Перейти к контенту

Recommended Posts

Влад2

В принципе всё на фото

1. окушки с нашего моря

потрошим

промываем

солим

икру или молоки закладываем обратно в брюхо

200 градусов и 25 минут

P1260109.JPG

P1260112.JPG

2. куринные крылышки с картофелем

Солим, перчим. натираем крылышки (оставляем минут на 20)

чистим и крупно режим картоху

на протвень наливаем масло и выкладываем картофель, потом солим, добавляем резанный свежий чеснок и щепотку молотого мускатного ореха. перемешиваем всё это в протвине

200 градусов крылышки выше. внизу протвень с картохой

жир с крылышек капает на картоху, всё запекается......

P1260115.JPG

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2

Открываем бутылочку лимончеллы из холодильника(бутылочка сразу заиндивелла)

И...........

P1260117.JPG

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2

Продолжаем тему духовки!

Сегодня у нас рулька с гарниром!

Рульку (1, 800 кг) мариновал с вечера - соевый соус, паприка. чёрный перец. чеснок, соль. Всё это в закрывающийся контейнер и на ночь в прохладное место. Иногда открывал, переворачивал и поливал маринадом.

P1260410.JPG

Картошка, марковь, одна свекла - довольно крупно , лук репка - полукольцами. К этому плюсую овощную смесь - цветная капуста, стручковая фасоль, цветная капуста. болгарский перец.....

P1260407.JPG

Рульку вынимаю из контейнера, и пряс в маринад добавляю все овощи, соль, и оливковое масло, перемешиваю...

P1260412.JPG

По факту там ясно больше овощей)))))

После этого готовлю рукав и закладываю все овощи с маринадом и рульку....

P1260416.JPG

Духовка прогревалась 15 минут на 200С

Загружаю поддон в духовку и ставлю на 60 минут при 200С

P1260419.JPG

Приятного аппетита!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист

Рульку в темном бархатном пиве сутки вымочи, вепрево колено того стоит.....:rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Mirosha

Тема вообще обалденная. Иногда балуемся такой вкусняшкой.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
CL-Fisher

Рулька в духовке с функцией приготовления на пару. 

Делаю надрезы на коже. Смешиваю: оливковое масло, соль, перец, паприка, базилик. Натираю этой смесью рульку.

В сотейник наливаю 2см воды, кладу рульку и  нарезанные морковь, сельдерей, лук порей.

Отправляю в духовой шкаф на 2 часа. Режим горячий пар, температура 170гр. Через пол часа перевопачиваю, а ещё через 40 минут ставлю вертикально.

5B162A74-3873-48D2-A95C-2CCD24DAF260.thumb.jpeg.ad668952a673b17b181556148bac60ec.jpeg07E70772-F403-4F8B-ABE6-F12D8D977BB7.thumb.jpeg.d166792ad9a6f9d3124c66980340e7f5.jpeg

Пробовал рульку в ресторане в центре Праги, никакого отличия. 

Духовка с паром станет лучшим помощником на кухне. Я уже забыл когда готовил что-либо на варочной поверхности. Только если надо обжарить перед перемещением в шкаф.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Denis
2 часа назад, CL-Fisher сказал:

 

5B162A74-3873-48D2-A95C-2CCD24DAF260.thumb.jpeg.ad668952a673b17b181556148bac60ec.jpeg

А я, в свою очередь, очень порекомендую вино, которое на фотке! Италия! Три сорта винограда подвяленного на солнце, выдержка в бочках пол года, за свою цену- великолепно! Ещё его называют "вино из изюма"! А Амиконе из одного сорта винограда с чёрной этикеткой, с выдержкой год - просто восхитительное! Продаётся в отдохни, если кого заинтересует!

Изменено пользователем Denis

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
CL-Fisher
9 часов назад, Denis сказал:

А я, в свою очередь, очень порекомендую вино, которое на фотке! Продаётся в отдохни, если кого заинтересует!

А по Акции 2+1 оно ещё вкуснее становится)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
CL-Fisher

Вчера зашёл в мяснов купить что-нибудь на ужин. Из всего ассортимента взгляд упал на рульку, давно не готовил. 
Дома из ингредиентов не густо, в холодильнике, как говорится, шаром покати. Натер смесью из горчицы, соевого соуса, прованских трав, перца, соли и мелко нарезанного чеснока. По количеству на глаз, чтобы смесь была как сметана, при этом горчицы одна столовая ложка. 
На дно керамической формы для запекания выложил крупнонарезанные половину розового томата и четверть красного сладкого перца. Сверху положил натертую смесью рульку, остатки соуса туда же. Налил примерно 1,5см воды. 
Разогрел духовой шкаф в режиме горячий пар до 180•С.

