Перейти к контенту
Филимон

Операция снегоход.

Recommended Posts

Филимон
13 минут назад, ВНФ сказал:

Не в деньгах дело! Просто наебон государственный достал! Это просто протест!

Колюнь,ну тогда не плати транспортный налог - он у нас тоже 2 раза сидит - и в бензине и в квиточке,который налоговая присылает))))) Протестует он,рЭволюционер)))

Не,я с тобой согласен,так то на 90 % . ТО,как механизм вообще надо давным давно отменить,как бестолковое и никчемное мероприятие,и для транспорта тоже. Оставить для пассажирского транспорта и грузовиков и все. Транспортный налог должен быть в бензине. Права на снежик - тут считаю нужны и обязательно. Не так сложно и геморно,только сделать обязаловку по наезду часов.Лишнего не будет. Регистрация - от лошадей под капотом. Если в снежике 20-25 сил,че там регистрировать и номера какие нах? Тогда и газонокосилку надо на учет ставить,вместе с бензопилой))))

Изменено пользователем Филимон

Поделиться этим сообщением

ВаНо
1 минуту назад, vasus сказал:

толь четырка, как они на ней за снежиками гоняются х.з.!

Элементарно.

Всегда вокруг есть масса желающих помочь техникой, топливом, информацией....

ВНФ
21 минуту назад, Филимон сказал:

Права на снежик - тут считаю нужны и обязательно. Не так сложно и геморно,только сделать обязаловку по наезду часов.Лишнего не будет.

Я считаю, что какие то нужны! Но если ты имеешь права на управление автомобиля, то это основа, а допы в инструкции по эксплуатации прописаны!

ВаНо
28 минут назад, Филимон сказал:

только сделать обязаловку по наезду часов.Лишнего не будет. 

Ну да, ну да.....

Чтобы на ремонты чужих снежиков не угарать...

:biggrin::biggrin:

Филимон
2 минуты назад, ВаНо сказал:

Ну да, ну да.....

Чтобы на ремонты чужих снежиков не угарать...

:biggrin::biggrin:

А че,я согласен.А то поломаешь так...случайно)))))) И обязательно курс езды по льду!

Бажен
1 час назад, ВаНо сказал:
Не, ребят!

С пройденным ТО это невозможно!

Это может случиться только с тем, у кого снежик не зарегистрирован  и прав нет!

Вполне возможно, но по большей части с отечественной техникой, а причина замерз тросик газа, двигатель завели (на буране с дергалки) вариатор сработал  на оборотах и техника уехала. Эти случаи не единичны, от хозяев много техники уехало. Бураны как правило лохматых годов и чека на них не установлена , да многие просто игнорируют эту чеку как на снегоходах так и водомоторных лодках.

За частую убегает так же мото-собаки и тоже игнор чеки.

Изменено пользователем alex_a

ВаНо
50 минут назад, Бажен сказал:

Вполне возможно,

Если что, это был сарказм в ответ на призыв всем регистрироваться и получать техосмотр с правами. ))

crazypartizan

Одноклассник у меня стал инвалидом первой  группы , после наезда снегохода . Потерял хорошую работу . сейчас на иждивении жены . На новую работу устроиться не может уже года 4 .С переломом позвоночника это практически невозможно. Так , мелкие подработки на дому .

Банальная чека , у кого то  уехал снегоход . Техника не зарегистрирована , в страну ввезена по серой схеме х.з. кем  и х.з. кому. Хозяина техники  так и не нашли .

Можно долго рассуждать по дармоедов в родном государстве, пока беда в твой дом не пришла . 

Это только один из примеров . Продолжаете дальше убеждать себя , что вы самые умные и ДПС с прочими контролирующими органами никому не нужны .

Крупный скутерист
Только что, crazypartizan сказал:

Продолжаете дальше убеждать себя , что вы самые умные и ДПС с прочими контролирующими органами никому не нужны .

Саня, всё должно быть в разумных пределах, в том числе и число контролёров, которые з.плату получают в том числе и из твоих налогов,это просто чрезмерно распухшая кодла дармоедов, которая уже открыто паразитирует на нас с вами за наш же счёт.

Крупный скутерист

Техника не зарегистрирована , в страну ввезена по серой схеме х.з. кем  и х.з. кому. Хозяина техники  так и не нашли .

Сань, посуди здраво, ну была бы она зарегена, у водителя были бы права и даже действующее ОСАГО, компенсацию бы выплатила страховая, может быть даже водителя снегохода отправили на пару лет в колонию-поселение (а вернее всего условку бы впаяли), да и технику зарегенную могут просто угнать у владельца и наваропутить с ней чёрти чего, твоему другу думаешь от всего этого легче стало было бы, если он один хрен по сути остался инвалидом?

Это несчастный случай, стечение обстоятельство, не более того, очень сочувствую твоему другу.

ВаНо
2 часа назад, crazypartizan сказал:

Хозяина техники  так и не нашли .

Жажда мести? А смысл...
Скутер прав в предыдущем посте.

crazypartizan

Это не несчастный случай . 

Это полное отсутствие контроля со стороны государства и как следствие большое количество людей потерявших всякий страх . 

Был бы контроль со стороны государства , было бы у людей чуть больше страха перед неотвратимостью наказания , глядишь бы и Вовка жил бы и не тужил . 

Вот в это я верю . 

Могильщик

Филимону - спасибо за тему.

По остальному - не понимаю чем правильность ответов на 20 дебильных вопросов в билетах ГТН может помочь в управлении снегоходом. Зы: Екзамен сдавал, не сдать его может только абсолютный дебил..

crazypartizan

Вот в том что в билетах всего 20 вопросов и они дебильные - это и есть отсутствие контроля со стороны государства . 

Если бы билеты были как в ПДД , да еще и были бы права  общими по управлению наземным транспортом (отдельная категория ) и лишение прав грозило бы потерей прав на управление всем наземным транспортом , как думаете ,  выражали бы мы соболезнование в соседней ветке ? 

Бажен
21 час назад, ВаНо сказал:

Если что, это был сарказм в ответ на призыв всем регистрироваться и получать техосмотр с правами. ))

Отнюдь, у самого все зарегистрировано и есть права, вот только с тех осмотром не лады, хотя снегоход маленький и скорость у него едва ли за 30 км.

А вот все описанное постами выше только констатирую факты что возможно как с тех осмотром так и без него, это возможно из за недосмотра и халатности самих же владельцев снегоходов не принимая в серьёз чеку как основу от самохода.

Изменено пользователем Бажен

ВаНо

Думаю, ничего бы кардинально не изменилось. Ну, если только чуть-чуть.
Пьяные водители на дорогах тому пример: их, скорее всего, стало меньше, но всё ещё достаточно.

Бажен

Вот в том что в билетах всего 20 вопросов и они дебильные - это и есть отсутствие контроля со стороны государства . 

Если бы билеты были как в ПДД , да еще и были бы права  общими по управлению наземным транспортом (отдельная категория ) и лишение прав грозило бы потерей прав на управление всем наземным транспортом , как думаете ,  выражали бы мы соболезнование в соседней ветке ? 

Если вас задержат на снегоходе а вы им управляете в нетрезвом состоянии то водительского удостоверения вы тоже лишитесь и это придумал не я. Знаю это не понаслышке, а именно знаю таких людей которых за ууправление снегоходом в нетрезвом виде лишился всех прав управления техниками.

crazypartizan
34 минуты назад, Бажен сказал:

Если вас задержат на снегоходе а вы им управляете в нетрезвом состоянии то водительского удостоверения вы тоже лишитесь и это придумал не я. Знаю это не понаслышке, а именно знаю таких людей которых за ууправление снегоходом в нетрезвом виде лишился всех прав управления техниками.

И это правильно!

crazypartizan
38 минут назад, ВаНо сказал:

Думаю, ничего бы кардинально не изменилось. Ну, если только чуть-чуть.
Пьяные водители на дорогах тому пример: их, скорее всего, стало меньше, но всё ещё достаточно.

Никто за 100 руб. не пристегивался . Стоило чуть , чуть повысить штраф - и ....

Значит наказание слишком мягкое наказание .

Крупный скутерист
1 час назад, dimons сказал:

Несчастный случай это блин за камень запнулся и ногу сломал или дерево упало.

Плохо Вы в них разбираетесь, не обижайтесь.

Как то на складе, где я арбайтал погрузчик опрокинулся, вез 2,5 тонны нарзана в стекле, кладовщика поломало всего, еле до больнички довезли, у погрузчика ни номера, ни осаги (1997 год на дворе был), признали виновным юрлицо, кладового вылечили, несчастным случаем на производстве признали.

А о том, что можно наварапутить на складе гансы целый фильмец сняли по технике безопасности:

Изменено пользователем Крупный скутерист

Крупный скутерист
11 минут назад, crazypartizan сказал:

И это правильно!

+1.

Отлетать должны все права абсолютно, тотальный запрет управления всем.

Lesch

Глубокое заблуждение что количество проверющих организаций хоть как то положительно влияет на качество и безопасность. Несчастный случай с участием снежика - есть полиция, если не нашли, хоть сто ещё проверяльщиков наплоди и те не найдут. Но заплати каждому.

crazypartizan
20 минут назад, Lesch сказал:

Глубокое заблуждение что количество проверющих организаций хоть как то положительно влияет на качество и безопасность. Несчастный случай с участием снежика - есть полиция, если не нашли, хоть сто ещё проверяльщиков наплоди и те не найдут. Но заплати каждому.

