Перейти к контенту
РЕСпект

Народный "наказыватель".

Recommended Posts

РЕСпект

Сосед  по деревне рассказал случай недавно произошедший с ним:  Дело было на Пролетарке , на кольцевой. Ехал  Вадька   на логане с проспекта Ленина в Щербинки  вечером. На кольцевой  при уходе с круга из среднего ряда  ( причем он  там еще какое то препятствие присутствовало ) в направлении Новикова Прибоя   (там по моему все из среднего ряда  поворачивают т.к правый ряд уходит на Автозавод  и с автозавода с проспекта тут же народ поджимается к  кольцу) . он вдруг обнаруживает в зеркало заднего вида , что из крайнего правого ряда на него на сбавляя скорости летит 9ка по кругу. Рывок рулем влево ( благо там  никого не было ) и удар получается  по касательной в бампер и справа в заднее правое крыло. У логана  свезена краска на бампере и незначительная помятость крала . Останавливается выходит. Сзади  на  ушатанной 99 й основательно  смято все левое переднее крыло. Из нее выходит 20 летний  "дрищщ".  В  9 ке  2 ( два) регистратора и напарник с бланшем под глазом. На вопрос: Ты что не видишь куда летишь  , что делаешь то ?" Хлопец отвечает: А я СПЕЦИАЛЬНО. Я  так всех " НАКАЗЫВАЮ" нарушителей.   !!! ? (охренеть)     Подошли  аварийные комиссары дежурившие пот мостом  и рассказали , что накануне этот "народный наказывальщик"  на этом же месте в этой же ситуации этот   основательно  вмял бочину какой то тетке.  Как Вадька не раскатал его по афальту , я не знаю. Наверное старый стал. Что то его удержало? . Потом разные разборки в ГИБДД автозавода, выправления крыла на логане. Вообщем гимор.

Последствия были исправлены, но стались  вопросы : На что набивался  " налетчик" и сколько еще невинного народа он переколотит , пока его не уроют за это геройство?

"Герой":на  Ваз 21099 номер  М 572 нм 33 регион , Левин Александр Игоревич 25 07 98 гр.

Вообщем Будьте внимательны и аккуратны  на кольцевой. На проспекте Ленина, у к-т Москва . Ну и на прочих кольцевых.

Изменено пользователем РЕСпект

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист
Только что, РЕСпект сказал:

Как Вадька не раскатал его по афальту , я не знаю.

Меня бы такой "наказыватель" долго вспоминал...:biggrin:

Гость alex_a

Даже фиг знает чего и сказать:blink: Один малолетний дебил, другой по правилам ПДД подставился сам....

6APCuK

По правилам ПДД он прав. Смысл бить целенаправленно? Я бы понял, если бы страховые деньги платили, сейчас ведь ремонт, ему самому ходить пешком пока делают по кайфу что ли? Или он вообще её не делает?

Изменено пользователем 6APCuK

австралиец
15 минут назад, РЕСпект сказал:

сколько еще невинного народа он переколотит , 

Подождите, я правильно понял, что "наказыватель" ехал по кольцу, а ваш дядьк съезжал не с крайней правой с кольца?

Никого не хочу осудить или выгородить, но получается, что ваш дядька осуществлял перестроение, не убедившись в безопасности?

"Летать" по кругу и специально выбирать жертву, это конечно, плохой способ, но мне периодически на пролетарке и на горького в бочину летят перстаивальщики неглядя.

РЕСпект

Вообще при проезде по кольцевой  кому то даже из крайнего левого ряда  ( из центра  круга)приходится  уходить вправо , чтобы в свой поворот проехать. Вот что теперь их всех  " мочить"?  Или тех кто со второстепенной пытается в пробку втереться? 

РЕСпект

Девятка летела сзади, а не сбоку. И не надо путать аккуратное вождение и специальную подставу.

