Макс Никитин 7,150 Report post Posted September 3, 2017 Что-то в пятницу никто не поехал. Ну пришлось одному. НЕ впервой. Погода отличная, нехолодно, нежарко. Днем прошел по одним старицам...сидят утки, далеко. Поехал к соседям. Там всегда жирнее и больше:)))) Поднял пару стай, но скрасть не вышло, далеко:(( Грибы - сушь полная, в 2-х местах по десятку лисичек, один подосиновик и...............(до чего старый дожил)) красные сыроежки! Они , кстати всех крепче были на вкус:)) Сметанка, берег Керженца, купание.........вода низкая, но градусов 17. Только шампунем намылился, искупался и на берег.:)) Суббота. Опять ути все живые, судороги:))) Погулял и загорать. С пивком.:)) Обед, и сон. Думал на вечернюю схожу..Сходил, проснулся полдевятого:(( Темень. Ну и дальше на звезды смотреть. В три ночи дождик, пришлось тент на палатку натягивать. И так до восьми утра проспал. Быстрые сборы, пока нет дождя. Дорога в норме, Нижний без пробок.....................прощадь Минина, поворот на Варварку. Впереди маршрутчик, едет в средний ряд, я думал он прямо, а мне под стрелку направо, равняюсь с ним, он вправо тоже. Тормоза, меня от бордюра к нему отталкивает, слегка бамперами стукнулись. Он зад правым, я перед левым. Ну чето там через стекло сказали матом и далее. Повреждений нет. А через 200 метров у меня лампочка масла:((( Все вытекло. В сервис рядом поставил, завтра диагноз:(( На природе хорошо!! Байдаричноков ноль! Тишина. Может грибы пойдут. Всем УДАЧИ!!!!!!!!!! Quote Share this post Link to post
Макс Никитин 7,150 Report post Posted September 3, 2017 Вечером сидел у старицы, утки налетели, ну очень громко присели. не стал стрелять. В болоте купаться лень ночью было.:)) Quote Share this post Link to post
DBK 4,440 Report post Posted September 3, 2017 1 час назад, Макс Никитин сказал: Байдаричноков ноль! Тишина. Может грибы пойдут. Без них - точно пойдут)) Quote Share this post Link to post
Макс Никитин 7,150 Report post Posted September 3, 2017 Надеюсь. Разместил в отчетах, а появилось в новостях:((((( Quote Share this post Link to post
JOKER. 1,817 Report post Posted September 3, 2017 Красивые фотографии.Бобровая плотина в заливе Керженца?Как на Керженце обстоят дела с бобрами? Quote Share this post Link to post
Макс Никитин 7,150 Report post Posted September 3, 2017 Живут. Но сейчас больше по старицам. Quote Share this post Link to post
BaGer 3,837 Report post Posted September 3, 2017 На нижнем фото в правой колее как-будто глухаришко на дороге торчит. Quote Share this post Link to post
Макс Никитин 7,150 Report post Posted September 4, 2017 (edited) идет. потом летит:)) Сидел вечером на бобришку. Комаров столько, что раптор на 20 минут помогает. А бобры его чуют и плавают в 50-ти метрах. Хоть послушал их. И грызут и купаются, лепота:)) Edited September 4, 2017 by Макс Никитин Quote Share this post Link to post
Макс Никитин 7,150 Report post Posted September 5, 2017 Вот он с последнего фото:)) Quote Share this post Link to post
Макс Никитин 7,150 Report post Posted September 17, 2017 (edited) ПОгуляли Погода супер Утки мало Промазал 3 раза:((( Гриба на пожарить набрали На спин тоже тихо:(( Но море позитива!!!:)) Edited September 17, 2017 by Макс Никитин Quote Share this post Link to post
Макс Никитин 7,150 Report post Posted September 25, 2017 не знаю куда писать, пусть тут будет ВЕтлуга, по грибам почти ноль, все червивые, Поел брусники и черники. По охоте меня конкуренты опередили, птички все живы. Колюня поймал рыбки. Отдых удался, чего и Вам желаю. Quote Share this post Link to post
