Перейти к контенту

Recommended Posts

fobos429

Друзья, давно думаю о покупке первого эхолота. Долго изучал тему,  взвешивал все плюсы и минусы. Выбор пал на STRIKER PLUS 4 от Гармина. 

Кто что думает про эту модель? Может есть пользователи данного девайса на нашем форуме? Может меня необходимо отговорить именно от этой покупки?)))

Описание можно тута глянуть https://www.garmin.ru/eholoty/catalog/striker/striker-plus-4/

Поделиться этим сообщением

Igor_arz52

Как пользователь Лоуренса Элит 4 ,скажу маловат,если собираешься брать за ту цену что в ссылке,то лучше подкопи и возьми на Ебее семёрку с боковым сканированием,около 25т.р. стоит,до сезона осилишь.

fobos429

По  цене пока даже перебор лимита. Даже до сезона.)))

Да и боковое сканирование думаю мне не нужно.

fobos429

Да и к тому же, 7купить за 25 может и возьмёт, а вот 7 плюс, навряд ли. 

Посмотрел в ебей, есть за такую цену. Даже дешевле. 

Изменено пользователем fobos429

Гость Мих@

По плюсам отзывов не дождешься, они только -только в продажу поступили, выше правильно сказали - бери 7-ку обычную, или тебе Квик Дро принципиально нужно?

fobos429

Да принципиально. В виду того что нарисовав лоцию будет проще выбрать место для ловли белой рыбы. А уж прокатились по определённому маршруту можно и стоянки рыб вычислять, как дневные так и ночные. Это в моей теории. Как на практике, не знаю. 

Гость Мих@

Скажу по секрету, как человек прошедший за 2 года путь от 4,5, 7, 7 более навороченный, сейчас подбираю 9-ку, хотя возможно и 12 сразу, размер экрана имеет очень большое значение и 7-ка необходимый минимум, и уж если бы я сейчас выбирал между рисовалкой на 4-ке и сайдсканом на 7-ке то одназначно взял бы 7-ку. Сам изначально пожалел денег на хороший прибор и купил простой картплоттер и тент на лодку, тентом пользовался 2-3 раза за сезон, а эхолотом постоянно и ой как жалел, что сэкономил. Все ИМХО.

Изменено пользователем Мих@

fobos429

Миш, с тобой согласен. Какую бы вещ не купи, в итоге хочется лучше. С другой стороны, мне с мотором тоже давали советы, подкопи но купи. А по факту мне своей 5ки  ой как за глаза.))) Да и в экран эхо особо мне некогда будет смотреть. Другой вопрос, если на ебее покупать. Там вроде русифицированых нет. Как быть?

r1

Гармины все с русским языком. Но реально 4 - ни о чём. И квикдро там будет не рассмотреть, при том, что и рисует гармин не ахти...

n13

Не понял, чего там в плюсе от обычного Страйкера, разве что боковой обзор в минусе) 

Имея echoMap 7 могу сказать следующее

1. 4 дюйма это очень мало, потому что 7 - тоже

2. Боковой обзор - нужен, потому что тот же QuickDraw строит карту гораздо быстрее, в полосе примерно 2 глубины. Ещё чем хорош боковой обзор, тем что видно бровки и коряги в такой же полосе.

3. Покупая с ебей следует помнить о том, что там доставка может выйти дорогая. Я покупал свой блок в русском Гармине когда распродажа была, а датчик потом купил на е-бей, при этом получил официальную гарантию.

fobos429
18 минут назад, n13 сказал:

Не понял, чего там в плюсе от обычного Страйкера

Плюсы лоцию рисуют. И сохраняют в памяти.

n13

мне кажется обычный страйкер уже шёл с квикдроу - нет? или при обновлении прошивки начинал рисовать

fobos429
12 минут назад, n13 сказал:

мне кажется обычный страйкер уже шёл с квикдроу - нет? или при обновлении прошивки начинал рисовать

Хм. Да нет. Добавилось рисование и экран поболе стал. 

r1

Это простой страйкер. Без картографии.

petro
7 часов назад, fobos429 сказал:

Да принципиально. В виду того что нарисовав лоцию будет проще выбрать место для ловли белой рыбы. А уж прокатились по определённому маршруту можно и стоянки рыб вычислять, как дневные так и ночные. Это в моей теории. Как на практике, не знаю. 

