Перейти к контенту
Влад2

Рекомендации по приобретению аппарата для качественных напитков (самогон)

Recommended Posts

Kirills

Есть такой же котёл на 50 литров. Понимание того что нужен большой котёл, придёт со временем. Я сахарный сэм не делаю, просто не интересно. В основном зерновой, солодовый. В нём хоть вкус есть. Сахарный как правило на спирт. Потом (зерновой) в дубовые бочки, на выдержку. Недавно на профильном форуме, приобрёл две по 225 литров. Также есть пять бочек по 35 литров. И их нужно заполнять чем то. Потом ждать, не один год. Вкус конечно будет бомба! Поэтому и такие объемы.  Перегонять по литру в сутки, не очень как то. Имею аламбик на 45 л, котёл на 70л и теперь на 160 литров. И всё равно хожу в магазин за алкоголем. Ну и по поводу котла пароводеного с мешалкой, в нём любую брагу сваришь, а потом перегонишь без геморойного фильтрования, ничего не пригорит. Как то так.

Поделиться этим сообщением

СЕГа
1 час назад, Kirills сказал:

Не прибавить не отнять!

Изменено пользователем СЕГа

Sergey 1

Подскажите. Думаю приобрести такой аппарат,может есть отзывы,опыт эксплуатации.

Screenshot_20180114-213804.png

Alexey

Отзывы ищи в инете.

У меня похожий, только без сухопарника, так-же с укрепляющей колонной и широкой горловиной, Крепышок. Я доволен.

kapiiitan

Sergey 1

Пользую похожий, только не с колонной, а с сухопарником, был на 12 литров, теперь на 20. Полет отличный.

Серега Палыч

Всем привет. Есть "тема" - на одном ресурсе можно приобрести аппарат или различные комплектующие по очень вкусной цене, как мне кажется. Например "крестьянка 2.0" с кубом на 30 литров стоит 4700. Думаю вполне хорошая цена. Если администрация разрешит, выложу ссылку.

Филимон

Конечно выкладывай.Я не администрация,но дружеский "посыл" приветствуют все.

Kreator
3 часа назад, volodya сказал:

Леха, твоя тема - ГРИБЫ!!!:)

Вов,а твоя какая????)))) :tongue:

gogen 10

Задумался я о переходе на след уровень самогоноварения, присмотрел аппарат -дистилляторная колонна самогонофф-эверест 2, может кто использует такую,  на профильных форумах такой звиздец- что голова пухнет.   Там рассчеты обьемов дефлегматоров, высоты царги, сколько сетка сивухи удержит.  Ценник на колонны обсуждают вообще не гуманный. А мне б просто дистиллят чуть почищще,  ректификат не нужен.  Хочу спросить у знающих- пойдет?      (Почему этот-  тык магазин в двух шагах)

arximed

Думаю точного ответа не получите.Всё равно надо самому пробовать и сравнивать с тем , что у Вас было   тем ,что будет выдавать этот аппарат. Поэтому , если есть возможность , надо попросить в магазине такой аппарат в аренду .Некоторые магазины на это идут.Если нет, то попробовать найти у знакомых похожий и сравнить качество получаемых напитков.Если не найдете , то могу дать вот попробовать такой https://ntradition.ru/goods/Samogonnyj-apparat-Viskarev-12-l-2?mod_id=105697305 .Если понравится , могу продать .

Крупный скутерист
Только что, gogen 10 сказал:

А мне б просто дистиллят чуть почищще

Может проще для второго перегона купить медный аламбик?:rolleyes:

Который год хочу приобресть аламбик, но жаба душит сильнее, ибо ценник на них негуманен...:smile:

Филимон

Не верю я в медные.Дань моде,не больше. Химию в школе учил.  Нержавейка наше всё.