Макс Никитин 7,150 Report post Posted October 2, 2017 И еще немного побыл. ТИшина, красота. Грибов набрали на пару жарех. Белые, опята старые, черный груздь на баночку посолить. Нашел в пятницу белого груздя с десяток, молодой,дай думаю подрастет, и соберу. Суббота, иду "собирать", а на дороге мерин ГЛК и тетька навстречу...............за 25 км от асфальта..Ну думаю,лох я совсем,нет мне груздя уже. С тетькой поговорил, типа рыжики собирает..я чтоль совсем лошара??? Смотрю к ней в пакет, а там волнушки:))Немного отлегло:)) Просветил ее и дальше. Вышли на старицу, утки штук 5 поднялись, пару выстрелов,мимо:((Налетают, опять мимо:(( Другие были хитрее и нас раньше видели.В итоге дичь не пострадала. Бобер плавал но далеко. Товарищ ходил вечером караулить его, я в другое место. У меня тихо, а у него впечатлений полные штаны:)) Слышал бултыхание в озере, подойти очканул. На сл.день по следам смотрели-лоси были. Рено дустер.......едет вроде, но первую ночь я только половину смог на переднем проспать. Не раскладывается до лежания:(( Кинул коврик и в спальник.Заснуть не успел, за машиной звуки х.з. на что похожи, не лай, , все вперемешку, раза три... После моего отборного мата все стихло......минут через 5 в ста метрах по дороге 3 раза фырчание,тоже 3....Так и не вкурил кто ходил. В общем лес живет. Quote Share this post Link to post
volodya 25,596 Report post Posted October 2, 2017 С купанием - жесть! Мужик! Quote Share this post Link to post
ВНФ 1,896 Report post Posted October 2, 2017 Как в машине, так летом печку включает, а к зиме ближе в студеную воду лезет! Quote Share this post Link to post
Макс Никитин 7,150 Report post Posted October 2, 2017 Могу!!!:))) Вода еще терпимая, несколько секунд:)) Зато у меня лосятина в мясорубке:)Товарищ угостил... Quote Share this post Link to post
ВНФ 1,896 Report post Posted October 2, 2017 2 часа назад, Макс Никитин сказал: Могу!!!:))) Вода еще терпимая, несколько секунд:)) Зато у меня лосятина в мясорубке:)Товарищ угостил... Ты ее побереги, не сжирай! Поедем в деревню и в русской печке забатварим! Quote Share this post Link to post
Макс Никитин 7,150 Report post Posted October 2, 2017 бОтварим:))) Фарш накрутил.Замочил мякоть пожарить.. Вдруг ещё угостят:)) Quote Share this post Link to post
ВНФ 1,896 Report post Posted October 2, 2017 50 минут назад, Макс Никитин сказал: бОтварим:))) Фарш накрутил.Замочил мякоть пожарить.. Вдруг ещё угостят:)) Ну, вот! Quote Share this post Link to post
Макс Никитин 7,150 Report post Posted October 9, 2017 и еще немного.НА этот раз видимо северная утка прилетела. На первом озере добыл двух, плавал.На втором еще двух,плавал.Пока плавал третий селезень очнулся и унырял:(( ЖАль. Потом мылся шампунем в Керженце. Водичка не теплеет:)) Рыжик вырос на поляне.Остальные белые,но червивые.Собирать не стали. Хорошо съездили. Всем удачи! Quote Share this post Link to post
Крупный скутерист 28,818 Report post Posted October 9, 2017 Только что, Макс Никитин сказал: добыл двух, плавал. Макс, вот собака тебе зачем, скажи? Quote Share this post Link to post
Макс Никитин 7,150 Report post Posted October 9, 2017 Сие не моя.Ну не дома же ее оставлять:))9 мес. ему.пробовал ему утку дать нюхнуть и в озеро ее.Не идет гад:((( Quote Share this post Link to post
gelo 9,391 Report post Posted October 9, 2017 А ты к утке косточку привяжи Quote Share this post Link to post
