Перейти к контенту
volodya

Недорогой, но качественный алкоголь

Recommended Posts

CL-Fisher

Что-то граф Абугарсье молчит. Ной Араспел ***. И именно Араспел, а не традиционный и именно 3 звезды. Идёт в подарочной упаковке, как раз то что надо. Периодически по акциям тут и там по 850-950 рублей проскакивает. 

Поделиться этим сообщением

Kreator

У жены скоро юбилей...про водку спрошу... специалисты:biggrin: советуют"Деревенька"...что ещё в таком бюджете можно купить???Или "Деревенька"наше фсе? :smile:

ps "Деревенька"только одного вида бывает?

Филимон

Деревенек много - солодовая,обычная,да зайди в КБ,на полке увидишь. 

ЗЫ.Вчера в Нижнем на Большой Печерской(рядом с налоговой)в Бутик Винный(или как его там) зашел,пока товарища ждал. Вполне себе джин прикольный стоит по 850-900. А там говна не продают. Вискарик по 1600 аж 8летний,тоже путевый.

Lesch
3 часа назад, Kreator сказал:

Или "Деревенька"наше фсе? 

Честно скажу, сам не пробовал, но знакомые специалисты покупают. Говорят, что на уровне.

man737
3 часа назад, Kreator сказал:

ps "Деревенька"только одного вида бывает?

брал нексолько раз деревеньку "вишня" прикольная, правда 20 градусов, зато пить приятно, мона не закусывая:biggrin:

Kreator

Ооо, зашибись :rolleyes:", Деревеньку" обычную  и вишенку возьмём... спасибо!

Изменено пользователем Kreator

Филимон

Есть у них и другие наливки. Бузина их еще лучше. Не такая сладкая.

Kreator

Бузина?:rolleyes:

Помнится в молодости птиц ловили,а бузину только славка ест...идём в Кузнечихе мимо усада,а там этой бузиныыыы по краю ...стоим-рвем .. рядом хозяйка-спросила"зачем?"....пошутили"брагу ставить"...через неделю идём-ни кисточки :biggrin: ЧО правда что-ли  бузиновку можно гнать?:smile:

Филимон

Ты финско-шведские напитки посмотри. Хоть крепкие,хоть компоты.Они там на ней все помешаны.

Kreator

Кость,как в школе.."из вереска напиток забыт давным-давно"(с):smile:

А в бузине вроде что-то алко-нарко присутствует(если что не гуглил)?Может из-за этого её птицы не едят

Филимон

Леха. Я НЕ ЗНАЮ)))))) Гугли,епт. Деревенька бузина была любимым напитком года два. Не нарко - точно))))

gelo
17 часов назад, Водоплаватель сказал:

"Смешались в кучу кони, люди..."

Какая связь, любопытно, между Дагестаном и Багратионом? Ну кроме Кавказа, разумеется.

Врядли бы купил

Коньяк Багратион КВ это Кизлярсий завод ,также как и Юбилейный ,из более дешевых Лезгинка не плоха.

Lesch

Погуглил про бузину. Есть разные виды. Красная - то ли жутко лечебная, то ли ядовитая. Черная просто лечебная, даже если применяется в кулинарии.

Лещов

Из коньяков последние года 4 или 5  только ASTAFIAN,покупал его в *Севане* на пр. Ильича.Был он в подарочных(3,5,7,10-лет по 0,7) и обычных(по 3,5,7-лет по 0,5) бутылках.Больше всех нравился почему-то 7-ми летний,хотя разница между 3-х и 10-ти наверное для Сомельенов... Коньяк был мягкий(бывает *жёсткий*-это не моё).Пишу в прошедшем времени потому,да потому что сегодня заехал,забрал две последних бутылки,продавщица сказала,что с производства сняли.Очень жаль..Надо искать замену.3-х летний был-680 р.,5-ти был-760р,7-ми был-870р.Подарочные были заштучные,10-ти летний под двушку.

P.S. Виски и Текилу вообще не понимаю-самогон он и есть самогон,наш хорошо сделанный такой же(а то и по-лучше),нахрена платить безумные бабки ? Ну и разумеется водка наше "всё".

P.P.S. Кстати иногда хочется отведать РКАЦИТЕЛИ,ну как раньше,ну не знаю почему, охота этой "кислятины,кислинки".Недавно купил Рислинг- Саук Дере в "Бристоле",хорошее столовое вино за разумные деньги(по акции было 199р).Без акции 299р.

259 (7).jpg

Изменено пользователем Лещов

Водоплаватель
1 минуту назад, Лещов сказал:

Виски и Текилу вообще не понимаю-самогон он и есть самогон,наш хорошо сделанный такой же...Ну и разумеется водка наше "всё".

