Перейти к контенту

Recommended Posts

Александр А.М.

Отправил письмо от своего имени на указанную почту по РПУ Разнежье. Имею право - я там всё лето проживаю. Хотя, уверенности, что это будет учтено совсем мало.

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист
Только что, ВаНо сказал:

Хорошо бы добавить в текст требование об общественных слушаниях, Тём...

Согласен, добавил в конце про общественные слушания, отредактированную версию вставил заново...:rolleyes:

Письмо Синцову от рыболовов от 19.03.2021 г..docx

Влад2

Какие ОБЩЕСТВЕННЫЕ слушания!?

Если даже заседание комиссии проводится в режиме видеоконференцсвязи...... по закрытому каналу и только для членов комиссии!

Крупный скутерист
6 минут назад, Влад2 сказал:

заседание комиссии проводится в режиме видеоконференцсвязи...... по закрытому каналу и только для членов комиссии!

Секретность зашкаливает, с Солнцеликого берут пример, скоро все по бункерам попрячутся и оттудова будут строчить указы и распоряжения и будет как на планете Шелезяка, населённой одними роботами и нет ни хрена..:ph34r::rolleyes:

Изменено пользователем Крупный скутерист

Гость alex_a

Становится даже интересно, когда номенклатурщики пережмут на столько, что все пойдет по пи...

Влад2
21 минуту назад, Крупный скутерист сказал:

Секретность зашкаливает,

Последствия короны....  Все последние совещания так проводились.

zloitroll
1 час назад, Влад2 сказал:

Какие ОБЩЕСТВЕННЫЕ слушания!?

Если даже заседание комиссии проводится в режиме видеоконференцсвязи...... по закрытому каналу и только для членов комиссии!

А не по телеканалу "Волга" ли, у нас ежевечерне проходят всякие там смс опросы, типа как убирают снег? Вот им и подкинуить идею. Пусть народ выскажется о нужности РПУ... хотя, бабки, покупающие микросудаков, конечно же выскажутся, что мало на рынке рыбы и она дорогая, значит, промысел нужен.

Крупный скутерист
Только что, zloitroll сказал:

по телеканалу "Волга" ли, у нас ежевечерне проходят всякие там смс опросы, типа как убирают снег? Вот им и подкинуить идею. Пусть народ выскажется о нужности РПУ...

неплохая идея, товарищи-журналисты, кто ещё на форуме остался, подключайтесь...:rolleyes:

Изменено пользователем Крупный скутерист

ВаНо

Статья на "Мы живём в Нижнем" и ещё каким-то новостным порталам уже готовится

zloitroll

Так и приходится жить, как Папанов посоветовал (см с 2:50)

Изменено пользователем zloitroll

Александр А.М.

Да уж! Объявление о заседании комиссии датировано 17 марта, а комиссия - 24 марта. Насколько я успел отследить, это объявление фигурирует только на сайте https://new-ohotnadzor.government-nnov.ru/presscenter/news/519/

Не думаю, что подавляющее число заинтересованных лиц, включая рыболовов-любителей, вообще знают о заседании комиссии. Так же думаю, что за 7 дней не будет много обращений на указанный адрес электронной почты. Ну, а единичными "недовольными" всегда можно и пренебречь с учётом того, что любая инициатива находит противников. Главное, чтобы "волны" не было. А её и не будет за неделю-то! И то верно, зачем тут слушания - не надо никаких слушаний. Чем меньше информации у населения - тем лучше. Хотелось бы ошибиться...:mad:

petro

Интересно , это дележ по Нижегородской  области  или по всей стране ? 

Крупный скутерист
Только что, Александр А.М. сказал:

думаю, что за 7 дней не будет много обращений на указанный адрес электронной почты

На их адрес какой только почты не валится, точно вам говорю, даже охотники, которые хочут чтобы им путёвку прислали почтой туда пишут (я писал прошлой весной, путёвку мне прислали, но охоту запретили:biggrin:).

Александр А.М.
1 минуту назад, Крупный скутерист сказал:

На их адрес какой только почты не валится

Вот и я о том же - они могут просто "не заметить", или всё это тупо в "спам" свалится.

Пробовал на сайте Госуслуг найти, как направить обращение конкретно в этот Комитет - пока не нашёл.

Игорь А.

Если бы я верил, что ситуацию хоть в какой то степени можно исправить и на нее повлиять, я бы задал всего два вопроса:

1. Куда и на что расходуются средства, собранные с этих РПУ?

2. Каким образом восполняются запасы рыбы?

Крупный скутерист

Пробовал на сайте Госуслуг найти, как направить обращение конкретно в этот Комитет - пока не нашёл.

