Перейти к контенту
volodya

Недорогой, но качественный алкоголь

Recommended Posts

австралиец

7-ми летка Старейшина неплохой, согласен. Тем более за цену <600P

Поделиться этим сообщением

volodya
2 часа назад, австралиец сказал:

7-ми летка Старейшина неплохой

Очень хороший коньяк. В НГ сравнил его с Араратом 5 и Торресом 10. Старейшина намного приятнее, хотя чуть сладковат. Тоже затарюсь, спасибо за наводку, Лех

Аркадий

Для любителей вискаря в Ленте акция на весь односолодовый виски скидка 40% по купону

IMG_20180402_220534.png

IMG_20180402_220600.png

Аркадий
1 час назад, Lesch сказал:

А где купон взять?

В каталоге на последней странице,я в кассе Ленты спрашивал, можно даже предявить на телефоне, можно распечатать который выше.

Дмитрий Головин

Добавлю свои "5 копеек": не большой любитель водок, предпочитаю "Сэм" ;), но... иногда бывают обстоятельства... Короче, "гулял" на юбилее" довелось попить водовки "Старлей"; "скушал" бутылочку в 1 лицо, под вегетарианскую, ибо пост, закуску; ушёл в отличном настроении, с утра стал в таком-же! Ни "сушняка", ни изжоги, ни "кошачьего г..."! Цена гуманная, 320...330, вроде... за "0,7" (Кр и Бел). Рекомендую!

старлей.jpg

КАДЕТ

Купили знакомые в КБ такое винишко, ничего так понравилось 99р за 0,7 белое и красное полусладкое,написано Адыгея ,  по желтому ценнику  Не гурман я в вине, но вкусно ..

IMG_20180729_205130.jpg

Изменено пользователем ocuney.net

Слияние Клязьмы и Оки
38 минут назад, ocuney.net сказал:

Купили знакомые в КБ такое винишко, ничего так понравилось 99р за 0,7 белое и красное полусладкое написано Адыгея ,  по желтому ценнику  Не гурман я в вине но вкусно ..

Тоже не гурман в винах, но, думаю, это из разряда тех вин, что на черноморских курортах в полторашках продают

Lesch
34 минуты назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

в полторашках продают

В Абхазии с удовольствием употреблял. С водой 1 к 1 разбавлял, сыр, лаваш и копченое в апацхе мяско в котомочку и на рыбалку. Лучше чем пиво))

КАДЕТ
1 час назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Тоже не гурман в винах, но, думаю, это из разряда тех вин, что на черноморских курортах в полторашках продают

Пивал(пробовал) и из полторашек,  это совсем не такое ....

Слияние Клязьмы и Оки

Вчера был в Бристоле (у матушки д.р. намечается, попросила вина купить), там акция на массандровские портвейны - 279 руб. Т.к. давно искал недорогой, но не бодяжный портвейн, для изготовления домашнего "Три старика", купил, добавил в свою настойку чутка, остальное с супругой за ужином уговорили. Жене понравился, говорит дамский вариант коньяка, мне тоже понравился. Тем более последний раз пил портвейн году в 90-м, наверное. Фото с тырнета

(Еще идет акция на грузинские вина: вторя бутылка со скидкой 70%, взяли Пиросмани п/сух кр. и бел., получилось где-то 225 руб/бут)

34592968.jpeg

Влад2

Пил.

Реально не плох и по вкусу, запаху э то массандра из совка...........

Lesch

Ижевские бальзамы - вещь!

volodya

А чем родные кировские не угодили?имхо чага очень неплох, разве что бутылка босяцкая

Крупный скутерист

Отдегустировал только что, душенька моя, сопоставив генетическую память выдала на гора мнение, что сей напиток по вкусности сопоставим с кайсиевой черногорской ракией с базара Будвы, вкусно, но не бюджетной...:rolleyes:

IMG_20190416_194453.jpg

Слияние Клязьмы и Оки

Не знаю, наверное в эту тему не надо вставлять этот пост, но более не нашел подходящего. Конечно, доктор другого и не скажет, но все же есть смысл в его словах, наверное. (текст не полный, полностью можно прочитать на https://progorod58.ru/news/58944?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com). Кстати, древние римляне (квириты) пиво не пили, считали его напитком смердов.

