Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Aleksei Parusov

Переделка спиннингов, замена колец, сборка удилищ.

Recommended Posts

Андрей Сергеевич

Поделюсь немного негативно-позитивным опытом, связанным с родбилдингом. Из негативного - на мемориале Владимира Окунева напарник умудряется на забросе вынуть на моем спиннинге из обмоток два кольца, еще на одном - трещина на лаке. Из позитивного - списываюсь с Алексеем Парусовым, отвожу палку в Дзержинск, через несколько дней забираю ее в Спиннинглайне на пр. Ленина. Обмотки на кольцах, перемотанных Алексеем отличаются от стоковых меньшей толщиной лака на обмотке и большей аккуратностью исполнения, люрекс для декора также подобран безупречно. Работа выполнена просто отлично! Алексей, еще раз - спасибо!

Поделиться этим сообщением

Aleksei Parusov
10 часов назад, Андрей Сергеевич сказал:

Обмотки на кольцах, перемотанных Алексеем отличаются от стоковых меньшей толщиной лака на обмотке и большей аккуратностью исполнения

Андрей, спасибо за позитивный отзыв!

Для тех кто хочет сам попробовать, поделюсь немного своим опытом. 

В заводских условиях, если речь идёт о массовом продукте, лакировка идёт в один слой. Рука мастера набита до такой степени, что обмотка покрывается практически одним движением, там нет времени на медленные танцы) Для того что бы лак покрыл всю обмотку и заполнил полости у кольца, заведомо берётся чуть больше лака, чем это необходимо. Это мы можем видеть в излишнем объёме и большом количестве лака который выступает из под лапки кольца в передней части. Лишний вес на вершине, не очень приятная штука, особенно когда речь идёт о лайтах. 

Когда делаешь для себя любимого, лучше лакировать в два слоя. Обычно, первый слой, делается более жидким составом, т.н. Lite Formula. Он лучше пропитывает нитки и заполняет все полости в районе лапки кольца. После покрытия, когда нитки пропитаются и лак выступит в передней части из под обмотки, лак полностью снимается и убирается лишнее в передней части. Т.о., после сушки, получаем уже монолитную основу без полостей. Достаточно аккуратно наложить тонкий верхний слой и всё готово без лишнего объёма и подтёков. Во втором слое я использую более густую эпоксидку. Да, процесс более длинный, но, в итоге, менее трудоёмкий. Не надо постоянно контролировать и докладывать или убирать лишнее. Так обычно я делаю длинные обмотки или когда речь идёт о больших кольцах.

Изменено пользователем Aleksei Parusov

Aleksei Parusov
14 часов назад, bukavra сказал:

Бяда!!! Сколько денег и куда везьти???

Вы сами сможете поменять при желании. Тут главная проблема найти тюльпан который будет в размер и подойдёт по посадочному диаметру. Кольца и тюльпан на них стоят ещё древние, не противозахлёстные. Если захочется сохранить идентичность, придётся поискать.

А так; аккуратно, что бы не выжечь связующее из бланка,  нагреваете тюльпан и снимаете. Немного зачистите и на место новый. Только никакого супер клея!!!. Воспользуйтесь любой пятиминутной эпоксидкой. Вы и выставить тюльпан правильно можете не успеть. Следы от клея могут остаться на бланке и  не дай бог, придётся ещё раз менять, с супер клеем только срезать.

алекс-79

Приветствую. Сколько будет стоить снять кольца с бланка и поставить новые?

Aleksei Parusov
22 часа назад, алекс-79 сказал:

Приветствую. Сколько будет стоить снять кольца с бланка и поставить новые?

Александр, если вопрос ко мне, то лучше в личку или через соц.сети, всё таки не коммерческая ветка. Здесь в основном делюсь своим "опытом".

Aleksei Parusov

Зима не за горами! Начинаю потихоньку готовиться.

