Перейти к контенту
Сергей 1977

Мошенники

Recommended Posts

Lesch
4 минуты назад, никитос сказал:

возможно это не ко всем товарам относится...

Не ко всем это точно. Стандартная розничная наценка на хозтовары обычно была 25-30%, на продукты питания даже меньше. От оборачиваемости обычно зависит. Наценки бывают и больше 100% например на недорогой товар, мелочевку.

ПС Для товара с хорошей оборачиваемостью наценка 25-30% в рознице считалась хорошей.

Изменено пользователем Lesch

Поделиться этим сообщением

Александр А.М.

Да и сама скидка делается не для того, чтобы «сделать скидку», а для того, чтобы продать. А если пройтись по предложениям, можно увидеть, что этот товар в других точках и без скидки стоит столько же, что тут «со скидкой». Маркетинг, однако. Но – работает!

Lesch
2 минуты назад, Александр А.М. сказал:

А если пройтись по предложениям, можно увидеть, что этот товар в других точках и без скидки стоит столько же, что тут «со скидкой»

Об этом и речь. Если написано "скидка 50%", а бывает еще и 70)), то первоначальная наценка должна быть не менее 100%, это, чтобы после скидки в ноль продать. Обычно такого не бывает и все эти 50-70-80%% лукавые. 

Александр А.М.

Конечно, лукавство это всё. Но мы же сами «обманываться рады».:smile:

Вот в декабре купил зимние ботинки Ральф (московская фабрика) со «скидкой» (не помню, но тоже не маленькая). Я знаю, что это – хорошие ботинки (есть опыт эксплуатации). Прошелся по инету – дешевле всё равно не нашел. Аналоги (те же от ЭККО) стоят дороже на 40-50%. Купил и знаю, что не пожалею. Но «скидка» душу греет:tongue:

Lesch
14 минут назад, Александр А.М. сказал:

«скидка» душу греет:tongue:

Конечно греет, вы же проверили)) Это доброе тепло.

Немного не в тему, вспомнилось, В 90 е помню один клиент со скидкой мозг выносил, подавай ему самую большую и все тут. Уговоры, что у него цена и так минимальная не помогали. Важный и уважаемый клиент. Дали ему самую большую скидку в городе. И наценку тоже подняли. Цена у него в итоге выросла, нам пришлось печатать спецпрайс, но клиент остался доволен. Хулиганили, а как же:biggrin:  

Vovan

Не совсем лукаво))

Я в свое время джинсовкой  Colin's торговал. В мелком опте в Москве брал за 90, продавал в Нижнем за 180 - 200. Если партию большую притащить - и по 70 можно было. А если большую и оттуда - еще дешевле. Мог я позволить скидку 50%, что бы слить остатки старой коллекции? Легко!!!

Александр А.М.
2 минуты назад, Vovan сказал:

Не совсем лукаво

Соглашусь и с этим.

Не всегда и не везде. Те же магазины электроники регулярно проводят акции на некоторые виды техники. Акции периодически меняются, меняются акционные товары. Я тоже думаю, что скидки на одни товары просто "перекрываются" прибылью от других товаров. И это - нормально. Если мне что-то нужно, я тоже начинаю "сканировать акции" на такие товары. Иногда получается "сэкономить", во всяком случае так мне кажется.

Lesch
16 минут назад, Vovan сказал:

Мог я позволить скидку 50%

Мог, вопросов нет. Мысль была не в том, что это невозможно, а в том, что скидка 50% говорит об ОЧЕНЬ большой наценке. Я поэтому мимо прохожу. Если есть место где продается что-то с ОЧЕНЬ большой наценкой, значит есть и другое место, где эту же вещь можно купить намного дешевле))

Lesch
13 минут назад, Александр А.М. сказал:

Иногда получается "сэкономить"

Наверняка получается, бывает производитель через торговую сеть транслирует часть своей наценки, а это уже не 20-30%, но 50-70% скидки даже при такой наценке вряд ли сделаешь. В общем проверять надо и в чудо верить не без оглядки))

Vovan
2 минуты назад, Lesch сказал:

другое место, где эту же вещь можно купить намного дешевле))

На самом деле нельзя ее купить в другом месте. Я именно про однобрендовые магазины говорю. Будь то Колинс, Зола и т.д. и т.п. 

Lesch
5 минут назад, Vovan сказал:

именно про однобрендовые магазины говорю

Да понял я, значит не куплю вещь этого брэнда, если скидку не дадут)) Я в закупках полжизни проработал. Профессиональная деформация)) 

ПС Что-то разговорились мы в теме "мошенники" как бы кто чего не перепутал))

Крупный скутерист
Только что, Lesch сказал:

мы в теме "мошенники" как бы кто чего не перепутал))

Пакуйте чюмоданы, за вами выехали.....:biggrin:

"Тагаааанкааа,

все нооооччиии полные огняяяяя....." (С)...:rolleyes:

Lesch

Пару дней назад уже по рабочему звонили. Номер в инете бьется среди подозрительных и мошеннических, а текст из прикола, записанный. Хотя реалистично, я не понял. Кто и чего хотел непонятно, но голос очень суровый.)) После того как спросил куда сам могу подъехать положили трубку или запись закончилась.

