Перейти к контенту
Влад2

Карты Сбербанка

Recommended Posts

Влад2

Правда или нет?

Вот только что получил уведомление через соц. сети:

ВНИМАНИЕ!!!
Друзья! Если вы еще не в курсе, то ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!!! @сбербанк вчера совершил махинацию века, переведя все (?) дебетовые карты без согласия клиентов в статус овердрафтных. Это вы можете проверить в статусе карты в вашем он-Лайн банке. Это значит, что теперь: 
1. Вы можете уходить в минус, даже если у вас О на карте (штрафы и обслуживание карты все-таки будут списывать в минус.) 
2. Моё любимое!!!!!: этот статус означает, что теперь на вашей карте не только ваши личные активы, но и активы банка. И тут происходит замечательное. Если вам на карту перевели энную сумму, вам пришло оповещение, и вы тут же сняли сумму или перевели на другой счёт, то с вас тоже спишут процент. Сотрудники банка объясняют это так: эта сумма только номинально поступила на ваш счёт, но до лицевого счёта ещё не дошла, поэтому эти деньги вы по сути "занимаете" у банка, за что с вас тоже спишут процент при поступление уже ваших денег на лицевой счёт. То есть, чтобы беспроцентно осуществлять операции, вы должны проверять дошли ли деньги на ваш лицевой счёт и это зафиксировано в расширенной выписке, и только после этого можете пользоваться уже своими деньгами, а не временным микрокредитом, который предоставляет банк, пока деньги "идут". 
В этой истории прекрасно все: и нарушение договора на таком масштабном уровне, и не оповещение клиентов о принудительном кредитовании (все помним, что пенсии и стипендии приходят на эти карты. Я не думаю, что пенсионеры вообще об этом когда-нибудь узнают) и невозможность он-Лайн отменить статус карты. Остап Бендер отдыхает. 
Вроде можно прийти в банк и составить отказ на эту "услугу" и потом трясти ей в случае возникновения трений. Или отказаться от карты. Но произвол гос.банка зашкаливает до невообразимых масштабов. Будьте в курсе и предупредите старших родственников, которые вряд ли в этом что-то понимают! 

А это типа ответ сбера:

Мы получаем от вас много вопросов про то, что мы изменили условия обслуживания дебетовых карт и все карты стали овердрафтными. Это неправда — нельзя потратить по дебетовой карте больше денег, чем у вас есть. Исключение составляет техническая задолженность, по которой Сбербанк не начисляет проценты. Овердрафт по карте можете разрешить только вы сами, а не банк. 

В мобильном приложении Сбербанк Онлайн часть дебетовых карт всегда отображались как овердрафтные. Это техническая необходимость для корректной работы с платежами и переводами. Вероятно, некоторые пользователи только сейчас обратили на это внимание. 

Поделиться этим сообщением

Pioner

Врут все - как дебетовая была, так и осталась.

volodya

На форуме есть сотрудники Сбера - думаю, они прокомментируют

alexsashka

Решили таким образом загрузить портал сбербанк онлайн. все сунутся проверять. Тут кого нито и подловят через вирусные программы.

n13

Такое было пару лет назад - вдруг карта стала с овердрафтом - смс пришла. Позвонил, поинтересовался что такое - сказали просто ошибка после обновления программ. Устранили, овердрафт исчез. Сейчас пишут что только с дорогими картами такое произошло

А сбер другим "радует" - у коллеги карту и счёт заблокировали по 115 ФЗ - он все требуемые бумаги предоставил месяц назад, до сих пор не разблокировали, говорят имеем право пока проверяем. Но вместе с этим предлагают закрыть счёт и забрать деньги через полтора месяца. А заблокировали когда сбой у них был по всей стране в обслуживании - маскируют что ли что-то заботой о терроризме и отмывании. И что самое противное - "всё по закону"(с), прав у тебя никаких в этой ситуации

Андрей Сергеевич

И у Мир и у Виза в статусе "овердрафтные", что было до этого - не обращал внимания. На работе зарплатные карты с Визы поменяли на дебильный Мир, хотел сразу после зачисления зарплаты перевести на Визу и ей уже пользоваться, теперь вопрос...

kroman

На это все и направлено в очередной раз - подорвать доверие клиентов. Я тоже не обращал внимания на то, с овером карта числится в Сболе или нет - надо глянуть) Если что-то и вводится новое, нас, рядовых сотрудников, понятно -  и не спросят. Но действовать "исподтишка" - явно не метод Сбера, и чтобы это понимать, совершенно не обязательно быть этим самым сотрудником. Бредятина

Lesch

Овердрафт это форма кредитования. На дебетовой карте вряд ли возможен. Не верю.