IMG_20201111_110658_164.thumb.jpg.83f5ce2e724a5e1905b84a5d2c6ede2b.jpg

Решил попробовать ещё разок собрать удочку на табулярном бланке. Обычно, на морозе, всё заканчивается плачевно для полых хлыстов. В этот раз поставил 4 кольца, в надежде, что бланк лучше будет разгружаться на подсечке.

IMG_20201111_110658_160.thumb.jpg.531473dd2ca8b4e90b2e2cc5e4633b94.jpg

Общая длина в районе 65см. Вес- 50гр с беткапом из алюминия.

IMG_20201111_110658_156.thumb.jpg.af788529c519a567fc7d6b8f7a55209f.jpg

Ждём испытания на судаке)

С уважением!

Щукадёр

Как всегда, классно! Лёх, а почему катушкодержатель не "тёплый"? Металл в мороз не очень приятен рукам...)

Aleksei Parusov
9 минут назад, Щукадёр сказал:

Лёх, а почему катушкодержатель не "тёплый"? Металл в мороз не очень приятен рукам...)

"Я его слепила..." )))

Ну, на самом деле, два кольца металлических, я посмотрел, везде попадает на перчатку, т.е. нет прямого контакта с голыми пальцами. Так или иначе, катушка всё равно металл. 

Алекс52

Товарищи! Посоветуйте более-менее качественный, но не особо дорогой лак для примотки колец на бланк зимнего блеснильника.

P.s. ранее ставил на эпоксидку. Теперь хочется сделать правильно. 

zloitroll
1 час назад, Aleksei Parusov сказал:

Решил попробовать ещё разок собрать удочку на табулярном бланке. Обычно, на морозе, всё заканчивается плачевно для полых хлыстов. 

Всё зависит о донора хлыста. Надо брать от проверенных на Аляске лососевых американцев: Lamiglas, G.Loomis, St.Croix...   с "бутылочным горлышком" и усилением в месте стыка... как раз в рукоятку уйдет... себе сделал телескоп из "Гарика"...

Aleksei Parusov
24 минуты назад, Алекс52 сказал:

P.s. ранее ставил на эпоксидку. Теперь хочется сделать правильно. 

Лак для колец - это и есть эпоксидка. Только она имеет определённые свойства; пластичность и устойчивость к UV излучению. Данные характеристики позволяют ей не лопаться при перегибах и не желтеть в процессе эксплуатации. Самый дешёвый вариант видел на Али, сам не пользовался, нужно читать и смотреть отзывы. Хотя, обычно, отзывы пишут сразу по приходу товара, а не после года использования) 

Дмитрий Головин

Лёша, привет! Есть опыт изготовления модных ныне "плоских" блеснилок, типа https://spinningline.ru/udochka-zimnyaya-maximus-revolt-282h-50gr-p-246030.html  ? Можно добиться простым сошлифовыванием? С ув!

Aleksei Parusov
13 минут назад, Дмитрий Головин сказал:

Лёша, привет! Есть опыт изготовления модных ныне "плоских" блеснилок, типа https://spinningline.ru/udochka-zimnyaya-maximus-revolt-282h-50gr-p-246030.html  ? Можно добиться простым сошлифовыванием? С ув!

Дмитрий, неа) Я разговаривал на заводе, они делают зимние удочки для одного известного американского бренда) говорят что, технология сложная, удочка выходит по цене средне бюджетного спиннинга. 

У нас здесь на форуме есть Данила Ступенков, я вроде  видел, что он кивки графитовые делал методом стачивания, возможно он технологией поделиться и удочка Максимус у него есть) А с чего ты взял что у этой удочки плоская вершина? Там вроде обычный круглый бланк.

Изменено пользователем Aleksei Parusov

Алекс52
30 минут назад, Aleksei Parusov сказал:

Самый дешёвый вариант видел на Али

А если не морочиться с Али, а выбирать из тех, что есть по нашим магазинам?

Aleksei Parusov
4 минуты назад, Алекс52 сказал:

А если не морочиться с Али, а выбирать из тех, что есть по нашим магазинам?

