Перейти к контенту
Влад2

Обсуждаем бюджетное проживание на рыболовной базе, стоянка катеров, дополнительный сервис....

Recommended Posts

syrman
1 минуту назад, Fidel сказал:

Так вроде как паровое, водяное и воздушное отопление кают на судне не запрещено.  

На корабле может быть только то, что разрешено регистром

Поделиться этим сообщением

volodya
43 минуты назад, Макс Никитин сказал:

А ты его(спальник)  стирать не пробовал?:))))  Думаю как допопция в поездах и белье прокатит,и все остальное,и тел.девочек тоже:))) Наверное лучше проживание обозначить за одну сумму, в услуги разделить. Считать сложнее конечно, но каждый домик выберет то, что хочет.

Ну вообще в гостиницах ни разу не встречал возможности выбора - с бельем или без:) и отдельную плату за белье тоже не встречал:) это практикуется только в поездах, что обьяснимо - многим ехать час - зачем белье брать. В гостиницах все-таки свои правила, в плане гигиены в т ч - стелить на гостиничный матрас давно не стираный спальник (может даже с жителями) - не комильфо...

ДедМазай
2 часа назад, syrman сказал:

надо подумать, посчитать стоимость стирки и самого белья и может действительно продавать отдельно..?

РЖД экспериментировали на эту тему, но лет 5 назад прекратили. Теперь выбора нет: поезд ночной, место лежачее - бельё включено в цену билета.

Макс Никитин

Тогда главное - белье менять после каждого заезда.Бывает просто поправляют:((

Naffigator
26 минут назад, ДедМазай сказал:

Теперь выбора нет: поезд ночной, место лежачее - бельё включено в цену билета.

Сегодня только приехали семьей из столицы на Кировском поезде. Белье покупал отдельно. Видимо в разных формированиях по разному...

Но в гостинице, даже эконом, это осуществить сложно - гигиена спального места должна быть безусловной.

А вообще, стремление развивать базу вызывает огромное уважение, молодцы! Все у Вас получится!

syrman

Мне также нравится больше наличие белья. У нас все таки гостиница,  и существуют определенные правила, причем утвержденные законом. В жизни всякое бывает, не хочется потом объясняться перед разными органами, почему у нас в прайсе есть пункт о том, что можно со своим бельем или вообще без оного.

При этом и выделять ее из стоимости  номера для меня также как то странно. Ее себестоимость складывается из стоимости стирки, которая не велика и ее амортизации. Думаю, что это не более 90 рублей...  Так что пока мы склоняемся к тому, что стоимость белья будет включена в стоимость проживания... 

Изменено пользователем syrman

Fidel
1 час назад, syrman сказал:

На корабле может быть только то, что разрешено регистром

Вадим, без проблем, вам виднее.......

но все-таки, простите за занудство, просто ради общего развития, а можно ссылку на то место в Речном регистре где есть описание правил обогрева кают на судне. 

syrman
16 минут назад, Fidel сказал:

Вадим, без проблем, вам виднее.......

но все-таки, простите за занудство, просто ради общего развития, а можно ссылку на то место в Речном регистре где есть описание правил обогрева кают на судне. 

Я сам не речник, и Правила... не изучал. Этим занимаются другие люди в компании. Но знаю точно, что мы пытались уже поменять систему обогрева на альтернативную - нам регистр запретил.

hic300
3 часа назад, syrman сказал:

Мы пока не можем цену сказать, так как не совсем понимаем, что должно быть в рационе 3-х разового питания для гостиницы экономического класса.

Много вопросов: нужно ли питание 3-х разовое? Осенью  редко кто приезжает на обед - день короткий.

Пусть будет 3-х разовое питание для ваших посетителей "НЕэконом класса".

Мы с другом всегда приезжаем осенью на обед. Мы отдыхать приехали , а не на заготовку рыбы.

Ларь должен быть обязательно. Далеко не все рыболовы  берут из ларя чужую рыбу. Мою ни разу никто не брал.

Я к чему спрашиваю. Я хочу выяснить экономическую целесообразность проживание в общаге с общей кухней и общим гальюном против проживания в обычном двухместном номере с туалетом и душем, полноценным(и вкусным) питанием. В стоимости охрана лодок на пирсе и закрытая стоянка.

Конечно, ВС расположена в очень интересном с точки зрения рыбалки месте. Одно но, в хороший ветер там только на большой лодке, Не каждый через Волгу там рискнет.

syrman
В 07.01.2018 в 13:39, hic300 сказал:

Пусть будет 3-х разовое питание для ваших посетителей "НЕэконом класса".Мы с другом всегда приезжаем осенью на обед. Мы отдыхать приехали , а не на заготовку рыбы.

Закажете 3-х разовое - будет трехразовое. Только заранее, а не так - что то кушать захотелось - я вот подъехал, поэтому принесите мне обед из 3-х блюд...

Ларь должен быть обязательно. Далеко не все рыболовы  берут из ларя чужую рыбу. Мою ни разу никто не брал.

Ключевое слово - далеко не все.  Кто будет отвечать за эту рыбу??? Пока не ясно абсолютно. А конфликты на базе совсем не нужны...

Я к чему спрашиваю. Я хочу выяснить экономическую целесообразность проживание в общаге с общей кухней и общим гальюном против проживания в обычном двухместном номере с туалетом и душем, полноценным(и вкусным) питанием. В стоимости охрана лодок на пирсе и закрытая стоянка.

Не сомневаюсь, что цены мы после проведения всех консультаций и подсчета себестоимости сообщим здесь и даже обсудим.

Конечно, ВС расположена в очень интересном с точки зрения рыбалки месте. Одно но, в хороший ветер там только на большой лодке, Не каждый через Волгу там рискнет.

Это да, бывает и ветер. Но я очень часто вижу по осени полностью груженные резинки, которые по хорошей волне при температуре воды в 3 градуса чешут туда и обратно. Все зависит от, как бы помягче сказать, от состояния души:biggrin:. Многим очень нравится ночевать в палатке при минусовых температурах, особенно поутру...

Однако многие рыболовы  мне говорили о необходимости такой базы экономического класса - видимо, их экстрим уже не будоражит. Должны быть все предложения - а каждый выберет , что ему больше всего нравится.

У меня есть хороший приятель, очень обеспеченный менеджер из Лукойла . Он ни разу не останавливался у меня на базе, а все время поздней осенью живет в палатке и ловит в самой тьму таракани в разливах Лутоши. Мы один раз его просто реально спасали как челюскинцев из ледового плена. Так что на вкус и цвет... 

Изменено пользователем alex_a

Макс Никитин

Есть такая тема.Паровозы небольших ПВХ едут в самую попу,там ветра нет, а тут от берега отплыть бывает проблема.Потому и живут в биваках и палатках,не наездишься. Так что целевая аудитория с лодками от 360 и выше осенью.

Вот Вам еще от комаров как-то спасти народ-цены базе не будет.!! Время покажет в общем. Удачи!!

Еще вопрос: а ГИМС не будет подъезжать и каждую лодку на причале проверять??Тут ведь можно круглые сутки протоколы строчить........

Изменено пользователем Макс Никитин

hic300
1 час назад, syrman сказал:

Про питание даже больше скажу, Бронируешь номер с питанием на базе - предоплата за питание - поварам на это время раскладку заказывать.

"На веслах в волну при 3 гр." - я не имел ввиду идиотов.

syrman
1 час назад, Макс Никитин сказал:

Вот Вам еще от комаров как-то спасти народ-цены базе не будет.!! Время покажет в общем. Удачи!!

Еще вопрос: а ГИМС не будет подъезжать и каждую лодку на причале проверять??Тут ведь можно круглые сутки протоколы строчить........

Комаров у нас на базе практически нет. В отличие от   островов и лесов в заливах.

ГИМС беспредельничать на нашей базе точно не будет. А вот когда отъедете от нее на пару км - это уже промысел Божий:tongue: 

syrman
В ‎07‎.‎01‎.‎2018 в 08:38, syrman сказал:

По поводу холодильника вопрос хороший. В номера  предусмотрены будут небольшие холодильники, в которых можно будет положить еду, чтобы она не испортилась и напитки. Однако вопрос в другом: сейчас на Вас.Сл. егеря складывают на хранение пойманную рыбу в холодильные лари (пометив  пакеты с ней специальной биркой). Это приятная бесплатная услуга для гостей номеров бизнес класса.

В эконом.классе это сделать затруднительно: если поставить такой  ларь, то  кто будет вынимать оттуда рыбу? Если сами гости, то очень вероятен вариант существенных потерь улова : все уезжают в разное время, и не все смогут отказаться от соблазна взять немного чужой рыбы (мягко говоря)...

Уважаемые форумчане! Хотелось бы услышать ваше мнение по этому вопросу. На мой взгляд, он довольно существенный.

Или, во избежание возможных конфликтов, нам не заморачиваться с этим вопросом - и пускай каждый хранит свою рыбу в холодильниках, установленных в личных автомашинах? 

