Перейти к контенту

Recommended Posts

igor-xp

Менял мощность микроволновки, мазал края маслом лепешки,

укладывл более толстый слой.

Но все равно, края пицци подсыхают.

Что, делаю не так.

PS   основа из магазина.

20180106_190731.jpg

Поделиться этим сообщением

Влад2

Основа (покупная)ГУАНО(((((((

Да и микроволновка не вариант.

Делаю в духовке, тесто катаю сам (или супруга). пальчики оближешь. на покупныых лепёшках обжогся раза три и плюнул. Свежее тесто, я делаю бехдрожжевое. 

В общем рекомендую!

Духовку ставлю 180-190 градусов на 20 минут

Походу я за эти праздники кил ПЯТЬ в гору наберу.......

Крупный скутерист

Пицца в микроволновке? Фуфуфу.

Тока духовка и тока домашнее тесто, у меня супруга его готовит просто отпад, давно ей предлагаю замутить пицуерию намнашем районе....:rolleyes:

Черданцев

Делаем вместе тесто с женой) круто получается,микроволновку не понимаю, ничего в ней готовил просто её НЕТ)))),все выпечки готовятся только в духовке)

Черданцев

Микровалновка она греет и размораживает,в духовке нужна температура высокая за счёт чего и получается выпечка) это мое мнение

Крупный скутерист
5 минут назад, Черданцев сказал:

все выпечки готовятся только в духовке)

Не соглашусь, лучше протопленной жаровни в каменной печи еще ничего не придумали....:rolleyes: в Черногории кушал пиццу из такой жаровни, отрыв мОзга.

Черданцев

Само собой в печи каменной, я бы сам готовил в ней))))

Влад2

У всех в принципе ответ одинаков)))))))))))

Люблю колбасно-беконовую и морскую - креветки, щупальца осьминога, чуть подсоленная семга или тунец...

Основной соус (чем сверху мажут тесто) также делаем сами. когда это классический томатно -майонезный, когда тар-тар. Сыр пользую твёрдых сортов и много, но обязательно ПАХУЧИЙ типа ламбер,, пармезан и прочее. Я вообще люблю ПАХУУЧИЕ сыры и не воспринимаю нетральные сливочно-молочные. Обожаю сыры с плесенью, но в меру........

В следующий раз фото выложу. Огурчики маринованные свои (не из банки магазинной, помидорка черри резанная тонкими лепестками (тут ножи классные нужны, а я люблю поварские ножи), маслины и оливки только качественные, а не бурда из Пятёрок и Магнитов.

И вот тогда открывается такой вкус, смак. ничтяк.... пилять, слюни потекли))))))))))

Ах да!!!

В тесто кидаю хорошую щепотку пищевой соды! Я её и в омлет кидаю. она рыхлей и мягче делает тесто........ омлет.......

Влад2
16 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Не соглашусь, лучше протопленной жаровни в каменной печи еще ничего не придумали....

Иди на фиг из темы! Умничай с каменными печами и с супругой)))))))))) 

У меня на кухне места нет для таких печей. Вот в новом доме может и заморочусь,,,,,,,,

Черданцев

Если была тема про печи каменные,то бы тема другая,а тут зашёл про микровалновку))))

Изменено пользователем Черданцев

Черданцев

Вот время будет и я тоже выложу состав и фото нашей пиццы) 

Крупный скутерист
5 минут назад, Влад2 сказал:

Умничай с каменными печами и с супругой)))))))))) 

Да, может весной удосужусь сложить печь на улице, буду в ней жарит,коптить, вепрево колено в темном пиве варганить с пюре гороховым ...:rolleyes:

Черданцев

Каждый повар готовит как ему нравится,так что делайте тесто,лепите,добавляйте индигридиенты все в ваших руках)

Иринк@

:biggrin::biggrin::biggrin: Эко вас распёрло тут, ребята! Давно так не веселилась! Сразу видно, пост закончился! :biggrin: С Рождеством!!!

