Перейти к контенту
Влад2

Обсуждаем бюджетное проживание на рыболовной базе, стоянка катеров, дополнительный сервис....

Recommended Posts

Крупный скутерист
21 минуту назад, zloYtroll сказал:

Данное коммерческое предприятие может включить в стоимость проживания и хранения катеров и страховку

Думаю, что этот гемор владельцу базы не нужен, ибо затраты не окупятся.

Поделиться этим сообщением

Влад2

Давайте опустим вопрос страхования!

Про страховой случай я задал вопрос в следющем контексте:

-Что будет если в отсутсвие владельца с лодкой что то произойдёт?

Негативные моменты имели быть в разных местах......

Давайте по проживанию, питани, парковкам....

В общем по делу!

syrman

Действительно, этот вопрос страхования очень мутный и непонятный.  Лодку свою никогда не страховал. Но как застраховать ее на один день за владельца - не представляю. Во всяком случае, на следующей неделе уточним этот вопрос.

Вас.Сл. застрахована, как и все остальные теплоходы компании. 

Кстати, никто так и не ответил:  а как страхуется  риски от угона или просто порчи наших авто при их размещении на платной стоянке в городе?

volodya
15 минут назад, syrman сказал:

Кстати, никто так и не ответил:  а как страхуется  риски от угона или просто порчи наших авто при их размещении на платной стоянке в городе?

Думаю, никак, т к оставшиеся на плаву платные стоянки - чисто рога и копыта, ничего от них не добьешься если что вдруг (кроме может возмещения копеечной царапины). Но на них и машины никто уже не ставит. Но вы же не хотите, чтоб к вам тоже катера не ставили? Поэтому и спросил насчет страховки, случаи разные бывают, в случае серьезного повреждения или утраты плавсредства за много сотен тысяч вы сами обязуетесь ущерб полностью возмещать, это где-то прописано будет в договоре? Или все-таки ущерб страховаться будет? Вопрос серьезный

Крупный скутерист
31 минуту назад, syrman сказал:

Как страхуется  риски от угона или просто порчи наших авто при их размещении на платной стоянке в городе?

Ну это то как раз просто, это как страхование ответственности хранителя при ответственном хранении груза (стоимость страховки определяется исходя из того, какой именно товар хранишь, от группы товара определяется коэффициент + на какую сумму хочешь страховку, самое дорогое как ни странно сигареты, я узнавал недавно по запросу своего складского клиента) тоже самое и с транспортом,только в случае хранения автомобилей думаю, что будет коэффициент по максимуму.

Крупный скутерист
12 минут назад, volodya сказал:

случае серьезного повреждения или утраты плавсредства за много сотен тысяч вы сами обязуетесь ущерб полностью возмещать, это где-то прописано будет в договоре? Или все-таки ущерб страховаться будет? Вопрос серьезный

Главное, чтобы квитанция выдавалась об оказанной услуге взятия плавсредства на хранение, все остальное прописано в законодательстве, в том числе и возмещение убытков.

Влад2

Главное что бы приехал, отдохнул, наловил!

И в результате понял что танцы с палаткой, выбором места (порой и не найдёшь, всё занято), кухней которую надо обустроить и прочее, стоянкой катера(а то и мотор  скрутят, и лодку могут увести). Это в прошлом!!!!!

Что есть и будут варианты - приехал, разместился, порыбачил, отдохнул! 

И всё это без думок за сохранность имущества и момента поиска жилья!

Я за современные отношения))))))))

И за нормальную кухню с правом самостоятельного приготовления пищи!

Все кто мне зхонил и писал в личку. Я выражаю ваше общее мнение!!!! И не бойтесь писать тут!!!!!!!

syrman

Главное, чтобы квитанция выдавалась об оказанной услуге взятия плавсредства на хранение, все остальное прописано в законодательстве, в том числе и возмещение убытков.

