Перейти к контенту
Крупный скутерист

Всё для колбасоделания

Recommended Posts

КАДЕТ
В 22.03.2020 в 00:23, КолхозНик сказал:

с нитриткой или просто соли достаточно? 

Нитритная соль заменят Серу которую раньше добавляли в продукт, именно для того о чем написал предыдущий оратор(бутулизм) ,и придает продукту вкус так называемой "Ветчинности"

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
КАДЕТ

Может напишу и вставлю ссылку  не новость для многих ,начал делать свою колбасу посмотрев этот замечательный канал https://www.youtube.com/channel/UC26dpH0X9fT42CgBTT_-Mew

Начинал с Утки Ум отъели сразу ...Ролики короткие и до боли понятные ..

Не реклама 

Изменено пользователем КАДЕТ

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
vanish

Может кому пригодится. У соседей из солнечной Чувашии скидки хорошие на оболочку коллагеновую.

Инет магазин homecrafter. Найти легко. 

40 коллаген мне обошёлся по 15р за метр. Плюс доставка почтой.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист

С коллагеном давеча мне очень понравилось работать (колбаска справа), висят сейчас на балконе и в деревне колбаски, отдыхают, подвяливаются красявошно... :rolleyes:

IMG_20200327_082009.jpg

Изменено пользователем Крупный скутерист

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
49 минут назад, vanish сказал:

Инет магазин homecrafter. Найти легко. 

40 коллаген мне обошёлся по 15р за метр. Плюс доставка почтой.

У них либо метр либо 500 метров почему то можно оформить:

https://homecrafter.ru/katalog-tovarov/iskusstvennye-obolochki/26-belkovaya-obolochka-bestsvetnaya-legkos-emnaya-diametr-45mm.html  ценник охрененно приятный, но блин куда мне столько... :rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
vanish

Артем, я не помню точно как у них оформлял. Может через ВК страницу. Или через эл.почту. Но они вроде адекватные, не как тот крендель из Пензы :)

Я 100 метров сразу заказал. Даже с доставкой получилось 18р. за метр. Теперь на долго хватит.

Коллаген кстати крепкий. Мне попадался раньше тонкий, рвущийся. А этот норм.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
vanish

Там наверное надо выбрать 1метр, а ниже где количество указать сколько метров.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
4 часа назад, vanish сказал:

Артем, я не помню точно как у них оформлял.

Я разобрался, заказал оболочки впрок немного :-)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист

Нашол дома еще кусок лосятинки смешал со свинятинкой, салом и оформил в коллаген в духовке, без копчения, стоит, остывает... :rolleyes:

IMG_20200412_213217.jpg

IMG_20200412_213212.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист

Вскрыл маленький батончик, вкусно и без копчения, повесил подсушится на балкон... :rolleyes:

IMG_20200413_073317.jpg

IMG_20200413_074531.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
МиКи
5 часов назад, Крупный скутерист сказал:

Вскрыл маленький батончик, вкусно и без копчения, повесил подсушится на балкон... :rolleyes:

IMG_20200413_073317.jpg

IMG_20200413_074531.jpg

Здравствуйте, Артем, если на продажу будет напишите.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
Только что, МиКи сказал:

Здравствуйте, Артем, если на продажу будет напишите.

Приветствую, обязательно извещу, но сначала рецептуру обкатаю...:rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Алексей М.
16 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Приветствую, обязательно извещу, но сначала рецептуру обкатаю...:rolleyes:

И я в очередь)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист

Вчерась заделал свиняцко-индейскую колбасню на пробу, прокоптил горячим, но блин немного передержал, отекла малехо, фотки выкладывать не буду, сам съем на следующей неделе... :rolleyes:

IMG_20200418_152721.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист

А тем временем лосяцко-свинская на балконе приобретает все более и более вкуснобельное обличье, подвяливаясь на балконе... :rolleyes:

IMG_20200419_183035.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
vanish
1 час назад, Крупный скутерист сказал:

свиняцко-индейскую

Эти индюки и прочие куры сложноваты в колбасении. Мне кажется сложнее чем традиционные коровы и поросята.

Они то отекут, то недотекут, а иногда наоборот :)

С птицей очень важно соблюдать все правила. Мясо подмороженное перекручивать, фарш мешать тоже чтоб прям ледяной. Вымешивать долго, до липкости. Сало подмороженое в самом конце вмешивать. 

Я уже гору их перекрутил, а все равно достойно получается через раз. 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист

Да вот и я вчерась вроде все по рецепту делал и один хрен не совсем так как ожидалось получилось, но ничо, будем далее экспериментировать... :rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист

Вчерась приехал долгожданный кулинарный щуп-термометр, буду с его помощью измерять температуру врутри батонов колбасы при приготовлении... :rolleyes:

IMG_20200421_065517.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Михалычч

Очень удобная хреновина!

Пользуюсь подобной для контроля нужной температуры в кастрюле при варке пива,ошпаривания перепелов и т.п.

-звуковой сигнал помогает избегать возможных "косяков".

Да и колбаску с ней удобно готовить-это ДА!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
18 часов назад, Игорь А. сказал:

Вот ты и достиг просветления, брат!!!))))