Изменено пользователем Иринк@

CL-Fisher

Пицца только своими руками и только в духовом шкафу. Хотя нет, вру. Первые шаги по приготовлению пиццы были в СВЧ-Духовой шкаф Samsung. Но та штука готовила без микроволн. 

2.thumb.JPG.2a213fc111cbac2d764232d76e838f94.JPG

На самом деле нет ничего сложного, но времени уходит достаточно много. 

Тесто: 

мука - 300гр (обязательно просеить)

щипотка соли и сахара, примерно по 5гр.

дрожжи саф-момент 6-7гр.

вода комнатной температуры - около 200мл. Лучше потом ещё добавить, чем увеличивать количество муки. 

Масло оливковое 20мл. 

Добавляю в этом же порядке и вымешиваю миксером минут 6-7. Потом ещё руками немного и под пленку, чтобы влагу не терять минут на 30-40.

Пока подходит тесто готовим соус и ингредиенты.

Соус: раньше сам делал. Кидал в блендер либо помидоры (2-3шт сливовидных, предварительно очищенных), либо томаты резаные в соку, последних в магазинах каких только нет. С ними Соус более насыщенный получается. Туда же немного листьев базилика, перец, соль, и оливковое масло с орегано ложку. Вжик и Соус готов. Но сейчас в силу лени да и просто очень понравился Соус с базиликом из магазина “Мяснов». 

Ингридиенты:

вот тут у кого какие вкусы и фантазия. НО! Не надо валить килограммы на тесто. Всего по чуть-чуть. 

Например: 

черри - 6-7шт порубить на 4 части. Иногда заменяю вялеными томатами. Готовлю их сам в духовом шкафу. Процесс долгий и в зависимости от ингридиентов и их стоимости в разное время года может быть очень дорогим, но результат бесподобный.

мясо-колбаса по вкусу. Салями, чоризо, любимая - 100-150гр. 

Перец болгарский - половина соломкой. 

Грибы. Тут кто что найдёт. Лично у меня супруга сушит белые. Их замачиваем в кипятке - горсть.

Сыр. Сейчас много всяких для пиццы. В последнее время берём моцареллу, которая в жидкости. Около 200гр. На терке непосредственно сверху всех ингредиентов.

Готовка:

Протвень смазываю маслом, чтобы достав из печки пицца сама скатилась на доску. 

Тесто подошло. Раскатываем максимально тонко, насколько это получится. Потом я тыкаю по всей поверхности вилкой, чтобы тесто было более воздушное. Жду минуты 3-4 и мажу соусом. Без фанатизма, тонким слоем всю поверхность. Можно загнуть края, я когда как. 

Затем выкладываю грибы, Черри, колбасу, перец. Натираю сыр. 

В предварительно разогретую до 200гр духовку ставлю на средний уровень, максимум на 15 минут. У меня режим «пицца», но по сути это конвекция 200гр. 

Пицца готова, приятного аппетита!!! Можно при подаче положить листья базилика или руккола.

DSC07475.thumb.JPG.00591ca7859bd051b8cbcc0df67fc164.JPG

Поверьте, гости скажут вам спасибо!!! Да и сами вы будете собой гордиться!!! 

Изменено пользователем CL-Fisher

Иринк@
1 час назад, CL-Fisher сказал:

дрожжи сам-момент 6-7гр.

Дрожжи Саф-Момент. :rolleyes: Небольшое уточнение для тех, кто будет искать "сам-момент" и не найдет:smile: 

А вообще молодцы!!!:cool:

Слияние Клязьмы и Оки

Только вот блендеры и миксеры для замеса не рекомендуется использовать. На эту тему хлебопеки может отпишутся. А если коротенько, эти механизмы разбивают клейковину, белок такой, большей частью из него и состоит каркас теста, а разбивая его, он растворяется и переходит в жидкую фазу. Поэтому на производстве используют тестомесные машины, они более гуманно подходят к замесу. 

Филимон

А у меня супруга наловчилась с магазинным тестом основу делать. Вполне себе получается.

ВВН

Я тожа подружился с магазинным тестом, все что есть в холодильнике после праздника плюс магазинное-

совсем не плохо получается. Завтра кстати попробую:biggrin:.

