Перейти к контенту
Влад2

Рекомендации по приобретению аппарата для качественных напитков (самогон)

Recommended Posts

Влад2

Читал, читал, читал.............

Недавно посчитал бюджет пропитого, подаренного)))))

Как многие знают я пью коньяк, вискарь и качественные ликёры-настойки. Водку не употребляю с 1992 года.

Ладно, тема о другом.

Я человек не ленивый, но бывает сильно занятой!

Сидеть и смотреть на капающие слёзы из краника не готов.

Нужен нормальный аппарат, выдающий качественный спирт в режиме 80=90 градусов.

Рецептов начитался полно, как делать настойки и прочее разумею.

Хочу машинку с минимальным затратом собственных движений.

По принципу - залил брагу и ушёл, пришёл и получил сливки.

Я реально не знаю, но думаю такие есть.

Купить своё винный заводик - НЕ ПРЕДЛАГАТЬ!!!!!

Денег готов потратить ...... ну 50 - 100 тысяч наших рублей.

Ну вот реально чтобы не сидеть рядом, не ловить фракции, остатки и прочию херню.

Мастерам и профи самогоноварения респект за советы!

Поделиться этим сообщением

volodya

За такие деньги найми пару форумских самогонщиков на месяц, они на две жизни тебе нагонят:biggrin:

Влад2

Колюнь, дружище.....

Спасибо конечно!

Только я вроде как прописал - читал, читал, читал........

Вот мне реально комплектик собрал кто бы:rolleyes:

Или накидал что и как.

Думаю в указанные деньги убраться. Но только чтобы с автоматом режимов и прочее.

Влад2
2 минуты назад, volodya сказал:

найми пару форумских самогонщиков на месяц

Володь спасибо конечно!

НО.....

Хочется своего и не от кого не зависящего.

Хочу своё качество и марку. Я тут самогонщиков из Канады и штатов часто смотрю. Так у них Европа порой заказы делает на десятки тысяч литров-бутылок)))))))))))))

О заказах не думаю, чисто для себя!

kapiiitan

Влад, приветствую.

Это тогда тебе надо аппарат с колонной, и электрикой. Стоит один такой в народных традициях с кубом литров ок 35ти и колонной, метра два в высоту, от там ничего не надо, залил-включил-выключил-выпил но цена писец, для меня, 107 тыров.

Так что будет возможность, заедь посмотри, спроси, они думаю с удовольствием соберут тебе агрегат под твои хотелки.

Влад2
Только что, kapiiitan сказал:

Стоит один такой в народных традициях

Это кто и где?

Влад2

Вот меня торкнуло)))))

Сегодня заехал в Красное-Белое за бутылочкой десятилетнего TORRES, а на выходе прихватил три штучки пустых пузырей от разливного пива. По 30 литров каждая. Там они бесплатно их раздают.

В общем морально и начально  готов)))))))))))))))

Игорь А.
5. Использование и (или) владение основным технологическим оборудованием для производства этилового спирта, которое не зарегистрировано в установленном законодательством Российской Федерации порядке, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией основного технологического оборудования; на должностных лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией основного технологического оборудования; на юридических лиц - от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей с конфискацией основного технологического оборудования.
(в ред. Федерального закона от 29.07.2017 N 278-ФЗ)

:biggrin:

П Р О М Е Т Е Й

Ну вот,еще одного на самогоноварение пробило.

Это же столько времени,затрат,а оно тебе надо. ПОШЕЛ КУПИЛ И ВСЕ ГОТОВО.

Так камни в мой огород из вашей братии не кидать,ну не люблю я самогон.:biggrin:

Влад2

Тьфу на тебя Евгенич!!!!

На дегустацию приглашу)))))))))

Влад2
3 минуты назад, П Р О М Е Т Е Й сказал:

ну не люблю я самогон.

И я не люблю.

Просто тут уже не самогон а искусство!

Я много чего откушывал)))))) И у многих пользователей и моих друзей это БОЖЕСТВЕННЫЕ напитки. После которых и на конины-вискарь за 1-5 косарей не тянет. А у меня порой бывают за@бы и на сотку могу оторваться)))))

Вот я лучше эту сотку в дело:rolleyes::biggrin:

Fidel

Влад, аламбик тебе нужен для вискаря и фруктовых дистиллятов типа кальвадоса и сливовицы. А колонна это водка и спирт.

Влад2
14 минут назад, Fidel сказал:

аламбик тебе нужен для вискаря и фруктовых дистиллятов типа кальвадоса и сливовицы.

Вот.... конструктив капает.

Теперь поясни чего это такое -  аламбик 

Я вот реально в этом тёмный(((((((((

Влад2

Я не люблю говорить о своих семейных делах))))

Вчера мама приехала (далеко за 70) так вот они, не буду говорить с кем))))) с вечера вчера до ПЯТИ утра сегодня откушали ТРИ литра домашней лимончеллы 45 градусов. (сам ставлю на хорошем спирту)

И смею заверить, я там был только разливальщиком.

Зы: в семье синюг нет)))))) готовил на НГ. теперь походу заново надо мутить, а то не настоится.

Мама приезжает редко - надо чаще встречаться))))))))

6APCuK

Так ты Петю спроси , у него вроде автоматика полная. Меня вот тоже уже по времени напрягает, на целый день, причем ещё и 2 раза.... Долго, но лучше, чем покупное всяко.

6APCuK
9 минут назад, Валерич 70 сказал:

Влад завтра перетру с друганом который профессионально этим делом занимается. Если он согласится проконсультировать тогда скину телефон. Аппарат он мудрил сам. Говорит что аналог стоит далеко за сотку, ему обошлось в районе полтоса максимум. Сам я чевойто очкую в эти соблазны влазить. А вещь супер классная, однозначно стоит заморочиться. Хотя бы здоровья ради.

Очень интересно, тоже готов к апгрейду. Хотя колонна и убирает полностью нотки, на выходе уже чистый спирт. Но экономией во времени, готов этим пожертвовать

crazypartizan

Влад - покупай спирт , автоматика - это все от лукавого . У меня на работе в лаборатории оборудования на десятки кило баксов - хуйня все это (прошу прощения за мой французкий ) а все эти ХД 3-4 от Игоря на хоуме - ну я тебе так скажу - бабло на ветер . Это при условии что ты на дух самогон не переносишь

Изменено пользователем crazypartizan

kapiiitan
1 час назад, Влад2 сказал:

Это кто и где?

Магазин "народные традиции"

https://ntradition.ru

Один на проспекте Ленина и ещё где-то наверху точно не знаю, мне на проспекте хватает.

Про кеги от пива.

Вещь на первый взгляд хорошая, но не очень удобная. Узкая горловина, я сахар инвертирую, проще говоря варю сироп, так вот его не очень удобно заливать в эту бутыль. Сама бутыль темная, плохо видно процесс, неудобная транспортировка - перемещение. Короче меня на 1 раз хватило с этой бутылью, отказался.

Первые разы ставил в 19 литровых бутылках из под воды, неудобство в приготовлении браги, см. выше.

Взял за 300 руб. пластиковый бак на 32 литра и теперь всё удобно. Надо будет ещё одну прикупить.

https://ntradition.ru/goods/emkost-dlya-sbrazhivaniya-32-l?mod_id=48742486

Вот такая, только в крышке есть отверстие под гидрозатвор. Есть ещё такие с краником внизу, но мне показалось что краник слишком низко расположен, не стал брать.

Влад2
56 минут назад, crazypartizan сказал:

Влад - покупай спирт

Сань, когда твой запробуем?

Влад2
37 минут назад, kapiiitan сказал:

Про кеги от пива.