С этим полностью согласен. Страхуешь свой катер от всего, чего можно в своей страховой компании и получаешь на стоянке квитанцию о том, что катер принят на хранение. В случае возникновения страхового случая действуешь по закону: вызываешь полицию и страхового инспектора. Те выясняют причину, определяют виновного (предварительно) и принимают меры по розыску (не дай Бог) того, что умыкнули.  Потом через суд убытки возмещаем с виновных.

Разве не так? 

Изменено пользователем syrman

syrman
6 часов назад, Влад2 сказал:

И за нормальную кухню с правом самостоятельного приготовления пищи!

Это вряд ли получится:

Допустим,  вечером живет в гостинице эконом.класса 30 человек - 6 разных компаний. Приехали вечером примерно в одно время - после заката. Всем охота поужинать, и более того, что некоторые еще на рыбалке пришли в состояние "нестояния".  Всем охота одновременно приготовить себе ужин, причем из разных продуктов. Допустим две электроплитки для самостоятельного приготовления пищи. Кто-то долго готовит, кто-то не сильно трезвый.

Остальные терпеливо ждут??? Или пост полиции выставлять там ?

Извините, может сгущаю, но 15-летний опыт деятельности гостиницы (даже без самостоятельного приготовления пищи) говорит о многом...

syrman

Поэтому самостоятельное приготовление пищи будет предложено на берегу : там большой мангал, костер можно разжечь, свою плитку газовую установить и приготовить на ней все, что хочешь.  

А если, не дай Бог, повздорили друг с другом - там места много для соревновательного процесса...:biggrin:

Не очень пока додумались, где и как дрова брать, но и это порешаем.

Крупный скутерист
1 час назад, syrman сказал:

С этим полностью согласен. Страхуешь свой катер от всего, чего можно в своей страховой компании и получаешь на стоянке квитанцию о том, что катер принят на хранение. В случае возникновения страхового случая действуешь по закону: вызываешь полицию и страхового инспектора. Те выясняют причину, определяют виновного (предварительно) и принимают меры по розыску (не дай Бог) того, что умыкнули.  Потом через суд убытки возмещаем с виновных.

Разве не так? 

Не так, если ваша база взяла плавсредство на хранение и выдала квитанцию о приеме, то она и несет ответственность за ущерб и выплачивает его, а уже потом, через полицию и суд взыскивает свой ущерб с установленного виновника.

syrman
13 часов назад, Крупный скутерист сказал:

Интересный разговор:rolleyes:. Немного сгущаем ситуацию (тем не менее, такой вариант теоретически  возможен):

Ночью у нас дежурит один охранник-матрос.  И вот к нему со стороны берега подходят двое прямо по причалу (то есть абсолютно спокойно). Или подъезжают люди на катере ночью - такое также бывает (кто то заболел, или еще что-нибудь).

Подошли к охраннику вплотную, наставили на него оружие, связали. После этого сели в катер, прицепили его к себе и на буксире утащили в туман.

Сменщик через 1 час развязывает охранника, вызывает полицию, будит хозяина и т.д. и т.п. Вызывают страхового инспектора (если катер застрахован или мы каким либо образом будем страховать свои услуги).

Внимание, вопрос: кто и когда хозяину  компенсирует стоимость катера (если его не найдут) или стоимость повреждений его (если его утопят или разобьют об дерево на берегу)???:blink:

syrman

Аналогичный вопрос и для  любителей  оставлять свои катера или автомашины на стоянке у  "Дамбы" на  Лысой горе".  Там такое событие (грабеж)  совершить еще проще. Интересно, как у них дела  с этим самым страхованием обстоит:tongue:?

И так, что говорит об этом законодательство РФ??

zloYtroll
15 часов назад, syrman сказал:

Наверное, только КАСКО... 

zloYtroll

Интересный разговор:rolleyes:. Немного сгущаем ситуацию (тем не менее, такой вариант теоретически  возможен):

Ночью у нас дежурит один охранник-матрос.  И вот к нему со стороны берега подходят двое прямо по причалу (то есть абсолютно спокойно). Или подъезжают люди на катере ночью - такое также бывает (кто то заболел, или еще что-нибудь).