Я как начал пользоваться одной эпоксидкой, так и продолжаю. Рука привыкает под определённый состав . Они могут отличатся по вязкости у разных производителей.

Основной вот этот Flex Coat High bild но не дёшево. У этого же производителя есть более жидкий состав, называется Lite. Разницу в применении я писал выше.

Алекс52

Дороговато для редких опытов, но все равно, Алексей, спасибо. Может кто еще подкинет  вариант подешевле  + интернет пошатаю поплотнее.

Aleksei Parusov
1 минуту назад, Алекс52 сказал:

+ интернет пошатаю поплотнее.

Попробуйте поискать вот это  ,  у нас завозили, вроде всё разобрали, правда отзывов нет. Я так думаю, это примерно то же самое, что на Алишке.

Алекс52

Спасибо, Алексей, пошукаю.

Дмитрий Головин

У "Револьта" плоский кончик, это я для наглядности, "Стингеры" есть такие, главное - идею донёс. Я так и думал, что всё непросто... Спасибо!

Павел21
20 часов назад, Aleksei Parusov сказал:

"Я его слепила..." )))

Купил я тут на форуме джерковый полуторачастник до ста грамм, под сома, (говорили мне что слабоват, но я же начинающий, думал крупный не клюнет). На втором сомике он внезапно стал трехчастником)))20201112_074216.thumb.jpg.2ac90e930d6fcb657a03de27c7bbb962.jpg20201112_074228.thumb.jpg.4c380da43ef34064c9f49a076c697d29.jpg20201112_074236.thumb.jpg.1e6e8b766e86b5fde5f8b1f0abd4a316.jpg  

Под сома нашел потом морскую дубину, до полкило, а этот все равно жалко... подровнял комель , хочу вставить в него короткий дубовый бланк. Примерял старые дюралевые, титановые.... хлипковаты. Посоветуйте пожалуйста, где взять такой хлыстик, диаметром 8-10мм, желательно полнотелый, вес не важен, только прочность. И еще мощные кольца понадобятся.

Aleksei Parusov
1 час назад, Павел21 сказал:

Посоветуйте пожалуйста, где взять такой хлыстик, диаметром 8-10мм, желательно полнотелый, вес не важен, только прочность. И еще мощные кольца понадобятся.

Павел, кольца то заказать можно, а вот где взять такой цельный хлыст, умна не приложу. Наверное искать среди обломков, но у меня точно нет(.

Павел21

Наверное искать среди обломков, но у меня точно нет(.

Алксей, спасибо. Парни, может есть у кого что то подобное, приобрету с удовольствием! Еще пришла мысль, есть у меня пруток титановый 8мм, может быть найдется токарь, который сможет придать ему конусность ?

Дмитрий Головин

Павел, из "Крокодила"?

Павел21
3 часа назад, Дмитрий Головин сказал:

Павел, из "Крокодила"?

Надо посмотреть, у меня есть какой то крокодил, но он мягкий как лапша, боюсь подсечка будет не очень...

Дмитрий Головин

Знаю, их на троллинг берут, может современные отличаются?

bukavra

Господа, где в Нижнем Новгороде придти и глазами пощупать все тюльпаны? Чиню 2-х унцовую легенду, кольцо погнутое, выровнил, вроде как 6мм, а может было 5,5 и я развальцевал, черт его знает, еще хочется подобрать, чтобы аутентичненько было.

Андрей Сергеевич
1 час назад, bukavra сказал:

Господа, где в Нижнем Новгороде придти и глазами пощупать все тюльпаны? 

В Нижнем выбор не велик( Что-то было в Дельте, посмотрите на их сайте.

Сергей 1977
1 час назад, bukavra сказал:

Господа, где в Нижнем Новгороде придти и глазами пощупать все тюльпаны

Хороший выбор в Рыбачте с нами на Нестерова и в Фишингленде на Белинского.

Андрей Сергеевич
42 минуты назад, Сергей 1977 сказал:

Хороший выбор в Рыбачте с нами на Нестерова и в Фишингленде на Белинского.

