелями. 

E0588CFA-5FCB-4633-826D-98BC0955F534.thumb.jpeg.281a7aee8ff9c77d44572b5267d04456.jpeg

4E859B6E-CFC8-4BE5-9145-284082E04BA7.thumb.jpeg.5bbc0902722838827dd111d6e2e3e31e.jpeg

- Мясо. Можно сделать самостоятельно или пойти в тот же Мяснов или супермаркеты. Раньше брал в Мяснов котлеты из мраморной говядины для бургеров. Кто любит очень сочное мясо, сок ручьём течёт, то этот вариант для вас. И размер у них небольшой. Сейчас покупаю Мираторг для бургеров. Мясо в меру сочное и не брызжет когда ешь. 

Жарю на сковороде гриль. Степень прожарки каждому своя. После переворачивания кладу сверху сыр. Если взяли hochland, то его надо класть уже при сборке бургера.

A444CFD6-644B-4044-9CAB-1D7289F580FE.thumb.jpeg.cd48330c8de08e8d33ac50b6cb13b40d.jpeg

Все ингредиенты готовы, можно приступать к сборке. 

Смазываем булочки соусом, кладём лист салата. Потом или огурцы и лук, либо мясо. 

DB7208A8-0AA6-4EC3-914C-0E04A47CC184.thumb.jpeg.c862fc5a50882dbc1a2c12d44b1be6d6.jpeg

на огурцы выкладываем мясо, поверх томаты и перец и закрываем булочкой. 

Приятного аппетита!!!

676AC35C-300B-47D9-9D76-5997E5377E23.thumb.jpeg.802b33a8b2a6b94d90535c599880c97a.jpeg

1D3437C0-1D87-4F68-B1CB-0F3A087BFBA4.thumb.jpeg.1d4a6767e2e63a9c8f859e00f57363b6.jpeg

0367BAD7-7EEE-45EB-90C8-3DA827E2A15D.thumb.jpeg.bc26ad49d9a1bbdd77968bef0d3e603d.jpeg

E20DB7D8-2A55-46F8-95F4-1CA4FDA08BC4.thumb.jpeg.d7e34e713a1916f03a9b8a5d6589cc60.jpeg

1683084D-B855-4F85-99FC-26EC63732B1B.thumb.jpeg.33c713b59ec5c39f8dcdf0fe4de27083.jpeg

Летом готовил на углях. Вот такой способ приготовления - ум отъешь. Котлету обжариваю на решетке гриль. Когда мясо уже почти готово кладу рядом булочки и обжариваю с внутренней стороны. Уплетаются такие бургеры в три укуса.

 

 

Изменено пользователем CL-Fisher

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Pioner

Сереж, рецепт булочек озвучь плиз, ибо это главное - начинка на вкус и цвет и самое простое.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...