КАДЕТ

Могу дать совет если позволите "гоню " уже 3 год для себя Аппарат колонного типа с дефлегматором 

Для себя определил следующие моменты 

1 Если гнать за один раз, а брагу вы ставите минимум 30 литров в бродильной емкостьи  и максимум 50-60 

то перегонный куб надо брать дольше 25-30 литров потому что это ебля с пляской 2 раза налить и перелить и еще раз нагреть убьете вечер и ночь у меня куб 17 л "намучился" а еще 2 раза перегнать нужно 

2 Сейчас бы  взял на тэнах тк скорость увеличивается в разы докупать плитку хорошую + 7-15 тр  легче поменять куб на этих же тенах плюс перегон зерновой браги не подгорит 

3 С сухопарником это классика и более чищеный дедушкин самогон (он не для настоек ) а употребление в чистом виде С дефлегматором настойки тк выход ближе к спирту но с привкусом самогона 

ПС Это мое сугубо личное мнение и мои выводы особенно п 3 При всех плюсах и минусах свой продукт в разы лучше чем магазинная водка но и не забывайте чем чище ЯД тем он опаснее Выражение Пьется как вода не всегда это плюс Можно так перебрать ...........

Крупный скутерист
Только что, ocuney.net сказал:

С сухопарником это классика и более чищеный дедушкин самогон (он не для настоек ) а употребление в чистом виде

Позволю себе не согласится, такой сэм хорошь как в чистом виде (если сделан из фруктовой браги), так и в виде настоек, в прошлые выходные согнал яблочный сэм (также цедру грейпфрута добавлял прямо в перегонный куб) и натолкал в готовый продукт  мелкопорезанную свежую мяту...:rolleyes:

Изменено пользователем Крупный скутерист

Крупный скутерист
Только что, ocuney.net сказал:

Можно так перебрать ...........

Можно, но организьм наш существо хитрое, он просто вырубается от передоза качественного алкоголя и это хорошо..:rolleyes:

gogen 10

так вот и хочется получить что то ближе к спирту, но с привкусом самогона.  И считаю что мне хватит и 20л куба.  На газу  гоню.  

первый перегон в быстром режиме - это часа 3, не больше,   а второй - там уж дробно.   Да-день уйдет, но свои 3л чистогана получу.    Тык мне их на хз сколько хватит.  Сейчас литров 12 настаивается- еще в прошлом году гнал,   и ,по ходу, еще долго не понадобится. ? Поэтому вопрос не во времени- а в качестве.   Можно вообще по выходным гнать- в одну сб -СС, через недельку - сэм. Я не тороплюсь.

gogen 10

Поэтому и спрашиваю- колонна намного лучше? Или не стоит в это дело лезть не имея суммы от 20 и выше?

Слияние Клязьмы и Оки
52 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Может проще для второго перегона купить медный аламбик?:rolleyes:

Который год хочу приобресть аламбик, но жаба душит сильнее, ибо ценник на них негуманен...:smile:

медь - маркетинг чистый воды, типа дань традициям. в средние века нержи не было, ее придумали 100 лет назад. в 1915 г. (Помню, методичку обучающую про нерж.сталь писал для манагеров на старой работе.

gogen 10
2 минуты назад, arximed сказал:

.Если не найдете , то могу дать вот попробовать такой https://ntradition.ru/goods/Samogonnyj-apparat-Viskarev-12-l-2?mod_id=105697305 .Если понравится , могу продать .

Спс конечно, но мне думается что в вашем случае качество мало отличается от сэма с аппарата с сухопарником.  Так называемый холодный палец не сможет качественно остудить зону в верху колонны, сама колонна работает как сухопарник.  Что то конечно сконденсируется и стечет вниз- но это будет мизер.   Именно поэтому я рассматриваю  колонну с дефлегматором, там охлаждение активнее.

gogen 10

Т е из наших самогонщиков мало кто такими пользуется? Схожу вечером- проконсультируюсь с продаваном, да чет не доверяю я им-  их задача :впарить товар, 

Я когда то задумывался над покупкой аппарата двойног перегона, но пошерстив форумы и почитав обзоры опытных гонщиков - понял , что чуть не вляпался.    Дедовский двойной перегон ни чуть не хуже. Но всегда есть место совершенству и надо попробовать.

vanish
22 минуты назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

медь - маркетинг чистый воды

Поспорю. Медь нужна.