Вещь на первый взгляд хорошая, но не очень удобная.

Полезный конструктив!

Ещё мнения есть?

crazypartizan
9 минут назад, Влад2 сказал:

Сань, когда твой запробуем?

Брага бродит до сих пор ) Воронежские " ДСЛ" не самые быстрые дрожжи) Химией не пользуюсь - качество = терпение и труд ) По быстрому - только щепа в серной кислоте + хорошая колонна )

volodya

Я не самогонщик, конечно, но из того, что прочитал по теме, и из общения с авторами самого вкусного сэма, что пробовал, понял, что, чтобы сделать что-то похожее на нормальный виски (не хороший, а нормальный!), надо этим делом как минимум несколько лет вдумчиво отзаниматься, перепробовав много рецептов браги (один в Перм крае мне сказал, что даже зерно стал брать только в одном совхозе, т к только типа оно идеально!), и подобрав оптимальный аппарат и процесс для него (причем на автоматическом оборудовании вроде никто из них не гонит - т е процесс времени много отнимает). Хороший аппарат, бочки и пр - это тоже затраты, и немалые. А так выйдет сьедобная, конечно, вещь, но с неизменным запашком самогона. Пить можно, но не вискарь это. В общем, вискарь и коньяк решил продолжить покупать, т к это дешевле - мне бутылки на 2-3 мес хватает обычно, а для летних сэмоэкспериментов купил на рынке простейший аппарат - сделаю двойной перегон, добавлю бальзамчиков и для дачи вполне пойдет.

Это я к тому, Влад, что, тебе, может, тоже игра свечей не стоит.

crazypartizan

Если так примерно прикинуть - колонна с автоматикой + оборудка для выброда + сырье (зерновое качественное  ) тут на 150 -200 тыс руб . минимум тянет . Спирт Альфа стоит примерно 2000 руб . за 5 литров в стекле .

Как советовал наш Менделеев - 2 веса спирта к 3 долям воды - да я столько на 150 тыс . не выпью и за годы . Каждому свое конечно . 

Влад2
8 минут назад, crazypartizan сказал:

По быстрому - только щепа в серной кислоте + хорошая колонна )

На вопрос не ответил))))))

Ладно подниму свой.

Автомат умеющий готовить бех хозяина. Ценник обсуждаем, мини завод не предлогать.

Рубли в первом сообщении.

n13
2 hours ago, Игорь А. said:

Использование и (или) владение основным технологическим оборудованием для производства этилового спирта, которое не зарегистрировано в установленном законодательством Российской Федерации порядке

мне кажется это про ректификаты статья,  а самогон это продукт дистиляции

Влад2
10 минут назад, volodya сказал:

мне бутылки на 2-3 мес хватает обычно

Счастливчик))))))))))

По твоему посту - я вдумчивый, умный, терпеливый, с высоки айкью))))))))))

Вышиваю крестиком, сажаю огород, содержу около 50-и африканских улиток в аквариме))))))))

Просто в последнее время в магах откровенное ГУАНО(((((((( И в кабаках тоже.

Нормальное стоит уже за пределом. Да и душу свою хочу погреть своим, а не купленным.

Суммы пропитого называть постесняюсь. Хотя и не синячу  и регулярно не бухаю. Но люблю вкус и подход к алкоголю. А это ПИСЕЦ как стоит теперь((((

Вот по этому и тему завёл и ценник выставил.

Как говорит моя мама (после вчерашних-сегодняшних литров лимончелы) ты бы мульёнщиком был)))))))))))))

crazypartizan

Да а что ту отвечать?  я так понял тебе самогон не нужен ,значит тебе не нужен бурбон , вискарь , и прочее что имеет "душу " 

Тебе я так понимаю нужен спирт хорошей очистки для настоек . 

Что бы получить в домашних условиях спирт 96 % - много ума не надо , вот получить спирт 96 % без примесей - это жесть как дорого . 