Крупный скутерист
16 минут назад, syrman сказал:

во избежание возможных конфликтов, нам не заморачиваться с этим вопросом - и пускай каждый хранит свою рыбу в холодильниках, установленных в личных автомашинах? 

Может вам в аренду морозильные лари сдавать, все лари стоят в одномместе, приехал чел отдыхать, ему ларь включили, взял ларь в аренду, получил ключь от него, потом ключь сдал перед уездом,ларь выключили.

Ценник рассчитать не трудно.

Филимон

Приветствую,Вадим! Хорошее и нужное дело затеяли!

Холодильник сделать "условно платным",20 - 30 рублей день,или как то так. И замок на него повесить. Кто будет пользоваться,тому ключ. Если это 4-5 бригад на базе,то уж между собой точно не подерутся))))

По поводу кухни,мое мнение - микроволновок достаточно,но разрешить на общем камбузе пользоваться привезенными мини плитками.Дав соответствующую бумажку гостям подписать - на свой страх и риск,так сказать - и себя обезопасите и народу "посвободней". Ну и существенный плюс был бы -  наличие летней кухни на берегу, с парой мангалов,столом и лавками .Кто желает на мангале приготовить,тоже платит условный взнос - за дрова 20-30-50 рублей. 

Ну и было бы просто замечательно,если б домики функционировали зимой! Плюс снежики ,либо доставка "в даля" по вменяемым ценам,может даже подушка. Не все готовы ехать по цене от полутора тыщь. Мне вот с сыном вдвоем накладно за выхи червонец выкинуть. 

А так - успехов! Бюджетных баз в реале - раз два и обчелся.

syrman

И сколько должна стоит такая аренда в сутки? И сколько должно быть таких ларей на всех проживающих?

Ларь стоит средний порядка 20.000 рублей...

volodya

Холодильники маленькие в каждом бюджетном номере - это намучаетесь, т к в жару в них холод плохо держится - рыба и еда будет тухнуть - а они так просто от запаха не очищаются - постоянно менять придется. Лучше действительно лари, та же Бирюса 560 в опте 20 с копейками, так она огромная - 2-3 ларя на всю базу за глаза хватит (если нужны будут лари, как и другая бытовая техника по оптовым ценам - велком). Рыбу в лари сдавать в пакетах, пакеты под номерами, доступ к ларям имеют 1-2 ответственных лица - и никаких проблем.

Макс Никитин

достаточно каждой бригаде выдать пакеты разного цвета, чтоб не путались в них. ну или ларь разделить на отделения. морозильник с 3-мя отделениями тысяч12 стоит. на 3 домика одна морозилка. а так то опыт покажет, и кол-во народа и потребность в технике. но летом рыбу хранить реально негде....потому я ее и не беру.

Уварчик

Кость, Артем Мля! Аренда того, аренда другого.. Это опять в копеечку встаёт.  Ответьте мне на вопрос: почему на соседних базах за 350 руб/ сутки есть все! ? И кухня , и постельное бельё, и по холодильника в каждом номере, + морозильный ларь ( причём общий!) даже место, где можно рыбу по чистить!  Я езжу ну очень часто туда и ни разу рыбу не забирали из ларя, даже чищеную.

Вадим тут советуется с нами, как сделать бютжетный вариант, а вы наоборот, цены набавляете! 

Крупный скутерист
40 минут назад, syrman сказал:

Лари из под мороженого, брендированные можно бэушные (или неисправные, но с вменяемым по цене ремонтом) купить, это совсем не дорого, по этому вопросу можно в любую большую торговую сеть обратиться, они порой не знают как от них избавиться....:rolleyes:

Да и ларей вам на всю базу думаю, что 5-7 штук хватит 200-сот литровых то за глаза.

Крупный скутерист
44 минуты назад, syrman сказал:

И сколько должна стоит такая аренда в сутки?

100 рублей аренда ларя (включает в себя услуги по мойке ларя после аренды) + энергопотребление этого ларя на максимуме мощности в сутки. (думаю, что рублей 30 наверное накрутит), итого 130-150 рупий в сутки думаю, что вполне вменяемый ценник.

Макс Никитин

Артем,  ну на компанию из троих это копейки вроде...За лето примерно 4000 р, дохода базе, если 2 дня в неделю его арендуют. + помыть, обслужить.........долго отбиваться будет.