Крупный скутерист 28,818 Report post Posted October 9, 2017 Только что, gelo сказал: А ты к утке косточку привяжи Утко и так из косточек состоит....... Quote Share this post Link to post
Макс Никитин 7,150 Report post Posted October 15, 2017 Добыл пару уток. Сварил супчик. Погода не очень, но терпимо.Нагуляся по лесу вдоволь..и выспался под дождик:)) Quote Share this post Link to post
Макс Никитин 7,150 Report post Posted October 22, 2017 И еще немного.Утка вся свалила,не сделал ни выстрела. Погода хорошая, ночью заморозки, первые закраины. А у нас теперь стол из ДУБА:)) Ни одна дичинка не пострадала. Quote Share this post Link to post
Андрей Сергеевич 5,651 Report post Posted October 23, 2017 В субботу смотрел на погоду - лист облетел, тихо, влажно и очень хотелось с гончими куда-нибудь к Пенякше... Quote Share this post Link to post
n13 8,305 Report post Posted October 23, 2017 в субботу в тех краях на Волге утка дуром летала стаями огромными Quote Share this post Link to post
Макс Никитин 7,150 Report post Posted October 23, 2017 Вот она вся у Волги и трется,а мелкие реки не для больших стай.До кучи нашу стоянку заняли,пришлось на другую ехать,дубовый столик пилить:))) Quote Share this post Link to post
Макс Никитин 7,150 Report post Posted November 7, 2017 (edited) и еще немного. Снег растаял только в ПНД, нам уезжать.зайцы почти белые.Товарищ промазал 2 раза, я не видел. Оборвало ремень на гену, были немобильные:(( АКБ хватило кил на 60. А дальше друзья, хорошие. Бобришки плавают. Озера во льду. воды в реках много. Предпоследнее фото любителям бобров:))))) Edited November 7, 2017 by Макс Никитин Quote Share this post Link to post
gelo 9,391 Report post Posted November 7, 2017 Макс ,брось в машину женские колготки ремень нормально заменяют. Quote Share this post Link to post
Макс Никитин 7,150 Report post Posted November 7, 2017 (edited) там не ГРм ремень... А Гены. В 409-м цепь:)) все сделали. небюджетно только. Edited November 7, 2017 by Макс Никитин Quote Share this post Link to post
gelo 9,391 Report post Posted November 7, 2017 4 минуты назад, Макс Никитин сказал: все сделали. небюджетно только. Ролики меняли? Quote Share this post Link to post
Макс Никитин 7,150 Report post Posted November 8, 2017 ролик один косячный был,из-за него и ремни рвало. заменили,еще что-то по мелочи. пока приболел, счет не видел в деталях... Quote Share this post Link to post
Guest Мих@ Report post Posted November 8, 2017 (edited) 19 часов назад, gelo сказал: Макс ,брось в машину женские колготки ремень нормально заменяют. Макс, колготки бросай вместе с женщиной, то же может пригодится))) По теме, себе приводной ремень с роликами сразу поменял, правда у меня он один на все Edited November 8, 2017 by Мих@ Quote Share this post Link to post
Кирюxа777 1,244 Report post Posted November 8, 2017 (edited) А я ремень и ролики в ЗИПе всегда держу, тк без привода гены и помпы (хрен с ГУРом и кондеем) далеко не уедешь, а вставать из-за такой ерунды очень обидно. И кожух вентилятора отпилил сразу, чтоб снять можно было, не снимая вискомуфты с крыльчаткой. По теме: грибочки под снегом - прелесть! Edited November 8, 2017 by Кирюxа777 Quote Share this post Link to post
Макс Никитин 7,150 Report post Posted November 13, 2017 Вчера гуляли в Окрестностях Парижа. И лес хороший и погода, прошли вдвоем кил 5. НОЛЬ по зайцу, даже говна нет. Видимо местные выбили, т.к. рядом с трассой. Видели кусочек белой шерсти на веточке и все. Слышали 3 выстрела. Надо в свои места ехать за белым зайчиком. На фото сзади корень ели поваленной ветровалом. Quote Share this post Link to post