Ну а далее 1,5 часа томительного ожидания с вдыханием ароматов. В процессе приготовления переворачиваю два раза (на другой бок и вертикально).

Ну и результат. Выкладываем рульку на тарелку, поливаем соусом в который макаем отрезанные кусочки и… Ум отъешь)))

CE97FA2D-6683-4423-8046-5991D5870E95.thumb.jpeg.3cd3cffdb6be4e5ed6c70831f09b1e5e.jpeg
FA433C45-708A-4051-AF68-C99319AC9A8F.thumb.jpeg.e60fd3aa1f48baa351d37931d55bee68.jpeg

Конечно же ко всему этому великолепию добавить качественный напиток и сопроводить ужин любимой музыкой. 
Так из самого дешевого мясного продукта можно получить прекрасное холостяцкое блюдо или порадовать семью кулинарным шедевром.

Приятного аппетита, комрады!

Изменено пользователем CL-Fisher

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Валерич 70

Нус, продолжим. Межсезонье сцуко... :mad:

          Грудинка в духовке.                Классическая. 

Много в сети всяких рецептов данного блюда, всё обобщив и подытожив сделал так. 

Грудинка не жирная около полутора килограмм 

IMG_20211126_181434.thumb.jpg.8a55c95665628fee0adfa43b3f9db27e.jpg

Тщательно моем, сушим и маринуем на ночь. Сванская соль, абхазская аджика, хмели-сунели, чеснок и лавровый лист. Всё буквально втираем в мясо, заварачиваем в целофан и на ночь в холодильник. 

IMG_20211126_192900.thumb.jpg.1a26f587c77be7627f3e222104f5d059.jpg

Грибы. Урожай этого года. Белые оставил на жульен и супчик, а подберёзовики самое оно

IMG_20211127_083547.thumb.jpg.72e131f9412772c52ab24192b37ef3a0.jpg

Итак. Грудинка замориновалась, грибы разморозились, лук пошинкован. Погнали! 

IMG_20211127_120355.thumb.jpg.794d2bc19c425e66d0a0853c25e4be56.jpgIMG_20211127_121239.thumb.jpg.cb955531d11bd4668c48c2e922e0ffaa.jpg

Мясо очищаем от специй (дабы не подгорали) режем порционными кусками и обжариваем до золотистый корочки

IMG_20211127_111847.thumb.jpg.283ffa7cdda8c521b32107a6b71a71ad.jpg

После чего вливаем пол бутылки светлого (остальное в себя) и оставляем томится на минимальном огне

IMG_20211127_114106.thumb.jpg.55b9a001186ff34773b09b4990010eaf.jpg

На этом же масле пассируем лук и добавляем грибы

IMG_20211127_122331.thumb.jpg.38fa99b74577636621b1f9d69524a97d.jpg

Уф.... все производные готовы. В стеклянный, на пергамент, сотейник укладываем всё слоями

IMG_20211127_130103.thumb.jpg.6b5d1284f9d2d52599d127645007f3dd.jpgIMG_20211127_130557.thumb.jpg.440aa0ccbfa97d4af27ffaaf49c138fa.jpg

И без фанатизма примазываем майонезом 

IMG_20211127_130557.thumb.jpg.440aa0ccbfa97d4af27ffaaf49c138fa.jpgIMG_20211127_130705.thumb.jpg.81d23b3cfefb3aa757715b9eae332384.jpgIMG_20211127_131116.thumb.jpg.79e0bafb61329583ce5151b6f74c5d0b.jpgIMG_20211127_131923.thumb.jpg.df624ca87881a12895099f9033a2e96f.jpg

Ставим в разогретую до 180 духовку на один час

IMG_20211127_132000.thumb.jpg.6616df618fa1bb1870c3c2dfabff7cdc.jpg

Минут за десять до готовности посыпаем тёртым сыром и мелко рубленным чесноком

IMG_20211127_143608.thumb.jpg.d7d4d5697887215b02ab2bb2b0834fa2.jpg

Доводим до полной готовности и оставляем в остывающей духовке минут на двадцать

IMG_20211127_153050.thumb.jpg.12169b38565e5d6451c0fec56cd24361.jpg

Промеж делом рекомендую сгонять ещё за пивасом))) 