Влад2
16 минут назад, Макс Никитин сказал:

Артем,  это за 90 дней лета 9000 р:))))))))))))

Тут ответ прост:

- Тёма просто по базам и прочим не мотается, а если и выберется то в раз в году.  Отсюда и такие подсчёты - вроде за раз съездить не напряжно.

Тут я приму позицию Уварчика, который в открытую  воду 3 дня в неделе на ней, а значит две ночи в неделю или 8-9 дней в месяц.

При такой аренде за всё, Серёге придётся работать только на эту самую аренду((((((((((

Мы говорим об ЭКОНОМ классе и тема для этого!

Желающих просчитать обеды в ресторане и прочее прошу завести отдельную тему!

Иначе всё сведётся к очередному ответу - как жил в палатке, так и буду...........

Уварчик
31 минуту назад, Макс Никитин сказал:

один хрен на базы редко езжу..

Вот в том то и дело.. У Артема своя база есть:biggrin: . как года каждую неделю ездиш семьёй на две- три ночи, в копеечку встанет.

Макс Никитин

Влад, я исправил пост. Неверно понял пост я на пред-й странице. Тут вопрос именно про ЛГ, а не Бармино и т.д. НА ЛГ то в домиках только что у дамбы. Я бы базой не назвал, но если условия нормальные, то хорошо и 350 р/сутки

Влад2
Только что, Макс Никитин сказал:

Влад, я исправил пост. Неверно понял пост я на пред-й странице. Тут вопрос именно про ЛГ, а не Бармино и т.д.

Вадим выше сказал - мы постараемся сделать такой эконом-вариант, которых нет в Разнежье, Бармино и прочее....

Макс Никитин

Ну будем посмотреть. Хотя меня больше ЗИМА интересует!!! Летом я  в палатке посплю, а вот в авто зимой некомфортно малость:)) И костер жечь до вечера надо. А на Дамбе по 1600 небюджетно. Зимой одного камина вполне на домик хватит. Эл-во можно плюсовать по КВт\час.

Влад2

Я ещё раз настоятельно прощу отнестись к этой теме крайне серьёзно и не заниматься флудом!

Здесь строится будущее условие для рыболовов нуждающихся в бюджетном сегменте проживания!

Тему почистил!

Макс Никитин

Вот зима для бюджетников более актуальна, т.к. летом в палатках полно народа. Поздняя осень также.

Тест-драйв для ВФ бесплатный будет?:)))))))

zloYtroll
2 часа назад, syrman сказал:

И сколько должна стоит такая аренда в сутки? И сколько должно быть таких ларей на всех проживающих?

И объём ларя 400 литров... а уловы нынче по 5 кг и летом не каждый день... он и один на 5 бригад полупустым будет... Так что и не понадобится рассчитывать на всех проживающих.. двух точно хватит... уловы в свои пакеты с подписями на бирках (имя, номер авто)... После первого же случая пропажи чужой рыбы ( скорее перепутают свою с чужой, чем нарочно возьмут) - на замок, Положить или взять рыбу - в присутствии дежурного матроса...

ВаНо
3 часа назад, syrman сказал:

Ларей нужно максимум два.
Давайте не забывать о хоть ещё не принятой, но всеми нами желаемой норме вылова. Ведь не хапуг же Слобода хочет приваживать.

Что касается условной аренды этих ларей, то она должна быть просто обоснована и складываться из стоимости электроэнергии + символической дополнительной денежной доплаты "смотрящему" (которому включить в функционал открыть/закрыть ещё и эти морозилки).

Хотя, если честно, я считаю надуманной проблему, что кто-то будет п@здить чужую рыбу. Не однократно был на базах и у нас, и в Астрахани, и в Камском Устье, и не помню, чтобы сталкивался с этим, если пакеты подписаны и инструкции написаны.

Так что и "смотрящего" по идее можно смело убрать.
===========

ЗЫ:

При стоимости ларя 20 000 р.,
При загрузке базы даже 12 чел./день (а это реально),
При стоимости пользования морозилкой 30 р./чел./день, 
Окупаемость двух ларей составит мах 3 - 4 мес.
Шоб я так жил!!! :biggrin:

Изменено пользователем ВаНо

volodya

Объем больших ларей - 500-560 л - это ОЧЕНЬ много, сравните с объемами багажников легковушек. Насчет бэу ларей из магазинов - это, конечно, вариант неплохой, НО - они почти все со стеклянной крышкой, а это повышенный расход энергии

Макс Никитин

Лучше много маленьких, чем один два больших. Нижние пакеты с рыбой искать затрахаешься, если народа много. А маленькие и включать по мере поступления рыбы. Да и искать в них легче, глубина меньше.

