Перейти к контенту
Kepco

Прикормка в больших пакетах (от 5кг) ищется.

Recommended Posts

Kepco

В прошлые года (вплоть до кризиса-2014) с большим удовольствием покупал для ловли на фидер прикормку в больших пакетах по 5 кг.

Особенной любовью пользовалась прикормка фирмы Traper - недорого и качественно, в расчете на килограмм выходило рублей 70-75.

Вот такая: https://spinningline.ru/prikormka-traper-karpiowate-protochnaya-voda-p-40319.html .

Лёша трескал её только в путь.

Сейчас подобных вещей днём с огнем не найдешь. Может быть, кто-то подскажет, где купить что-то подобное?

Спасибо за внимание.

Поделиться этим сообщением

Игорь А.

Все это есть в продаже и сейчас, только цена на упаковку будет в сезоне порядка 730 рублей. Так что ну ни как 70-75 рублей за кг не получится. 

Kepco

Вот и хочу купить всё это "до сезона" ("готовь сани летом, телегу - зимой").

Kepco

А я именно так и делаю - прикорм мешаю с салапинкой (насыпал в ведро эту смесь - и перемешиваешь шуруповертом, потихоньку подливая воду из бутылки с дыркой в пробке). Примерно 2.5 кг магазинной и столько же салапинки (иногда побольше, когда прикормка заканчивается). Этой смеси аккурат хватает на вечерне-утреннюю рыбалку с ночевкой.

Игорь А.
В 02.02.2018 в 17:21, Валерич 70 сказал:

а салапинка с вариациями не эффективнее ?

Кто может с уверенностью сказать ДА или НЕТ? Покажите мне этого человека?))) 

Сам долгое время, не мудрствуя лукаво, брал трапперовскую 2,5 Биг карп, мешал её 1:3 с кашей (ненавижу, кстати, когда её салапинкой называют, можно подумать до Салапина ни кто её не варил?) и ловил на это любую рыбу, хоть леща, хоть язя, хоть карпа. Потом, по какой то хрен, траппер решил сделать эту серию не в крупной фракции, а в мелкой... и халява кончилась.

ЗЫ: Знаю людей, которые прекрасно рыбачат на пареное пшено, и не парятся покупными прикормками. 

Черданцев

Конечно я люблю фидерную рыбалку, никогда не покупал прикомку,делаю салапинскую кашу,дёшево зато и ловится лучше,это мое мнение)))+ перловку запаренную с чесноком 

Изменено пользователем Черданцев

Kepco
10 часов назад, Черданцев сказал:

Конечно я люблю фидерную рыбалку, никогда не покупал прикомку,делаю салапинскую кашу,дёшево зато и ловится лучше,это мое мнение)))+ перловку запаренную с чесноком 

Перловку - в смесь с салапинкой? А чеснок лёшу ежели отпугнёт? А то пробовал я как-то. Делал жом пары долек чеснока, настоял стакан воды на нём, и на рыбалке этот стакан влил в смесь, пахло довольно заметно. Ну, думаю, щас заживём! Клевала только мелкая чехонь да плотва. Ни леща, ни даже густёрки не было. Ветлуга, низовья.

Игорь А.
1 час назад, Kepco сказал:

Перловку - в смесь с салапинкой?

Я думаю, перловка в данном случае упоминается как насадка.

Kepco
9 минут назад, Игорь А. сказал:

Игорь, а разве насадку не надо добавлять в прикорм? Если на опарыша ловлю, то после стартового закорма обычной смесью (база+каша) в рабочую смесь кормушки обязательно добавляю несколько опарышей. То же самое и с червём, и с мотылём, и с макарошками. Короче, как-то сомнительно. Вот на карася перловка с клубникой - самое то дело. А лёше, по моему скромному опыту, очень нравится опарыш с запахом кориандра.

Изменено пользователем Kepco

Черданцев
1 час назад, Игорь А. сказал:

Все правильно,как насадка)

Черданцев

Не только лещ клюёт,но и плотва,я ловил летом,опарыш брал на всякий случай,а так на перловку)

Kepco

Немного не в тему, но спрошу: а кто-нибудь пробовал ловить лёшу на кусочки ракушки-перловицы? Их вообще как - в свежем виде надо на крючок насаживать или сначала чуть-чуть подвялить на ветерке? Есть смысл вообще запариваться с этим или ловить по-классике (мотыль, червь, опарыш и зерновые)?

Игорь А.

Прошлый сезон прошел под слоганом "минибойлы")))

Kepco
15 минут назад, Игорь А. сказал:

Прошлый сезон прошел под слоганом "минибойлы")))

Ишь-ты, как интересно. :smile: Мне местные с Ветлуги про этот способ весь мозг прожужжали (безо всякой конкретики, правда, там они на донки ловят во-о-от с такими здоровенными крючками "2-го номера"). "Минибойлы", говоришь? Прям так, на крючок, с небольшим выводом жала наружу? Или на волосяную оснастку, как на карпика?

Изменено пользователем Kepco

Игорь А.

Не знаю как на Ветлуге, на Волге и Оке точно. В продаже, мелкие бойлики на нитке, как на волос, крючок наружу, парой опарыша прикрывают. На Ветлуге слоган другой... "выползок")))

Lesch

Тогда не знал, что это минибойлом можно обозвать, на Ветлуге успешно ловил леща на пару кукурузин, несколько червячков и опарышей в замотке из гороховой каши. Шар размером с двухрублевку, как выяснилось в хорошего лещика входит без задева)) минибойлы ещё размываются, наверное, подольше.

Игорь А.
1 час назад, Ilya.S. сказал:

лучший минибойл это горох или кукуруза

Одно из основных "привлекающих" правильного минибойла - он плавающий.