Судя по сайту, в РсН нет тюльпанов  вообще.

n13

Их обычно и на прилавке нет, лежат где то в ящике..)

Андрей Сергеевич
1 час назад, Mister Z сказал:

а чё гадать-то. Даниле позвоните и спросите. В своё время там брал

А мне и не надо)

r1
В 08.01.2021 в 19:10, bukavra сказал:

Господа, где в Нижнем Новгороде придти и глазами пощупать все тюльпаны? Чиню 2-х унцовую легенду, кольцо погнутое, выровнил, вроде как 6мм, а может было 5,5 и я развальцевал, черт его знает, еще хочется подобрать, чтобы аутентичненько было.

Не найдёшь если - черкни. Посмотрю дома. "Разбирал" пару легенд. Кольца там, конечно, жесть :smile:

bukavra
12 часов назад, r1 сказал:

Не найдёшь если - черкни. Посмотрю дома. "Разбирал" пару легенд. Кольца там, конечно, жесть :smile:

Заказал кое-как, ближе Питера не нашел в наличие ни черта.

Aleksei Parusov
11 часов назад, bukavra сказал:

Заказал кое-как, ближе Питера не нашел в наличие ни черта.

Так и есть или Питер или Краснодар...У нас к сожалению выбора нет(.

alex1978

Здравствуйте. 

Купил в прошлом году спиннинг б/у Tict 69P. Есть необходимость в ремонте (перемотка двух колец). Есть ли в Н.Новгороде или в нашем регионе родбилдеры, занимающиеся  подобными ремонтами? 

АлександрВ.
9 минут назад, alex1978 сказал:

Здравствуйте. 

Купил в прошлом году спиннинг б/у Tict 69P. Есть необходимость в ремонте (перемотка двух колец). Есть ли в Н.Новгороде или в нашем регионе родбилдеры, занимающиеся  подобными ремонтами? 

Нахожусь в Арзамасе, пишите в личку договоримся.

Влад2
1 час назад, alex1978 сказал:

сть ли в Н.Новгороде или в нашем регионе родбилдеры, занимающиеся  подобными ремонтами? 

Обратитесь к Алексей Парусов, на форуме. 

Kreator

Прочитал тему,но не нашёл...все собирают палочки и "приклеивают "кольца и тп...а как снять кольца с спиннинга???Бланки будут потом использоваться НЕ НА РЫБАЛКЕ, рукоятка из пробки и с спиннингодержателем остаются на месте... эстетика пофиг,лак можно оставить на месте и просто откусить лапки и зачистить "напильником"

Под нож пойдут близнецы (за исключением теста)... Волжанка Вояж... много частники,4+1.

Вчера пробовал с кольцами,под свои задачи просто :44b92fc02a8e8feb65fb43b939998ad0:но оные мешают...

Изменено пользователем Kreator

Нипал

подогрел лак спичкой, срезал лак разогретый,, снял кольцо

Aleksei Parusov
1 час назад, Kreator сказал:

...а как снять кольца с спиннинга???

Самый безопасный вариант нагрев обмотки с помощью обычного фена для волос. Он не выдаст температуру, при которой начнёт "гореть" бланк. Немного нагреть обмотку и срезать по лапке кольца острым лезвием. Потом убрать остатки. Нужно подцепить  нитку и размотать. Нагрев необходимо повторять. Дальше я думаю тебе не нужно технологию. 

Вариант второй, тот же, но греем зажигалкой , тут уже нужно аккуратно. Лучшие недогреть, чем перегреть)

Kreator
18 минут назад, Aleksei Parusov сказал:

Самый безопасный вариант нагрев обмотки с помощью обычного фена для волос. Он не выдаст температуру, при которой начнёт "гореть" бланк. Немного нагреть обмотку и срезать по лапке кольца острым лезвием. Потом убрать остатки. Нужно подцепить  нитку и размотать. Нагрев необходимо повторять. 