Пензенский психиатр-нарколог рассказал о том, какой вред оно несет людям до и после сорока лет

Пиво – большое зло для российского общества, считает врач с тридцатилетним стажем Сергей Дегтярь. Другие страны с их «традициями» его не интересуют. Мужчина откровенно раскрывает проблемы конкретно нашего общества, не стесняясь говорить правду.

– Пиво в России, на мой взгляд, очень некачественное, – отмечает врач. – Во всем мире ценится «живое пиво», с живыми бактериями. Они в какой-то небольшой степени полезны для здоровых людей. А у нас все пиво «мертвое», пастеризованное. Мало того, в него добавляют вещества, которые повышают срок годности – это практически антибиотики широкого спектра действия немедицинского назначения! Они легко могут вызвать рак: препаратам все равно, кого они будут убивать: живые бактерии в пиве или микрофлору кишечника.

И подобная участь ждет всех: как молодежь, так и людей старшего поколения. Иммунитет или «привычка» здесь роли не играют никакой. Это путь к болезням, прямой путь к онкологии, утверждает эксперт. 

Lesch
22 минуты назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

А у нас все пиво «мертвое», пастеризованное. Мало того, в него добавляют вещества, которые повышают срок годности – это практически антибиотики широкого спектра действия немедицинского назначения!

А можно "пиво" заменить на йогурт, молоко, консервы? Смысл по моему сохранится.

Слияние Клязьмы и Оки
1 минуту назад, Lesch сказал:

А можно "пиво" заменить на йогурт, молоко, консервы? 

Возможно, я не врач. Только, наверное, йогурты и молоко полторашками в одно лицо за присест употребляют уникумы. А пиво. все ж, много пьется. 

Так то я просто поделился информацией, а каждый сам себе напиток для души выбирает. (Я так, что по крепче больше предпочитаю:rolleyes:)

Lesch

В целом согласен. Давно уже пива нормального нет.

fobos429
Только что, Lesch сказал:

Давно уже пива нормального нет.

Надо  тему подымать.  А то уже люди разуверовали в качество. 

Evro
10 минут назад, Студент сказал:

Раз уж я только лишь один, кто пробовал эту штуку

Я такой даже не видел никогда, а по теме уже год как перестал пить бурбоны- виски, по мне это самый переоцененный алкоголь.

Evro
2 минуты назад, Студент сказал:

Так то я больше коньяки люблю. Текилу не понимаю. 

Коньяк это ТОП)) Текила ... тут реклама скрытая поработала, не стоит она того, правда некоторые находят что у нее какое то особенное опьянение))) 

Игорь А.
7 минут назад, Evro сказал:

не стоит она того,

Ну это ты, Жень, зря... хорошая текилка - это как... волшебство, ритуал какой... если только продукт высококачественный)))

Evro
2 часа назад, Lesch сказал:

Больше позитива)) Пива хорошего сейчас полно. Пастеризация если что это простой нагрев.  Импортного пива полно, тут цена конечно, так акции бывают)), но и наше есть, но опять же дешевле грубо доллара за 0,5 в стекле нормального пива не бывает. А уж пивко на въезде в Городец, минипивоварня там с прилавком это вообще ТОП

Изменено пользователем Evro

n13
1 minute ago, Игорь А. said:

это как... волшебство, ритуал какой...

а с водкой не так?) если.. очень хорошая?))))