Спирт опять же настоять - сырьё нужно натуральное .

Я год курил тему . Побывал в Починковском районе в селе Арзинка на спирт заводе , посмотрел из чего сейчас там бодягу гонят .... фу-фу-фу ....

это писец какая тема сложная .

Я точно теперь знаю - я могу получить качественный дисцилят в домашних условиях , но никогда я не смогу получить качественный спирт типа "Альфы" в тех же условиях даже если вложу 150-200 тыс руб . 

6APCuK
1 час назад, crazypartizan сказал:

Это при условии что ты на дух самогон не переносишь

Влакр вто тоже не переносит, спроси у него как мой ему понравился или нет?

crazypartizan
Только что, 6APCuK сказал:

Влакр вто тоже не переносит, спроси у него как мой ему понравился или нет?

У  моей Ненаглядной тетка гонит самогонку - там духан от него  - пернешь после литра - небольшую деревню дотла сожгешь если источник открытого огня будет . Я в деревне когда бываю - в туалете по утрам после этого самогона не курю . Мне нравится - голова не болит - хочется даже грядку ей вскопать  по утру за свежую воду ))) Влад то о другом мечтает) 

Влад2
7 минут назад, crazypartizan сказал:

Я точно теперь знаю - я могу получить качественный дисцилят в домашних условиях , но никогда я не смогу получить качественный спирт типа "Альфы" в тех же условиях даже если вложу 150-200 тыс руб . 

Сань подробней:cool:

В чём фишка?

6APCuK

В том то и дело, даже запаха нет самогона, прям еле уловимые нотки, а если настоять например на цитрусах,не почувствуешь вообще.

Крупный скутерист
2 часа назад, Влад2 сказал:

Теперь поясни чего это такое -  аламбик 

Я вот реально в этом тёмный(((((((((

:rolleyes:7z439rgcocfo.jpg

crazypartizan

Фишка в оборудовании - это как феррари собрать дома - похоже будет точно , друзья будут пищать от восторга , но качества 100% не будет никогда .

Влад2

Я признателен всем за посты!

Но хочется определиться на этой неделе (пока задор не спал:biggrin:)

Под шумок могу и 150 тыров от семьи дёрнуть!

ТСССССССССССССССС

Крупный скутерист
3 минуты назад, 6APCuK сказал:

настоять например на цитрусах,не почувствуешь вообще.

Я грейпфрут кладу в куб при перегонке,намного интнреснее, чем настаивать.

Крупный скутерист
2 минуты назад, Влад2 сказал:

од шумок могу и 150 тыров от семьи дёрнуть!

Надо пожалуй скинуть ссылку на тему твоей супруге....:biggrin:

"Беги, Лола, беги..." (С):biggrin:

Влад2
Только что, Крупный скутерист сказал:

Надо пожалуй скинуть ссылку на тему твоей супруге....:biggrin:

Вот не поверите!!!!!!!!!!!!!!!

Она рядом сидит, и это её заход изначально)))))))))))

Просто ценники на нашу алкашку увидела и просекась темой))))))))))))

crazypartizan

Водку купи самую говенную - пропусти через уголь раз пять - ни запаха - ни вкуса , только ослепнуть можешь и цирроз печени заработать . Метанол вообще не пахнет почти ( омывайку же любим без запаха ) . А вот получить качественный спирт из сахара(зерна) + дрожжи - это искусство в домашних условиях . 

Без затрат времени и контроля постоянного - в моем понимании это невозможно , какую бы автоматику мы не купили. 

Суть такова - имеешь дешевое оборудование- больше трудозатраты , купил автоматику за много денег , получил экономию времени в пару часов . А на выходе - теже яйца - только вид сбоку ))

Изменено пользователем crazypartizan

Влад2
1 минуту назад, crazypartizan сказал:

Без затрат времени и контроля постоянного - в моем понимании это невозможно , какую бы автоматику мы не купили. 

