Перейти к контенту
Влад2

ЛПХ "ЖарьПтицу"

Recommended Posts

Влад2

Третий год, как уехали из города в деревню, устал от нестабильности и поиском работы через каждые 2-3 года.. Зарегестрировали ЛПХ, и занялись разведением птицы. Деревня находится в Краснобаковском районе, с.Кириллово, в 150м. от дома река Уста, красивейшие-чистейшие места, лес, рыбалка!. В 15 метрах от дома озеро, это и навело на мысль заняться разведением водоплавающей птицы(гусей, уток), и бройлеров. Построили гусятник, содержание птицы на вольном выгуле, до 80 процентов естественных кормов с водоёма и пастбища. Сажали в этом году овёс. Из кормов овёс, пшеница, ячмень, пшеничные отруби, дроблёнка, и.т.п..

На даный момент появились излишки продукции, которую готов предложить!.

 В наличии:

Курочка(бройлер) возраст 2,5-3 месяца, тушка около 2 кг, цена  250р/кг.

Гуси, утки возраст 5-6 месяцев(молодёжь)

Утка тушка 1,5-2,5кг. цена  400р/кг

Гусь тушка 2-3,5кг. цена  600р/кг.

Забой птицы почти каждое воскресенье. 

Чисто деревенская продукция! 

Доставка в Нижний до дома!

Более подробнее обо всём  в этой теме.

IMG_20160628_185818.thumb.jpg.7ba3fb8f34024ef2ef9301e54791d9f1 (1).jpg

IMG_20160727_185745.thumb.jpg.e19aa8f774dd16146f3f2333c720f5d3.jpg

IMG_20170319_143302.thumb.jpg.8a3724b67f448212522d72b1acf4a466.jpg

IMG_20170529_171217.thumb.jpg.54a272ce49d2d5f96054e1cdc807f947.jpg

IMG_20170813_090231.thumb.jpg.a4c7b041426972248b8eb38ba602b441.jpg

IMG_20161228_105051.thumb.jpg.e0ff53874322a79d6bd92108685d5280.jpg

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист

Годная тема, сельское хозяйство это хорошо, всемерно поддержим отечественного производителя...:smile:

Одного гусика под новый год мне оставьте!:rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист

А поросятинки домашней случайно не предвидится на продажу ближе в Новому году?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Hitchens

Взял бы две курицы ребенку, если они действительно экологически чистые.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
Только что, Hitchens сказал:

если они действительно экологически чистые

https://www.google.ru/maps/place/Кириллово,+Нижегородская+обл.,+606714/@57.1277599,45.3981805,11.67z/data=!4m5!3m4!1s0x415124b89e9fc251:0x13c775c564d669e9!8m2!3d57.1180575!4d45.4358775  ферма в Краснобаковском районе, с.Кириллово, никаких заводов-газет-пароходов рядом и близко нету, куда уж экологически чище то...:rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Филимон

Сергею успехов в начинаниях! Дело хорошее.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Hitchens
1 час назад, Крупный скутерист сказал:

https://www.google.ru/maps/place/Кириллово,+Нижегородская+обл.,+606714/@57.1277599,45.3981805,11.67z/data=!4m5!3m4!1s0x415124b89e9fc251:0x13c775c564d669e9!8m2!3d57.1180575!4d45.4358775  ферма в Краснобаковском районе, с.Кириллово, никаких заводов-газет-пароходов рядом и близко нету, куда уж экологически чище то...:rolleyes:

Кроме этого есть гормоны и прочая химия для получения лучших результатов в производстве. Ни на что не намекаю, просто спрашиваю отзывы.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ермола

Нормальная птичка.

Уже опробовано.

Единственное, если кто ждёт, что гусь будет через чур жирным, как он обычно и бывает, не угадаете.

Гусь более похож вкусом на дичь.

Отсюда и рекомендации по его готовке должны соответствовать.

Что по мне, то моей семье очень понравилось.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
Только что, Ермола сказал:

Уже опробовано.

Вот и первые рекомендации пошли, да и зная Ворона, не будет он пичкать химикатами скотину, репутацию себе портить, птица на почти вольных хлебах и так отлично вырастит.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
zloypapa

Простите за натурализм:

а ощипана тушка каким способом?

Был опыт по покупке гуся:blink::mad::sad:!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Serega Voron

Ребят Всех приветствую!

Начнупо порядку..

Спасибо Владу!, за создание темы, у самого такой возможности нет, так как связь желает лучшего, фотки еле грузятся..

Сразу хочу предупредить, что немнго будет задержка с ответом на посты, так как 80% времени приходится заниматься хозяйством!..

Артём и АндрейВ, гусиков на НГ за вами бронирую!

То: Hitchens, 

Расскажу сразу про продукцию,чтоб было всем понятно...