Дело вкуса и пристрастий. Все, что дистиллируетсся, по сути своей - самогон. За цену - спасибо акцизам, а вот пить водку, сделанную из продуктов переработки газа -увольте

Лещов

Не понял фразу про" водку,сделанную из продуктов переработки газа",я имел ввиду обыкновенную Русскую водку и Коньяк.Пятница что ли рулит?

paramuch
6 минут назад, Лещов сказал:

Не понял фразу про" водку,сделанную из продуктов переработки газа",я имел ввиду обыкновенную Русскую водку и Коньяк.Пятница что ли рулит?

Дешевую водку часто делают из продуктов переработки нефтепродуктов:

"Сто лет назад, основным конечным продуктом нефтеперегонки был керосин. По сути, самая лёгкая и доступная фракция, из длиннющего перечня продуктов возгонки углеводородного сырья. Керосин шёл на освещение мрачного быта времён рассвета индустриальной эпохи и, до поры до времени, примитивная технология всех устраивала. Время шло… Появился автомобильный парк. Стал нужен бензин. И «светлую» часть нефтяного сырья стали брать интенсивнее. По мере роста потребностей постаграрной цивилизации углублялась и совершенствовалась технология переработки «чёрного золота». После рождения процессов крекинга и пиролиза у нефтехимиков на высоких трубах зажглись «вечные огни». Это сжигали газообразные побочные продукты глубокой переработки. Самый известный из них, это этилен. Благодаря своему молекулярному строению он, как заправский ловелас, легко и непринуждённо вступает в связи с другими веществами, порождая разношёрстную «химическую детвору». Похождениями «многодетного отца» всерьёз озаботился легендарный А.М. Бутлеров, и в далёком 1873 году, поженив этилен с серной кислотой, он получил этилсерную кислоту. Обработав её водой, с видом заправского фокусника светило органической химии явил поражённому обывателю синтетический этиловый спирт. Казалось, лёд тронулся, и отныне спиртовая река керосиновки хлынет на просторы страны бесконечным бурным и пенным потоком. Как бы ни так. Прошло практически 80 лет, пока старый лабораторный опыт получил производственную прописку. Только в 50-ые годы двадцатого века технологи смогли отладить процессы улавливания газов крекинга и пиролиза нефти и дать бутлеровскому изобретению вторую жизнь. Организовать второе рождение водки из нефти."

Водоплаватель
36 минут назад, Лещов сказал:

Не понял фразу про" водку,сделанную из продуктов переработки газа",я имел ввиду обыкновенную Русскую водку и Коньяк.

В принципе, предыдущий оратор все высказал.

Или правда кто-то верит про современный спирт, что его перегоняют? 

Лещов

МЛЯ,парни я просто написал,что мне нравится Коньяк и Водка.

gogen 10

На счет водки--еще батя говаривал, что водку гонят  не из пшеницы, а он у меня уж лет 25 -ни грамма. Т.е гнали ее из нефти всегда, и народу подсовывали, а пшеничную-за бугор. Гы. Уж года 3 водку не покупал-свое лучше.

химик

Ну не хочеться верить в Ваши нефтепродукты!  А где ГОСТы ОСТы и наконец Роспотребнадзор. !

Lesch

Немного знаком с вопросом. Они не могут указать исходного сырья, а только проверить % содержания недопустимых примесей.

Кирюxа777

То же слышал, что 90% алкоголя на наших прилавках - продукты нефтепереработки.

В составе водки указаны: вода, спирт (альфа, экстра, люкс), различные вкусовые или ароматические добавки (натуральные или нет, пох, тк их мало). 

Нигде нет информации о происхождении C2H5OH. Подразумевается: хотите знать, смотрите ГОСТ.

Kolya152

Деревенька солодовая помягче таежной. Для меня сейчас как эталон. Так же мороша синенькая. Эта вообще как вода пьется. 

Коньяк завода Дугладзе хороший. Есть 12летний у меня (Батуми), просто чудесный элексир))) 5 летний (одноименный Дугладзе), иной раз за 600-700р можно найти по акции. Ной нормальный. Лезгинка (Кизляр), если не подделка вообще супер. Брал с завода однажды. Все позже купленные в магазине шли только под закусь, ибо подделка дикая.

Андрей Сергеевич

Поддержу по поводу "Лезгинки", если оригинал - то очень приличный коньячок, пять звездочек у Кизляра тоже неплох. Приходилось в свое время брать эти коньяки в фирменном магазине на границе Дагестана с сопредельной республикой, ностальгия... Кстати, водка виноградная несколько лет назад у них прикольная появилась - "Кизлярка", 45 градусов, пьется хорошо и голова утром в порядке, но цена на нее резко выросла в разы.

volodya

Насчет нефти сказки имхо, в первый раз слышу и нефтепродукты брожению не подвержены вроде. Вот что с советских времен байка про водку из опилок ходит - это вполне возможно, т к технический спирт из них гонят.

ловлю все

Не забываем что водка это сложный химсостав и в природе в чистом виде нет, поэтому из любого подходящего по химсоставу вещества с высоким выходом на выхлопе, и потом время ТУ и отсутствие ГОСТов сыграют свою роль

Aleksei Parusov
12 часов назад, химик сказал:

Ну не хочеться верить в Ваши нефтепродукты!  

+1))) Если говорить о застолье, то последние лет 5 предпочитаю пить именно водку, не воспринимает организм всякие "цветные" напитки в застольных дозах))) и с утра гораздо легче! 

Не знаю как сейчас, раньше работал на продаже алкоголя, у водки был ГОСТ по очистке спирта от сивушных и эфирных масел. У других напитков этого не было, поэтому, например коньяк, пьётся гораздо легче, масла смазывают горло и не так раздражают пищевод как водка. Если водку очистить полностью от примесей, её в рот не вломишь) Если не изменяет память, называлось это питкость продукта. Задача производителя была отчистить спирт по ГОСТу, ровно до того момента чтобы "голова не болела" и пить её можно было. Конечно всё индивидуально, но при одинаковой дозе употребления, с водки отравления организма меньше.)))

А по теме, из последней бюджетной водки которую пробовал, плюсануть за "Морошу" с синей этикеткой, зелёная хуже, но возможно это всё временно)

Водоплаватель
7 часов назад, volodya сказал:

нефтепродукты брожению не подвержены

В точку, Володь! Но никто в нефть дрожжи с сахаром не бросать и не собирался :smile:

О другом речь. Спирт, используемый в аклоголе, имеет химическое происхождение (давай так скажем, напыщено). И производят его из этилена, который в свою очередь производият из.. ну далее понятно.

если я не ошибаюсь, себестоимость спирта как такового что-то около 30 рэ за литр.Примерно. Я в жизни не поверю, что занимаясь винокурением, сиречь, сбраживанием, дистилляцией и/или ректификацией, возможно даже в пределах погрешности в 2 раза приблизиться к этой цифре. А учтя, сколько водки производится, то спиртзаводы должны быть размером с Дзержинск.  

Изменено пользователем Водоплаватель

BaGer
Цитата
В 28.09.2017 в 16:29, Водоплаватель сказал:

Какая связь, любопытно, между Дагестаном и Багратионом?

Андрей, Петр Иванович Багратион уроженец Кизляра.

Сам покупаю кизлярские коньяки 2-3 раза в год , но в количестве.:smile: Потом друзьям раздариваю, поскольку мне больше "Кагор" по душе.:smile: На ярмарку привозят из Кизляра в августе, в декабре (Православные выставки) и на Масленницу. Изначально приходили фуры из Кизляра и Дербента. Потом Дербент отпал, а кизлярские ГУПовские (Кизлярский коньячный завод ККЗ) коньяки в ассортименте стали вытесняться  коньяками с "Винно-коньячного завода Кизляр" (ВКЗ). Но, как говорили представители заводов:"Виноматериалы одни и те же, только погреба разные".:rolleyes: Наверное, так и было, поскольку даже подарочная упаковка у них была одна и та же с ККЗ. Сначала пропала "Лезгинка" КВ, потом "Дагестан" КС 13 лет. Чуть дольше продержался "Багратион" ОС от 20 лет - любимый коньяк создателя "Что, Где, Когда" Ворошилова. Он называл его "королем коньяков и коньяком королей". Сейчас привозят только продукцию ВКЗ. По мне, так тоже очень неплохая. Коньяк "Лезгинки" декларируется как аналог   коньяка "Лезгинка". Оба КВ. "Букет Дагестана", якобы, аналогичен ГУПовскому  "Дагестану" - и тот и другой 13-ти летние КС. Но, мне понравился десятилетний КС "Жемчужина Дагестана". Его и беру. 750 - 800 руб.

Насчет аналогичности вышеназванных есть некоторые сомнения, поскольку даже один коньяк может быть разным в зависимости от мастера погреба, который занимается купажом. Наверняка, все помнят историю с любимым коньяком Черчиля, 50-ти градусным "Двин" был изготовлен к Ялтинской конференции - на него и подсел английский премьер. Купажом занимался Маркар (Маргар) Седракян. Как-то Черчиль попенял Сталину, что "Двин" поплошал. "Отец народов" отреагировал молниеносно. К тому времени Седракян уже валил лес в Сибири. Нукеры рванули за виноделом. Отряхнули ссылочную пыль, восстановили главным технологом, вернули партбилет и спустили в погреб делать коньяк. Позднее дали Героя Соцтруда.

Кстати и Кизляре сейчас какая-то фигня происходит. Последняя "Жемчужина" (ВКЗ) мне показалась хуже, чем более ранние, но пока еще устраивает.

ФГУПовский ККЗ серьезно штормит. Хотели "приватизировать", но, работники завода вместе с терскими казаками вышли на митинги. Сейчас суды идут.

Изменено пользователем BaGer

Водоплаватель
4 минуты назад, BaGer сказал:

Андрей, Петр Иванович Багратион уроженец Кизляра.

Вот оно как. Тогда понятно, связь налицо:smile:

Матёрый

Вчера по акции вискарька взял. Очень приличный. 

image.jpeg

volodya

Мне тоже беллс нравится, но народ тут его забраковал.  0.5? Почем и где брал?

Изменено пользователем ВаНо

Крупный скутерист

Парни,надо пить свое,оно не обманет..!:rolleyes:

Проверено с 2014 года как.:smile:

Изменено пользователем Крупный скутерист

Матёрый
1 час назад, volodya сказал:

Мне тоже беллс нравится, но народ тут его забраковал.  0.5? Почем и где брал?

0,5 в КБ по акции 450 р. примерно так

Изменено пользователем Матёрый

jeyson555

Вчера в КБ на Караваихе  0,5 виски бельс 479 руб.:smile:

Матёрый

Эх... устрою себе сегодня чисто русский стол. Водочка из графинчика, соленья домашние, рыбка, картофель и прочее...

Посоветуйте водочку, пожалуйста. Обещаю отписаться потом :smile:

servantos
1 минуту назад, Pioner сказал:

Купи Деревеньку мордовскую - не пожалеешь!))

Только бери "зимнюю" с белой крышкой и этикеткой. А с кремовой этикеткой у меня тесть дважды нарывался на фуфло.

У меня пока в лидерах Немирофф с черной этикеткой. В "К и Б" 246 руб без скидки.

Pioner
Только что, servantos сказал:

Только бери "зимнюю" с белой крышкой и этикеткой. А с кремовой этикеткой у меня тесть дважды нарывался на фуфло.

Странно - а я наоборот Солодовую больше люблю)) Брать надо в проверенных местах! Я в КиБ всегда беру.

Матёрый
7 часов назад, Pioner сказал:

Купи Деревеньку мордовскую - не пожалеешь!))

Ой хороша! спасибо! Надо про запас закупить пока хорошая. 

SNG
1 час назад, Матёрый сказал:

Ой хороша! спасибо! Надо про запас закупить пока хорошая. 

Проездом взял деревеньку на бузине ,  в Шатках,  магнит или пятерочка на дороге не помню, гадость редкостная, может на палево нарвался. 

Evro

Деревенька тоже перестала нравится, от слова совсем. Не то чтоб гадость , но есть гораздо лучше водка)

Матёрый
1 час назад, Evro сказал:

Деревенька тоже перестала нравится, от слова совсем. Не то чтоб гадость , но есть гораздо лучше водка)

название в студию! 

SNG
17 минут назад, Матёрый сказал:

название в студию!

Мороша, Огурец, Рябчик, вполне приличная, раньше Бульбаш брал, вот эта вкусная была, но со временем начинают бракоделить. Причём чем дольше выпускают, тем качество хуже. Поэтому стоит обращать внимание на водку которая только появилась,  пока народ дёгустирует и работает армянское радео, идёт реклама, цена и качество на уровне,  со временем завод изготовитель умудряется всё изгадить. 

Матёрый
9 минут назад, Вассерман сказал:

Мороша, Огурец, Рябчик, вполне приличная, раньше Бульбаш брал, вот эта вкусная была, но со временем начинают бракоделить. Причём чем дольше выпускают, тем качество хуже. Поэтому стоит обращать внимание на водку которая только появилась,  пока народ дёгустирует и работает армянское радео, идёт реклама, цена и качество на уровне,  со временем завод изготовитель умудряется всё изгадить. 

Мороша та еще гадость, уже с 2016 года подделка. Огурец раньше брал, не плохая водка была. Рябчик даже выпивать не стал! но наверно на самую отвратительную подделку попался. Вкусы у всех разные. 

SNG
7 минут назад, Матёрый сказал:

Мороша та еще гадость, уже с 2016 года подделка. Огурец раньше брал, не плохая водка была. Рябчик даже выпивать не стал! но наверно на самую отвратительную подделку попался. Вкусы у всех разные.

Водка, она и в Африке водка, если настоящая, но уровень контрофакта просто зашкаливает.

Evro
1 час назад, Матёрый сказал:

название в студию! 

Не хочу рекламу делать)

Главное найти СВОЮ водку, и верить что она лучшая.

А по теме Русский стандарт, как вариант.