Перейти к контенту
Lesch

Глинтвейн

Recommended Posts

Lesch

Поискал, в рыболовных рецептах что-то не находится. А напиток ничего так, приятный. В субботу делал сам во второй раз, на мой взгляд получилось отлично. В первый раз давно пробовал, заменял ингредиенты и вышло так себе. В общем сухое вино водкой не заменяем заместо бадьяна чеснок не сыпим.))

Итого понадобится -

1 Вино красное сухое один литр. Можно пакетированное, глинтвейн - это не тот напиток, по которому гурманы определяют в каком году и на каком склоне горы рос виноград из которого сделано вино. Главное КРАСНОЕ СУХОЕ. Все.

2 Сухофрукты. Чернослив 2-3 штуки, курага или урюк в два раза больше. Штук пять.

3 Специи. Бадьян отломить 2-3 лучика, кардамон 2-3 коробочки раздавить пальцами, гвоздика 4-6 шт, корица пару щепоток.

4 Мед. 2 чайные ложки с большой горкой. 

5 Вермут 3 рюмки. Я брал Чинзано, можно Мартини, но он дороже, остальные вермуты по отзывам не то, решил не рисковать.

Все собрать в кучу, чтобы по квартире с воплями " Где это!?" не носится и можно начинать.

Вино согреваем в каструле до температуры 70-80 градусов. Я грел до 80 ти по кулинарному термометру с Али. При этой температуре вино начинает сильно пахнуть и над поверхностью носится парок в виде концентрированной струйки-смерчика. Выключаем.

В подготовленную емкость кладем сухофрукты, специи и мед и выливаем подогретое вино. Добавляем Чинзано.

Для лучшего вкуса нужно дать настояться. А мы собирались гулять, поэтому все это дело готовилось сразу в термосе и употреблялось после моциона по пурге со снежными зарядами.))

ПС Пугают, что более двух часов глинтвейн в термосе держать не рекомендуется - задохнется. Мы уложились в норматив с перекрытием.

Приятного!

ППС А есть еще Грог и Пунш... ))

Изменено пользователем Lesch

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист

Самые классные наборы для приготовления глинтвейна под торговой маркой "Santa Maria" (австрийские если не ошибаюсь).:rolleyes:

Эх, помню с майором в ноябре 2009 года прямо на налимьей рыбалке его делали и пили, вкуснотаааа...:smile:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lesch

Набор у меня тоже есть пока не пробовал. И не всегда их можно купить, а тут все доступно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
Только что, Lesch сказал:

И не всегда их можно купить

Наборы всегда есть в "Лента", "Нагорном", "Красное и белое"...:rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lesch

Я в этих магазинах редко бываю, тоску они на меня наводят ))

Из набора, кстати тоже попробую, не думаю что вкус будет существенно лучше, хотя кто знает... Глинтвейн раньше в "Башне" с удовольствием с будущей супругой употребляли. Кладовая, если кто помнит. Этот точно не хуже.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Иринк@

Неужели правда вкусная штука? Никогда не пробовала. Держу закладку в одном из своих женских журналов, и никак не решусь приготовить

20180122_161156.thumb.jpg.92a4906e10b8fb00e5b35459293e0d6c.jpg

20180122_161416.thumb.jpg.a6d4f8202390a25827786f88210b97b7.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Pioner
Только что, Иринк@ сказал:

Неужели правда вкусная штука?

Да фигня полная! Стакан вотки ну никак не заменяет!)))))))))))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Макс Никитин

В натуре:)))) Кроме яблок и гвоздики ничего не клали.Но и готовили вроде из полусладкого...Согревает хорошо!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Chert

У Иринки рецепт гораздо ближе к тому что мы делали лет 25-30 назад, когда ходили зимой в лес побухать. Правда коньяк там лишнее. И никакого бадьяна... Я даже не знаю чего это такое :smile:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
hic300
7 минут назад, Pioner сказал:

Да фигня полная! Стакан вотки ну никак не заменяет!)))))))))))))

А вот и нет. После водки через полчаса ещё холоднее будет. Глинтвейн реально греет

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Pioner
1 минуту назад, hic300 сказал:

После водки через полчаса

Ну это вы просто мало взяли!)))) Если для сугреву - это чай горячий пить надо, а не алко!)))) А алко - это для сугрева души!)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lesch
11 минут назад, Chert сказал:

И никакого бадьяна... Я даже не знаю чего это такое :smile:

Бадьян это разновидность аниса. Так-то я его тоже особо не люблю, только в мякиш на сорогу добавлял, но тут он не лишний. Да и немного его, скорее оттенок вкуса дает, а не вкус.

С коньяком тоже видел рецепты, но это ближе к пуншу. Пунш в переводе "пять" в классическом рецепте пять составляющих

1 Вода

2 Сахар

3 Чай

4 Лимон

5 Крепкий алко (ром, коньяк, виски вроде тоже подходит)

Изменено пользователем Lesch

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Pioner
9 минут назад, Chert сказал:

мы делали лет 25-30 назад, когда ходили зимой в лес побухать

Андрюх, чо за новая русская забава - "в лес побухать"????))) Представляю - сидят все за столом, бухают, и вдруг Андрюха - "А не пойти ли нам в лес?!"))))))))))))))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Барисыч
2 минуты назад, Pioner сказал:

 Представляю - сидят все за столом, бухают, и вдруг Андрюха - "А не пойти ли нам в лес?!"))))))))))))))))

Бухие мужики - народ чуднОй!!! А чё бы и нет?!!!:biggrin:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lesch
23 минуты назад, Иринк@ сказал:

Неужели правда вкусная штука?

Правда, правда, проверено. У меня жинку не любым самогоном напоишь, даже через соломинку и с лимоном. )) Этот вариант оценила.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lesch
32 минуты назад, Макс Никитин сказал:

В натуре:)))) Кроме яблок и гвоздики ничего не клали.Но и готовили вроде из полусладкого...Согревает хорошо!!

Так тоже можно, вкус будет немного другой. А вот вермут (полынное вино) я бы коньяком безоглядно не заменял. С коньяком, правда пока не пробовал, думаю тоже вкусно будет. Запах полыни очень понравился))

 

ПС Из полусладкого тоже вроде можно, но только не из крепленого. Первый раз как-раз из него делал. Неудачно.

Изменено пользователем Lesch

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Chert
44 минуты назад, Pioner сказал:

Андрюх, чо за новая русская забава - "в лес побухать"????))) Представляю - сидят все за столом, бухают, и вдруг Андрютикха - "А не пойти ли нам в лес?!"))))))))))))))))

Не так, Дим. Шли в лес с женами, детишками, брали с собой бухло и пельмени. Жгли костёр, катались с горки, играли в футбол в сугробах. Ну и глинтвейн тоже варили на костре. :smile:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Иринк@
4 часа назад, Крупный скутерист сказал:

вкуснотаааа...:smile:

 

3 часа назад, Макс Никитин сказал:

Согревает хорошо!!

 

3 часа назад, hic300 сказал:

Глинтвейн реально греет

 

3 часа назад, Pioner сказал:

алко - это для сугрева души!)))

 

3 часа назад, Lesch сказал:

Правда, правда, проверено. У меня жинку не любым самогоном напоишь, даже через соломинку и с лимоном. )) Этот вариант оценила.

Вот умеете вы уговаривать..:rolleyes::biggrin:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Иринк@

В книге про кофе наткнулась на такой рецептик. Кто-нибудь пробовал?

20180124_172701.thumb.jpg.0a4e9c409856ff91d1620696d5ebd441.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...