6APCuK

Да и без кольца таких мест порядком. С радиорынка на мостик все прут с уверенностью, что у них главная, хотя те кто спускаются из Печёр имеют приоритет. Даже разборки видал раз по этому поводу-)))  Выезд на Ошару, перекрёсток с дорогой из под Ванеевского моста. Дороги с асфальтовым покрытием, знаков приоритета нет. Выходит, что едущих из под моста, нужно пропускать, хотя 95% даже не пытаются выехать, пропускают.

австралиец
24 минуты назад, РЕСпект сказал:

Вообщем Будьте внимательны и аккуратны  на кольцевой

Вот и ответ

РЕСпект

А еще вопрос: по кольцевым я один в средний ряд въезжаю. Все остальные едут по крайнему правому ряду что ли?

Вот на пл. Свободы если бы автобусы с остановки не пропускали бы тех кто едет по ул. Горького в сторону Сенной Там бы вообще все всегда стояла бы одна большая авария.

австралиец

Въезжаю в правый или средний с левым поворотником, убедившись, что никто не летит по кругу. Если съезжаю, заранее включаю правый и пытаюсь выехать к крайним рядам, наперерез никогда не еду, насмотрелся на Ютубе. 

Гость alex_a
9 минут назад, РЕСпект сказал:

А еще вопрос: по кольцевым я один в средний ряд въезжаю. Все остальные едут по крайнему правому ряду что ли?

Варианта три: видишь летит дебил - тормозишь и пропускаешь, видишь летит дебил и хватает места - жмешь педаль и проскакиваешь, не видишь - сам дурак))))))) Дяденька Ваш должен быть счастлив, что малолетка был не на камазе!

Изменено пользователем alex_a

П Р О М Е Т Е Й
29 минут назад, австралиец сказал:

неглядя.

может Негляды?:biggrin:

Kipol

Самое смешное происходит, когда едешь по кругу по правой полосе, но пока не поворачиваешь на право. Обычно в этот момент начинают сигналить и орать в окна те, кто поворачивают с левой полосы, тк они уверены, что ты обязан или повернуть или их пропустить.

Изменено пользователем Kipol

австралиец

n13
22 minutes ago, 6APCuK said:

хотя те кто спускаются из Печёр имеют приоритет

это где такое написано?)

6APCuK

Помеха с права, у тех кто с рынка. Знаков нет, дороги с равнозначным покрытием. У тех кто спускается из Печер, нет никаких помех к выезду на мост.

Kipol

На помеху справа у нас никто никогда внимания не обращает. Ни во дворах, ни на парковках у ТЦ.

Например, дорога идущая вдоль Родионова от Деловой и до а/с Агат и примыкающие к ней выезды из дворов тоже равнозначные дороги и людей выезжающих справа нужно пропускать!

Изменено пользователем Kipol

Гость alex_a
2 минуты назад, klaus сказал:

при этом половина из них считает, что они правы.

Да у нас половина водителей считает, что включенный поворотник дает приоритет в движении)

n13

там всю жизнь вроде треугольник стоял?))

6APCuK

1 минуту назад, n13 сказал:

там всю жизнь вроде треугольник стоял?))

Нет там знаков. Проверю ещё раз сегодня, завтра напишу.

Lesch

А был ли мальчик?

Треугольника не видел))

n13

))))))))))))))))))))))) вообщем если чо я там езжу по привычке))

rynok.jpg

6APCuK

Там многие не уступают, потому как едут прямо, а про помеху справа, они читали очень давно-))) Кстати во дворах тоже всегда побаиваюсь тех, кто едет прямо ( пересечения дворовых дорог)

6APCuK

Скорее всего сняли с ремонтом моста, сейчас знака нет, буквально на днях там один перец из 99 выскочил, и настучал по зеркалам, не уступившей ему с рынка машине.

Lesch

Точно, есть там знак. Посмотрел по панорамам на Яше. От Печер редко езжу, обычно из Кузнечихи заворачиваю.

Без названия (1).png

Изменено пользователем Lesch

Гость alex_a
2 минуты назад, 6APCuK сказал:

Кстати во дворах тоже всегда побаиваюсь тех, кто едет прямо ( пересечения дворовых дорог)

Собственно что дворы, что перекрестки, что круговое, лучше лишний раз притормозить...