CL-Fisher

Давно хотел приготовить пиццу с тунцом. Проштудировал YouTube, и забугорные сайты. В основном все готовят консервированного. Я же решил сделать 2 варианта. Кстати, в процессе изучения материала обратил внимание, что Итальянцы кладут сыр в первую очередь после соуса, а поверх все ингредиенты. 

Начинка в большинстве рецептов состоит из:

- томатный соус 

- сыр

- тунец консервированный 185гр

- лук красный (по вкусу)

- каперсы

Я же добавил ещё немного Черри. 

Получилось вкусно, но все же вкус консервов. 

6E3F7550-3AB0-412D-A98E-B28C59B4D790.thumb.jpeg.afd17a1c73172e7054813a0b39acf4ec.jpeg

24748777-1F92-4104-BDB3-4CEAA6DB79DF.thumb.jpeg.55dcc6e3fd04f76a61f9d0f1c5191675.jpeg

В ленте увидел в продаже стейки охлаждённого тунца. Вес как раз около 200гр. Все остальное как и чуть выше. Сыр брал в обоих случаях моцарелла для пиццы. Небюджетно, но вкусно.

Рыбу обжарил с двух сторон по 3 минуты на среднем огне, затем руками разделил на кусочки. 

Далее все как обычно: тесто, соус, сыр, рыба, лук, каперсы, Черри. И в разогретую духовку на 11 минут. 

Это совсем другое дело. Вкус совершенно другой. 

E19E8CD0-2482-4ED9-A4E6-3F3B46CAA573.thumb.jpeg.fe9ea10f09071f913103dddb2b42084d.jpeg

Приятного аппетита!

Крупный скутерист

Если в морскую или рыбную пиццу сбрызнуть немного рыбным соусом из анчоусов ( покупал в "Ленте"): http://prod-market.com/sousy-i-uksusy/3488-rybnyy-sous-aroy-d-840-g.html то ваще отпадно будет.

Филимон

В пицце все важно - и тесто,и томатный соус,и моцарелла(это особенно) ну и начинка. Это если делаешь с душой и для себя.Просчитывая ее себестоимость, понимаешь,какой шляпой кормят конторки,что везут её на заказ))))) Верней,какой там сыр и все остальное. Единицы,у кого качество хорошее. Но и цена,соответственно.

ЗЫ.Тоже дома периодически балуем себя самодельной.

Изменено пользователем Филимон

DiMch

пиццу делаю быструю 30 минут от начала замеса до готовой из духовки. Соду в тесто низя - это разрыхлитель и лепёха получается толстая. Летом конечно можно соус и самому сварагнить, но зимой взять помидору негде, посему соус использую кинто, если тунец из банки то вместо кетчупа только майонез, хотя неправильно это - майонез лучше не греть, по этой же причине кетчупонез в пицу не пользую, но дело Кузи из Универа живёт и побеждает. Вентиляцию в духовке на время выпекания выключаю. Тэны включаю верхний и нижний. Пробовал печь на куске гранита(вырезал, в противень положил и на нём выпекал)разницы не почувствовал.  Рецеп теста  вот:https://arborio.ru/testo-dlya-piccy-za-10-minut/

Духовку включаю одновременно с началом замеса теста.

DiMch
В 30.01.2018 в 07:51, Филимон сказал:

В пицце все важно - и тесто,и томатный соус,и моцарелла(это особенно) ну и начинка. Это если делаешь с душой и для себя.Просчитывая ее себестоимость, понимаешь,какой шляпой кормят конторки,что везут её на заказ))))) Верней,какой там сыр и все остальное. Единицы,у кого качество хорошее. Но и цена,соответственно.

ЗЫ.Тоже дома периодически балуем себя самодельной.

Да нормально там всё с себестоимостью и пицца должна быть нормальной. если конечно ватрушку мясистую печь то конечно она как шашлык стоить будет. А моцарелла не дорогой сыр. Да и обожествлять лепешку с начинкой из того что под руку попало тоже не стоит.

