Перейти к контенту
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



  • Темы

  • Похожий контент

    • feochromocitoma
      Автор: feochromocitoma
      Уважаемые форумчане! Может быть кто-то собирается в ближайшее время покупать встраиваемую технику ВЕКО? В Ситилинке скидка на комплект от 2-х единиц 25%. Лично мне нужна ПММ. Если ещё кто-то впишется будет скидка (любая встраиваемая техника ВЕКО). https://www.citilink.ru/actions/308930/
    • Лысый 76
      Автор: Лысый 76
      Всем привет !
      Вот сколько не слышишь про блюда из щуки - все сводиться в основном к котлетам , реже жареная и заливная .... Считается сухая и костлявая .... 
      Раз было : щука на 2 кг. , И не очень хотелось ее жарить , да и с котлетами не хотелось связываться .... Полазил по интернету , стал смотреть кто как готовит .  Требовалось сделать быстро , вкусно , и без особых заморочек , из того что есть на кухне . 
      Рецепт получился сборный , может кто то так и делает . Ещё достоинство этого рецепта в том , что можно готовить с разным количеством рыбы . В этот раз готовил из щуки 1,5 кг.
      Рыбу естественно почистить и выпотрошить . Нарезать на порционные куски толщиной около 2,5 см . Солим , перчим черным перцем . Слегка отбиваем куски и оставляем на 30- 60 минут - у кого как со временем .....

      Нарезаем картошку , количество прикидываем по рыбе и едокам . Лук нарезаем тонкими полукольцами , морковь на крупной тёрке . Так же смешиваем все овощи , солим , перчим и оставляем для мариновки на позволяющее время , как и щуку .

      Затем выкладываем рыбу на противень . Поливаем немного рафинированного масла . Важно ! Расположить куски раздельно по протвеню ,так , что бы картошка обкладывала рыбу со всех сторон . И с боков , и в брюшке . Остатками овощей закрываем куски .

      Затем все это покрываем слоем майонеза . Надо что бы он покрыл всю картошку полностью . Также хорошо получается если майонез смешать со сметаной в пропорции 1 сметана 3 майонеза . 

      Закрываем противень фольгой , и ставим в разогретую до 150- 200 градусов духовку . Готовим в среднем  час , готовность определяем по запаху , и мягкости картошки . Щука получается не сухая , правда кости остаются  .
      Приятного аппетита !

       
       
       
    • Матёрый
      Автор: Матёрый
      Всем приветы!
      Сегодня отменил все рыбалки, хотя погода прям самая классная, уверен, что все сегодня отлично проведут время на рыбалке, но я наконец-то выспался.. аж до 09:00 утра, класс. Позавтракав, пошел на "рыбалку" в магазин и "поймал" карпа на 1,4 кг (точку сдам через личку  зачетные там рыбки "клюют", сразу скажу, что платник) Давно хотел приготовить карпа, аж с июня сего года и вот этот день настал! Поехали! 
      Ингредиенты:
      Рыба, карп  2 шт. репчатого лука 1 лимон 1 столовая ложка с горкой, соли крупного помола 1 чайная ложка черного, молотого перца 1 ложка майонеза  Промываем рыбу

      Чистим от чешуи

      И потрошим, жабры тоже удаляю

      Тщательно промыв, делаем надрезы ножом

      Приготавливаем соль, черный перец и перешиваем 

      Натираем этим этой смесью рыбку, так же протираем и прорези, брюхо, чтоб рыбка не получилась пресной.

      "жопки" лимона давим, соком обливаем рыбку со всех сторон. Потом закладываем её в пакет, убираем в холод (холодильник) я на балкон убрал, там тоже холодно. 

      Пока рыба просаливается, пропитывается, готовим лук и лимон и греем духовку до 200 градусов! 
      Лук нарезаем кольцами.

      Лимон, полукольцами. 

      На всё про всё, ушло у меня 20-30 минут, так как сын отвлекал по игре  но так и нужно.    Достаем, рыбку, рассклаваем на доске, начиняем её лимоном. Плавники, чуть не забыл удалить... Главное во время спохватился 

      Готовим фольгу. Я всегда делаю 2 слоя фольги. Развернули с запасом для скрутки. Капля растительного масло-растираем, 1\2 ложки майонеза, тоже растираем его по фольге.

      Делаем "подушку" для рыбы из колец лука и лимона. 

      укладываю рыбку "спать" и остальной 1\2 майонеза по рыбке растираю. 
      Закутываем её фольгой, очень плотно и в духовку на 60 минут. 

      Достаем, вскрываем фольгу и убираем опять в духовку на 10-15 минут для того, чтоб придать румянца рыбке. Запах по кухне разлетелся-обалденный 

      Достаем! Готово! Угощаем гостей! 

      ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! 

    • Влад2
      Автор: Влад2
      Зашёл я в свой магазин по звоночку от туда....
      Вот теперь сижу и ломаю голову, что сотворить?
      Часиков до девяти дома никого и хочется поизгилятся с бараньей ножкой...
       

×
×
  • Создать...