Через госуслуги похоже нельзя это сделать, у них набор услуг какой то кастрированный:

Безымянный.png

Александр А.М.
Только что, Крупный скутерист сказал:

Через госуслуги похоже нельзя

Пока я тоже к этому пришёл. Там только в Прокуратуру можно пожаловаться, но это пока не наш случай.

Крупный скутерист

Там только в Прокуратуру можно пожаловаться, но это пока не наш случай.

Не, ну почему, пожаловаться и аргументированно обосновать то можно (это неотъемлемое права каждого гражданина РФ, прокурор разберётся и даже бумагу в ответ пришлёт красивую, гербовую, номерную), а есть резон в жалобе или нет, а вдруг есть?:rolleyes:

Александр А.М.

Нашёл, куда можно написать письмо (не только жалобу) в этот Комитет:

https://ohotnadzor.government-nnov.ru/feedback

Направил письмо ещё и туда. Если и не учтут, то всё равно ответят - через месяц. Будет поздно, конечно, но хоть так...

ВаНо
25 минут назад, Игорь А. сказал:

Если бы я верил, что ситуацию хоть в какой то степени можно исправить и на нее повлиять, я бы задал всего два вопроса:

1. Куда и на что расходуются средства, собранные с этих РПУ?

2. Каким образом восполняются запасы рыбы?

1. В бюджет РФ
2. Выполняется зарыбление по утверждённым графикам.

Так нормально, Гош? ))

Крупный скутерист

Направил письмо ещё и туда.

Думаю, что с этой формы обратной связи у них один хрен стоит переадресация на их "мыло"...

Александр А.М.

Не думаю. Это же электронная приемная. Там обращения тоже регистрируются и на них они обязаны дать ответ, даже если это будет "отписка". Во всяком случае, электронная приемная администрации НН именно так и работает. На днях вот получил ответ от Администрации города на свое обращение (ровно через месяц).

Kreator

Может губернатору на его страницу в инсту написать ...сюда тоже можно  https://vk.com/kstatinn   

Изменено пользователем Kreator

ВаНо

1.thumb.png.3da9a42c3dd0ce80d25c4bd5444c8d11.png2.thumb.jpg.7ef70dca2a40140cf74266e6e2387dec.jpg3.thumb.png.591410da0f1921660b1d5a3efeaa42a1.png

Изменено пользователем ВаНо

Feoktistov
5 часов назад, ВаНо сказал:

Вот что сочинили рыболовы Дзержинска:

Синцову от рыболовов_1616134774.docx

В магазине "Моя рыбалка" сегодня подписал.

Игорь А.
1 час назад, ВаНо сказал:

Какие на хер зарыбления? Ты где их видел?

Крупный скутерист
2 часа назад, Игорь А. сказал:

Какие на хер зарыбления? Ты где их видел?

Справедливости ради скажу, что помоему в 2015 видел у нас в Павлово по-моему карася большую бочку вываливали в Оку. 

Гринго

Карась - это очень ценная порода рыб. Сколько ж бабла они на этой бочке попилили интересно.

Крупный скутерист
12 минут назад, Гринго сказал:

Карась - это очень ценная порода рыб. Сколько ж бабла они на этой бочке попилили интересно.

Ну ещё как то карандашей стерляди тоже выпускали, вроде в 2011 году, точно не помню. 

kroman

Тоже вчера написал письмо. Катя Сперанская сказала, что ящик официальный, поэтому должен поступить ответ.

Обращение к Синцову ИГ.pdf

Крупный скутерист
4 часа назад, kroman сказал:

Тоже вчера написал письмо. Катя Сперанская сказала, что ящик официальный, поэтому должен поступить ответ.

Обращение к Синцову ИГ.pdf

Зачитался, зачёт! Последний абзац знатная оплеуха "продавцам живой природы"... :rolleyes:

slawak

Написал, отправил, старался литературно, что об этом думаю и о них в частности)) хоть и считаю, что все эти письма ничего не изменят, примут всё как уже решили, осталось только формальность....

Шумиха в СМИ и живой протест ещё может даст какой-то результат....

Evro

Пишите в Инсту Никитину, он ее почитывает, если будет много постов возможно заинтересуется.

Крупный скутерист
2 минуты назад, Evro сказал:

Пишите в Инсту Никитину, он ее почитывает, если будет много постов возможно заинтересуется.

