Перейти к контенту

Recommended Posts

igor-xp

Менял мощность микроволновки, мазал края маслом лепешки,

 укладывл более толстый слой.

Но все равно, края пицци подсыхают.

Что, делаю не так.

PS   основа из магазина.

20180106_190731.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2

Основа (покупная)ГУАНО(((((((

Да и микроволновка не вариант.

Делаю в духовке, тесто катаю сам (или супруга). пальчики оближешь. на покупныых лепёшках обжогся раза три и плюнул. Свежее тесто, я делаю бехдрожжевое. 

В общем рекомендую!

Духовку ставлю 180-190 градусов на 20 минут

Походу я за эти праздники кил ПЯТЬ в гору наберу.......

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист

Пицца в микроволновке? Фуфуфу.

Тока духовка и тока домашнее тесто, у меня супруга его готовит просто отпад, давно ей предлагаю замутить пицуерию намнашем районе....:rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Черданцев

Делаем вместе тесто с женой) круто получается,микроволновку не понимаю, ничего в ней готовил просто её НЕТ)))),все выпечки готовятся только в духовке)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Черданцев

Микровалновка она греет и размораживает,в духовке нужна температура высокая за счёт чего и получается выпечка) это мое мнение

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
5 минут назад, Черданцев сказал:

все выпечки готовятся только в духовке)

Не соглашусь, лучше протопленной жаровни в каменной печи еще ничего не придумали....:rolleyes: в Черногории кушал пиццу из такой жаровни, отрыв мОзга.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Черданцев

Само собой в печи каменной, я бы сам готовил в ней))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2

У всех в принципе ответ одинаков)))))))))))

Люблю колбасно-беконовую и морскую - креветки, щупальца осьминога, чуть подсоленная семга или тунец...

Основной соус (чем сверху мажут тесто) также делаем сами. когда это классический томатно -майонезный, когда тар-тар. Сыр пользую твёрдых сортов и много, но обязательно ПАХУЧИЙ типа ламбер,, пармезан и прочее. Я вообще люблю ПАХУУЧИЕ сыры и не воспринимаю нетральные сливочно-молочные. Обожаю сыры с плесенью, но в меру........

В следующий раз фото выложу. Огурчики маринованные свои (не из банки магазинной, помидорка черри резанная тонкими лепестками (тут ножи классные нужны, а я люблю поварские ножи), маслины и оливки только качественные, а не бурда из Пятёрок и Магнитов.

И вот тогда открывается такой вкус, смак. ничтяк.... пилять, слюни потекли))))))))))

Ах да!!!

В тесто кидаю хорошую щепотку пищевой соды! Я её и в омлет кидаю. она рыхлей и мягче делает тесто........ омлет.......

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2
16 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Не соглашусь, лучше протопленной жаровни в каменной печи еще ничего не придумали....

Иди на фиг из темы! Умничай с каменными печами и с супругой)))))))))) 

У меня на кухне места нет для таких печей. Вот в новом доме может и заморочусь,,,,,,,,

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Черданцев

Если была тема про печи каменные,то бы тема другая,а тут зашёл про микровалновку))))

Изменено пользователем Черданцев

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Черданцев

Вот время будет и я тоже выложу состав и фото нашей пиццы) 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
5 минут назад, Влад2 сказал:

Умничай с каменными печами и с супругой)))))))))) 

Да, может весной удосужусь сложить печь на улице, буду в ней жарит,коптить, вепрево колено в темном пиве варганить с пюре гороховым ...:rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Черданцев

Каждый повар готовит как ему нравится,так что делайте тесто,лепите,добавляйте индигридиенты все в ваших руках)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Иринк@

:biggrin::biggrin::biggrin: Эко вас распёрло тут, ребята! Давно так не веселилась! Сразу видно, пост закончился! :biggrin: С Рождеством!!!

Изменено пользователем Иринк@

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
CL-Fisher

Пицца только своими руками и только в духовом шкафу. Хотя нет, вру. Первые шаги по приготовлению пиццы были в СВЧ-Духовой шкаф Samsung. Но та штука готовила без микроволн. 