Макс Никитин 7,150 Report post Posted November 19, 2017 И еще. Засадили машинку на мосты. Утром домкратиком подняли. Товарищ в коленку несильно зарядил топориком, пришллось вернуться. Гулял часа полтора по лесу, зайца ноль, по глухарю не попал. Товарищ другой звонил с северов, за день из под гончих один беляк.....Нехорошая тенденция:((( Quote Share this post Link to post
Mastdie 3,406 Report post Posted November 19, 2017 В этом году с зайцем везде плохо. Quote Share this post Link to post
Макс Никитин 7,150 Report post Posted November 20, 2017 (edited) Вот и жалко.:(( Неужели мор опять...Даже говна почти нет. Я конечно мало гулял, но лес хороший там.До намоленых мест немного не доехали. Сильно летом лесовозы колею накатали. Глубокая. А до людей сорокет по лесу. Очково малость лужи штурмовать.Тросик на лебедке лопнул без блока:(( домкрат под ступицу помог. Спал на коврике,с него сползи ноги сырые в спальнике.Так хотелось ту стопу, что за авто на фото поджечь:))Дня 2 бы горела.И ведь уже не деловой лес:(( Edited November 20, 2017 by Макс Никитин Quote Share this post Link to post
Lesch 40,698 Report post Posted November 20, 2017 А я наоборот в этом году осенью зайчика увидел. Из Каменки ехал. Давно уже не встречал, а тут возвращаюсь с рыбалки под вечер, в ранних сумерках. Пилю не быстро 110-120. Гляжу бежит прямо на меня по моей полосе. Издаля думал белочка. После ночевой все же, всякое может быть. Но нет. Метров 200 прямо на меня бежал, в 20 метрах от него пришлось на встречку уйти, бампер пожалел. Ну и косой в кювет. Может бешеный какой. Потом около Уреня пару недель назад волка впервые увидел. Этот не глупил, дорогу деловито перед машиной перебежал и в лес. На регистраторе запечатлел. Quote Share this post Link to post
Лёха Иваныч 1,633 Report post Posted November 20, 2017 Давай видео с Волком в студию Quote Share this post Link to post
Lesch 40,698 Report post Posted November 20, 2017 Надо научится еще как то его выковыривать оттуда и звук бы еще убрать)) Quote Share this post Link to post
gelo 9,391 Report post Posted November 20, 2017 Макс ,а че ты по колее то полез? там в разрез места полно Quote Share this post Link to post
Макс Никитин 7,150 Report post Posted November 20, 2017 темно было.глубины не видно. Quote Share this post Link to post
Серафим 231 Report post Posted November 20, 2017 На регистраторе должна быть флешка на которую идет запись. Вынимаешь ее и сбрасываешь на компьютер. С удовольствием бы тоже посмотрел видео. Quote Share this post Link to post
Lesch 40,698 Report post Posted November 20, 2017 Завтра попробую. Картридер нашел, проводка мини усб пока нет. Quote Share this post Link to post
Lesch 40,698 Report post Posted November 21, 2017 (edited) Нарезал. Видно не очень. На записи расстояние увеличивает, в живую поинтересней было) Заяц камикадзе на первом, волк на втором. http://radikal.ru/video/oQbUCQwftsZ http://radikal.ru/video/97ogkKwI2ak Edited November 21, 2017 by Lesch Quote Share this post Link to post
Крупный скутерист 28,818 Report post Posted June 11, 2018 Вчера подбродил по михалковским охотугодьям,воздухом подышал, немного пофотоохотился, утка есть, из грибов одни только поганки.. Quote Share this post Link to post
stenx 445 Report post Posted June 11, 2018 (edited) Вчера подбродил по михалковским охотугодьям,воздухом подышал, немного пофотоохотился, утка есть, из грибов одни только поганки.. А где фототрофеи? Edited June 11, 2018 by stenx Quote Share this post Link to post