Перейти к контенту
Гость Бывший

Газовые водонагреватели

Recommended Posts

Гость Бывший

Решил поменять дома старую горьковскую колонку на новую современную. Абсолютно не ориентируюсь по изготовителям, возможностям, ценам. Не знаю также где лучше купить. Надеюсь на консультацию грамотных в этом вопросе людей.

Условия:

1) Однокомнатная квартира. Кухня и ванная. Трое в семье.

2) Бюджет около 8000 - 9000 рублей.

3) Хочется чтобы колонка саморазжигалась и стабильно держала заданную температуру в независимости от открытия параллельных кранов у меня или соседей.

4) Хороший современный дизайн приветствуется.

Возможно, что кто-то из форумчан поможет мне с покупкой, а также последующей установкой.

Поделиться этим сообщением

ДедСЕРЖиК

Саш сам менял не давно.Купил Юнкерс за 6000+подарок.Короче позвони лудше 9027843384,это я.

ИгорьNN

1) главное, на что надо обращать внимание - мощность. Старая горьковская имела мощность 18 кВт. Кстати это была лучшая совейская колонка, поскольку и не горьковская совсем по происхождению , а передратый Бош. Этих 18, сам знаешь, зимой хватает только на душ, а чтобы одновременно душ + мойка на кухне - уже не моги. Стало быть мощность д.б. не менее 22 - 24 кВт. Сосед купил юнкерс на 17.4 кВт, это младшенький в линейке, мощности не хватает явно.

2) по производителям: у двоих моих знакомых юнкерсы, один с батарейкой, другой с пьезозажигалкой. Нареканий нет у обоих, кроме как по мощности

3) навороты: автоматическая регулировка температуры и электророзжиг есть у всех, а остальное - фигня. По инструкции язычок пламени рекомендуется вообще никогда не выключать, и поэтому электророзжиг используется редко. Батарейки хватает на годы. В старших юнкерсах есть турборозжиг, это когда при включении воды крутится турбина и даёт ток на поджиг. Стоит лишнюю штуку. Оно тебе надо?

4) установить/подключить помогу, ничего там военного нет. Покупка - заходи в любой специализированный магазин, н-р рядом с рыболовным на Белинке (забыл как называется) там выбор очень неплохой.

Изменено пользователем ИгорьNN

Антон

4 года назад поставил MORA. Работает как часики )))))

Breaker

Юнкерс или Бош. Адназначна. У самого Демрад с батарейкой, капризничает когда плохой напор.

Изменено пользователем Breaker

Pioner

Юнкерс и Бош - энто одно и то же. Колонки класс! Сам поставил себе такую три года назад - еще ни одного каприза! Как дочка родилась - вообще не выключаю, хоть бы хны! Прогревает любой напор хоть до кипятка, можно воду смешивать и т.д. Такие же стоят у многих моих знакомых - совершенно никаких нареканий! Покупал в Изоте по цене около 5.500 - 6000.

Ghost

Сань, сам не ставил, но зато участвовал в установке в трех квартирах. Во всех случаях пришлось менять водопровод. Для избежания проблем - установку должны проводить специалисты продавца или твоего газового участка с записью в паспорте. Ставили Юнкерс на 17,4кВт во всех случаях эксплуатируют одинокие пенсионеры им хватает вполне.

БАТЛКРУЗЕР

Юнкерс и только юнкерс. В изоте были намедни, но их разметают...

ИгорьNN

Юнкерс то он Юнкерс, но еще раз хочу заметить, что надо брать помощнее, 17 кВт-ная 2 точки разбора воды не потянет. Если уж решил потратить 8-9 тр, то за эти деньги можно купить и надежную и мощную колонку. В НН проблем с приобретением нет. Погляди например в Изоте. Магазинов у них несколько (для меня ближайший - на Белинке) выбор нормальный, продавцы грамотные попадаются, побеседуй с ними.

Кстати, а трубы у тебя в квартире какие проложены? У вас там на Светлоярской дома достаточно старые, если трубы простые железные, проложенные при строительстве дома, то придется при установке колонки заодно и их менять, иначе рассыплются.

Изменено пользователем ИгорьNN

Антон

Mora и все тут !!!!

Duke

Mora и все тут !!!!

Все это абсолютно непринципиально, поскольку сейчас и все отечественные колонки идут с импортной автоматикой *16* , мора или бош *18* Основное различие, каки говорилось-в мощности и доп функциях, хочется за бренд платить-ради бога. Оптимально, имхо 24 кВт, пьезоподжиг и возможность подмеса холодной воды. Ставлю всякие колонки несколько лет, ремонта еще не требовала ни одна, кроме чистки водяного филльтра, да фильтра запальника. А вот трубы лучше сразу поменять, будешь менять колонку-расшевелишь их, и вся грязь пойдет в колонку *20* , и обвязывать ее опционально трубами, а не на гибкой подводке, она иногда лопается, когда дома нет никого *16* Ставить колонку обычно приходят от магазина, если нет и не горгаз-можно попасть при проверке горгазом газового хозяйства *16* , хотя многие и сами меняют, ничего слозного, а горгаз нах через дверь.

ДедМазай

Беретта 27 кВт рулит - и отопление, и горячая вода ... на все про все 120 м3 газа в месяц.

Гость Бывший

Спасибо всем большое. Поеду завтра смотреть/заказывать себе Юнкерс киловата эдак на 24. А там видно будет, может что другое приглянется. Трубы у меня 4 года назад меняные, я думаю что их пока рановато менять. Стояк давно не меняли, но ИМХО это уже не так принципиально.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...