2.thumb.JPG.2a213fc111cbac2d764232d76e838f94.JPG

На самом деле нет ничего сложного, но времени уходит достаточно много. 

Тесто: 

мука - 300гр (обязательно просеить)

щипотка соли и сахара, примерно по 5гр.

дрожжи саф-момент 6-7гр.

вода комнатной температуры - около 200мл. Лучше потом ещё добавить, чем увеличивать количество муки. 

Масло оливковое 20мл. 

Добавляю в этом же порядке и вымешиваю миксером минут 6-7. Потом ещё руками немного и под пленку, чтобы влагу не терять минут на 30-40.

Пока подходит тесто готовим соус и ингредиенты.

Соус: раньше сам делал. Кидал в блендер либо помидоры (2-3шт сливовидных, предварительно очищенных), либо томаты резаные в соку, последних в магазинах каких только нет. С ними Соус более насыщенный получается. Туда же немного листьев базилика, перец, соль, и оливковое масло с орегано ложку. Вжик и Соус готов. Но сейчас в силу лени да и просто очень понравился Соус с базиликом из магазина “Мяснов». 

Ингридиенты:

вот тут у кого какие вкусы и фантазия. НО! Не надо валить килограммы на тесто. Всего по чуть-чуть. 

Например: 

черри - 6-7шт порубить на 4 части. Иногда заменяю вялеными томатами. Готовлю их сам в духовом шкафу. Процесс долгий и в зависимости от ингридиентов и их стоимости в разное время года может быть очень дорогим, но результат бесподобный.

мясо-колбаса по вкусу. Салями, чоризо, любимая - 100-150гр. 

Перец болгарский - половина соломкой. 

Грибы. Тут кто что найдёт. Лично у меня супруга сушит белые. Их замачиваем в кипятке - горсть.

Сыр. Сейчас много всяких для пиццы. В последнее время берём моцареллу, которая в жидкости. Около 200гр. На терке непосредственно сверху всех ингредиентов.

Готовка:

Протвень смазываю маслом, чтобы достав из печки пицца сама скатилась на доску. 

Тесто подошло. Раскатываем максимально тонко, насколько это получится. Потом я тыкаю по всей поверхности вилкой, чтобы тесто было более воздушное. Жду минуты 3-4 и мажу соусом. Без фанатизма, тонким слоем всю поверхность. Можно загнуть края, я когда как. 

Затем выкладываю грибы, Черри, колбасу, перец. Натираю сыр. 

В предварительно разогретую до 200гр духовку ставлю на средний уровень, максимум на 15 минут. У меня режим «пицца», но по сути это конвекция 200гр. 

Пицца готова, приятного аппетита!!! Можно при подаче положить листья базилика или руккола.

DSC07475.thumb.JPG.00591ca7859bd051b8cbcc0df67fc164.JPG

Поверьте, гости скажут вам спасибо!!! Да и сами вы будете собой гордиться!!! 

Изменено пользователем CL-Fisher

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Иринк@
1 час назад, CL-Fisher сказал:

дрожжи сам-момент 6-7гр.

Дрожжи Саф-Момент. :rolleyes: Небольшое уточнение для тех, кто будет искать "сам-момент" и не найдет:smile: 

А вообще молодцы!!!:cool:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Слияние Клязьмы и Оки

Только вот блендеры и миксеры для замеса не рекомендуется использовать. На эту тему хлебопеки может отпишутся. А если коротенько, эти механизмы разбивают клейковину, белок такой, большей частью из него и состоит каркас теста, а разбивая его, он растворяется и переходит в жидкую фазу. Поэтому на производстве используют тестомесные машины, они более гуманно подходят к замесу. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Филимон

А у меня супруга наловчилась с магазинным тестом основу делать. Вполне себе получается.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ВВН

Я тожа подружился с магазинным тестом, все что есть в холодильнике после праздника плюс магазинное-

совсем не плохо получается. Завтра кстати попробую:biggrin:.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
CL-Fisher

Давно хотел приготовить пиццу с тунцом. Проштудировал YouTube, и забугорные сайты. В основном все готовят консервированного. Я же решил сделать 2 варианта. Кстати, в процессе изучения материала обратил внимание, что Итальянцы кладут сыр в первую очередь после соуса, а поверх все ингредиенты. 