Мировой опыт профилактики правонарушений говорит , что заниматься профилактикой и контролем гораздо выгоднее , чем разгребать последствия ЧП . 

Например   https://moluch.ru  вот интересный сайт , тут много про профилактику и контроль . 

Lesch

Почитаю. Но и раньше много этой темой интересовался. Пословицу У семи нянек дитя без глазу пока никто не опроверг. Отвечать должен один, двое будут перекладывать ответственность с больной головы на здоровую.

crazypartizan

Ну кривая система , когда один надзорный орган дублирует действия другого надзорного органа , никогда не доводила до добра  , я с этим полностью согласен . ))) Только речь не о том . 

Речь зашла о эффективности контроля  как такового . А уже кто , когда , кого - это все детали.

ВаНо

Речь в первую очередь о показухе и трате на неё бюджетных денег.

Сотрудники Технадзора, которые обычно занимаются другими делами, по утвержденному графику будут добровольно-принудительно привлечены к рейдам. Туда же будут командированы и сотрудники полиции, так же сверхурочно. Проходить это будет как обычно в субботу, 4-5 раз за этот месячник. Будет выписано несколько десятков протоколов за отсутствие ТО (сам попадал года 2 назад - 100 рублей через квитанцию: "извините, взять не могу - протоколы нужны"), 2-3 человека получат штраф за управление снегоходом без прав, столько же за отсутствие регистрации, и может быть даже кого-то (самого борзого в разговоре) за НС на 1,5 года лишат. 
Плюс люди получат сверхурочные, командировочные и премии по итогам проведённого мероприятия.

Это мероприятие конечно же повлияет и на сознательность граждан, и на их законопослушность, и на общие показатели травматизма. Просто писец как повлияет!..

crazypartizan

На сознательность и законопослушность может повлиять только воспитание  Или кнут посильнее . 

Убедятся, во время подобных рейдов , что воспитанию владельцы снегоходов не поддаются , возьмутся за кнут . 

Отсутствие моментального эффекта от рейда не говорит , что подобные рейды не нужны.

Изменено пользователем crazypartizan

Крупный скутерист
58 минут назад, crazypartizan сказал:

Отсутствие моментального эффекта от рейда не говорит , что подобные рейды не нужны.

Сань, если бы эти рейды каждую неделю были, да на протяжении нескольких лет подряд и повсеместно, это бы дало эффект, а так, пустая трата денег и сил.

crazypartizan
1 час назад, Крупный скутерист сказал:

Сань, если бы эти рейды каждую неделю были, да на протяжении нескольких лет подряд и повсеместно, это бы дало эффект, а так, пустая трата денег и сил.

Если бы каждый владелец транспортного средства следовал установленным правилам , подобные рейды вообще бы не были нужны ! Но увы и ах , желающих приобрести технику становиться все больше . И количество полных идиотов , ныряющих в промоины и убивающихся об деревья тоже становиться больше . 

И чем больше идиотов , тем больше контролеров , тем больше рейдов . тем больше с каждым годом будет тратится  бюджетных средств средства. .

Изменено пользователем crazypartizan

Крупный скутерист

И количество полных идиотов , ныряющих в промоины и убивающихся об деревья тоже становиться больше . 

Сань, я про естественный отбор уже писал, он всегда сам всё расставляет по своим местам, количество контролёров тут роли не играет, хоть дивизию их организуй, количество идиотов будет уменьшаться только естественным путём, не нужно в него искусственно лезть, всё само собой организуется.

Крупный скутерист

И чем больше идиотов , тем больше контролеров , тем больше рейдов . тем больше с каждым годом будет тратится  бюджетных средств средства

Сань, хочешь интересную статистику приведу?

Когда врачи подолгу бастуют (были такие прецеденты в мировой практике, случаи найти в инете труда не составит) смертность и заболеваемость в стране где бастуют вдруг интересным образом стремительно падает процентов эдак на 60.:rolleyes:

Так и в нашем случае, не надо чрезмерно лезть в естественные процессы, а контролёрам надо просто искать другую работу, вон в рыбнадзор пусть идут, в лесничие или егеря, пользы больше будет, если больше ничего делать не умеют.

crazypartizan
40 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Сань, хочешь интересную статистику приведу?

Когда участковые инспектора  отказываются регистрировать обращения граждан , статистика правонарушений на их участках автоматом становится просто прекрасной .

При такой логике для того , что бы нам жить счастливо , надо просто избавиться от 

1 ГИБДД - тогда сразу все станут примерными водителями и смертность на дорогах будет стремиться к нулю 

2 Инспекторов пожарной охраны - и не будет ЧП типа " Хромой лошади" 

3 Налоговую инспекцию - все сразу начнут платить налоги . 