Подошли к охраннику вплотную, наставили на него оружие, связали. После этого сели в катер, прицепили его к себе и на буксире утащили в туман.

Сменщик через 1 час развязывает охранника, вызывает полицию, будит хозяина и т.д. и т.п. Вызывают страхового инспектора (если катер застрахован или мы каким либо образом будем страховать свои услуги).

Внимание, вопрос: кто и когда хозяину  компенсирует стоимость катера (если его не найдут) или стоимость повреждений его (если его утопят или разобьют об дерево на берегу)???:blink:

Картина еще страшнее :ph34r: (нереально-юмористическая): приезжает "Пазик" с 25-тю молодцами, умеющими управлять мотолодками и катерами, обезвреживают охранника и возможных гостей базы, и угоняют весь "флот" от причала?... 

вопрос тот же? 

Или супершторм, который топит весь флот и срывает с якорей  базу? :ohmy:

Еще раз повторюсь, что можно требовать с владельцев баз, слипов, стоянок, предоставляющих подобные услуги, ЕСЛИ 90% граждан не хотят, именно НЕ ХОТЯТ, а не "не имеют возможности" страховать своё личное имущество!

Влад правильно уже написал, что хватит рассуждать здесь на тему "страхового случая" в предполагаемом конкретном месте, если по всей стране нет никакого страхования... Надеюсь, что Вадим прислушается к остальным НАШИМ предложениям и пожеланиям, и уже летом желающим будет предоставлен необходимый комфорт за разумные деньги...

Изменено пользователем zloYtroll

Влад2

У меня практика проживания по разным базам и берлогам тоже не малая)))))

Более того, в своё время просто были первопроходцами и презентовали не мало баз как по левому, так и по правому берегу Волги и моря.

Так вот я не могу припомнить что бы где то хоть раз возник случай с возгоранием плитки и прочее.

Касаемо разборок и пьяных тёрок.

Всегда можно вести ЧЁРНЫЙ список и на будущее отказывать бузотёрам в посещении.

syrman
3 минуты назад, Влад2 сказал:

У меня практика проживания по разным базам и берлогам тоже не малая)))))

Может быть и так. Но мы не хотели бы позиционироваться как "берлога".  Все таки уровень сервиса у нас поддерживался и будет поддерживаться (я надеюсь) на высоком уровне.  Поэтому:

1.Разбираться с пьяными драками не хочется, а затем писать списки хулиганов совсем уж неохота. Посему, учитывая опыт, мы не будем создавать там условия для возникновения таких событий (см. выше изложенное по поводу приготовления пищи на общей кухне).

2. Мы хотим предлагать реальные услуги, соответствующие уровню экономического класса. В тур. бизнесы существуют отели (без права готовить свои продукты), и существуют апартаменты (как раз со своей кухней).  При этом стоимость и того и того не сильно отличается друг от друга.

Мы же все таки ближе к отелю, при этом будем (если не хотите кушать наше питание) также предлагать возможность приготовления своих продуктов на берегу, а также у гостей будет возможность разогреть "свое домашнее"  в печке СВЧ на камбузе.  При этом стоимость наших услуг в номерах экономического класса будет довольно низкой (ваши предложения можно увидеть на этой ветке выше), поэтому  иметь дополнительные проблемы  от возможного неадекватного поведения гостей  наших номеров экономически не выгодно (содержание дополнительной охраны и пр.)... 

syrman
19 минут назад, zloYtroll сказал:

Картина еще страшнее :ph34r: (нереально-юмористическая): приезжает "Пазик" с 25-тю молодцами, умеющими управлять мотолодками и катерами, обезвреживают охранника и возможных гостей базы, и угоняют весь "флот" от причала?... 

вопрос тот же? 

Или супершторм, который топит весь флот и срывает с  базу? :ohmy:

Конечно.  