Начинка в большинстве рецептов состоит из:

- томатный соус 

- сыр

- тунец консервированный 185гр

- лук красный (по вкусу)

- каперсы

Я же добавил ещё немного Черри. 

Получилось вкусно, но все же вкус консервов. 

6E3F7550-3AB0-412D-A98E-B28C59B4D790.thumb.jpeg.afd17a1c73172e7054813a0b39acf4ec.jpeg

24748777-1F92-4104-BDB3-4CEAA6DB79DF.thumb.jpeg.55dcc6e3fd04f76a61f9d0f1c5191675.jpeg

В ленте увидел в продаже стейки охлаждённого тунца. Вес как раз около 200гр. Все остальное как и чуть выше. Сыр брал в обоих случаях моцарелла для пиццы. Небюджетно, но вкусно.

Рыбу обжарил с двух сторон по 3 минуты на среднем огне, затем руками разделил на кусочки. 

Далее все как обычно: тесто, соус, сыр, рыба, лук, каперсы, Черри. И в разогретую духовку на 11 минут. 

Это совсем другое дело. Вкус совершенно другой. 

E19E8CD0-2482-4ED9-A4E6-3F3B46CAA573.thumb.jpeg.fe9ea10f09071f913103dddb2b42084d.jpeg

Приятного аппетита!

Изменено пользователем CL-Fisher

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист

Если в морскую или рыбную пиццу сбрызнуть немного рыбным соусом из анчоусов ( покупал в "Ленте"): http://prod-market.com/sousy-i-uksusy/3488-rybnyy-sous-aroy-d-840-g.html то ваще отпадно будет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Филимон

В пицце все важно - и тесто,и томатный соус,и моцарелла(это особенно) ну и начинка. Это если делаешь с душой и для себя.Просчитывая ее себестоимость, понимаешь,какой шляпой кормят конторки,что везут её на заказ))))) Верней,какой там сыр и все остальное. Единицы,у кого качество хорошее. Но и цена,соответственно.

ЗЫ.Тоже дома периодически балуем себя самодельной.

Изменено пользователем Филимон

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
DiMch

пиццу делаю быструю 30 минут от начала замеса до готовой из духовки. Соду в тесто низя - это разрыхлитель и лепёха получается толстая. Летом конечно можно соус и самому сварагнить, но зимой взять помидору негде, посему соус использую кинто, если тунец из банки то вместо кетчупа только майонез, хотя неправильно это - майонез лучше не греть, по этой же причине кетчупонез в пицу не пользую, но дело Кузи из Универа живёт и побеждает. Вентиляцию в духовке на время выпекания выключаю. Тэны включаю верхний и нижний. Пробовал печь на куске гранита(вырезал, в противень положил и на нём выпекал)разницы не почувствовал.  Рецеп теста  вот:https://arborio.ru/testo-dlya-piccy-za-10-minut/

Духовку включаю одновременно с началом замеса теста.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
DiMch
В 30.01.2018 в 07:51, Филимон сказал:

В пицце все важно - и тесто,и томатный соус,и моцарелла(это особенно) ну и начинка. Это если делаешь с душой и для себя.Просчитывая ее себестоимость, понимаешь,какой шляпой кормят конторки,что везут её на заказ))))) Верней,какой там сыр и все остальное. Единицы,у кого качество хорошее. Но и цена,соответственно.

ЗЫ.Тоже дома периодически балуем себя самодельной.

Да нормально там всё с себестоимостью и пицца должна быть нормальной. если конечно ватрушку мясистую печь то конечно она как шашлык стоить будет. А моцарелла не дорогой сыр. Да и обожествлять лепешку с начинкой из того что под руку попало тоже не стоит.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
миха525

Насмотревшись Серёгиных фоток, и подробно изучив рецепт, решил попробовать приготовить. 

