Перейти к контенту
TRAMS

Несерьезное о серьезном

Recommended Posts

Сокол

В том-то и дело, Саша, что не за что :)

Но на всякий случай тоже прошу у всех прощения :)

Поделиться этим сообщением

TRAMS

Дмитрий, Дмитрий, не думал, батенька, что эмоции возьмут над вами верх, столько желчи... На Вас это совсем не похоже! Мы же НЕ серьезно здесь разговариваем о серьезном... *01* Все мы подвержены страстям, а накануне Великого поста давление всегда усаливается... Ну, да ладно.

Мы говорим здесь о языке и литературе? Так вот, СОВСЕМ не могу согласиться с тезисом, что "мифы и легенды..." является колыбелью культуры. Неужели Вы сами в это верите? У меня свое отношение к данной "сказке", все "языческое" мне чуждо. Именно поэтому-то и в кавычках, и с маленькой буквы, выражая тем самым свое отношение к данному произведению. Хотя, признаюсь честно, если писал бы правильно слово "Древней" написал бы с маленькой буквы...

А что Вам дало право судить об отсутствии у меня компЕтенции в обсуждении богов древней Греции, мне вообще не понятно? Вероятно, Вы меня не совсем правильно поняли, или я сам не достаточно корректно изложил свою мысль. Поясню: я обнаружил, что Зевса, как главного, верховного бога выделяют словом Бог (т.е. часто с большой буквы пишут слово бог, применительно к Зевсу), тогда как богиня Земля- Гея и мрачный Тартар, и все оживляющая Любовь- Эрос, и вечный мрак- Эреб, и темная Ночь- Нюкта.... все они чаще боги, чем Боги. Сняли, да?

Во избежание дальнейших недоразумений с моей стороны, закрываю для себя данную тему.

Левша

Не знаю почему, но мне вдруг анекдот вспомнился: Пошли Илья Муромец и Добрыня Никитич ...ми меряться. И в засаду попали - у одного толще, у другого длинее. *5*

Priest

И масленица, и прощеное воскресенье имеют языческие корни. И не только они... :)

Сокол

А чего так быстро-то?

Навалили опять все в кучу, а затем "тему сняли"... так не пойдет, надо отвечать за свои слова.

Откуда Вам, собственно, знать: что на меня похоже, а что нет? Да, к большинству человеческих пороков я отношусь терпимо, придумал даже некий девиз для себя: "Осознание моих собственных пороков позволяет мне терпимо относиться к порокам других людей". Однако, невежество (а больше того - отсутствие стремления к получению знаний) никогда в этот "круг терпимости" не входило. Бывает еще хуже: человек, не обремененный знаниями по выбранной теме, начинает с ученым видом знатока о ней судить-рядить. Вот тут я действительно становлюсь желчным, ничего с собой не могу поделать, простите великодушно.

Никто не говорил, что "мифы и легенды" являются колыбелью культуры, это Ваши домыслы. Там со-овсем иначе было, можете перечитать. Там про Древнюю Грецию было, улавливаете разницу? Или нет? Могу предположить, что не улавливаете, ну, да ладно, едем дальше.

Мифы и легенды - это не произведение, это жанры, для справки.

За подсказку правильного написания слова компетенция спасибо, это, что называется, без балды.

А вот с богами у Вас все же приличная путаница. Право на это утверждение мне дают ваши собственные сообщения. Но тем не менее, я рад, что Вы что-то для себя в процессе разговора "обнаруживаете", если так дальше дело пойдет, глядишь, спор и перерастет в дискуссию.

TRAMS

Про Элладу меня тоже позабавило*11* Колыбель культуры, между прочим, очень показательная ошибка "языковеда".

К языковедам себя отнюдь не отношу, поэтому и off top.

З.Ы. Внимательней читайте Ивана: "И вообще, не создавайте о себе мифов... 21.gif"

Priest

Иван невежественный или с ученым видом знатока судит? Буагага... *1*

Сокол

Нечего больше сказать? Приехали? Ну что ж, встретимся как-нибудь в другой раз.

Надеюсь, очередной разговор пройдет на более высоком уровне. Удачи!

Славян

Нечего больше сказать? Приехали? Ну что ж, встретимся как-нибудь в другой раз.

У настоящего мужчины всегда есть, что сказать!!! *23*

Очень интересная интернет версия передачи Соловьева "К барьеру" получилась.

Дмитрий! Вот там уж можно насмотреться шокирующих фрагментов Российской Логики и Общения от, чуть ли, не первых лиц. *01* Может русский язык в передаче не совсем плох, но Логика!!! Ни какой желчи не хватит. И это на ВСЮ СТРАНУ.

А в данной теме уже не один анекдот присутствует, может ее в юмор перенести, А??? *18*

И начать новую... Про ликвидацию логической безграмотности.

Актуальность этого вопроса и на нашем форуме не раз выявлялась. Вспоминайте: "Нам про Фому, а мы про Ерему...", "Ты меня не правильно понял, или я не правильно выразился", "Читай внимательнее, я совсем не это имел ввиду..." и т.д. *16*

С уважением, Слава.

Изменено пользователем Славян

Гость Лесник

Ребята,хватит поститься!!!Срочно всем по огромному кусману мяса,да пожирнее!!!Да ещё и водовкой всё шлифануть!!Наши КОМРАДЫ соревнования выиграли,а вы ругаться!! С уважением,Кирилл!

Изменено пользователем Лесник

Priest

Джентльмены не ругаются, джентльмены дискутируют! *01*

Всенепременно за результат надо принять, от души!

TRAMS

Ну что ж, встретимся как-нибудь в другой раз.

С удовольствием принимаю Ваше приглашение, постараюсь изыскать время, чтобы посетить выставку, в связи с чем выражаю надежду на приятное очное знакомство.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...