Сань, вот не улыбнуло((((((((((

Я хочу именно автомат!

Считаю ценник адекватным!

За мульён точно не куплю и на тему забью.

Напомню - для себя любимого хочу)))))))))

6APCuK
17 минут назад, Влад2 сказал:

Вот не поверите!!!!!!!!!!!!!!!

Она рядом сидит, и это её заход изначально)))))))))))

Просто ценники на нашу алкашку увидела и просекась темой))))))))))))

Тогда смотри какая тема, берёшь не автомат,  пару раз сам гонишь- параллельно показываешь-рассказываешь. Потом только заливаешь все, и уходя на рыбалку говоришь, головы не забудь снять, если что не так пойдет-звони-))))))))))))

Изменено пользователем 6APCuK

crazypartizan

Ну вот как ты себе это представляешь Влад ? сыпанул в кастрюлю сырья , налил воду - пять минут делов - нажал кнопку , ушел на работу , пришел - у тебя в холодильнике вкусняшка лежит ? Может я что то пропустил - я не знаю такого оборудования. Пока есть профессии типа агронома (выращивает качественное сырье) , технолога ( контролирует процессы) и сомелье (который впринцыпе может похерить труд первых двух ) ну какая тут автоматика? 

Влад2
3 минуты назад, 6APCuK сказал:

Потом только заливаешь все, и уходя на рыбалку говоришь, головы не забудь снять, если что не так пойдет-звони-))))))))))))

Дим вот этого и хочу уйти путём ценника.

Головы, остатки, не так пойдёт.......

Я понимаю что тема для могих развлекательная. 

Но мне по существу надо. и не хочу ссылок на другие форумы. У нас УМНЫХ голов больше!!!! это я точно знаю. Такие напитки откушивал, ..... оригиналы отдыхают!

Влад2
3 минуты назад, crazypartizan сказал:

Ну вот как ты себе это представляешь Влад

Сань!

Сырьё ставлю сам. А вот  дальше как ты и прописал......... Нажал кнопку и ушёл. Пришёл и САМ вразлил готовое и в холодильник положил.

Водоплаватель

Влад, будешь в краях Ульяновска, чиркни накануне, скину те адресок дядьки моего, не поленись, заедь, выделит полторашку фирменного кальвадоса - закачаешься. Про виски-бурбон забудешь.:rolleyes:

crazypartizan

vvTACe6-zPGLOajIetl8LOOYlssbkpRo0rYh7s9o

Вот две бутыли - в них одна и та же вода , абсолютно одинаковое количество сахара и дрожжей , одна сука почти созрела - вторая сладкая , мешал в одной бочке , стоят в одной комнате . и спирт сырец будет по любому разный , а ты говоришь автоматика  

crazypartizan

Есть деньги - покупай , я не буду отговаривать , знаю точно что не пожалеешь . Только я получу тоже самое , но буду сидеть в 10 раз больше у плиты , чем ты со своей автоматикой . 

Опять же - я вручную могу получить любое количество , хоть 1 литр , а ты будешь вынужден выходить на объемы промышленные , иначе у тебя тупо ничего не получится . 

Влад2
Только что, crazypartizan сказал:

а ты будешь вынужден выходить на объемы промышленные , иначе у тебя тупо ничего не получится . 

Они мне в .......уй не тарахтели. Только для своих нужд (максимум подарки)

Слушаю дальше.

crazypartizan

А для себя автоматика не нужна . Автоматика не прибавляет качества продукту , она не прибавляет вкуса , цвета , запаха , она вообще ничего не дает напитку - кроме экономии времени и объема получаемого продукта ))) Если я не прав - закидайте меня камнями))) 

Влад2
1 минуту назад, crazypartizan сказал:

она вообще ничего не дает напитку - кроме экономии времени

Сань!!! Для меня это определяющий фактор.

Собственно это есть и в первом сообщении (от меня)