Перейти к контенту
sektor-52

Дайте совет по джиговому спину

Recommended Posts

sektor-52

Извиняюсь, за тему, наверное уже полно таких подобных было, но все же спрошу. Нужен будет спиннинг с тестом до 25-30 грамм, не длиннее 2.5 м, для ловли с лодки на средние веса. В ценовом диапазоне до 5-10 тыс. Самая интересная дилемма этого вопроса, в выборе двух вариантов! Купить б/у и уровнем по выше или взять например новый, но бюджетный. Кто какими палками пользуется в средней ценовой категории? Интересует мнение реальных пользователей, хотя бы в течении сезона! У меня начинает складываться мнение, не в сторону дорогих палок. По обстоятельствам, в середине того сезона сломал свой Боад Джиг Форс и чтоб ловить, пришлось купить быстренько бюджетный Norstream Invict. И как я был удивлен этой палке, стоит копейки, а качество достойное. Так и отловил ей пол сезона, и оставил ее для хэви джига в основном своем арсенале. Но я, в тоже время как "сорока" люблю все красивое и блестящее)))

Флуд и обсуждение приветствуется)

Поделиться этим сообщением

Виталик

Я бы смотрел в сторону б/у, если конечно не являетесь кумиром какой-то конкретной палки. Да и новые на барахолках пролетают с хорошим дисконтом! Даже если решите поменять, продать, по каким то причинам, потеряете не много. 

sektor-52
30 минут назад, Виталик сказал:

Я бы смотрел в сторону б/у, если конечно не являетесь кумиром какой-то конкретной палки.

Не являюсь кумиром какого либо бренда, важнее мнение и отзывы пользователей

Lord1970
1 час назад, sektor-52 сказал:

Купить б/у и уровнем по выше или взять например новый, но бюджетный. Флуд и обсуждение приветствуется)

Это же не автомобиль, где куча ньюансов. После последнего кризиса 2014 купил уже порядка 10-ти спиннингов, часть потом продал (хобби такое) и ни одного нового )), только б/у в отличном состоянии, счастлив и доволен до соплей, ни разу тьфу 3 р. не пролетел. При сегодняшней то "покупательной способности" и "мертвому рынку" даже премиум обходится в цену средне-бюджетного нового. Купил, попробовал - понравилось оставил, нет - продал в те же деньги, ну или почти в те же, тест-драйв тоже может стоить 500-1000 руб )) не критично.

Айболит

Интересно  в каком месте у вас сломался Хертик, у самого на забросе переломилась вставляемая  внутрь часть, пришлось сделать одночастник. 

sektor-52
2 часа назад, Айболит сказал:

Интересно  в каком месте у вас сломался Хертик

Сломался чуть выше колца на комеле

sektor-52
2 часа назад, Lord1970 сказал:

Купил, попробовал - понравилось оставил, нет - продал в те же деньги, ну или почти в те же, тест-драйв тоже может стоить 500-1000 руб )) не критично.

Спиннингами нужно же ловить, а не заниматься куплей-продажей))) А 500-1000р в наше время, это деньги! Если за сезон сменить 10 спиннингов, это уже 5000-10000р. Не гуманно

Lord1970
29 минут назад, sektor-52 сказал:

Спиннингами нужно же ловить, а не заниматься куплей-продажей))) А 500-1000р в наше время, это деньги! Если за сезон сменить 10 спиннингов, это уже 5000-10000р. Не гуманно

Я Вам описал свой случай, пользуюсь возможностью потестить те дорогие палки, которыми раньше не ловил, никого к этому не призываю )). Вы 10шт. покупать собрались )) или один ? Ищите по хорошей цене, при перепродаже не потеряете совсем,  даже, если и потеряете, от 5%, точно не обеднеете )), зато будете ловить топовой палкой, а не бюджетным гуаном. Все ИМХО, у каждого своя правда. Вот про б/у катушки я бы не стал так голословно утверждать ...

Feoktistov
4 часа назад, sektor-52 сказал:

У меня начинает складываться мнение, не в сторону дорогих палок.

Так и берите бюджетный.

sektor-52
3 минуты назад, Lord1970 сказал:

зато будете ловить топовой палкой, а не бюджетным гуаном

В том то и дело, что сейчас многие бюджетки практически не отличаются от более дорогих! Да и разрабатывают их наши рыболовы для наших условий. Так есть ли смысл переплачивать просто за название?

sektor-52
4 минуты назад, Feoktistov сказал:

Так и берите бюджетный.