Влад2

Вадим, это всё понятно.

Хотя вспомниая Бармино, навеяло как готовили на уличной кухне на 30 человек. Вроде было прикольно)))) База что слева по спуску (у Тимура). Она там тоже в своё время элитной была.

Может оно и к лучшему.

Макс Никитин

Я может пессимист страшный, но думаю проект очень сложный. Летом все в палатки с семьями, весной там народа ноль почти, ну не считая некоторых "нарушителей". А жить за счет сентября -ноября думаю в минус уйти легко.

На допуслуги типа пирса, горючки, и "горючего" можно еще рассчитывать. А у тех бюджетников типа меня  свои места стоянок есть.  Могу ошибаться.

С наступающим Рождеством!!!!

syrman
24 минуты назад, Влад2 сказал:

Вадим, это всё понятно.

Хотя вспоминая Бармино, навеяло как готовили на уличной кухне на 30 человек. Вроде было прикольно)))) База что слева по спуску (у Тимура). Она там тоже в своё время элитной была.

Ключевое слово у тебя  - на уличной кухне

Уличная (в нашем варианте - береговая) будет и у нас...

zloYtroll
12 минут назад, Макс Никитин сказал:

Летом все в палатки с семьями,

Это смотря какое лето? Тоже последние лет 17 по берегам с палатками мотался, всё прекрасно, устраивало... а вот этим летом "согрешил" пару раз... редкие вылазки приходились, как всегда на самые дождливые выходные, и предложенный по-знакомству гуманный ценник в 500р за ночь с человека - поспособствовали...

Судя по зиме, будущее лето будет таким-же...

И Всех С Праздниками!

Изменено пользователем zloYtroll

Влад2
Только что, syrman сказал:

Ключевое слово у тебя  - на уличной кухне

Так я именно эту аналогию и провёл.....

Приживётся думаю, если будет нормальный навес и доступ. Там же можно и столы с лавками поставить.

syrman

16 минут назад, Макс Никитин сказал:

Я может пессимист страшный, но думаю проект очень сложный. Летом все в палатки с семьями, весной там народа ноль почти, ну не считая некоторых "нарушителей". А жить за счет сентября -ноября думаю в минус уйти легко.

На допуслуги типа пирса, горючки, и "горючего" можно еще рассчитывать. А у тех бюджетников типа меня  свои места стоянок есть.  Могу ошибаться.

Пессимисты очень важны! Конечно,  мы ставим эту дополнительную гостиницу не только в надежде на то, что она будет постоянна занята теми, кто в палатке любит летом жить.  

Для нас важно, что имея эти дополнительные гостиничные  места и большой причал, мы сможем проводить   на нашей базе большие соревнования российского масштаба (чемпионат России, ПАЛ и др.).  Такой гостиницы сейчас нет в нашей области... 

zloYtroll
3 минуты назад, Влад2 сказал:

если будет нормальный навес и доступ. Там же можно и столы с лавками поставить.

Вот и вырисовывается картина, с несколькими беседками со столами, и мангалами -костровищами у каждой, и "веселые" компании не будут конфликтовать между собой... ни иза выбора песенного сопровождения, ни за место "у костра"...

zloYtroll
1 минуту назад, syrman сказал:

Для нас важно, что имея эти дополнительные гостиничные  места и большой причал, мы сможем  на нашей базе большие соревнования российского масштаба (чемпионат России, ПАЛ и др.).  Такой гостиницы сейчас нет в нашей области... 

А я "знал", куда этот проект нацелен!

Влад2
Только что, zloYtroll сказал:

Цель эта одноразовая.

Прошёл тур PAL раз в год и усё........... А дальше как, существовать за счёт одного заезда?

syrman

Например, мы сейчас планируем в октябре провести рыболовный фестиваль в честь 15-летия базы   с обязательным участием многих известных "великих" российских спортсменов.  Разве плохо, если у нижегородцев  будет возможность посоревноваться, пожить с ними на одной гостинице и пр.? Тем более, что Джиг-пари в этом году также похоже не будет ...

zloYtroll
Только что, Влад2 сказал:

Цель эта одноразовая.

Прошёл тур PAL раз в год и усё........... А дальше как, существовать за счёт одного заезда?

А Волгафишинг с Председателем на что? Еще пару "междусобойчиков" неужто не потянем?

Была бы рыба без сетей между ней, рыболовы и со столицы подтянутся...

syrman
5 минут назад, zloYtroll сказал:

Проект нацелен и на соревнования, и на то, что многие захотят поставить свои катера на современном причале, а также многие предпочтут более комфортные условия проживания, чем у бабы Мани или осенью в палатке (но за те же вменяемые деньги).

При этом иллюзий нет никаких - новые вложения окупятся очень и очень не скоро...

Крупный скутерист
8 часов назад, syrman сказал:

Если катер стоял у вашего причала и его владельцу была выдана квитанция о приемке его катера на хранение, катер был владельцем не застрахован, то в случае угона или ущерба будет отвечать юрлицо, которое значится в квитанции о приеме на хранение.

Если катер стоял у вашего причала и его владельцу была выдана квитанция о приемке его катера на хранение, катер был владельцем застрахован, то в случае угона компенсацию будет выплачивать страховая компания, после двухмесячного расследования полицией и после получения от полиции официальной справки о прекращении уголовного дела в связи с неустановлением виновного в угоне, в случае ущерба платит также страховая, после проведения процессуальных процедур и экспертиз соответствующих, но в этом случае возникает вопрос, а за что база берет с владельцев плавсредств денежные средства? Вывод, тогда нужно брать деньги не за охраняемую стоянку, а за парковку и под роспись предупреждать каждого клиента, что администрация немнесет ответственности за запаркованное к ее причалу плавсредство, так на мой взгляд будет со всех сторон правильнее.

syrman

Надо думать ... спасибо за интересные мысли.  Не все однозначно, конечно...

Крупный скутерист
6 часов назад, zloYtroll сказал:
6 часов назад, Влад2 сказал:

Цель эта одноразовая.

А Волгафишинг с Председателем на что? Еще пару "междусобойчиков" неужто не потянем?

Действительно, прчему бы председателю всея ВФ еще бы дополнительно  десяточек рыболовных областных мероприятий не забубенить, у него ж ни работы, ни семьи нету наверное, да и свободного времени поди навалом убивать его забесплатно....:rolleyes:

Имхо: кто хочет, тот пусть и воплощавоплощает идею в жизнь.

Крупный скутерист
7 минут назад, syrman сказал:

Надо думать ... спасибо за интересные мысли.  Не все однозначно, конечно...

Обращайтесь, я на ответственном хранении одиннадцатый год собак поедаю...!:biggrin:

volodya

Могу ошибаться, но страховая потом к базе регрессный иск может подать, если в договоре с владельцем указано, что база оказывала услуги по охране имущества

Крупный скутерист
10 минут назад, volodya сказал:

Могу ошибаться, но страховая потом к базе регрессный иск может подать, если в договоре с владельцем указано, что база оказывала услуги по охране имущества

Если база будет оказывать именно услуги по охране имущества, то такое возможно, но если база таких услуг не оказывает, а оказы́вает услуги по парковке плавсредств, то это бесперспективно.

Fidel
В 04.01.2018 в 17:10, syrman сказал:

Что касается помещений в трюме - они точно не будут функционировать зимой. Обогревать железную платформу электричеством - это просто безумие при сегодняшней стоимости 1 квт. Думаю, что его цена продолжит расти и в будущем.

А вы не рассматривали решение вопроса по отоплению с помощью геотермального теплового насоса вода-вода? Вам сам бог велел иметь такую систему при наличии "под домом" водоема. 