По гусям и уткам- имею уже 2 года своё родительское стадо, инкубирую сам в инкубаторе сделаным своими руками, на 1000 гусиных яиц, 100% автомат, добился вывода по гусиным 80-85%, по утиному 85-95%, по куриному 85%.

Что касаемо самой продукции!, вся водоплавающая птица ,чуть ли не с двух недельного возраста на свободном выгуле и на водоёме, до 80%кормов всё природное,- травка, червячки, рыбка в озере, ряска, и.т .п. подкармливаю только молодёжи мешанками, дроблёнкой, основные составляющие пшеница, овес, ячмень, кукуруза, рыбная мука, трава, в этом году посадил сам овёс. Для  бройлеров всё тоже самое, разница в процентном соотношении.

В трёх дневном возрасте, 3 дня пропаиваю Чиктоником- витаминный комплекс(группа витаминов В, Е, и.т п) для правильного развития, исключение рахита и.т.д.

И ВСЁ!!! ни какой больше химии и гормонов, чисто деревенская продукция!!! Для сравнения- на фабриках бройлеров забивают в 35-45дней, я разу бройлеров 2,5-3 месяца, и это не от того, что не правильно кормлю, а просто идёт естественный рост птицы, без каких-либо добавок и химии!..

Скажу сразу мясо курицы(бройлера) домашнего,- отличается от привычного всем магазинного, оно плотнее, не как "медуза" магазинная, и время приготовления побольше, но вкусовые качества, и навар, заметно отличаются от магазинной в лучшую сторону.

To: zloypapa,

По ощипу птицы..

Ощипывание ручное(пока), потихоньку занимаюсь изготовлением перощипальной машины, но пока вручную, поэтому огрехи в ощипке бывают, но незначительные, в целом на качество продукции не влияют. После ощипки, тушка опаливается(газовой горелкой).

Ну нет у нас конвейерной линии и цеха по переработке, что поделать, - деревня! В общем по простому,- домашняя деревнская птица, без всякой хни..

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й

А куриные яйца в продаже есть?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Fidel

Поддержу!!! С удовольствием возьму на пробу одну утку в ближайшую доставку. Сергей, сообщи в личку или по смс (телефон в профиле) когда планируешь, адрес сообщу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Serega Voron

IMG_20171116_185110.thumb.jpg.487465f798e03abd00e1b67251abe2b8.jpg

Начали нестись молодки, (с месяц) яйцо не крупное, но в общем колличестве присутствуют яйца зеленоватого оттенка(скорлупа). Яйцо от высокопродных китайских кур синьсиньдзянь, в них содержится большое количество витаминов и микроэлементов, которых не содержиться в обыкновенном курином яйце.

Цена 100р. За десяток.

 

У гусей идёт осенняя кладка, дам понестись ноябрь, потом запущу в линьку.

Поэтому имею возможность предлоить и гусиное яйцо столовое 10шт - 500р.

IMG_20171109_094901.thumb.jpg.dc05408da71efa24513e1ee001c97a48.jpg

IMG_20171031_102909.thumb.jpg.d43c6f8aae5077a55a60440cc19d9488.jpg

IMG_20171031_102752.thumb.jpg.ecc4668662d9eb4c951bd12b79dadf16.jpg

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Serega Voron

Михаил, Фидель, Ваши заказы принял, будут в ближайшие дни!..

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Идущий вдоль реки

Три курочки + если получится 10 гусиных яиц.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Chert

Гош, а твое поддворье куда делось, пардон, что не в тему...?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Идущий вдоль реки

Андрюх, ты не поверишь!  Два года "стаду" 19 кур +1 петух. Красивые , жирные, они перелиняли почти не несут, впереди зима, по логике надо резать и обновлять стадо, но как подумаю, с кого начинать? ночь не сплю. Посему решил, пусть живут мои птички дальше,  а ХОРОШЕЙ и ВКУСНОЙ курятины я лучше куплю у ПРОФЕССИОНАЛА. Кстати цена за домашнюю птицу очень гуманная! (Прошу зачесть как рекламу).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Serega Voron

Принято Игорь, завтра отзвонюсь..

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Рустик

Сергей, одну курочку и одну утку возьму попробовать, когда поставка ожидается?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Chert
19 минут назад, Идущий вдоль реки сказал:

но как подумаю, с кого начинать?

Знакомо. Бабка жены тоже когда-то позволила нам завалить пятилетнего (надеюсь не старше) петуха. Жилистый был старикашка:biggrin: Тоже жили у нее как домашние питомцы:smile: 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Serega Voron

Рустам заказик принял, привоз будет скорей всего во вторник на следующей неделе!. Скинь свой телефон мне в личку..

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Serega Voron

Андрюха, много букв, что сам мою курочку попробовать нехочешь!?