Жень, судя по всему его инсту почитывают его нукеры, но не он сам:rolleyes:

Крупный скутерист
3 минуты назад, Evro сказал:

Помню Павлинович выразился как то изящно по поводу своих замыливающих информацию нукеров, как раз тогда что то подобное на Ярмарке муссировалось:biggrin:

Evro
14 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Жень, судя по всему его инсту почитывают его нукеры, но не он сам:rolleyes:

Это само собой, но по слухам и сам директ  посматривает иногда

Крупный скутерист
26 минут назад, Evro сказал:

Это само собой, но по слухам и сам директ  посматривает иногда

Не верю я слухам... :rolleyes:

Связист
В 19.03.2021 в 17:07, Feoktistov сказал:

В магазине "Моя рыбалка" сегодня подписал.

Тоже там же сегодня подписал.

В качестве теме АП!

Уважаемые земляки (и не только), чтобы подписать письмо, нужно обратиться к продавцам в Моей Рыбалке.

никитос

В сети розничных магазинов SL в Дзержинске(бывшая Карусель, нынешний Перекрёсток на Циолковке и на Ленина 47)так же можно оставить свои автографы в этой питиции! 

Изменено пользователем никитос

pol
В 19.03.2021 в 16:07, ВаНо сказал:

1. В бюджет РФ

Так нормально, Гош? ))

отличный ответ ,  тебе прям в комитет надо по рыболовству и пр.

pol
В 19.03.2021 в 17:20, Игорь А. сказал:

Какие Игорь, а ты что, помощник президента. чтоб их видеть? Это служебная информация и она на хер зарыбления? Ты где их видел?

Игорь, ты помощник президента, чтоб их видеть. Это служебная информация и она не предназначена для посторонних глаз.

Александр А.М.

Развивать бизнес в области? Когда-то в Разнежье уже был РПУ. Я общался с местным рыбаком и он поведал, как функционировал этот "бизнес". Владельцы этого "бизнеса" по сути никому из местных известны не были, кроме...браконьеров. Да, да, именно браконьеров. Владелец просто заключал "договор" с браками, которые и черпали рыбу, но теперь уже на "законных" основаниях. Какую-то часть (по договору) отдавали в "бизнес", а остальное (основное) - на "черный рынок". Вот и весь "бизнес". Так что, Влад абсолютно прав и РПУ - это узаконенное браконьерство. О воспроизводстве вообще говорить не приходится при таком "бизнесе".

А щуки в заливах Разнежья за последние 10-12 лет сократилось на столько, что за день "хлестания" спиннингом можно вообще ничего не поймать. И это, скорее, норма, чем исключение. Может, конечно, лично я уже разучился ловить щуку, но, ведь, я не один такой!

Филимон

как функционировал этот "бизнес". Владельцы этого "бизнеса" по сути никому из местных известны не были, кроме...браконьеров. Да, да, именно браконьеров. Владелец просто заключал "договор" с браками, которые и черпали рыбу, но теперь уже на "законных" основаниях. Какую-то часть (по договору) отдавали в "бизнес", а остальное (основное) - на "черный рынок". Вот и весь "бизнес".

В 95% наверное РПУ так.

Крупный скутерист
Только что, Филимон сказал:

В 95% наверное РПУ так.

я думаю, что в 100 %...:rolleyes:

ВаНо

Создание этих участков неизбежно приведет к проблемам

17 марта 2021 года Комитет по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Нижегородской области объявил на своем сайте о заседании комиссии по определению границ рыболовных промысловых участков (РПУ) на территории региона. К данному объявлению прилагался проект схем рассматриваемых РПУ. Ознакомление с ним вызвало у всех неравнодушных граждан, в первую очередь рыболовов-любителей, недоумение и шок.......

https://livennov.ru/news/rybaki-protiv-arteley-k-chemu-privedet-utverzhdenie-granits-rybopromyslovykh-uchastkov-v-nizhegorods/?fbclid=IwAR33t8q7cfFXCsUu13kG9fgNSsKkMhWYgQ1GXuqay3O-vSf0wjWhm44UJ1k 

Влад2

Заседание перенесли на пятницу.

А сегодня у Синцова собрание с рыболовами любителями намечено, как раз по вопросам РПУ.

6APCuK
13 часов назад, ВаНо сказал:

прилагался проект схем 

Это жесть конечно!!!

Игорь А.
В 24.03.2021 в 09:39, Александр А.М. сказал:

Вот и весь "бизнес".

Подтверждаю, сталкивался в Разнежье по льду с "курортниками" из Москвы, которые искали хорошие места что б сетей поставить. Особо не таились, "по закону же все", потому рассказали что кому и сколько... и ловите сколько поймаете.

Виктор_DV

Вы на Суре гляньте что творится и всем на все пох. Ну к Нижегородской области она же не относится.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...