Изменено пользователем Fidel

syrman

У нас в России есть Речной регистр. Он проверяет наше судно, его проверяет также судоходная инспекция и санитары (эти вообще  1 раз в 2 месяца).

На нашем стояночном судне можно только то устанавливать, что  разрешено  Речным регистром. Увы...

Piker

Прочитал все. Идея нравится. Моменты вот какие. Питание, вернее его приготовление в летний период можно организовать на береговой кухне. Но при наличии там воды в том или ином виде. За водопровод лично я, но вот стоить сколько это будет и чем заменить, своей ли водой в пятёрках или ещё чем... Любая готовка воды требует. Ещё никто не пишет про холодильник. Ну ладно, октябрь... А летом? Мне холодильник нужен что в люксе, что в экономе, да и в палатке стараюсь чтоб было по возможности. Номера бы сделал на двоих. Так их и сдавать будет легче. Одна столовая на 4 номера. Там 2 чайника, 2 холодильника, 2 микроволновки. Это с избытком возможно, но мне так жена говорит, я с ней редко спорю, да и поездила она со мной достаточно, чтобы представление иметь что к чему. Бельё не надо, как правило все со спальниками ездят. Или как доп.услуги. Тему буду и дальше мониторить, появятся идеи напишу.   

Крупный скутерист
4 минуты назад, Piker сказал:

. За водопровод лично я, но вот стоить сколько это будет и чем заменить, своей ли водой в пятёрках или ещё чем...

Жень, воду можно подавать из скважины, думаю, что она имеется на базе, не в "пятерках" же туда ее поварам привозят...

Влад2
15 минут назад, Piker сказал:

Ещё никто не пишет про холодильник. Ну ладно, октябрь... А летом? Мне холодильник нужен что в люксе, что в экономе, да и в палатке стараюсь чтоб было по возможности.

Женя ПЛЮС многа!!!!!!!!!

Я тоже холодильник с собой вожу, аж на 100 литров. Но если будет возможность на базе, у меня багажник здорово освободится............

Вадим, прислушайся!

syrman
9 часов назад, Piker сказал:

Номера бы сделал на двоих. Так их и сдавать будет легче. Одна столовая на 4 номера. Там 2 чайника, 2 холодильника, 2 микроволновки. Это с избытком возможно, но мне так жена говорит, я с ней редко спорю, да и поездила она со мной достаточно, чтобы представление иметь что к чему. 

Нам нужно порядка 60 мест. Просчитаем Ваш вариант: на 8 человек одна столовая. То есть должно быть еще как минимум  7 столовых? Отдельных помещений, оборудованных техникой вышеуказанной? В экономической гостинице? В которой нам будет необходимо  выполнять все требования Речного регистра и обязательно санэпидстанции??  Вы это серьезно?

Хочу отметить, что платформа имеет ограничений по размерам. На ней не уместятся ни столько номеров, если жить по двое, ни тем более , столько камбузов. И, кстати, легче делать и сдавать нам 4-х местные номера, которые отличаются от 2-х местных только двух ярусной кроватью. При этом  мы будем, наверное,  делать раздельную стоимость номеров (чтобы вчетвером было выгоднее селиться, чем вдвоем). Или есть еще вариант, что номер будет стоить одинаково независимо от количества проживающих в нем. Думаем, изучаем мнения, в том числе и на вашем форуме...

По поводу холодильника вопрос хороший. В номера  предусмотрены будут небольшие холодильники, в которых можно будет положить еду, чтобы она не испортилась и напитки. Однако вопрос в другом: сейчас на Вас.Сл. егеря складывают на хранение пойманную рыбу в холодильные лари (пометив  пакеты с ней специальной биркой). Это приятная бесплатная услуга для гостей номеров бизнес класса.

В эконом.классе это сделать затруднительно: если поставить такой  ларь, то  кто будет вынимать оттуда рыбу? Если сами гости, то очень вероятен вариант существенных потерь улова : все уезжают в разное время, и не все смогут отказаться от соблазна взять немного чужой рыбы (мягко говоря)...

syrman

Бельё не надо, как правило все со спальниками ездят. Или как доп.услуги. 