Или яйцо гусиное, очень пользительное, для зрения, при котаракте, для правильного развития головного мозга детей для беременных, ты под какую категорию попадаешь!?:biggrin:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Макс Никитин
  • Молодцы. Удачи в бизнесе!! Я писал уже про индюков,повторюсь. Купленные в начале мая заморыши к октябрю весили 11-16 кил Чистым весом... Думаю тема для развития. Всего хорошего.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Serega Voron

Спасибо Макс за пожелания!, только индюки у Ваниша в теме,  у нас куры, утки, гуси, поросёнков тоже нет, не наш профиль:biggrin:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2
11 часов назад, Serega Voron сказал:

ты под какую категорию попадаешь!?:biggrin:

Серёг, сам и ответил - 

 

11 часов назад, Serega Voron сказал:

для правильного развития головного мозга детей для беременных

:biggrin::biggrin:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Serega Voron

Это её натуральный цвет!.

IMG_20170930_194429.thumb.jpg.a90eb38aa1d937277f53a1aa73f50297.jpg

Мясо, кости такие же, когда ешь, непонятно толи рыба, толи что!?.

Но вкусно, знакомый таких держит, а с пером они белые и пушистые!..

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Chert

Серег, утку возьму, в ближайшую поставку. Сделаю по пекински:smile: 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Serega Voron

Замётано Андрюх!, доставка планируется на будущий вторник..

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Chert

Ок буду мониторить, мне на работу тогда тургенева 30, интел или бывший завод петровского :smile:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Уварчик

А мне не надо ничего везти...

Я сам приеду!:biggrin:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Serega Voron

Гусыня снесла яйца 14 шт., на островке, и села на кладку, пришлось её эвакуировать, шипела зараза и кусалась. Жаль видюху не удаётся загрузить..

IMG_20171118_095327.thumb.jpg.c2a06eff0f018a47d3b14548b12b04f2.jpg

 

IMG_20171118_095332.thumb.jpg.b8d2e89288c1c4ae36aa6f6423caaa57.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Serega Voron

Принял Жень, привезём!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Piker

И мне гусика к Новому Году! 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Serega Voron

То: Piker, забронировал Евгений!..

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Serega Voron

По заявкам на куриное яйцо пока СТОП!!!. Заявки на куриное яйцо будут приниматься на следующей неделе!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Serega Voron

С 9 утра, без обеда, только закончил..:blink:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Serega Voron

Заказы уехали в Нижний!!. 

Принимаются заявки на следующую доставку!..

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Hitchens

Хочу оставить отзыв о курице. Взял на пробу две тушки, одна побольше, другая поменьше. Та что поменьше ждет своей очереди на суп, а вторая была успешно разделана и зажарена. При разделке сразу обратил внимание на небольшое количество жира (не то что в рыночных), что настроило на позитив. Заметил отличия в строении самой курицы - кости длиннее, мяса поменьше (опять же по сравнению с рыночными). Зажаренное мясо немного жестковато, но вкус просто отменный. В целом могу сказать с большой долей вероятности - птица действительно натуральная, без гормонов и прочей дряни, всем советую.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
Только что, Hitchens сказал:

Зажаренное мясо немного жестковато, но вкус просто отменный.

С деревенской и дикой лесной птицей (кроме гуся) лучше всего делать чахохбили:https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/chahohbili-iz-kurici-17444  (советую добавлять туда при тушении курицы стакан хорошего красного полусухого вина) вкус получится отменный, ум отъешь, я чахохбили делаю в утятнице, можно в духовке, можно на плите газовой, можно в русской печке (в этом случае идеально подойдёт большой глиняный горшок), разницы нет.

Изменено пользователем Крупный скутерист

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Evro

Яйца гусиные получил сегодня, уже опробовал с женой, ну очень вкусные! 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Serega Voron

Всем приятного аппетита парни!

Быстро вы пошинковали, у меня ещё супруга до дома доехать неуспела:biggrin:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



  • Темы

  • Похожий контент

    • CL-Fisher
      Автор: CL-Fisher
      Сегодня привезли свеженькую «утю» с ЛПХ нашего комрада.
      Давно хотел попробовать эту пернатую по рецепту духового шкафа. Утка есть, сгонял за немногочисленными ингредиентами и принялся за приготовление. 
      1. Снимаем цедру с двух апельсинов. Делать это нужно аккуратно, чтобы не задеть белый слой (он горчит).
      2. Чистим эти же апельсины  и выжимаем сок. Добавляем в этот сок 150мл Хереса. 
      3. Кладём утку в посуду для запекания и натираем ее цедрой апельсина.

      4. Далее нарезаем кусочками два апельсина и фаршируем ими утку. Утю привезли с деликатесами (печень, сердце и желудок) заложил их вместе с апельсинами.

      5. Фиксируем кожу зубочистками. Солим, перчим. Поливаем соком с хересом.

      6. Далее отправляем наше блюдо в духовой шкаф. Режим горячий пар, 180гр. Запасаемся терпением на 1,5 часа и начинаем разогреваться напитками. 

      За беседой время пролетело незаметно, а уточка приобрела аппетитный «загар»...

      ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


       
       
×
×
  • Создать...