ВаНо

Т.о. стоимость потребляемой эл.энергии ларя составит мах 25 р./сут. Двух - 50 р./сут.

Можно пренебречь, либо зарабатывать на этом дополнительно :smile:

Влад2

Может от объема ларей уже перейдёте к более существенным вопросам)))))))

Уварчик

Мелочь, а приятно. Если будет оборудован " верстак" для разделки рыбы

Влад2
4 минуты назад, Уварчик сказал:

будет оборудован " верстак" для разделки рыбы

А кто там прибираться будет?

Чешуя, рыбьи потроха.... если летом, то просто пипец((((((((

Макс Никитин

А режим ГУЛЬБАНА будет или до утра???:)))) Или в домиках шумам до 10-ти а потом в беседку на берег??

Наценка на Спиртное в Вашем баре примерная в %, ну от Ашана например или Магнита??? Если не секрет конечно. Ну чтоб знать, сколько брать, или когда кончится:))))))))

Уварчик

Это все просто. Смывается в яму. Влад, я приеду, неужели я рыбу не по чищу!? Просто одно дело я буду бегать, оглядыватся, другое дело я пришёл и со спокойной душой вычистил , убрал за собой. Это есть во многих базах. И нет никаких проблем

Изменено пользователем Уварчик

ВаНо
4 минуты назад, Влад2 сказал:

А кто там прибираться будет?

Чешуя, рыбьи потроха.... если летом, то просто пипец((((((((

А на берегу на стоянке кто обычно прибирается?

Насос малыш и шланг, я так думаю, решат проблему...

Изменено пользователем ВаНо

Макс Никитин

Ну это ж все на кухне будет я думаю...Хотя в жару рыбку либо в аэратор, либо на месте ловли на травке почистить, чтоб не портилась.

Режим доступа на базу ночью? с берега, с воды? Как оградить от левых людей с нехорошими намерениями?

Влад2
5 минут назад, ВаНо сказал:

Насос малыш и шланг, я так думаю, решат проблему...

Вот фигвам!!!!

То есть ты предлогаешь смывать или скидывать всё это в воду?

Вадим выше писал про СЭС и прочее. Представляю картину приезжает СЭС, а вокруг базы плавают рыбьи головы и потроха((((((( Это точно не вариант, а если жара, то это реальная антисанитария. не забывайте, там место практически без течения, водой не унесёт.

ВаНо

Ну, мне-то пофиг, а вот люди будут не довольны, если рыбку почистить негде будет ))

volodya
42 минуты назад, Макс Никитин сказал:

Лучше много маленьких, чем один два больших. Нижние пакеты с рыбой искать затрахаешься, если народа много. А маленькие и включать по мере поступления рыбы. Да и искать в них легче, глубина меньше.

Макс. да это понятно, а еще лучше в каждый номер по морозильничку поставить. Но о какой бюджетности речь тогда...

Крупный скутерист
Только что, Влад2 сказал:

там место практически без течения, водой не унесёт.

зато раков там будет....:rolleyes:

Уварчик
24 минуты назад, Влад2 сказал:

Представляю картину приезжает СЭС, а вокруг базы плавают рыбьи головы и потроха

Не усложняй. Ничего не будет плавать. На базе Разнежье не павает, в Бармино не плавает, а тут все за плавает.. С какого...!? 

Столик , над столиком два-три шланга из под душа. Слив ( надо по думать). Рядом одноразовые пакеты для потрахов с башками. Я свои пакеты использую.. Эти пакеты или я увожу, или у меня забирают в мусорку. По крайне мере так было!

Влад2
7 минут назад, Уварчик сказал:

а тут все за плавает.. С какого...!? 

Течения там нет, всё будет к берегу прибивать.

7 минут назад, Уварчик сказал:

Рядом одноразовые пакеты для потрахов с башками. Я свои пакеты использую.. Эти пакеты или я увожу, или у меня забирают в мусорку.

Таких сознательных на пальце одной руки пересчитать((((((

А обязывать каждого и следить за этим?! Поэтому и вопрос такой.

Крупный скутерист
Только что, Влад2 сказал:

Течекния там нет, всё будет к берегу прибивать.

я стесняюсь спросить (просто не в курсе как именно там устроено) а канализация там как устроена? Приезжают-выкачивают?

Уварчик

Влад, да не только я так делаю, так все делают.. Нет такого.. Просто сами постояльци, как это не парадоксально, смотрят друг за другом. Короче... Надо сделать , а там увидете, как это удобно и безгеморно.