эстетика пофиг,лак можно оставить на месте и просто откусить лапки и зачистить "напильником"

Фен есть,но как бы не перегреть... повторюсь (цитата выше)...просто откусить и зачистить???

6APCuK
34 минуты назад, Aleksei Parusov сказал:

Он не выдаст температуру, при которой начнёт "гореть" бланк.

Aleksei Parusov
44 минуты назад, Kreator сказал:

Фен есть,но как бы не перегреть... повторюсь (цитата выше)...просто откусить и зачистить???

Лёх, ты можешь и без нагрева срезать, если лезвие хорошее. Реж по лапке кольца. Не нужно мудрить с напильником. Может и кольца потом отдашь кому нибудь, вместо того, чтобы вандализмом заниматься)))

Kreator

Лёх, ты можешь и без нагрева срезать, если лезвие хорошее. Реж по лапке кольца. 

Лех,если получится аккуратно срезать,то тебе могу отдать кольца(верхние колена уже отдаю),но там наверное кольца олдскульные,хотя фиг знает...фото могу прислать ватсап или вайбер...сюда всё никак не получается.

Или если тебе не нужны,то 

Камрады,если нужны кольца и ножик вострый для удаления колец,то могу дать на удаление оных... есть ещё три или четыре палки недорогие, только двухчастники...тоже пойдут под нож...ГРЕТЬ не дам,в полемику по этому поводу вступать не буду...весь процесс при моем присутствии...без обид.

Несколько дней подожду и сам срЭжу.

Изменено пользователем Kreator

Игорь А.

ГРЕТЬ не дам,в полемику по этому поводу вступать не буду...

По моему, Леш, ты все неимоверно усложняешь. Я понимаю, что не хочешь повредить бланк? Поверь мне, перемотавшему не одну сотню колец - реально можно накосячить с перегревом на очень редких бланках с тонкими стенками, и в верхней части хлыста. Бюджетные инструменты к этой категории не относятся. Если тебе нужно просто снять кольца - не обязательно резать обмотку и лак на ней. Немного разогреваешь зажигалкой ножку кольца (подальше от бланка, что б не думалось))) и начинаешь неспешно расшатывать кольцо влево-вправо, не освобождается - нагреваешь еще, без фанатизма. Расшевелил - вытащил кольцо, обмотка и лак целы.

Kreator
2 часа назад, Игорь А. сказал:

По моему, Леш, ты все неимоверно усложняешь. Немного разогреваешь зажигалкой ножку кольца (подальше от бланка, что б не думалось))) и начинаешь неспешно расшатывать кольцо влево-вправо, не освобождается - нагреваешь еще, без фанатизма. Расшевелил - вытащил кольцо, обмотка и лак целы.

А вот так попробую.

Благодарю,Игорь!

r1

Можно ничего не греть. По лапке кольца обмотку срезал, кольцо вынул, остатки нитки смотал. И делов то :rolleyes:

aborigine
В 05.10.2020 в 20:10, SNG сказал:

Какая же это беда, это верхнее кольцо))), зажигалка и суперклей в помощь. А если по хорошему, то мастер на два поста выше

Как вспомню про вандализм с зажигалкой, чуть не закончившийся совсем плохо, вовремя я пресекла эти издевательства. Не всегда это плёвое дело, как в большинстве рекомендаций.

SNG
5 часов назад, aborigine сказал:

Как вспомню про вандализм с зажигалкой, чуть не закончившийся совсем плохо, вовремя я пресекла эти издевательства. Не всегда это плёвое дело, как в большинстве рекомендаций.

Не понимаю в чём сложности.. Лет пять назад подъехал в Рыбалов спорсмен, мне там чётко подобрали колечко, как щас помню, 250 р.. Но оно того стоило, по времени ходит 

больше чем родное. Самое главное в аккурат подобрать, а если на три размера больше то и изолента не поможет)) 

Игорь А.
5 часов назад, aborigine сказал:

Не всегда это плёвое дело, как в большинстве рекомендаций.