Ты сам то Тём в это веришь? 

Крупный скутерист

Ты сам то Тём в это веришь? 

Сань, ты наверное помнишь слова ВВП:

"Хватит кошмарить бизнес!", т.е. даже до него уже дошло когда то, с подачи омбудсмэнов от бизнеса, что количество контролёров в нашей стране катастрофично не только по его финансовому содержанию, но ещё и является тормозом развития экономики.

Тоже самое и в других отраслях нашей жизни, не нужно сейчас такое количество контролёров, накладно и бестолково во всех смыслах, ещё раз повторюсь, это проедальня бюджетных денег, не приносящая НИКАКОЙ ПОЛЬЗЫ, только и всего.

Никто не говорит, что должного контроля не должно быть, должен быть, обязательно должен, но в разумных, а не раздутых до охуенного размера штатов  извините пределах.

ВаНо

Тема ушла в демагогию с элементами ханжества. (

Такое ощущение, что поддерживающие все эти рейды сплошные трезвенники и законопослушные граждане. Тогда их действительно можно понять - им пьянь и нарушители закона жить мешают. Тогда да: больше рейдов, больше контроля, больше террора - мне всё равно опасаться нечего, я закон не нарушаю, а чем меньше нарушителей, тем на реке спокойней. Тогда это нормальная гражданская позиция.

Нет, не так? Нарушаем иногда? Да и за первую рыбку на воде не против? 

Ну, тогда это точно ханжество! ))))
Типа, я бы хотел, но, сцуко, не получается... Но пусть будет! )))
Ну, или - У меня всё равно снежика-квадрика-лодки нет, но им нарушать точно нельзя. ))))))

Сори за правду )))

Изменено пользователем ВаНо

Rodya

Считаю что наличие прав и регистрация техники обязательна ! НО

с 2005 по 2007 год был владельцем снежика Ямаха викинг 540....был он зарегестрирован и права на

управление этим аппаратом у меня есть....всё как бы хорошо и замечательно....и опять это злое НО

эксплуатация всего максимум 4 месяца в году, стоимость за лошадь была 50 р. а платить за все 12 месяцев !

И что меня бесило то что за машину (было шеви нива) я платил налог 1950 р. а за снежик 2650р. 

И с тех пор мнение поменял......права нужны а вот регистрация с таким налогом нах тем более что в акцизе на бензин ввсё заложено 

ВаНо

Здесь не об этом

kroman
1 час назад, Крупный скутерист сказал:

Никто не говорит, что должного контроля не должно быть, должен быть, обязательно должен, но в разумных, а не раздутых до охуенного размера штатов  извините пределах.

Артем, все как раз не так в случае с гостехнадзором. У них сейчас один инспектор на несколько районов области. Уместнее вести речь о недостатке ресурсов этой контролирующей инстанции

Alexey
49 минут назад, kroman сказал:

Артем, все как раз не так в случае с гостехнадзором. У них сейчас один инспектор на несколько районов области. Уместнее вести речь о недостатке ресурсов этой контролирующей инстанции

Подпишусь на все 100%

Могильщик
10 часов назад, Крупный скутерист сказал:

Сань, я про естественный отбор уже писал, он всегда сам всё расставляет по своим местам, количество контролёров тут роли не играет, хоть дивизию их организуй, количество идиотов будет уменьшаться только естественным путём, не нужно в него искусственно лезть, всё само собой организуется.

Согласен. Читал давно статейку про Америку. Когда там официально разрешили ношение короткоствола практически всем, - сначала был всплеск случаев стрельбы, который за пару-тройку лет пошёл на спад. В итоге общая статистика тяжких преступлений сильно уменьшилась, за исключением отдельных штатов. Другими словами, - перестреляли самых придурков, а остальные стали задумываться о последствиях. 

По снегоходам, - ни разу ещё не видел пьяного в говно за рулём на льду, например. А наличие этих смешных ГТН-новских прав "тракториста-машиниста" мастерства управления снегоходом точно не добавит..

Могильщик

И ещё по налогу, - подсчитал свой: 50 руб. х 165 л.с. = 8 250 руб. И это я должен заплатить за пару месяцев эксплуатации. Увольте, - надеюсь Кремль в Москве не рухнет без меня...

Виктор_DV

А я видел. Просто у нас менталитет такой,если нельзя но очень хочется-то можно! Запретный сладок плод. Все дело в "головах",точнее то что внутри. Ничем уже не помочь,ни проверками,ни расслабоном. Зомбирование очень сильное кругом,даже здесь и сейчас,так "рулить" стадом удобнее...кАбала-секретное иудейское...а лаве списывать тоже надо как то,заодно и оброк собрать

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...