Основа покупная, но хорошая и не дешёвая (охлажденная, приготовлена в каменной печи),т.к. вечером готового теста не нашёл, а приготовить самому пока не рискнул. Соус Мяснов с базиликом, 2 вида колбас-Сальчичон и салями, Моцарелла русская, недорогая 400р. за кг., шампиньоны маринованные резанные в банке, перец болгарский красный, лук красный, маслины. 

Учитывая, что готовил пиццу первый раз, считаю, что результат вполне достойный! Серёге огромное спасибо!!! 

А вот и мой результат:

IMG-4cd0f92f39f180c658c36834f72766d8-V.jpg

IMG-5f9ec214bbc1d3d913ec41dd4d48c40f-V.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист

Супруга тоже решила сегодня пиццу приготовить, вот, хрумкаем...:rolleyes:

20180204_163846.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
CL-Fisher
11 часов назад, миха525 сказал:

А вот и мой результат:

 

Миш, поздравляю с дебютом!  Но ещё бОльшее удовлетворение ты получишь когда все сделаешь сам, некая гордость за результат (не бойся, все получится). Я кстати снова начал соус сам мешать, магазинный не то. У меня такое ощущение, что брат с семьей каждое воскресенье приходит в гости на мою пиццу...(шутка конечно).  Я не успеваю доставать из печки, и через 5 минут ни крошки на столе :biggrin:. И дети и взрослые сметают все без остатка. 

Изменено пользователем CL-Fisher

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Kreator

Сам ни разу не любитель готовить:rolleyes:,но пиццу осиливаю.:biggrin: Интересный для меня факт...на новогодние праздники у нас гостила итальянка...так вот...когда я для приготовления пиццы достал ей кетчуп,она была удивлена самим существованием данного продукта,сказала что кетчупа у них как продукта не существует (а на на нем ещё и надпись была"итальянский":laugh:),а есть томатное пюре.Сделала побыстрому из теста+ ихний сыр моцарелла+лук+томатная паста.Мне моцарелла вообще не нравится да и вообще люблю,когда в пицце много всего,посему сделал с солёными грибамии+соленые огурцы+лук+колбаса+кетчуп)))и майонез.Сейчас глянул в телефоне...и есть одна фотка... и то видимо мимоходом щелкнул...забугорный кусочек тот что поменьше.

А вот такую красотень ,только с другой надписью))) попозже приготовлю.

IMG_20180108_055757.jpg

Gpj_4NvKDk4.jpg

Изменено пользователем Kreator

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Severomorsk

магазинные пустые коржи сильно выручают, когда приспичило, а с тестом лень/некогда возиться.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
миха525

Совершенствуюсь потихоньку:

IMG-0eabddcdf6feb5bb5a9efbfd97b3c33a-V.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
DiMch

Я тоже думал что с тестом запара будет, но пару раз сделав быстрое тесто теперь не парюсь :)

Единственно силушку надобно будет применить ибо воды немного и придётся качнуть трицепс и кисть :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Kreator

Видел сегодня в Окей муку для пиццы...мимоходом,просто надпись прочитал на пачке... был уже груженный как Боинг:biggrin:,то не не стал даже останавливаться,а прошел мимо на бреющем:biggrin:....никто не пробовал?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й

074D9208-A3EE-437C-8C54-611579CC1977.thumb.jpeg.8b46a86c00c0a2339c75de30077d4251.jpegс крабовыми палочками

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Fidel
3 часа назад, П Р О М Е Т Е Й сказал:

........с крабовыми палочками

Извращенец....Кефиром запиваешь?:smile:

Изменено пользователем Fidel

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й
1 час назад, Fidel сказал:

Извращенец....Кефиром запиваешь?:smile:

Молочком топленым

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
-Mixa-

Мне кажется у пиццы всегда края подсыхают. Можно соус сделать и потом макать. Состав: оливковое масло, давленный чесночок, прованские травы. Получается вкусно!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...