-
Недавно просматривали 0 пользователей
Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
-
Темы
-
-
Похожий контент
-
Автор: feochromocitoma
Уважаемые форумчане! Может быть кто-то собирается в ближайшее время покупать встраиваемую технику ВЕКО? В Ситилинке скидка на комплект от 2-х единиц 25%. Лично мне нужна ПММ. Если ещё кто-то впишется будет скидка (любая встраиваемая техника ВЕКО). https://www.citilink.ru/actions/308930/
-
Автор: Лысый 76
Всем привет !
Вот сколько не слышишь про блюда из щуки - все сводиться в основном к котлетам , реже жареная и заливная .... Считается сухая и костлявая ....
Раз было : щука на 2 кг. , И не очень хотелось ее жарить , да и с котлетами не хотелось связываться .... Полазил по интернету , стал смотреть кто как готовит . Требовалось сделать быстро , вкусно , и без особых заморочек , из того что есть на кухне .
Рецепт получился сборный , может кто то так и делает . Ещё достоинство этого рецепта в том , что можно готовить с разным количеством рыбы . В этот раз готовил из щуки 1,5 кг.
Рыбу естественно почистить и выпотрошить . Нарезать на порционные куски толщиной около 2,5 см . Солим , перчим черным перцем . Слегка отбиваем куски и оставляем на 30- 60 минут - у кого как со временем .....
Нарезаем картошку , количество прикидываем по рыбе и едокам . Лук нарезаем тонкими полукольцами , морковь на крупной тёрке . Так же смешиваем все овощи , солим , перчим и оставляем для мариновки на позволяющее время , как и щуку .
Затем выкладываем рыбу на противень . Поливаем немного рафинированного масла . Важно ! Расположить куски раздельно по протвеню ,так , что бы картошка обкладывала рыбу со всех сторон . И с боков , и в брюшке . Остатками овощей закрываем куски .
Затем все это покрываем слоем майонеза . Надо что бы он покрыл всю картошку полностью . Также хорошо получается если майонез смешать со сметаной в пропорции 1 сметана 3 майонеза .
Закрываем противень фольгой , и ставим в разогретую до 150- 200 градусов духовку . Готовим в среднем час , готовность определяем по запаху , и мягкости картошки . Щука получается не сухая , правда кости остаются .
Приятного аппетита !
-
Автор: Матёрый
Всем приветы!
Сегодня отменил все рыбалки, хотя погода прям самая классная, уверен, что все сегодня отлично проведут время на рыбалке, но я наконец-то выспался.. аж до 09:00 утра, класс. Позавтракав, пошел на "рыбалку" в магазин и "поймал" карпа на 1,4 кг (точку сдам через личку зачетные там рыбки "клюют", сразу скажу, что платник) Давно хотел приготовить карпа, аж с июня сего года и вот этот день настал! Поехали!
Ингредиенты:
Рыба, карп 2 шт. репчатого лука 1 лимон 1 столовая ложка с горкой, соли крупного помола 1 чайная ложка черного, молотого перца 1 ложка майонеза Промываем рыбу
Чистим от чешуи
И потрошим, жабры тоже удаляю
Тщательно промыв, делаем надрезы ножом
Приготавливаем соль, черный перец и перешиваем
Натираем этим этой смесью рыбку, так же протираем и прорези, брюхо, чтоб рыбка не получилась пресной.
"жопки" лимона давим, соком обливаем рыбку со всех сторон. Потом закладываем её в пакет, убираем в холод (холодильник) я на балкон убрал, там тоже холодно.
Пока рыба просаливается, пропитывается, готовим лук и лимон и греем духовку до 200 градусов!
Лук нарезаем кольцами.
Лимон, полукольцами.
На всё про всё, ушло у меня 20-30 минут, так как сын отвлекал по игре но так и нужно. Достаем, рыбку, рассклаваем на доске, начиняем её лимоном. Плавники, чуть не забыл удалить... Главное во время спохватился
Готовим фольгу. Я всегда делаю 2 слоя фольги. Развернули с запасом для скрутки. Капля растительного масло-растираем, 1\2 ложки майонеза, тоже растираем его по фольге.
Делаем "подушку" для рыбы из колец лука и лимона.
укладываю рыбку "спать" и остальной 1\2 майонеза по рыбке растираю.
Закутываем её фольгой, очень плотно и в духовку на 60 минут.
Достаем, вскрываем фольгу и убираем опять в духовку на 10-15 минут для того, чтоб придать румянца рыбке. Запах по кухне разлетелся-обалденный
Достаем! Готово! Угощаем гостей!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
-
Автор: Влад2
Зашёл я в свой магазин по звоночку от туда....
Вот теперь сижу и ломаю голову, что сотворить?
Часиков до девяти дома никого и хочется поизгилятся с бараньей ножкой...
-