миха525

Насмотревшись Серёгиных фоток, и подробно изучив рецепт, решил попробовать приготовить. 

Основа покупная, но хорошая и не дешёвая (охлажденная, приготовлена в каменной печи),т.к. вечером готового теста не нашёл, а приготовить самому пока не рискнул. Соус Мяснов с базиликом, 2 вида колбас-Сальчичон и салями, Моцарелла русская, недорогая 400р. за кг., шампиньоны маринованные резанные в банке, перец болгарский красный, лук красный, маслины. 

Учитывая, что готовил пиццу первый раз, считаю, что результат вполне достойный! Серёге огромное спасибо!!! 

А вот и мой результат:

IMG-4cd0f92f39f180c658c36834f72766d8-V.jpg

IMG-5f9ec214bbc1d3d913ec41dd4d48c40f-V.jpg

Крупный скутерист

Супруга тоже решила сегодня пиццу приготовить, вот, хрумкаем...:rolleyes:

20180204_163846.jpg

CL-Fisher
11 часов назад, миха525 сказал:

А вот и мой результат:

Миш, поздравляю с дебютом!  Но ещё бОльшее удовлетворение ты получишь когда все сделаешь сам, некая гордость за результат (не бойся, все получится). Я кстати снова начал соус сам мешать, магазинный не то. У меня такое ощущение, что брат с семьей каждое воскресенье приходит в гости на мою пиццу...(шутка конечно).  Я не успеваю доставать из печки, и через 5 минут ни крошки на столе :biggrin:. И дети и взрослые сметают все без остатка. 

Kreator

Сам ни разу не любитель готовить:rolleyes:,но пиццу осиливаю.:biggrin: Интересный для меня факт...на новогодние праздники у нас гостила итальянка...так вот...когда я для приготовления пиццы достал ей кетчуп,она была удивлена самим существованием данного продукта,сказала что кетчупа у них как продукта не существует (а на на нем ещё и надпись была"итальянский":laugh:),а есть томатное пюре.Сделала побыстрому из теста+ ихний сыр моцарелла+лук+томатная паста.Мне моцарелла вообще не нравится да и вообще люблю,когда в пицце много всего,посему сделал с солёными грибамии+соленые огурцы+лук+колбаса+кетчуп)))и майонез.Сейчас глянул в телефоне...и есть одна фотка... и то видимо мимоходом щелкнул...забугорный кусочек тот что поменьше.

А вот такую красотень ,только с другой надписью))) попозже приготовлю.

IMG_20180108_055757.jpg

Gpj_4NvKDk4.jpg

Изменено пользователем Kreator

Severomorsk

магазинные пустые коржи сильно выручают, когда приспичило, а с тестом лень/некогда возиться.

миха525

Совершенствуюсь потихоньку:

IMG-0eabddcdf6feb5bb5a9efbfd97b3c33a-V.jpg

DiMch

Я тоже думал что с тестом запара будет, но пару раз сделав быстрое тесто теперь не парюсь :)

Единственно силушку надобно будет применить ибо воды немного и придётся качнуть трицепс и кисть :)

Kreator

Видел сегодня в Окей муку для пиццы...мимоходом,просто надпись прочитал на пачке... был уже груженный как Боинг:biggrin:,то не не стал даже останавливаться,а прошел мимо на бреющем:biggrin:....никто не пробовал?

П Р О М Е Т Е Й

074D9208-A3EE-437C-8C54-611579CC1977.thumb.jpeg.8b46a86c00c0a2339c75de30077d4251.jpegс крабовыми палочками

Fidel
3 часа назад, П Р О М Е Т Е Й сказал:

........с крабовыми палочками

Извращенец....Кефиром запиваешь?:smile:

Изменено пользователем Fidel

П Р О М Е Т Е Й
1 час назад, Fidel сказал:

Извращенец....Кефиром запиваешь?:smile:

Молочком топленым

-Mixa-

Мне кажется у пиццы всегда края подсыхают. Можно соус сделать и потом макать. Состав: оливковое масло, давленный чесночок, прованские травы. Получается вкусно!