Evro
4 минуты назад, Игорь А. сказал:

Ну это ты, Жень, зря... хорошая текилка - это как... волшебство, ритуал какой... если только продукт высококачественный)))

Брат  я ж только в плане своего мнения))) Ритуал этот проходил многократно, а именно высококачественная стоит как  ВСОП, от 2500, а это для мня несравнимыеt вещи.

volodya
3 часа назад, Игорь А. сказал:

+1. Как- то Литровину текилы из стригинского дьюти в Хургаде неделю цедил, ну не Мог местное пойло пить. Вот с лаймом и солью ее не понял, а так, по Паре рюмок за вечер прелесть просто

Крупный скутерист
3 часа назад, Lesch сказал:

Так сам свари, делов то...:rolleyes:

Крупный скутерист
1 час назад, volodya сказал:

Как- то Литровину текилы из стригинского дьюти в Хургаде неделю цедил, ну не Мог местное пойло пить.

В 2015 году там же в октябре был, ни разу не пожалел, что взял с собой полтораху своей хреновухи и палку хорошей копчёной колбасни:rolleyes:

С тех пор беру такой набор за бугор постоянно, чтобы ностальгия шибко не заседала...:biggrin:

volodya

Был в Ереване на заводе Арарат, там экскурсовод прямо сказала, что лимон - это изобретение советских времен, чтоб забить послевкусие говенного коньяка. В Армении ценители либо вообще не закусывают, либо закусывают спелым персиком.

Lesch

Если водку закусывать лимоном с солью последствия минимизируются. Проверено)

Слияние Клязьмы и Оки

Лимон это моветон. Где то читал, что французскую делегацию в СССР встретили, банкет коньяки наши, хорошие и лимон на закусь. Лягушатники были в шоке, как можно убить благородство вкуса. Это как хороший вискарь разбавить колой. ( Говорят придумали это европейские туристы на южных курортах олинклюзив, т.к. местные напитки без колы в рот не лезли, а выпить хотелось)

ВаНо
51 минуту назад, троль сказал:

Так вот, закусывая лимоном любой алкоголь можно “уйти в аут ” с очень небольшой дозы

То-то народ с текилы штабелями под стойки валится. )))

Крупный скутерист
1 час назад, volodya сказал:

забить послевкусие говенного коньяка.

А я люблю конинку лимончиком сахарёным закусить, бывший тесть любит на лимон чёрную икру класть, меня не впечатлили.

ВаНо
19 минут назад, Студент сказал:

Для меня моветон закусывать шоколадом

Попробуй сыр - уверен, понравится. Только надо подобрать свой. После этого коньяк и сыр будут неразлучны.
(не шучу, если что)

volodya

У всех разные вкусы. Мне надо, прежде чем коньяк налить, тарелку разносолов домашних нарезать и сальца, иногда просто не могу без свежежареной картошки - жарю. Под все это 2-3 рюмочки - и так хорошо, так здорово!продолжения обычно не бывает, т к больше не хочется уже.

n13

Текилу, По крайней мере настоящую, знающие люди пьют осторожно и соблюдая определенный подход - сначала пьют достаточно чтобы набрать дозу, а потом подбухивают столько чтобы оставаться в солнечном настроении. Если не выдержать правильную дозу тогда и упадешь под стойку)

Изменено пользователем n13

Lesch
12 часов назад, Крупный скутерист сказал:

Так сам свари, делов то...:rolleyes:

Это когдаж этим заниматься то? То рыбалка, то посевная, то сныть заколосилась, то брага портится. Таки на пенсии, только, наверное))

Слияние Клязьмы и Оки

Ещё поделюсь мнением, по поводу лимона. Спьяниться от лимона пишут, что легко.Но мне кажется это утверждение родственно утверждению, что от пива растет живот. (а растет то он от закуски к пиву, калорийность то его не вот уж и большая, ~ 42ккал). Так и про лимон. Как правило лимоном закусывают, когда другой закуски нет либо использование ее не совсем уместно(удобно) : рабочий кабинет, выставка или так, на бегу. Т.е. просто пьешь, а по сути, закуси то и нет, вот и косеешь быстро. Как в том анекдоте: покупатель в магазине: у вас печеньки не свежие, вчера купили 100 гр все от унитаза отойти не можем. продавец: так вы литр водки еще ж брали. покупатель: что вы хотите сказать, водка не свежая?!