Медь убирает самогонную вонь. Оставляет аромат.

Я когда аппарат переделывал, выкинул медную трубку, поставил нержу. Стало не то.

Сейчас опять холодильник стоит медный. На первом перегоне. 

Мечтаю о луковице. Но дорогонах пугает.

Это естественно для дистиллятов все. На колонне думаю неважно медь там или ещё чего.

Изменено пользователем vanish

Alexey

Посмотри на Люкссталь-5 или в Традициях Верный и еще какой-то есть, короче на клампах - конструктор.

Я так-же апгрейдился, потом диоптр добавил, прикольная вещь. Все от кошелька и ваших фантазий зависит

Слияние Клязьмы и Оки
13 минут назад, gogen 10 сказал:

Т е из наших самогонщиков мало кто такими пользуется? Схожу вечером- проконсультируюсь с продаваном, да чет не доверяю я им-  их задача :впарить товар, 

Я когда то задумывался над покупкой аппарата двойног перегона, но пошерстив форумы и почитав обзоры опытных гонщиков - понял , что чуть не вляпался.    Дедовский двойной перегон ни чуть не хуже. Но всегда есть место совершенству и надо попробовать.

У меня то простой аппарат, а товарищ с год назад прикупил вот это, очень доволен (как раз из люксстали комплекты собирают), но ценник аховый https://ntradition.ru/goods/Distillyator-Lyubimyj-2-0-PRO?mod_id=157299982

Вот что писала Алексей ул.Фучика (надеюсь извинит за репост) 16.12.18 в ветке про хоумдиситиляты

И ещё, не переплачивайте магазинам и продаванам. На Станкозаводе, на въезде, слева в автосервисе Николай че хошь сварит - дёшево и сердито. Пройдено. 

Любой аппарат, бак, коптильню, сыроварню итп. Не реклама. 

Я тоже скептически относился к РПН и СПН и Набивал мочалку "Чистюля" и крепость была 90° - 91°.

Но все равно пришёл ко всему этому. У меня не колонна - дистиллятор с дефлегматором и мощным холодильником. Крепость до 96°

Но это уже третий по счету - гонка вооружений. :biggrin:

И я думаю, что не последний.... 

С помощью кламплвых соединений и набора царг, холодильников и угольников получаем конструктор. 

А там уже Лего для взрослых....

Слияние Клязьмы и Оки
12 минут назад, vanish сказал:

Поспорю. Медь нужна.

Я когда аппарат переделывал, выкинул медную трубку, поставил нержу. Стало не то.

Это естественно для дистиллятов все. На колонне думаю неважно медь там или ещё чего.

возможно он и убирает самогонную вонь, но в таком баке запросто может образоваться такое соединение, как медный купорос, т.к. медь не инертна, да и брага не дистиллированная вода

gogen 10

Не не не, медь в топку, окисляется зараза, надо постоянно следить, да и не для обычного гонщика, а для фаната,   я не из той категрии-!  сделать немного , чтоб было, чтоб гостей немного порадовать, да в подарок не стыдно подогнать, да и самому иногда, после рыбалочки ,отведать. Но чтоб качество на уровне. Вот и все требования.

Sergey 1

А я после долгих раздумий такой взял http://samogonok.ru/item/552-alkovar-favorit уже год его пользую.Доволен.

Сейчас хочу к нему прикупить:царгу,спн и сетку панченкова нормальную,а то с аппаратом г... была.

Изменено пользователем Sergey 1

gogen 10

Уже неплох, но с 20л кубом и доставкой-11 тыр.   То что я присмотрел- тоже 11.    