Не странно будет летом спать на кровати в спальнике? Хотя надо подумать, посчитать стоимость стирки и самого белья и может действительно продавать отдельно..?

syrman

Питание, вернее его приготовление в летний период можно организовать на береговой кухне. Но при наличии там воды в том или ином виде. За водопровод лично я, но вот стоить сколько это будет и чем заменить, своей ли водой в пятёрках или ещё чем... Любая готовка воды требует. 

Для душа и технических нужд вода берется из реки, готовится и очищается с помощью специальной очистительной установки (качество воды проверяет санэпидстанция, как я уже говорил, раз в 2 месяца) . Но для непосредственной готовки мы все таки привозим воду из скважины на машине, чтобы не рисковать, так сказать, перестраховываемся.

Так что воды у нас пока нет уж много...

hic300
В 29.12.2017 в 17:44, ВаНо сказал:

Проживание в четырёхместном блоке с общими (отдельно расположенными) удобствами (умывальник, туалет, душ) - 400 р./чел/сут.

Разовая стоянка лодки - 100 р./сут.

Стоянка авто на насосной - 50 р./сут.

Трехразовое питание на базе сколько будет стоить?

volodya

Не странно будет летом спать на кровати в спальнике? Хотя надо подумать, посчитать стоимость стирки и самого белья и может действительно продавать отдельно..?

Согласен, одно из главных отличий гостиницы или дома от палатки - чистое белье! Ни с чем не сравнимое удовольствие - после трудовой рыбалки не в вонючий спальник завернуться, а принять душ или сходить в баньку и лечь на чистое белое белье!:)

syrman
16 минут назад, hic300 сказал:

Трехразовое питание на базе сколько будет стоить?

Мы пока не можем цену сказать, так как не совсем понимаем, что должно быть в рационе 3-х разового питания для гостиницы экономического класса.

Много вопросов: нужно ли питание 3-х разовое? Осенью  редко кто приезжает на обед - день короткий.Кто то говорит - дайте 2 яйца и пирожок, а кто-то кашу просит.

Скорее всего, будут оценены средний завтрак обед и ужин. Именно их надо будет по отдельности  заказывать заранее...

Макс Никитин
24 минуты назад, volodya сказал:

Согласен, одно из главных отличий гостиницы или дома от палатки - чистое белье! Ни с чем не сравнимое удовольствие - после трудовой рыбалки не в вонючий спальник завернуться, а принять душ или сходить в баньку и лечь на чистое белое белье!:)

А ты его(спальник)  стирать не пробовал?:))))  Думаю как допопция в поездах и белье прокатит,и все остальное,и тел.девочек тоже:))) Наверное лучше проживание обозначить за одну сумму, в услуги разделить. Считать сложнее конечно, но каждый домик выберет то, что хочет.

volodya
7 минут назад, syrman сказал:

Мы пока не можем цену сказать, так как не совсем понимаем, что должно быть в рационе 3-х разового питания для гостиницы экономического класса.

Много вопросов: нужно ли питание 3-х разовое? Осенью  редко кто приезжает на обед - день короткий.Кто то говорит - дайте 2 яйца и пирожок, а кто-то кашу просит.

Скорее всего, будут оценены средний завтрак обед и ужин. Именно их надо будет по отдельности  заказывать заранее...

Во многих гостиницах такая практика есть - при заселении отдельно заказываешь завтраки или ужины, цена 200-400 рублей. Меню завтрака - от 1 до 5 вариантов (каши, омлеты, сырники - обычно 2 блюда и чай\кофе). Обед на рыбацкой базе, думаю, малоактуален.

Fidel
12 часов назад, syrman сказал:

На нашем стояночном судне можно только то устанавливать, что  разрешено  Речным регистром. Увы...

Так вроде как паровое, водяное и воздушное отопление кают на судне не запрещено.