Водоплаватель
2 часа назад, Lesch сказал:

На дебетовой карте вряд ли возможен

Очень даже возможен. Если минус - берешь в долг. Вот только конечно спрашивать бы надо, нужна ли такая услуга вообще клиенту

Nightwish

У жены карта сбер. Вчера послал её сходить в ближайшее отделение, ибо в личном кабинете карта действительно стала овер..

Так вот, в Сбере ей сказали, что их ошибка,сбой и т.п.

Обещали в течении 3 дней исправить. Проблема то есть есть. 

Изменено пользователем Nightwish

Крупный скутерист
В 11.09.2017 в 18:04, Pioner сказал:

Врут все - как дебетовая была, так и осталась.

+1. Мастеркард голд от сбера как был у меня дебетовым,так и остался :-)

Lesch
В 11.09.2017 в 23:45, Водоплаватель сказал:

Очень даже возможен. Если минус - берешь в долг.

Я говорю не технически, а юридически. У меня карта дебетовая, кредит я не оформлял, и если вдруг возникнет переплата из-за недостаточности средств на карте, то думаю, нелегко банку будет слупить с меня свой процент за намеренно ли или случайно втюханный мне кредит.

Лучше пусть подумают за"??!!Ься с мягким знаком пишется или нет. 

Изменено пользователем Lesch

Александр А.М.

Про технический овердрафт (теховер), признаться, не знал и не ощущал этого, поскольку в минус еще ни разу не уходил. Избежать технический овердрафт, мне думается, вполне возможно. Не нужно постоянно «оголять» счет и стараться по возможности оставлять на счете «свободные» средства. Не нужно подключать услугу «автоплатеж», если нет уверенности, что будете на счете всегда хранить некую достаточную сумму. В общем, нужно следить за своими счетами: деньги любят счёт.

А вообще, нападки на Сбербанк происходят регулярно. Оно и понятно – это крупнейший банк, так или иначе связанный с населением страны. Если кому-либо очень нужно раскачать общество, нужно попытаться понизить, а лучше вообще добиться утраты доверия к этому банку. И то, что Сбербанк всегда официально разъясняет свои действия, включая и интервью с главой компании, это хорошо и правильно. У меня тоже зарплатная и пенсионная карты в Сбербанке и я не собираюсь переводить их в другие банки. Хотя, и к Сбербанку вполне могут быть обоснованные претензии, как и к любому другому банку. В любом случае, в дефолт Сбербанка я не верю, а самому банку – доверяю, в том числе и свои сбережения. Хотя, проценты по вкладам хотелось бы иметь повыше, но иногда уверенность в сохранении средств преобладает над желанием получить бОльший доход.

PS. Это – не реклама Сбербанка, а моё отношение к этой финансовой компании. Вполне допускаю, что у многих может быть прямо противоположное отношение.

r1
1 минуту назад, Александр А.М. сказал:

В любом случае, в дефолт Сбербанка я не верю

Т.е. у вас не было вкладов в сбере 90-е?

Lesch
8 минут назад, r1 сказал:

не было вкладов в сбере 90-е?

Там вроде как проблема не в Сбере была, а в 90-х?

Изменено пользователем Lesch

Александр А.М.

У меня и сейчас есть сберкнижка в Сбербанке с 90-х годов, на которой есть деньги (кажется,1000руб.). Если это намек о том, что деньги обесценились, так они обесценились у всех, в том числе и те средства, которые были "под подушкой", а не в Сбербанке. Это трагедия страны, в которой все мы, включая и вкладчиков Сбербанка (да и любого другого банка), оказались заложниками тех, кто всячески стремился угробить и развалить страну.

Кстати, и тогда Сбербанк ведь не развалился и до настоящего времени признает те вклады, которые были сделаны еще до массового падения рубля. Хотя, номинировать "старые" деньги и не собирается - а какой другой банк это сделал?

Повторюсь, я не пою хвалебные оды Сбербанку, а стараюсь реально смотреть на ситуацию.

Водоплаватель

Я б Сбер даже банком назвать не назвал.

Типичный ростовщический сфинктер ЦБ 

DBK

Андрюх,они все такие

Водоплаватель

Не спорю, Дим.

Но среди сфинктеров есть как правило самый вонючий :smile:

Lesch

Как то со сбером вся эта фигня у меня сабо коррелирует. Альтернативу дайте, чтобы понять.

П Р О М Е Т Е Й
17 часов назад, Водоплаватель сказал:

Я б Сбер даже банком назвать не назвал.