Нарисовал лоция будет проще .......

Наверно расстрою радужные мечты , нарисовать нормальную карту чтобы более менее иметь предствление о глубинах ,свалах и т.п. , мало иметь даже более дорогой аппарат , нужно понимать ЧТО И ДЛЯ ЧЕГО делаешь , с наскока не получится , тут люди пытаются предъостеречь новичков от проблемм и лишних трат дензнаков , но похоже выбор уже сделан

fobos429
9 минут назад, petro сказал:

Нарисовал лоция будет проще .......

Наверно расстрою радужные мечты , нарисовать нормальную карту чтобы более менее иметь предствление о глубинах ,свалах и т.п. , мало иметь даже более дорогой аппарат , нужно понимать ЧТО И ДЛЯ ЧЕГО делаешь , с наскока не получится , тут люди пытаются предъостеречь новичков от проблемм и лишних трат дензнаков , но похоже выбор уже сделан

А вот тут я не согласен. Данный девайс с его функцией отрисовки лоции мне нужен как логический помощник.  Люблю, знаете, логически решать поставленную задачу. Летом я и без эхо могу найти то что мне нужно. Просто времени на это больше уходит.

Для меня эхо это дополнительный так скажем инструмент, а не гарантия в успехе. 

petro
45 минут назад, fobos429 сказал:

А вот тут я не согласен. Данный девайс с его функцией отрисовки лоции мне нужен как логический помощник.  Люблю, знаете, логически решать поставленную задачу. Летом я и без эхо могу найти то что мне нужно. Просто времени на это больше уходит.

Для меня эхо это дополнительный так скажем инструмент, а не гарантия в успехе. 

.....похоже выбор уже сделан......

тема для чего ? 

fobos429

Не актуально. Закройте тему

vasus

Вклинюсь в тему пока не закрыли, если автор не против. Суть вопроса - где купить Garmin Striker 5 cv Plus в России, интересуют рекомендации продавца от форумчан. На авито предложений полно, но четакакто деньги отправлять в Новосиб без гарантий. А онлайн рисовалку отдельную к сезону хочется.

gelo
В 06.05.2018 в 12:50, vasus сказал:

. Суть вопроса - где купить Garmin Striker 5 cv Plus в России, интересуют рекомендации продавца от форумчан. 

Василий,посмотри в Навилайне. Контора давно на рынке ,они официалы по Гармину.  https://naviline.ru/catalog/eholot-garmin-striker-plus-5cv-gt20-010-01872-01

Aleks 73

Поищите на авито в Питере. Там ребята таскают с Ебея и с гарантией 2 года. Сам созванивался с ним в этом году. Тоже хотел страйкер плюс 7. В итоге взял на распродаже, на ебее Эхомап чирп. Сейчас попробую найти этот магазин на авито.

vasus
1 час назад, gelo сказал:

Василий,посмотри в Навилайне. Контора давно на рынке ,они официалы по Гармину.  https://naviline.ru/catalog/eholot-garmin-striker-plus-5cv-gt20-010-01872-01

Официалы это классно конечно, но цены на авито на десятку ниже влекут!

vasus
25 минут назад, Aleks 73 сказал:

А положительный опыт по этим ребятам уже есть?

Уварчик

Важный момент, это датчик. У меня sv. Глюкнул. Может стечение обстоятельств, может брак.. Не знаю. Многих знаю у кого gt и никаких проблем..Разве что косячки всплывают в разьемах

vasus

Косячки в разъемах... Зерно сомнения однако! А может кто то что то сказать в сравнении Гармин - Хеликс ген2, там авточартлайф, карта нулевых линий у меня есть. Выше уже писал основной прибор у меня есть, нужна отдельная рисовалка.