Настоятельно советую! Заморочисто конечно, но оно того стоит. Мясо буквально растворяется во рту. Картофан и грибочки пропитались пряностями и под хрустящей, сырной корочкой очень вкусны.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
zloitroll

Женщины такого ни когда не приготовят! Хоть Любимая и очень часто готовит в духовке, и даже вкусно, но не так, чтобы от прочитанного и фоток слюнки потекли! 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист

Вкусняшка!!! :smile:

Да прям, не готовят, ага... :biggrin:

Я не больно давно мариновал грудинку дней десять посолочной смесью (соль+нитритка) + паприка + смесь пяти перцев, сухой гранулированный чеснок, сразу после натирания запаковал в вакуум, убрал в холодильник, каждый день массажик мяску, хотел потом холодным копчением сделать, но супруга обнюхав ароматный кусище сделала этот его в духовке с конвекцией, был сожран нами мгновенно, с пылу, с жару, без всего. :rolleyes:

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
9 минут назад, Валерич 70 сказал:

Десять дней?! Респект! 

Я бы столько не выждал:rolleyes:

Дык, пршут из свиных ног пару месяцев помню висел (но должен был 9 месяцев вялится) но терпелка кончилась, слюнями всё закапали, сожрали... :biggrin:

IMG-1c5db2ffa5c19dcef44a122aa6afc899-V.jpg

IMG-f995d5c17ed3332612a5e02e27c5b21e-V.jpg

IMG-5ffda16996216418729049e4b5e1c7e7-V.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2

Тема называется - ГОТОВИМ В ДУХОВКЕ-

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Alexander44

А у меня есть рецептик в антидуховке - в холодильнике, но темки такой нет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
41 минуту назад, Влад2 сказал:

Тема называется - ГОТОВИМ В ДУХОВКЕ-

Зануда хренова, коптилка это та же духовка... Тока с дымом... :biggrin:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2
31 минуту назад, Alexander44 сказал:

А у меня есть рецептик в антидуховке - в холодильнике, но темки такой нет.

заводи новую тему, народ подхватит.

кулинария всегда популярна была!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Alexander44

В общем так ... темку про холодные десертики открыл, а тут вспомнил рецептик, как раз про духовку.

Готовится. в основном, на природе, в лесу, на речке и т.д.

Разводим костерок, готовим угли, берём алюминиевый плоский туристический котелок - он у нас будет выполнять роль духовки.

По размеру котелка, примерно 20х20 см выкладываем слой песочного! печенья плотненько друг к другу, далее так же ещё несколько слоев с перекрытием, как кирпичи в кладке, чтобы будующий торт не рассыпался. Между всеми слоями наносим слои варенья (любого по вкусу), сгущёнки (обычной и варёной), в общем фантазируем в полный рост, всё что есть под рукой (что взяли с собой на природу), можно даже один тоненький слой сливочного масла, должен получиться слоёный тортик. И чтобы не ждать пока всё пропитается помещаем это чудо в котелок горизонтально (самый удобный способ выкладывать всё на пекарной бумаге или фольге).

Разгребаем угли, на горячую землю кладём плотно закрытый крышкой котелок, сверху засыпаем углями нимут на 15-20 минут, не более, печенье быстро пропитыавется и спекается в коржы. Потом достаём, остужаем и поздравляем именинников (при наличии таковых).

Вот в 2012 году на Керженце меня поздравляли с днюхой, готовили такой тортик, правда, там наши девочни пофонтазировали - мама не горюй, на фото, надеюсь видно, да, и печенье крошили и придавали форму рыбки.

Всем приятного аппетита!

рыбка.JPG

DSCF2483.JPG

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Валерич 70

         Самса+шурпа(почти:rolleyes:

Спасибо Даниле за скинутый накануне ролик. Благо воскресенье свободное, решил заморочиться. 

Самса+шурпа, узбекское блюдо. С моими вариациями. 