Типичный ростовщический сфинктер ЦБ 

Я вас канадцев не понимаю, у вас свои банки , у нас свои :cool:

Водоплаватель
12 минут назад, П Р О М Е Т Е Й сказал:

у вас свои банки , у нас свои

Хрен поспоришь :smile:

n13

Какой смысл не верить, если сам банк и Греф это признали?) у меня лично такое было несколько лет назад - карта стала овердрафтной, правда они мне типа объяснилив колцентре, что лимит по ней установился в 0 рублей, поэтому нестрашно.

Если кто-то верит, что он сможет со сбером урегулировать что-то, то он излишне оптимистичен. У меня претензия на то, что они мне кодовое слово на двух картах, выпущенных в Дзержинске и в Нижегородском р-не не могут синхронизировать, заняла 4 года. И то повезло, что я приходил в отделение и мальчик с ключём его в компутере поправил и об этом сохранилась запись. Слово понятное дело не изменилось, но вот когда я раз в 5 подал претензию мне через 3 недели доложили что ура! процедуру наладили. Обратился по поводу процедуры урегулирования разногласий со службой финконтроля - типа сроки рассмотрения, ответственность должностных лиц и тепе, так ответили, что процедуру опубликуют на сайте в случае если, найдут экономическую выгодность. Так что я вот сильно в раздумиях теперь продолжать получать там зарплату или уйти в более клиентоориентированный банк которому я как клиент действительно экономически выгоден.

volodya
11 часов назад, Водоплаватель сказал:

Не спорю, Дим.

Но среди сфинктеров есть как правило самый вонючий :smile:

сам нюхал?:laugh:

А по делу - Сбер, конечно, монополист со всеми минусами монополиста. Но менять его можно разве что на другого монополиста втб. Все остальные банки при нынешней политике ЦБ и экономической ситуации - просто ни о чем, прошлогодняя катастрофа в Татарстане (а там реально беда была) из-за Татфонда это явно показала.

Крупный скутерист
13 часов назад, П Р О М Е Т Е Й сказал:

у вас свои банки , у нас свои 

Разбираться в сортах говна себя не уважать........:biggrin:

Александр А.М.

Да, и в самом деле Сбербанк, в известном смысле, является сфинктером, осуществляющим переводы (перекачку) денег, зарабатывая на этом определенный процент. Впрочем, этим же занимаются и другие банки. А вот на роль «сфинктера ЦБ», мне думается, в большей степени подходит такой банк, как ВЭК (внешэкономбанк), как инструмент «перекачки» средств от минфина (через ЦБ, разумеется) к «потребителю». Хотя и не исключаю, что это возможно делается и через Сбербанк, но для этого нужно просто знать такие факты, а я вот, к примеру, не знаю.

Полностью согласен, что Сбербанк является ростовщиком в своем стремление «заработать на клиенте», которому «дает деньги взаймы». К сожалению, я не встречал банков, которые дают деньги взаймы без процентов.

А так то да, к сбербанку и у меня есть претензии, если учитывать еще и то, что у нашей организации там счета находятся. Но это, скорее, относится не к оценке прочности финансового положения банка, а об отношении банка к своим постоянным клиентам, которое временами реально напрягает.

Lesch

Я особо много от Сбера не жду, может поэтому он меня в принципе устраивает. Если кратко, то нравится широкая сеть и много банкоматов, онлайн вклады. Не нравится низкий процент по вкладам. Пробовал в Бин перевестись - назойливая реклама, хороший процент, а консультанты, или кто у них там, через губу разговаривают. Послал их в душе и успокоился. Сервис у нас стал лучше, но навязчивым его по прежнему не назовешь, сильны гены Людки с овощного, которая больше 2х кг в одни руки не отпускала. Каждый га---н продолжает мнить себя дирижаблем. Их стало меньше, но небо по прежнему закрыто, враг клиент не пройдет! 

Александр А.М.
2 минуты назад, Lesch сказал:

Пробовал в Бин перевестись - назойливая реклама

У меня, кстати, есть карта с кэшем в Бинбанке - использую её на заправках, типа 5% "возвращается".

Рекламой реально "достали", звонки клерков с навязыванием услуг происходят постоянно, даже если на карте нет денег (!), пока терплю... Нравится, что каждый месяц приходит отчет по карте на почту, хотя и личном кабинете это тоже можно увидеть. Неудобно, что у меня нет там постоянного вклада, поэтому карту приходится постоянно пополнять, банкоматов по приему денег совсем мало, а на ул.Горького у банка, к примеру, машину совсем негде припарковать((

Lesch
3 минуты назад, Александр А.М. сказал:

банкоматов по приему денег совсем мало

Поэтому и плачу за сберовский сервис процентом

Александр А.М.
5 минут назад, Lesch сказал:

Поэтому и плачу за сберовский сервис процентом

Это, конечно, выход, но меня жаба душит))) Поэтому и на карте частенько ничего нет.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...