Значит если я пью самогон то я инвестирую просветление и расширение собственного сознания? :rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Игорь А.
14 минут назад, Крупный скутерист сказал:

если я пью самогон

Да, и если готовишь разные вкусняшки - инвестируешь в собственное здоровье, про то и речь)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
56 минут назад, Игорь А. сказал:

если готовишь разные вкусняшки - инвестируешь в собственное здоровье, про то и речь)))

:rolleyes: ага, только что закончил крутить кавбаськус. 

Сего дня произведена ограниченная серия "Санницкая особая", завтра копчение... :smile:

IMG_20210221_122824.jpg

IMG_20210221_125858.jpg

IMG_20210221_125906.jpg

IMG_20210221_133631.jpg

IMG_20210221_140609.jpg

IMG_20210221_144129.jpg

IMG_20210221_161548.jpg

IMG_20210221_161641.jpg

IMG_20210221_174110.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист

Для обработки мяска прикупил себе узбекский пчак, сегодня прислали через "СДЭК":

https://erbe.pro/product/pchak-kost-tezkesar

Жду ещё один (нет в наличии):

https://erbe.pro/product/pchak-chirchik

 

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

изображение_viber_2021-03-25_15-39-53.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
Только что, Филимон сказал:

Че почем?

Ссылку то ткни ...:rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист

Сегодня изготовил пробную партию ветчинки (свиной окорок, свиная шейка, свиная грудинка, филе курицы, филе индейки, специи), оболочка полиамид, подкоптил горячим способом, получилось очень даже ням-няшно, часть сразу ушла ерёме, как самому ярому потребителю мясНЯШЕК...:rolleyes:

IMG_20210425_110929.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист

Вскрыл только что двухмесячный батончик сыровяла (делал по испанской рецептуре колбасы "Фуэт"), благородной белой плесени конечно не так, как на оригинале, но таки будем стремится:rolleyes:

IMG_20210425_190936.jpg

IMG_20210425_191135.jpg

IMG_20210425_191322.jpg

IMG_20210425_192539.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист

Для работы с мяском решил взять себе интересный инстумэнт. 

Брал два ножа, "Боец-1": https://vk.com/wall-151506788_5048

и шеф нож, вчера первый раз поработал шефским инструментом, отличная вещица, замороженную медвежатину (и лосятину на колбасочку) кромсал почти как масло, заточка отличная, форма удобнейшая, в руке как влитой, отличительная гравировка в подарок, гран-мерси мастеру... :rolleyes:

IMG-547b69ec62b9a258f11ba9e17e1bf56e-V.jpg

IMG_20211017_201329.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Remaik

Выглядит отлично, уверен, в работе тоже на высоте. Но вот как потом его точить? Отдавать мастерам, если не можешь сам? Или такие ножи при правильном использовании долго не затупляются?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Павел21
15 минут назад, Remaik сказал:

Выглядит отлично, уверен, в работе тоже на высоте. Но вот как потом его точить? Отдавать мастерам, если не можешь сам? Или такие ножи при правильном использовании долго не затупляются?

Настоящий пчак делается из мягкого металла, и правится при работе каждые 10 минут о дно обычной керамической тарелки))).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Remaik
14 минут назад, Павел21 сказал:

Настоящий пчак делается из мягкого металла

Считаете указанный выше нож подделкой, так как он делается из твердой подшипниковой стали ШХ-15?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Павел21
35 минут назад, Remaik сказал:

Считаете указанный выше нож подделкой, так как он делается из твердой подшипниковой стали ШХ-15?

Нет,))) это вариации не тему. Многие национальные ножи, наряду с оригинальной формой, имеют особенности материалла. К примеру если при -50градусах будете разделывать тушку ножом из твердой стали, он лопнет или сколется.  А даже если вам удастся им проработать без поломки до затупления, то в тундре вам придется очень долго его затачивать. По этому  якутские и им подобные ножи делались из сырого железа, которое легко подправить о любой камень. Пчак, нож животноводов, для разделки костлявой баранины по суставам, при нарушении кромки о кости , легко правится и не скалывается.

Изменено пользователем Павел21

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
1 час назад, Remaik сказал:

Но вот как потом его точить? Отдавать мастерам, если не можешь сам?

Зачем мастерам отдавать, руки у самого есть, растут из правильного места:rolleyes:

Правится он элементарно за несколько секунд, о любую керамическую посуду (как собственно родоначальники пчаков всегда делали и делают), я использую крышечку от советской сахарницы. :smile:

IMG_20211027_112448.jpg

IMG_20211027_112444.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист

Для правки финки из дамасской стали использую копеешную приспособу с алиэкспресса, которая одевается на клинок и держит определённый угол заточки при возюкании об камешек.. :rolleyes:

IMG_20211027_121254.jpg

IMG_20211027_121351.jpg

IMG_20211027_121227.jpg

Изменено пользователем Крупный скутерист

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Remaik
8 минут назад, Крупный скутерист сказал:

использую копеешную приспособу с алиэкспресса

Спасибо за подсказку, буду иметь в виду

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
SNG

Разве у пчака не односторонняя заточка? Или вы для лучшего результата обе правите

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
12 минут назад, SNG сказал:

Разве у пчака не односторонняя заточка? Или вы для лучшего результата обе правите

 Смотреть с 30 секунды... :rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...