Просеяная мука 700грIMG_20220116_094848.thumb.jpg.0afc3db0be132462067ff1fc09478e2e.jpgIMG_20220116_094558.thumb.jpg.88699051bb7ba66b13601bc2c9ac347a.jpg

Четыреста мл. тёплой воды и немного солиIMG_20220116_095107.thumb.jpg.abaae786d400cf8e34dd10b0d4772974.jpgIMG_20220116_095215.thumb.jpg.f4b9771ee9bf39d5ca126ef191f24545.jpg

100гр растопленного маслаIMG_20220116_095444.thumb.jpg.8bf50cc19d1b4ddf3c95b548e312fa0f.jpg

Вымешиваем в течении 10мин. В полиэтилен и отдыхать на пол часика

IMG_20220116_100427.thumb.jpg.943d186ddb50fde2795d82c4ae2fd2eb.jpgIMG_20220116_100729.thumb.jpg.c340df4079f5b6714e9664e3b0491093.jpg

Мясо. Говядина - шея и лопатка примерно пол кило. Режем кубиками и добавляем специи. В моём случае копчёная паприка, свежемолотые зира и чёрный перец

IMG_20220116_110146.thumb.jpg.cf5904d0d747a7f629f0e57e6f5ace21.jpg

Отступая от канонов ислама, рискнул добавить самую малость копчёного сальца нарезанного мелкими кубикамиIMG_20220116_110642.thumb.jpg.b8061c6dd330caea644efd029e6cfcc0.jpg

Всё перемешиваем, шинкуем лук полукольцами, обязательно вливаем 50мл. воды и в холодильник на 6 часов. Мариноваться

IMG_20220116_111645.thumb.jpg.c27bff5f3ca313b11f3d4ab248e878bd.jpgIMG_20220116_111939.thumb.jpg.2bb0841c636a26e8924a18c3c57762b9.jpg

Четыре небольших картофелины также режем кубикамиIMG_20220116_153450.thumb.jpg.d73026433b4f187c3252d90f317dbd95.jpg

Тесто делим на 4 ровные части и раскатываем толщиной 3мм.IMG_20220116_152219.thumb.jpg.ca00e53c05b0de58c99b8a5c283fe584.jpgIMG_20220116_154042.thumb.jpg.79ff772ab271171d85c2f497247c1711.jpg

Заправляем в небольшую, но глубокую чашку. Закладываем мясо и картофель. IMG_20220116_154321.thumb.jpg.abc5f4ab86c55628d6d00ff4aa01aea1.jpg

Из этого же теста формируем и плотно закупориваем крышку. Обмазываем "лепнину" (скульптор из меня тот ещё конечно) желтком для румяной корочкиIMG_20220116_160604.thumb.jpg.83c06490c09874abb5711183d1729070.jpgIMG_20220116_161250.thumb.jpg.5d9fdb21a4dd06943f8b4996b85b80a4.jpg

И в духовку на 50мин. при температуре 190° IMG_20220116_163937.thumb.jpg.aae6bb18072ceac4ab2dafb431867f23.jpg

Братцы, а запах! Какой запах! Горячего хлеба и печёного-пряного мяса...ммммм...

Время вышло. И вот он момент истины

IMG_20220116_172543.thumb.jpg.09bd1528e728e68da9240c9376a07c95.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 

IMG_20220116_172702.thumb.jpg.3bb8ea161e2cd46d100bf747e4639cf3.jpg

Мясо очень сочное и нежное, реально тает во рту. Немного переперчил, но не кретично. И в один горшочек слишком много забил мяса(остатки) протёк. 

Вообщем кому не лень и есть способность, настоятельно рекомендую. Пришлось повыёживаться конечно, но оно того стоило. 

Удачи! 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Сергей А.

Обязательно попробую сделать!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Сергей А.

Обязательно попробую сделать!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
7-40

Умение готовить вкусняшки, это круче, чем прямые руки из нужного места. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Данила

Модно сказать вместе делали с Валерычем)

20220116_161153.mp4

 

20220116_152312.thumb.jpg.23dc3c2077af1001651241b45d8fa388.jpg20220116_142301.thumb.jpg.ee6d72c75ece17e9a0e1bb78ffced78b.jpg20220116_135852.thumb.jpg.a0a74c7a7350c403d77b03781dde7f8b.jpg20220116_125833.thumb.jpg.d513d3dc52f2ebceb2a758da9fddd670.jpg20220116_125833.thumb.jpg.d513d3dc52f2ebceb2a758da9fddd670.jpg20220116_123601.thumb.jpg.76b6e086b01ed865e5fe853b6258f8ba.jpg20220116_122453.thumb.jpg.0562282f659fb9147ece64d0e8c6bb0f.jpg20220116_122248.thumb.jpg.5e29216c36c1e7806376920a2e029f89.jpg

 

опыт с тестом у меня такой, супруга говорит лучше не делай , а то опять будешь орать на весь дом))) в этот раз получилось, дочка один горшок съела, а жена уже два горшка! Главное что бы зира была, она решает!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Сергей А.