Влад2
1 час назад, Sergey 1 сказал:

А я после долгих раздумий такой взял

ВОПРОС:

А зачем при наличии газа пользоваться электроплиткой?

gogen 10

От ситуации зависит, тов. председатель.   Меня жена на кухню редко пускает, и только зимой.   Пришлось себе плику отдельную покупать и баллон,  и в ванной подключал,         хорошо- сараичик есть - летом там гоню. И не всегда колонна под вытяжку убирается-  индукционку на пол и вперед.  Плюс индукционки- быстро нагревает

Слияние Клязьмы и Оки
18 минут назад, Влад2 сказал:

ВОПРОС:

при большом кубе, с индукционной плиткой (соответствующей по мощности объему куба) нагрев происходит гораздо быстрее, соответственно процесс идет быстрее т.к. потерь тепла минимум, магнитное поле от плитки, не греет окружающий воздух

Влад2
3 минуты назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

при большом кубе, с индукционной плиткой

Я кончно дико извиняюсь.... А где на фото ИНДУКЦИОННАЯ плита?

Слияние Клязьмы и Оки
4 минуты назад, Влад2 сказал:

Я кончно дико извиняюсь.... А где на фото ИНДУКЦИОННАЯ плита?

тоже извиняюсь, наверное, более дико :). фото то я и не посмотрел :) "зацепился" за текст вопроса

man737
Только что, Влад2 сказал:

ВОПРОС:

1. Кончился газ

2. Левая розетка)

gogen 10

Гы.  И я на фото не обратил внимания,  просто на вопрос ответил.

Влад2

Вопрос остался не раскрытым.... Так же остался и интерес к вопросу)))

gogen 10

Можно только предполагать,  737 пару версий выдвинул.

Sergey 1
33 минуты назад, Влад2 сказал:

ВОПРОС:

У меня электроплита с импульсным режимом,не подходит для самогоноварения

Изменено пользователем Sergey 1

Слияние Клязьмы и Оки
4 минуты назад, Sergey 1 сказал:

У меня электроплита с импульсным режимом,не подходит для сасогоноварения

Извините, а аппарат стоит на чём на фото?

Sergey 1
2 минуты назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Извините, а аппарат стоит на чём на фото?

Аппарат стоит на электроплите мечта с постоянным нагревом,мечта стоит на электроплите с импульсным нагревом.

Слияние Клязьмы и Оки

импульсная плита это индукционная, правильно я понимаю?

Sergey 1
1 минуту назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

импульсная плита это индукционная, правильно я понимаю?

Нет

Sergey 1

На индукционных плитах также имеется импульсный нагрев.Греет отключается,греет,отключается

gogen 10

По аппарату то что скажете?   Стоит взять? Мож какие недостатки кто увидел (самогонофф-эверест2 , если что)

Филимон
4 часа назад, vanish сказал:

Поспорю. Медь нужна.

Еще раз поспорю))))))) холодильник медный - да. Весь куб - ну его нах. Ибо очень разные температуры в трубке и баке.

Выше правильно сказали - окисляет его не хило.

ЗЫ. Касательно плиток - я вообще на обычной электрической гоню. Ибо в ванной.Но у меня свои факторы - розетка и неограниченное время.Плюс привлечение к процессу супруги.Я процесс только запускаю и иногда контролирую Она дома - она и следит)))))))) А кухня - это её вотчина,она меня туда редко пускает. Летом иногда в бане гоню,когда в выхи взгрустнется.

Изменено пользователем Филимон

arximed
4 часа назад, gogen 10 сказал:

Именно поэтому я рассматриваю  колонну с дефлегматором, там охлаждение активнее.

На мой взгляд Вы делаете очень большую ставку на дефлегматор , как средство устранения запаха сэма и улучшения его качества.Это одно из очень многих составляющих , но не главное ,имхо. А их очень много:вода, дрожжи,сахар(лучше свекловичный,если мы говорим о сахарной браге),наличие осадка в браге при первичной перегонке, двойная перегонка , а лучше по Габриэлю, темпереатура в верхней точки не превышает 82 гр, сетки Панченкова ,лучше медные и т.д. Самое лучшее , конечно ,найти  такой аппарат и попробовать на нем перегнать.А вообще , я считаю ,все аппараты в этой ценовой категории почти все одинаковы.