Есть какие нить советы по выбору? Пользовались ли каким то конкретным инструментом? Или так, мимо проходили? )))

Lord1970
9 минут назад, sektor-52 сказал:

В том то и дело, что сейчас многие бюджетки практически не отличаются от более дорогих! Да и разрабатывают их наши рыболовы для наших условий. Так есть ли смысл переплачивать просто за название?

Если я Вам скажу, что отличаются, Вы мне поверите ? А если скажу, что нет, поверите ? А если Вася Пупкин скажет, поверите ? В сети полно всяких тестов, отзывов, читайте )) и т.д. и т.п., а вот руки и ощущения у всех разные. По отзывам можно сделать только общие умозаключения, остальное все индивидуально, даже ручки у спиннингов всем нравятся разные, что уж говорить про остальное. Ну если Вы действительно ищете ИНСТРУМЕНТ, а не так чтобы покидать ... ))

Feoktistov
Только что, sektor-52 сказал:

Есть какие нить советы по выбору? Пользовались ли каким то конкретным инструментом? Или так, мимо проходили? )))

Например, Graphiteleader Aspro 742M. Длиннее - Daiwa Emeraldas EX 84.5M-T.

Lad73

Favorite Receptor тот что до 30г чудо как хорош для джига

sektor-52
17 минут назад, Feoktistov сказал:

Например, Graphiteleader Aspro 742M. Длиннее - Daiwa Emeraldas EX 84.5M-T.

Вы точно читали мой первый пост?

Feoktistov
11 минут назад, sektor-52 сказал:

Вы точно читали мой первый пост?

Просто уточнил Ваш уровень "более дорогих палок".

5 часов назад, sektor-52 сказал:

Извиняюсь, за тему, наверное уже полно таких подобных было, но все же спрошу.

Наверное, все-таки перед открытием темы нужно было поискать и почитать информацию, которая уже есть на форуме. А не плодить 1001 тему.

sektor-52
7 минут назад, Feoktistov сказал:

Наверное, все-таки перед открытием темы нужно было поискать и почитать информацию, которая уже есть на форуме. А не плодить 1001 тему.

Ну если дельного больше нечего посоветовать, то и на этом совете спасибо) Удачи Вам!

Арбитраж@ник

Б/у. Из новых по бюджету zertix.

Гость alex_a

Родной :smile:  СЛ должен скоро бюджетки на рынок выбросить))) Соответственно, на тест-драйв выделят... реальный шанс попробовать на халяву)

Xryms
5 минут назад, alex_a сказал:

реальный шанс попробовать на халяву)

как попасть в тестировщики???:)

petro
31 минуту назад, Арбитраж@ник сказал:

Б/у. Из новых по бюджету zertix.

С зетриксом не все гладко , много нареканий по качеству , брал Азуру, непонравился , буду продавать 

Понравился Black Hole GF , пользуюсь 250 , всем доволен , кто пробывал , тоже довольны

Изменено пользователем petro

Vadim Dyst
8 минут назад, petro сказал:

С зетриксом не все гладко , много нареканий по качеству , брал Азуру, непонравился , буду продавать 

А можно поподробней, чем не понравился?

petro

20180214_190550.thumb.jpg.02ff9a57e8d358098958891e70adadab.jpg20180214_190600.thumb.jpg.dcab8523a263235e74055e39d49ddd49.jpg

даже и незнаю чем , какой-то некультяпистый что ли , брал для гореморя , одна неполная рыбалка , вобщем непонравился

sektor-52
1 час назад, Арбитраж@ник сказал:

Из новых по бюджету zertix

Смотрел в их сторону, но что полно негатива в интернете ходит про них... вы пользовались ими?

sektor-52
1 час назад, alex_a сказал:

Родной :smile:  СЛ должен скоро бюджетки на рынок выбросить)))

На халяву, это надо потом отписываться) А я как то, не очень к этому расположен... если подождать когда народ потестит, но это уже следующий сезон

sektor-52
56 минут назад, petro сказал:

Понравился Black Hole GF

Вот кстати, был когда то Хайпер 3, нравилась палка! Правда была береговая 2.7

ОптимистНН
38 минут назад, petro сказал:

даже и незнаю чем , какой-то некультяпистый что ли...

Соглашусь, культяпистость спиннинга - это одна из важнейших характеристик :biggrin::biggrin::biggrin:

sektor-52
Только что, ОптимистНН сказал:

Соглашусь, культяпистость спиннинга - это одна из важнейших характеристик

Кстати, реально есть такое.... иногда берешь палку, ну вот прям.... ну вот прям некультяпистая)))

ОптимистНН

В любом случае, в Вашем озвученном бюджете, вы приобретете палку (даже б/у) с показателем  не выше  6 баллов по десятибальной шкале культяпистости.

ВЕТЛУГ

Извините, внесу пять копеек. Я про СЛ РОДС. На русфишинге еще в октябре или ноябре уже кто то , кстати наши нижегородские , пользовали палочку джиговую ,Лекс тестом до 56 грамм ,а ни на сайте сл родс ни на нашем про нее пполная тишина. Может кто -нибудь просвятит когда появится, цена какая будет примерно. Еще где то про бюджетные,джиговые, т.е. как я понял они дешевле Лекса будут обмолвились. И снова тишина. А сезон то приближается. С уважением, знающие просвятите пожалуйста. Вскипел уже мозг про палку под хеви джиг.

Арбитраж@ник
1 час назад, sektor-52 сказал:

Смотрел в их сторону, но что полно негатива в интернете ходит про них... вы пользовались ими?

Да,но в тесте до 80гр. Вполне...

но в унцовом размере с таким бюджетом я бы смотрел б/у... полно балок

petro
59 минут назад, ОптимистНН сказал:

В любом случае, в Вашем озвученном бюджете, вы приобретете палку (даже б/у) с показателем  не выше  6 баллов по десятибальной шкале культяпистости.

,, огласите пожалуйста  весь список ,, по культяпистости по десятибальной шкале  

Aleksei Parusov
47 минут назад, ВЕТЛУГ сказал:

Извините, внесу пять копеек. Я про СЛ РОДС. На русфишинге еще в октябре или ноябре уже кто то , кстати наши нижегородские , пользовали палочку джиговую ,Лекс тестом до 56 грамм ,а ни на сайте сл родс ни на нашем про нее пполная тишина. 

Отвечу на данный вопрос.

SLrods LeX 792XH(20-80) и LeX 802H (16-56) поступят на склад завтра. Планируемый ценник в розницу 9т.р. +, без карты.

Касаемо бюджетных новинок, то вероятно они появятся в апреле, там вся линейка спиннингов от 2.5 до 3т.р., но хевиков там не будет, до 42гр. максимум.

Dim@stik

Джигом ловлю унцовым кастинговым Лесом в 86 длине. Но, за 10ку сложно наверно найти в хорошем состоянии... Покупал его с рук, т.к. на новый не хватало. Мне уж больно он нравится. Смотрите барахолку, даже вроде сейчас есть там джиговые палочки под ваше описание. Сейчас, конечно, выбор недорогих палок очень большой. Но, за сумму около 8000р вы легко купите в магазине нового Лекса от СЛродс. Народ хвалит вроде как. Сам даже в руках не держал их :-)

sektor-52
1 час назад, ОптимистНН сказал:

6 баллов по десятибальной шкале культяпистости.

А я и не претендовал на 10 баллов!

sektor-52

Вот кстати, Доджер! Чет я про него совсем и забыл. По моему про него в основном положительные отзывы! Есть кто на Нижегородской земле его пользует?

sektor-52
28 минут назад, Dim@stik сказал:

Смотрите барахолку, даже вроде сейчас есть там джиговые палочки под ваше описание.

Наверное так и надо сделать)

sektor-52
28 минут назад, Dim@stik сказал:

Лекса от СЛродс. Народ хвалит вроде как. Сам даже в руках не держал их :-)

Если честно, то тоже как то не очень к СЛ Родс, хоть и не держал даже. Не лежит душа к ним)

Арбитраж@ник
30 минут назад, Aleksei Parusov сказал:

Отвечу на данный вопрос.

SLrods LeX 792XH(20-80) и LeX 802H (16-56) поступят на склад завтра. Планируемый ценник в розницу 9т.р. +, 

Почему такая длина у 20-80 ? а не чуть длиннее?

Dim@stik
33 минуты назад, sektor-52 сказал:

Вот кстати, Доджер! Чет я про него совсем и забыл. По моему про него в основном положительные отзывы! Есть кто на Нижегородской земле его пользует?

Mi-Jig Максима спросите. У него вроде были или есть :-)

Aleksei Parusov
1 час назад, Арбитраж@ник сказал:

Почему такая длина у 20-80 ? а не чуть длиннее?

Приведу свои доводы. Удилище для тяжёлого лодочного джига на течении. Длина в районе 2.4м. является наиболее универсальной для ловли с лодки, учитывая средний рост большинства людей и размеры плав.средст. Ловля тяжёлыми весами не предполагает забросов приманки "за горизонт", иначе можно и без пальца остаться. Ловля "точечная" , так зачем утяжелять лишней длинной и без того не лайтовую пушинку с мощной катушкой!? Удилище ведь целый день в руках.

Кроме этого, такой длинной удобней анимировать приманку подбросами, чем например удилищем 2.7м. И наконец, я думаю любители ловли на свимбейты и лёгкие джерки, с использованием мясорубки, также должны оценить это удилище. 