Это вопрос субъективных ощущений достаточности. Я вот, к примеру, не занимаюсь металлом, я его просто не чувствую, проверено. А вот дерево и уголь - нет проблем. Ну и во всем, как обычно, есть маленькие хитрости, которые нарабатываются годами и опытом. Потому, наверное, и говорят некоторые - да нет проблем, раз и все... а для другого не раз и не все... как то так. Ну, к примеру, если бланк с обмоткой подносить к зажигалке сверху - все тепло от горения идет на бланк, а вот если подносить сбоку - то основное тепло будет уходить в сторону, и останется только регулировать расстояние от пламени до лака... и дальше уже область субъективных ощущений, о которых я говорил в начале.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Темы

• Похожий контент

• Связист
      Автор: Связист
      Привет, друзья-рыболовы!
      Зима в этом году очень тёплая какая-то, поэтому, наверняка среди нас найдутся любители ловли на летние снасти, не желающие мириться со снегом и холодом, да даже и со льдом!
      Поэтому открываем тему ловли по открытой воде немного заранее!
      Но рано или поздно лёд обязательно растает, и уж тогда и уклейку по разливу половим, и весеннего карасика, дальше - спиннинг, фидер, бортовая удочка на леща, да мало ли ещё интересных летних снастей!
      Не устаю напоминать, что тема "Новости а не отчёты..." для обсуждений не предназначена.
      Все обсуждения, как и обычно, будут безжалостно удаляться.
      Если есть желание обсудить интересную рыбалку, пожалуйста, пишите полноценный отчёт.
      Итак, начали!

• Multi-fish
      Автор: Multi-fish
      Снял не большое видео по хранению удилищ в зимний период.

• mik7589
      Автор: mik7589
      Куплю спиннинг трехчастник, походный 1 м , длинна в рабочем состоянии- 2300 ( -, +) ,тест- 10-40 гр (варианты)
      Ловить собираюсь с лодки на реке с течением, отводной,блесны.
      Приобретаю для удобства, чтоб не нести в руке, а в рюкзаке.
      Современный,но не фирма, можно не новый .(так как использую 2 -3 раза за сезон).

• Связист
      Автор: Связист
      Привет, друзья-рыбаки!
      Как-то очень резко и быстро закончился в этом году сезон рыбалки со льда.
      Явно многие не "дорыбачили", Ваш покорный слуга  - точно!
      Но поделать с этим мы ничего не можем.
      Поэтому начинаем активно готовиться к не менее интересной и увлекательной ловле по открытой воде!
      При этом не забываем про ограничения весеннего запрета и соблюдение правил любительского рыболовства во время всего сезона открытой воды.
      Не устаю напоминать, что тема "Короткие новости..." не предназначена для обсуждений, поэтому таковые будут безжалостно удаляться. Если есть желание обсудить интересную рыбалку (хотя, разве бывают неинтересные рыбалки?), то пишем отчёт в отдельной теме, не обязательно сильно развёрнутый.
      Вроде, всё!
      Итак, начали!

P.S.
      Друзья, приложил файл с действующими Правилами рыболовства (ссылка в самом низу).
      Файл большой, весь, вероятно, можно не читать.
      Рекомендую ознакомиться со стр. 38 - 59 и внимательно прочитать стр. 121 - 127.
      P.S.S.
      Касаемо характера и сроков запрета в Нижегородской области:
      https://nobl.ru/novosti-nizhegorodskoj-oblasti-za-vse-vremya/s-1-aprelya-v-nizhegorodskoy-oblasti-vvodyatsya-ogranicheniya-na-lyubitelskoe-rybolovstvo-i-polnyy-z

Правила рыболовства-695-ot-13.10.2022.docx
    • partyzan22
      Автор: partyzan22
      продам комплект yamaga blanks 72 tz nano jig special  и 14 stella 2500$. Покупал все новым три года назад. Не перегружал. На спиннинге у входного кольца трещина на лаке, неудачно достал из чехла. Катушка в отличном состоянии, своевременно обслуживалась

• Создать...