Филимон

Пить коньяк с лимоном придумали русские. Существует легенда, согласно которой эту традицию придумал император Николай II. Попробовав французский коньяк, он посчитал его слишком крепким, но закусить его было нечем. Однако под рукой оказался лимон, и ему понравилась такая закуска. Он научил своих придворных, как пить коньяк с лимоном, и эта традиция распространилась и прижилась среди всех народов стран СНГ. Европейцам никогда не понять, что такое «лимон под коньяк», ведь для них это весьма дико: лимон обладает резким вкусом и полностью забивает вкус и послевкусие напитка.

Почему коньяк закусывают лимоном

Коньяк принято пить, не торопясь, маленькими глотками, согревая бокал в руке. Пить его залпом не положено, как  и наливать в рюмку или пластиковый стаканчик. Подают коньяк в специальных коньячных бокалах, которые называют «снифферами». В переводе с английского «to sniff» означает «нюхать». Наливают коньяк в такой бокал до самой широкой его части. Верхняя часть сниффера немного сужена, а сам он имеет шарообразную форму, и это не случайно. Именно такой формы бокал приятно держать в руках, согревая его. А, благодаря зауженному верху, приятно и удобно вдыхать аромат коньяка. Существует много правил распития этого напитка, но сейчас не об этом.

Русские – вот, кто придумал закусывать коньяк лимоном, и по сей день эта традиция осталась русской, так как никакие другие страны, кроме стран СНГ этой привычки так и не признали. Возможно, такая закуска стала традиционной потому, что качественного коньяка, как, скажем, во Франции, у нас нет. А, может, дело в ином менталитете. Но точно можно сказать одно: объективных причин, почему нельзя закусывать коньяк лимоном, на сегодняшний день нет. (с)

volodya

Насчет хорошей закуси соглашусь на все 100. Когда она есть, и напиток вкусный и качественный, то много его не выпьешь - во-первых, пьешь по полрюмочки, долго нюхая и смакуя послевкусие, во-вторых, плотно закусив две рюмки, третья и далее уже просто не лезет - не нужны они просто  тебе и так хорошо. Это все, кстати, есть у писателей прошлого, Гиляровского, Чехова и пр - когда мещанин, чиновник, купец приходил домой на обед, за обедом открывал шкап, доставал лафитничек, и между 3-4 блюдами выпивал пару рюмочек и шел опять на службу как ни в чем ни бывало.

А “литруха под сырок” это наша советская привычка (вспомним Афоню и гаражные посиделки:biggrin:), которая укоренилась в 90е, но сейчас вроде мода на нее начинает проходить.

Филимон

Межсезонье...понимаю.понимаю...вы не рассуждайте,вы-закусывайте!)))

Lesch
25 минут назад, volodya сказал:

под сырок”

Да что ты с ним будешь делать и до сырка добрался. Не тронь!

Lesch

В тему. В инете прочитал, виски Клан Мак Грегор хвалят. Пишут, что один из вкусных в цене до 1000. Со скидкой 500р встречается. Пробовал кто?

Филимон

Обычный дешовый вискарь. Стараюсь не потреблять.

gogen 10

Пробовал, не плох мак грегор,  за свою цену вполне питейно.

gogen 10

А про коньяки..... где они? Настоящие то?  Кругом подделки.  Я за свою жизнь перепробовал кучу коньяков из недорогого сегмента, до 1тыс.

Настоящий пил 1РАЗ!!!!!! Все остальное -так, реплика, похоже- но не то.

Lesch

Киновский пятерка, вполне. Мне нравится. Старый Кенингсберг КВ немного дороже, тоже очень даже.

Lesch

Клан Мак Грегор заеду куплю таки. Раз мнения разные. С пятнадцатилетними понятно что не сравнишь, так не часто их и пить приходится) 

volodya

А не надо коньяки пить, в них даже название незаконно используется, надо бренди:biggrin:

бренди Торрес - неизменно хорош