Перейти к контенту
Пётр

Домашнее пиво - это просто

Recommended Posts

el_dolphin
В 19.12.2018 в 07:48, proxy сказал:

Имею котел из НТ, эффективность варки на солоде около 75%. Фальшдно нормальной конструкции, фильтрация затора не встает даже на 60% несоложенки. Чилер нормальный, охлаждает 25 литров сусла примерно за 25-30 минут.

Если бы я вернулся в прошлое, стал бы покупать это оборудование снова? Одназнчано ДА.

скажите, а как Вы сопрягаете водопроводный кран с чиллером, у которого подводящие трубки диаметром 8 мм ?

по Вашей рекомендации  прикупил данный котел :rolleyes:.    завтра хотел делать первую варку, сегодня проводил генеральную репетицию и понял- что не знаю как  воткнуть эти тонкие шланги в кран...:huh:

Поделиться этим сообщением

proxy

perehodnik-na-kran-s-vnutrennei-rezboi-1.jpg.d3117672877a871276bafe499e94bc57.jpg

Не помню где покупал, давненько уже, еще к самогонному аппарату.

СЕГа

Сварил вчера РИС, НП - 20,5 Брикс. Ждём минимум 6 месяцев......:angry:

051EE870-6795-47DF-99F2-65E91831F849.jpeg

EC145883-163B-4E9F-801A-F857660AA45A.jpeg

Крупный скутерист
В 12.01.2019 в 08:08, proxy сказал:

perehodnik-na-kran-s-vnutrennei-rezboi-1.jpg.d3117672877a871276bafe499e94bc57.jpg

Не помню где покупал, давненько уже, еще к самогонному аппарату.

В народный традициях такое видел вроде.:rolleyes:

СЕГа

Всем привет. По случаю купил перекись водорода 37% 10 л. Мне столько не надо, готов поделиться по 150 р/л. Применяется для дезинфекции оборудования пивовара!

Рустик

У тебя эстетика всегда на высшем уровне!!!

А орешков этих нельзя много сразу кушать)) мне так сказали)

СЕГа
10 минут назад, Рустик сказал:

У тебя эстетика всегда на высшем уровне!!!

А орешков этих нельзя много сразу кушать)) мне так сказали)

Про орешки я в курсе, уж очень они хороши к стаутам!

Пётр

Лекарство от повышенной гравитации! Бланш. 

1C74D28F-DCDF-40AD-80F6-BAA43D64EFA4.jpeg

el_dolphin

комрады, а все проходят МешАут?

честно говоря-  не совсем понимаю его смысла в домашних условиях:

во-первых, сусло полностью осахорилось, соответственно, какая нам разница-  остались там еще активные ферменты или нет

во-вторых, в домашних условиях (не знаю, как там на производстве)  если стоит  не автоматическое оборудование, мы же все равно потом сливаем сусло в  промежуточную емкость, чтобы очистить бак от дробины,  тем самым понижая температуру  сусла  ниже 78 градусов и вновь активируя белки..

в-третьих, на каком то профильном пивном форуме встречал,  что крайне нежелательно нагревать дробину с суслом свыше 80 гр. (якобы там какие то не очень хорошие образования образуются).  но довольно  сложно нагреть   равномерно весь объем до 78,  не нагрев   какой нибудь участок до 80....

ну и в четвертых- мы при кипячении все равно нагреем нашу жидкость более чем на 78 градусов, убив тем самым все ферменты.

Изменено пользователем el_dolphin

Рустик
26 минут назад, СЕГа сказал:

Чуть взбудоражу темку....

Отличное, настоящее пиво!!!

el_dolphin

коллеги, а какими калькуляторами для пива пользуетесь?

некоторое время использовал калькулятор на беер.рф,  но там встроенная статичная таблица хмелей без возможности изменить  процент альфы,  и указанная в ней альфа   зачастую не совпадает с содержанием кислоты у покупаемых хмелей, соответственно- "плывет" показатель горечи.....   и расчет идет по количеству воды на выходе,  а хотелось бы- по количеству воды на входе..      (т.к. после варки  при сливе в бродильный чан в сусловарочном котле остается несколько литров осадка.  и по идее- это тоже надо учитывать,  но хз,,  сколько его там точно осталось...) 

Изменено пользователем el_dolphin

Пётр

пользуюсь только калькулятором расчета содержания спирта по плотности, ибо варю по рецептам, либо посусечно (из того, что под рукой) 

Влад2
18 минут назад, Пётр сказал:

дней на 5

да ладно два дня максимум на двоих)))) вспомни нас:biggrin:

el_dolphin

на фото было более 60 литров...  два дня на двоих-  это по 15 литров в день в себя заливать....  ну не знаю... это ж  как надо себя не любить....

el_dolphin

камрады, а никто не пробовал совмещать оба своих любимых хобби?  не в смысле-  вливать в себя свое  пиво как не в себя :),   а в смысле-  добавлять дробину в прикормку?  по сути- то же размолотое зерно,  которое присутствует во многих прикормках,  да еще и термически обработанное для мягкости....

правда, заметил,  что эта смесь скисает очень быстро и  видимо  использовать нужно буквально на следующий день после варки...  но зато-  какие объемы корма для приманивания рыбы!!!   :rolleyes:

fobos429

Думал, но как то дело не дошло. Правильно сказал, быстро скисает.