Aleksei Parusov
2 часа назад, sektor-52 сказал:

Если честно, то тоже как то не очень к СЛ Родс, хоть и не держал даже. Не лежит душа к ним)

Я конечно лицо заинтересованное, но не сочтите за рекламу;)!А может всё таки подержать, половить и свои выводы сделать !? 

В офисе SL можно взять практически любое удилище из линейки SLrods на длительный тест-драйв и попробовать его в реальных условиях. Писать ничего не надо. ТД который проходит на ВФ, немного другое, там за лучший отчет, дарится удилище, поэтому писать надо))) И кстати,   на продукцию SL хорошие гарантийные условия и поддержка. 

Изменено пользователем Aleksei Parusov

Андрей Сергеевич
12 часов назад, Студент сказал:

Если взять тинфиша 2,59 до 42 грамм и доджера до 56 в таком же росте, то тинфиш кажется длиннее, доджер Кажется обрубком. Тинфиш очень гармоничный спиннинг и очень не плОрх В своей цене.

Отловил тинфишем сезон, под конец которого он просто "сложился" на забросе. Не бил, не перегружал, ровный кольцевой слом на верхнем колене, четко по тому месту, до которого входит нижнее. По чуйке тоже неоднозначное впечатление сложилось.

Dim@stik
8 часов назад, Aleksei Parusov сказал:

В офисе SL можно взять практически любое удилище из линейки SLrods на длительный тест-драйв и попробовать его в реальных условиях. Писать ничего не надо. ТД который проходит на ВФ, немного другое, там за лучший отчет, дарится удилище, поэтому писать надо))) И кстати,   на продукцию SL хорошие гарантийные условия и поддержка. 

Извините за оффтоп! Алексей, скажите пожалуйста, кастинг под крупновобы можно будет в тест взять в этом сезоне? И когда появятся в продаже?

Спасибо!

Dim@stik
11 часов назад, sektor-52 сказал:

Я не сказал, что я к ним не очень отношусь :-) Просто у всего есть свой ценник. Ну не Лекс если, то в СЛ до 10к Харти Райзы есть под ваши хотелки. Вот мне они понравились в свое время, но от покупки остановило большое кол-во отзывов о поломках хлыстов.

З.ы. понимаю что сломать можно что угодно.

Aleksei Parusov
47 минут назад, Dim@stik сказал:

кастинг под крупновобы можно будет в тест взять в этом сезоне? 

Также извиняюсь за уход от темы перед ТС.

Да, кастинг взять можно будет. Напишите в л/с что бы тему не засорять.

Арбитраж@ник
9 часов назад, Aleksei Parusov сказал:

Приведу свои доводы. Удилище для тяжёлого лодочного джига на течении. Длина в районе 2.4м. является наиболее универсальной для ловли с лодки, учитывая средний рост большинства людей и размеры плав.средст. Ловля тяжёлыми весами не предполагает забросов приманки "за горизонт", иначе можно и без пальца остаться. Ловля "точечная" , так зачем утяжелять лишней длинной и без того не лайтовую пушинку с мощной катушкой!? Удилище ведь целый день в руках.

Кроме этого, такой длинной удобней анимировать приманку подбросами, чем например удилищем 2.7м. И наконец, я думаю любители ловли на свимбейты и лёгкие джерки, с использованием мясорубки, также должны оценить это удилище. 

имел в виду Чуть длиннее - 2,45 +/- )... вопрос из-за возможных сходов...  

а вес какой?

будет ли удилище на Белинке? надо щупать) может и на тест брать)

proxy
13 часов назад, sektor-52 сказал:

Имеется вот такой. Брал в прошлую осень у камрада в купи-продайке специально для ГМ. Что могу сказать, палка понравилась, все как положено для джига: быстрый строй, информативная вершинка. На песке работают в руку веса от 10-12 грамм, на камнях "стучит" по нижнему тесту. Трофейных рыбов на него поймано еще не было конечно, но двушная щучка паркуется вообще без проблем. Что еще сказать? Судак просекается нормально, спасибо строю удилища.

Для себя нашел разве что только один существенный недостаток: кидучесть у спиннинга так себе, но для лодочного джига в принципе это не столь важно.

sektor-52
9 часов назад, Aleksei Parusov сказал:

Я конечно лицо заинтересованное, но не сочтите за рекламу;)!А может всё таки подержать, половить и свои выводы сделать !?

Не, я конечно не против, но все же...не смотрю в сторону СЛ не из за характеристик, а из-за ценовой политики. Считаю, что данные удилища не должны столько стоить