ананасы с пельменями уже надоели, надо на более полезную пищу переходить)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Щукадёр

Ага, на пельмени с ананасами))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Respect
В 16.01.2022 в 18:56, Валерич 70 сказал:

Самса+шурпа, узбекское блюдо. С моими вариациями.....

Приготовил сегодня.

Выпекал правда час. И тесто в круг вырезал и лепил на столе.

Тесто немного жесковато, а так огонь :cool:

IMG_20220122_164016.jpg

IMG_20220122_164020.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Respect
20 часов назад, Валерич 70 сказал:

Во! Где собака зарыта:smile:

Я тоже с пылу-жару лопать начал и тоже тесто как деревяшка:angry: А остальные меж тем лежали под вафельным полотенцем, дожидались прихода супруги. Так к её прибытию, часа через два, и стряпня "отпыхла" и тесто гораздо мягче стало. 

Я вообще думаю может дрожжевое зафигачить или соды чуток добавить. Одним словом остонавливаться на достигнутом не собираюсь. Эксперимент будет продолжен. :biggrin:

На следующий день решили продолжить трапезу, ну не холодные же есть, поставил разогреть в микроволновку. И эффект таков, что тесто после разогрева стало мягким, но и жидкость изнутри подиспарилась.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
DRUM

Я тут недавно, ввиду наплыва друзей и сослуживцев, жаждущих поздравить мня с днюхой, что бы было "много-вкусно-не проблемно", взял две утки, замариновал их (маринад самый простой: соль, специи, чеснок, ну и кому что нравится) промариновал часиков 8, а потом как обычно запихнул во внутрь яблоки, НО! с небольшим апгрейдом. короче записываете: берем яблоки (лучше не сладкие а кислые), режем дольками , обязательно чистим кожу и убираем семечки, если яблоки сладкие берем лимон, выжимаем из него сок, поливаем этим соком нарезанные яблоки и оставляем в кастрюле на какое то время, периодически кастрюлю трясем или руками перемешиваем яблоки, что бы впитали в себя лимонный сок. А теперь главное! берем два апельсина, в идеале красные (знаете бывают такие гибридные с красной мякотью), режим их на "кубики" вместе с кожурой (кожу не чистим!!!) потом перемешиваем с яблоками и запихиваем всё это все в утку. ну а дальше запекаем как обычно, я например 1,5 часа запекаю накрыв фольгой, потом фольгу снимаю и еще час для корочки..... когда подается, начинка из яблок и апельсинов подается как некий соус или гарнир. Очень вкусно! Пока писал аж есть захотел, пойду колбаски съем.... :biggrin:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
DRUM
16 часов назад, Валерич 70 сказал:

Поставил бы ещё 5 лайков, хотя бы за одну фотографию:biggrin:

Да вот как то не сообразил! в следующий раз...:biggrin:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Барисыч
16 часов назад, Валерич 70 сказал:

Поставил бы ещё 5 лайков, хотя бы за одну фотографию:biggrin:

Серёг, давай сам мути, заодно и сфоткаешь.

Я тебе лайк поставлю.:biggrin:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



