Труженик 5 174 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2017 Стояла у дома, с пятницы не заводилась и не ездила, надобности небыло. Сегодня надобность появилась. Вышел завел без проблем, порогрел минут пять. Отправились с Маришкой в путь. Чувствую машина ехать не хочет, как будто на якоре. При выезде на перекресток застряли блин в небольшой ямке. Машин -то не едет. Помогли - вытолкнули. Пришлось менять место назначения на гараж. По дороге на третьей передаче машина ехать не хотела от слова вообще, чего-то шумело с правой стороны. К гаражу подъехать я уже не решился сразу. Поставил машину поодаль и пошел откапывать вьезд в гараж. Откопал - хотел заехать посмотреть. Завел и пока ехал до гаража, понял, что машина поехала. В общем времени было жалко и мы рванули по делам. В чем и как она надомной прикололась, я так и не понял. Больше в течении дня такого не повторялось. Сигналка томогавк с имобилайзером. Вот и сижу и думаю сигналка или лужа по которой я проезжал колесами правой стороны, перед тем как припарковать машину. Извините за много букв. Но у меня теперь нет уверенности, что я завтра смогу куда-то уехать. ЗЫ: На ручнике машину не держал! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей 1977 51 890 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2017 Да на колодки похоже, у меня на форде было от долгого стояния и тоже без ручника. Может попробовать колодки свести малёха. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Труженик 5 174 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2017 (изменено) 6 минут назад, Сергей 1977 сказал: Может попробовать колодки свести малёха Спасибо. Не знаю, может попробую. Но не понятно, гараж чистил минут 10 - 15. Машину глушил. Потом поехала. Изменено 26 Декабря 2017 пользователем Труженик Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВЕТЛУГ 1 306 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2017 Ключевое слово *лужа* , если двиг без перебоев тянул. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alexsashka 2 195 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2017 Такая же фигня приключилась у меня пару недель назад. Приехал после рыбалки в ливень и машину поставил на неделю около дома (ручником уже два года не пользуюсь). Тут стрельнуло меня с утра взять машину, а заднее колесо поймало клина. Благо снега навалило в ту ночь много. 300метров юзом до теплого ангара. 10 минут ожиданий и все нормуль. И это уже не первый случай в моей практике. Ливень зимой случается все чаще и чаще. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Труженик 5 174 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2017 1 час назад, ВЕТЛУГ сказал: если двиг без перебоев тянул Вот здесь не уверен. Нет на этой машине прибора оборотов. Но мне показалось, что оборотов явно нехватало. 46 минут назад, Джон Бажан сказал: А шум пропал? Пропал Жень. И поехала она сразу накатом, как раньше. Про ручник сразу написал, что не имею такой привычки на нем оставлять. 5 минут назад, alexsashka сказал: 10 минут ожиданий и все нормуль У меня тоже было 10 мин ожиданий, но машина на улице стояла. Сегодня было примерно -8. Вряд ли температура способствовала оттаиванию. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей 1977 51 890 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2017 Не обязательно оттаивать, бывает достаточно пнуть по колесу от души, что бы колодки отскочили. А вот ещё мысля, нет на машинке крана тормозного? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Труженик 5 174 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2017 5 минут назад, Джон Бажан сказал: раз шум был 99% что колодки, проверь обязательно, если ферадо отвалилось или солдатик сорвало, то может цилиндр выдавить и тогда без томозов окажешься. Спасибо Жень, проверю на днях, но не завтра. Тормоза весь день были без нареканий. 7 минут назад, Сергей 1977 сказал: ещё мысля, нет на машинке крана тормозного? Сергей, я не курсе, а где его найти, если есть? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей 1977 51 890 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2017 Если тормоза в порядке, то ничего не отвалилось, там сразу услышишь и почувствуешь. Кран то снизу сзади ставится, но это не отечественная, это на них выкидывают его. Думается мне колодки чуть свести и всё хорошо будет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВЕТЛУГ 1 306 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2017 Тогда , если мощи не хватало , двиг должен газовать по любому , а провал был., и должен быть по уму расход бенза , ну это опыт с годами он сразу чувствуется , как будто идет пересос , но это инжектор , поэтому электроника. Машинка явно не молодая. Ланосов не так много. Да и ланос не причем . Высоковольтные провода под замену или если давно не трогали их почистить ВДшкой . А так диагностика в помощь. Может и свеча бить. Причин много завязано на электрике. П.с. Не умничаю. Пройденый этап. И этап не хочу менять российский автопром.Все дешево и сердито. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВЕТЛУГ 1 306 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2017 Да , и на счет колодок. След таскания колеса , тем более на снегу можно и увидеть. Первым делом думаешь об этом зимой ,после долгой стоянки сразу. Провал оборотов и неправильная работа двигателя без пробуксовки это - факт. дисскусий не собираюсь устраивать. Высказал свое мнение. Удачи найти причину. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alexsashka 2 195 Жалоба Опубликовано 27 Декабря 2017 9 часов назад, Сергей 1977 сказал: Не обязательно оттаивать, бывает достаточно пнуть по колесу от души, что бы колодки отскочили В таких случаях с этого и начинаю. Раскачка взад вперед. лево право. Следующий этап медным прутком кородкие удары по барабану.Ну уж и последний момент газовая горелка. Для себя понял, чтоб не прихватывало не надо чтоб машина имела крен на правую сторону. Видно как то затекает под барабан. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ловлю все 850 Жалоба Опубликовано 27 Декабря 2017 К Уварчику, посмотрит и скажет что, куда и как. Не думаю что все критично и дорого, похоже как уже сказали на расслоение колодок. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Труженик 5 174 Жалоба Опубликовано 27 Декабря 2017 Так-то сегодня утром без проблем доехал до работы. Тормоза не пропали. Наверное все-таки приморозило барабан. Всем спасибо за советы. В следующий раз после луж буду сушить тормоза, прежде чем на стоянку поставить. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лёвка 395 Жалоба Опубликовано 27 Декабря 2017 (изменено) Если накатом ехала- то движка скорее всего, если накатом не ехала- то скорее всего тормоза. Не обязательно чтобы машина юзом шла. Могла наполовину тормозить. Можно было еще потрогать диски колесные. Примерно одинаково теплые должны быть после проезда определенного участка. Изменено 27 Декабря 2017 пользователем Лёвка Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Труженик 5 174 Жалоба Опубликовано 27 Декабря 2017 8 минут назад, Лёвка сказал: Если накатом ехала- то движка скорее всего Накатом не ехала, как будто кто-то ее держал. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение