Перейти к контенту
Пётр

Домашнее пиво - это просто

Recommended Posts

el_dolphin
В 19.12.2018 в 07:48, proxy сказал:

Имею котел из НТ, эффективность варки на солоде около 75%. Фальшдно нормальной конструкции, фильтрация затора не встает даже на 60% несоложенки. Чилер нормальный, охлаждает 25 литров сусла примерно за 25-30 минут.

Если бы я вернулся в прошлое, стал бы покупать это оборудование снова? Одназнчано ДА.

скажите, а как Вы сопрягаете водопроводный кран с чиллером, у которого подводящие трубки диаметром 8 мм ?

по Вашей рекомендации  прикупил данный котел :rolleyes:.    завтра хотел делать первую варку, сегодня проводил генеральную репетицию и понял- что не знаю как  воткнуть эти тонкие шланги в кран...:huh:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
proxy

perehodnik-na-kran-s-vnutrennei-rezboi-1.jpg.d3117672877a871276bafe499e94bc57.jpg

Не помню где покупал, давненько уже, еще к самогонному аппарату.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
СЕГа

Сварил вчера РИС, НП - 20,5 Брикс. Ждём минимум 6 месяцев......:angry:

051EE870-6795-47DF-99F2-65E91831F849.jpeg

EC145883-163B-4E9F-801A-F857660AA45A.jpeg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
В 12.01.2019 в 08:08, proxy сказал:

perehodnik-na-kran-s-vnutrennei-rezboi-1.jpg.d3117672877a871276bafe499e94bc57.jpg

Не помню где покупал, давненько уже, еще к самогонному аппарату.

В народный традициях такое видел вроде.:rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
СЕГа

Всем привет. По случаю купил перекись водорода 37% 10 л. Мне столько не надо, готов поделиться по 150 р/л. Применяется для дезинфекции оборудования пивовара!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Рустик

У тебя эстетика всегда на высшем уровне!!!

А орешков этих нельзя много сразу кушать)) мне так сказали)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
СЕГа
10 минут назад, Рустик сказал:

У тебя эстетика всегда на высшем уровне!!!

А орешков этих нельзя много сразу кушать)) мне так сказали)

Про орешки я в курсе, уж очень они хороши к стаутам!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Пётр

Лекарство от повышенной гравитации! Бланш. 

1C74D28F-DCDF-40AD-80F6-BAA43D64EFA4.jpeg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
el_dolphin

комрады, а все проходят МешАут?

честно говоря-  не совсем понимаю его смысла в домашних условиях:

во-первых, сусло полностью осахорилось, соответственно, какая нам разница-  остались там еще активные ферменты или нет

во-вторых, в домашних условиях (не знаю, как там на производстве)  если стоит  не автоматическое оборудование, мы же все равно потом сливаем сусло в  промежуточную емкость, чтобы очистить бак от дробины,  тем самым понижая температуру  сусла  ниже 78 градусов и вновь активируя белки..

в-третьих, на каком то профильном пивном форуме встречал,  что крайне нежелательно нагревать дробину с суслом свыше 80 гр. (якобы там какие то не очень хорошие образования образуются).  но довольно  сложно нагреть   равномерно весь объем до 78,  не нагрев   какой нибудь участок до 80....

ну и в четвертых- мы при кипячении все равно нагреем нашу жидкость более чем на 78 градусов, убив тем самым все ферменты.

Изменено пользователем el_dolphin

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Рустик
26 минут назад, СЕГа сказал:

Чуть взбудоражу темку....

 

Отличное, настоящее пиво!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
el_dolphin

коллеги, а какими калькуляторами для пива пользуетесь?

некоторое время использовал калькулятор на беер.рф,  но там встроенная статичная таблица хмелей без возможности изменить  процент альфы,  и указанная в ней альфа   зачастую не совпадает с содержанием кислоты у покупаемых хмелей, соответственно- "плывет" показатель горечи.....   и расчет идет по количеству воды на выходе,  а хотелось бы- по количеству воды на входе..      (т.к. после варки  при сливе в бродильный чан в сусловарочном котле остается несколько литров осадка.  и по идее- это тоже надо учитывать,  но хз,,  сколько его там точно осталось...) 

Изменено пользователем el_dolphin

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Пётр

пользуюсь только калькулятором расчета содержания спирта по плотности, ибо варю по рецептам, либо посусечно (из того, что под рукой) 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2
18 минут назад, Пётр сказал:

дней на 5

да ладно два дня максимум на двоих)))) вспомни нас:biggrin:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
el_dolphin

на фото было более 60 литров...  два дня на двоих-  это по 15 литров в день в себя заливать....  ну не знаю... это ж  как надо себя не любить....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
el_dolphin

камрады, а никто не пробовал совмещать оба своих любимых хобби?  не в смысле-  вливать в себя свое  пиво как не в себя :),   а в смысле-  добавлять дробину в прикормку?  по сути- то же размолотое зерно,  которое присутствует во многих прикормках,  да еще и термически обработанное для мягкости....

правда, заметил,  что эта смесь скисает очень быстро и  видимо  использовать нужно буквально на следующий день после варки...  но зато-  какие объемы корма для приманивания рыбы!!!   :rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
fobos429

Думал, но как то дело не дошло. Правильно сказал, быстро скисает. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...