Крупный скутерист
Только что, Lesch сказал:

А был ли мальчик?

191522457-33.jpg

Серафим
10 минут назад, Валерич 70 сказал:

Вполне вероятно, что расчёт именно на такую реакцию. ...

Тем более что второй "сбитый летчик" сидит в машине.

Видимо кто то уже пытался их лечить.

Крупный скутерист
Только что, Серафим сказал:

второй "сбитый летчик" сидит в машине.

в машине которую они сознательно бьют тоже может не один человек ехать...:rolleyes:

n13
40 minutes ago, 6APCuK said:

Скорее всего сняли с ремонтом моста, сейчас знака нет, буквально на днях там один перец из 99 выскочил, и настучал по зеркалам, не уступившей ему с рынка машине

я не удивлюсь, если в этой ситуации знак там был)))

Гость alex_a
8 минут назад, Крупный скутерист сказал:

в машине которую они сознательно бьют тоже может не один человек ехать...:rolleyes:

Если едешь за рулем машины в которой не только ты, вертеть башкой по сторонам надо еще чаще и правило "ДДД" соблюдать активнее:smile:

volodya

да никакие правила, кроме ДДД на этих наших злополучных кольцах не действуют, что на Пролетарке, что у кт Москва. Их пропускная способность давно исчерпана, татары в Казани к универсиаде наконец поменяли большинство колец на многоуровневые развязки, у нас видимо они всю эру автомобилей переживут.

А на парковках у тц - да кто там правилом правой руки руководствуется? Все машут друг другу - давай проезжай

6APCuK

Спустился, сделал фото, знак есть. Не знаю как давно, в уже темно когда домой еду, не видно. Но точно,не было какое то время после ремонта, из-за этого и рамсили там постоянно. До ремонта знак был всегда. Я специально смотрел, с месяц назад. Да и знак другой, старый был выше , под ним ещё грузовым запрет на мост.

WP_20171128_003.jpg

e.velias

эх... тестостерон тестостерон:laugh:

Lesch
2 минуты назад, volodya сказал:

всю эру автомобилей переживут.

И правильно, куды спешить? Скоро уже автомобили разлетятся по разным уровням как в "Шестом элементе".

Знаете такое слово "надо" просто немного подождать ))

Lesch

Век живи век учись, а я то еще при выезде с Радиорынка уступал этим, низкоприоритетным, которые справа едут)) 

ВЕТЛУГ

Не удивлюсь, что эта авария скоро будет на ютубе. И блюдо это в лице девятки приобретено специально для этих целей, раз они уже не первую машину колотят.

n13
23 minutes ago, 6APCuK said:

Но точно,не было какое то время после ремонта, из-за этого и рамсили там постоянно

у Автоцвета на Яблоневой главную дорогу когда поменяли тоже пару месяцев чуть не бились на перекрёстке

zloypapa

Уж так давно, что даже и не помню когда,

стал руководствоваться правилом: ДДД.

Правила движения помню приблизительно, но 

все 3 автомобильных зеркала и лобовик в работе.

И пофик, прав я иль нет! ПОФИК!!!

ПС: дтп были, но все- в меня стоячего

( не тормозящего, а именно стоящего), сзади,

тут уж не поможешь... 

Lesch
12 минут назад, n13 сказал:

у Автоцвета на Яблоневой

Главная там точно не попути шла. Когда по Яблошной в сторону Фруктовой проезжал, голову приходилось чуть не на 180 вправо крутить, чтобы "главных" увидеть.

Такая же дурная развязка осталась, когда при движении от Кстовского поста ГИБДД в сторону Афонино надо пропускать "главных" из Зеленого города. Машины там редко, но случаются. Там только вряд ли что поменяют)) 

РЕСпект

Я подозревал , что тема Вас  "зацепит". В связи с чем  все ж таки : пункт 1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда. Касается  всех и тех кто поворачивает не важно из какого ряда  и тех кто в данный момент движется в   правом  или среднем  ряду. 