  • Темы

  • Похожий контент

    • feochromocitoma
      Автор: feochromocitoma
      Уважаемые форумчане! Может быть кто-то собирается в ближайшее время покупать встраиваемую технику ВЕКО? В Ситилинке скидка на комплект от 2-х единиц 25%. Лично мне нужна ПММ. Если ещё кто-то впишется будет скидка (любая встраиваемая техника ВЕКО). https://www.citilink.ru/actions/308930/
    • Лысый 76
      Автор: Лысый 76
      Всем привет !
      Вот сколько не слышишь про блюда из щуки - все сводиться в основном к котлетам , реже жареная и заливная .... Считается сухая и костлявая .... 
      Раз было : щука на 2 кг. , И не очень хотелось ее жарить , да и с котлетами не хотелось связываться .... Полазил по интернету , стал смотреть кто как готовит .  Требовалось сделать быстро , вкусно , и без особых заморочек , из того что есть на кухне . 
      Рецепт получился сборный , может кто то так и делает . Ещё достоинство этого рецепта в том , что можно готовить с разным количеством рыбы . В этот раз готовил из щуки 1,5 кг.
      Рыбу естественно почистить и выпотрошить . Нарезать на порционные куски толщиной около 2,5 см . Солим , перчим черным перцем . Слегка отбиваем куски и оставляем на 30- 60 минут - у кого как со временем .....

      Нарезаем картошку , количество прикидываем по рыбе и едокам . Лук нарезаем тонкими полукольцами , морковь на крупной тёрке . Так же смешиваем все овощи , солим , перчим и оставляем для мариновки на позволяющее время , как и щуку .

      Затем выкладываем рыбу на противень . Поливаем немного рафинированного масла . Важно ! Расположить куски раздельно по протвеню ,так , что бы картошка обкладывала рыбу со всех сторон . И с боков , и в брюшке . Остатками овощей закрываем куски .

      Затем все это покрываем слоем майонеза . Надо что бы он покрыл всю картошку полностью . Также хорошо получается если майонез смешать со сметаной в пропорции 1 сметана 3 майонеза . 

      Закрываем противень фольгой , и ставим в разогретую до 150- 200 градусов духовку . Готовим в среднем  час , готовность определяем по запаху , и мягкости картошки . Щука получается не сухая , правда кости остаются  .
      Приятного аппетита !

       
       
       
    • Матёрый
      Автор: Матёрый
      Всем приветы!
      Сегодня отменил все рыбалки, хотя погода прям самая классная, уверен, что все сегодня отлично проведут время на рыбалке, но я наконец-то выспался.. аж до 09:00 утра, класс. Позавтракав, пошел на "рыбалку" в магазин и "поймал" карпа на 1,4 кг (точку сдам через личку  зачетные там рыбки "клюют", сразу скажу, что платник) Давно хотел приготовить карпа, аж с июня сего года и вот этот день настал! Поехали! 
      Ингредиенты:
      Рыба, карп  2 шт. репчатого лука 1 лимон 1 столовая ложка с горкой, соли крупного помола 1 чайная ложка черного, молотого перца 1 ложка майонеза  Промываем рыбу

      Чистим от чешуи

      И потрошим, жабры тоже удаляю

      Тщательно промыв, делаем надрезы ножом

      Приготавливаем соль, черный перец и перешиваем 

      Натираем этим этой смесью рыбку, так же протираем и прорези, брюхо, чтоб рыбка не получилась пресной.

      "жопки" лимона давим, соком обливаем рыбку со всех сторон. Потом закладываем её в пакет, убираем в холод (холодильник) я на балкон убрал, там тоже холодно. 

      Пока рыба просаливается, пропитывается, готовим лук и лимон и греем духовку до 200 градусов! 
      Лук нарезаем кольцами.

      Лимон, полукольцами. 

      На всё про всё, ушло у меня 20-30 минут, так как сын отвлекал по игре  но так и нужно.    Достаем, рыбку, рассклаваем на доске, начиняем её лимоном. Плавники, чуть не забыл удалить... Главное во время спохватился 

      Готовим фольгу. Я всегда делаю 2 слоя фольги. Развернули с запасом для скрутки. Капля растительного масло-растираем, 1\2 ложки майонеза, тоже растираем его по фольге.

      Делаем "подушку" для рыбы из колец лука и лимона. 

      укладываю рыбку "спать" и остальной 1\2 майонеза по рыбке растираю. 
      Закутываем её фольгой, очень плотно и в духовку на 60 минут. 

      Достаем, вскрываем фольгу и убираем опять в духовку на 10-15 минут для того, чтоб придать румянца рыбке. Запах по кухне разлетелся-обалденный 

      Достаем! Готово! Угощаем гостей! 

      ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! 

    • Влад2
      Автор: Влад2
      Зашёл я в свой магазин по звоночку от туда....
      Вот теперь сижу и ломаю голову, что сотворить?
      Часиков до девяти дома никого и хочется поизгилятся с бараньей ножкой...
       

×
×
  • Создать...