Далее :При перестроении ( повороте направо смотрим внимательно: а не пристроился ли этот Саша на драной девятке  у вас справа сзади и ждет как только Вы включили поворотник,, так он валит на газ чтобы Вас" наказать" ( вообще это давнишняя подстава в разных вариациях) .  И не надо считать себя безгрешным и причитать , что надоели те кто выезжает из второстепенной перед Вами чтобы в 7 утра  выехать например  на Коминтерку в сторону города потому как если доброжелатель не пропустит то вообще хрен вылезешь. Сами не выезжаете? Или с круговой у к-т Москва кому то из среднего ряда нужно повернуть на  пр Героев , к Бурнаковке.  на Комсомолку или на Моск шоссе.

И еще по поводу водил : если у одного 10 лет без аварийного вождения , причем его работа связана с верчением баранки целый рабочий день , а у второго вторая авария за неделю  то это о чем то говорит?

Вообщем  аккуратнее ребята.

Гость alex_a

Ну все, понеслась правовая казуистика:biggrin: Дяденька должен был занять крайнее положение на проезжей части для поворота направо! Занял? нет! Наказал себя? Да!

С моральной точки зрения малолетка на 99-ой дебил? Да!

Но если: " если у одного 10 лет без аварийного вождения , причем его работа связана с верчением баранки целый рабочий день , а у второго вторая авария за неделю  то это о чем то говорит? ", что Дяденька с большим опытом, должен на дороге предвидеть все! Не смог? Наказал себя? ДА!

Аминь!:biggrin:

Изменено пользователем alex_a

volodya

Да, тут только смотреть в оба. На некоторых машинах, той же шниве тихоходной от девятки или десятки, если она целенаправленно на тебя несется, просто физически не уйдешь. Так что будем надеяться, что нормальных здравомыслящих мужиков на наших дорогах намного больше, чем всяких "мстителей", кардан им в ж...пу:mad:

Гость alex_a

Я по тому и писал. радоваться надо тому, что "мститель" на гнилушке был, а не на камазе....

e.velias

Только что, volodya сказал:

Да, тут только смотреть в оба. На некоторых машинах, той же шниве тихоходной от девятки или десятки, если она целенаправленно на тебя несется, просто физически не уйдешь. Так что будем надеяться, что нормальных здравомыслящих мужиков на наших дорогах намного больше, чем всяких "мстителей", кардан им в ж...пу:mad:

На Шниве вообще большая на мой взгляд мертвая зона в зеркалах. Я и поставил маленькие зеркальца, в них видно то, что не видно в большие лопухи... Я по началу вообще чуть не каждый день попадал в неприятности из-за этого!

Крупный скутерист
Только что, e.velias сказал:

На Шниве вообще большая на мой взгляд мертвая зона в зеркалах.

нормальная зона, головой ещё кручу по старой мотоциклетной привычке ещё и всё у меня лично пучком....:biggrin:

e.velias
Только что, Крупный скутерист сказал:

нормальная зона, головой ещё кручу по старой мотоциклетной привычке ещё и всё у меня лично пучком....:biggrin:

ахаха))) ну если только так, у меня с этим туго, шею клинит)))))

Крупный скутерист
Только что, e.velias сказал:

у меня с этим туго, шею клинит)))))

разрабатывать шею надо, разрабатывать, у меня вот привычка эта видимо уже неискоренима, на моцике жить то хочешь, головой вертишь, так и въелось в подкорку на уровне рефлексов, не самый кстати плохой рефлекс то....:rolleyes:

6APCuK
39 минут назад, Mister Z сказал:

а вот здесь не согласен.

есть п.10.1 ПДД, где говорится, что при возникновении опасности, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять все меры по снижению скорости вплоть до полной остановки. Судя по словам - опасность была обнаружена, а меры не приняты нарочно.

Также ещё сюда можно пришить преднамеренное причинение вреда.

Вопрос в том, как записать его слова, чтобы потом использовать как доказательство. 

Гаишникам он скажет, что предпринял все меры , но не успел затормозить, и все , привет.