"Здравствуйте, старший уполномоченный Шкуратов. С кем я говорю?...............Сутки назад ваш телефон находился неподалеку от места совершения преступления.Нам необходимо с вами побеседовать-где вы сейчас находитесь, за вами подъедут наши сотрудники.У нас есть записи камер наблюдения, мы должны сравнить внешность преступника с вашей. И я вас официально предупреждаю, что вы несете уголовную ответственность."

Крупный скутерист

где вы сейчас находитесь, за вами подъедут наши сотрудники.

я бы ответил глумясь:biggrin:

"Я на Гаваях, подъезжайте..."

Александр А.М.

Ну вот, появилась еще одна фишка. https://news.mail.ru/incident/37335798/?frommail=1

Участились жалобы клиентов Сбербанка на хищение их средств с помощью платежных терминалов. Алгоритм мошенничества прост: злоумышленник начинает на терминале операцию, не вставляя карту, не завершает ее и отходит. Терминал дает на завершение операции 90 секунд, и если в этот период свою карту вставит следующий клиент, то с нее и будут списаны средства по запросу предыдущего.

Надо же, как работать-то не хочется этим "вундеркиндам":angry:

Даже не знаю, куда деваться от этих "изобретателей", поджидают буквально на каждом шагу, мать их.

Крупный скутерист
Только что, Александр А.М. сказал:

Алгоритм мошенничества прост: злоумышленник начинает на терминале операцию, не вставляя карту,

Новость попахивает тухтолыжной профанацией, ибо сбербанковский терминал или банкомат не начнёт никаких операций, пока не скушает карту клиента и не отдаст карту пока все операции не будут закончены...:rolleyes:

Lesch

Возможно есть какие то варианты, когда сначала выбираются реквизиты платежа, например по QR коду, а потом способ оплаты, можно ведь и наличными через банкомат платить.

Крупный скутерист

можно ведь и наличными через банкомат платить.

Можно и наличными, но карта всё равно требуется.

Lesch

Может быть, я плачу обычно с карты и через инет. Так что не великий специалист по банкоматам))

Александр А.М.

Пишут так:

"Потерпевший обратился в Сбербанк.

Там ему пояснили, что ИПТ в банке настроен таким образом, что можно сначала выбрать назначение платежа, сумму и только в самом конце способ оплаты — картой или наличными."

Сам через терминал не плачу, да и "проверять" тоже не собираюсь - от греха подальше.

А вот деньги с кары периодически снимаю - буду теперь осторожнее, хотя и не знаю, как обнаружить мошенничество в таком вот случае.

Изменено пользователем Александр А.М.

Lesch
Руководитель Агентства кибербезопасности, член экспертного совета комитета Госдумы по информполитике Евгений Лифшиц отметил, что такой вид мошенничества давно распространен, а причиной, по которой оно может быть успешно, - невнимательность клиентов.
"Данное мошенничество основано на невнимательности пользователей и клиентов. Как фишинг в интернете. Это мошенничество не носило массовый характер, так как Сбербанк поменял бы уже процесс. Сейчас я думаю Сбербанку не составит труда поправить процесс во избежании данного мошенничества", - сказал он РИА Новости.

volodya

За последнюю неделю мне, жене и еще паре знакомых звонили с номера 495-... - мы служба безопасности сбера, у вас попытка снятия средств с карты, начинают опрос и пытаются выудить карточные данные. Развод стар как мир, но предупредите знакомых, особенно пожилых, что все звонки со Сбера не с номера 900 - мошенники, и разговаривать с ними не надо

Филимон

Моей сегодня тоже звонили. Были посланы.

Lesch

А мне непонятно откуда в четверг пришло 1740 никто не звонил. И это уже второй раз... Перед этим в прошлом году было, не помню сняли потом или нет. 

volodya

моя не послала, испугалась и перевела свою заначку мне. Теперь я король и падишах:biggrin:

Филимон

А мне непонятно откуда в четверг пришло 1740 никто не звонил. И это уже второй раз... Перед этим в прошлом году было, не помню сняли потом или нет. 

Кидай мне,я разберусь)))))))

Lesch

Чево кидать то? Текст эсэмэски штоли?

Филимон

Чево кидать то? Текст эсэмэски штоли?

Так а че,только смс приходит,или вместе с деньгой?

Изменено пользователем Филимон

Lesch

Вместе с деньгой. Таки деньги то зачем кидать, они везде одинаковые))

Александр А.М.

В субботу пришло сообщение с телефона +79961755001 (озвучиваю номер в качестве предупреждения):

"От 900 (:biggrin:) Списание на сумму 4960руб. Выполнено. Инфо - тел.+79961755001".

Не звонил - знаю, будут выпытывать персональные данные и т.д. Даже личный кабинет сбера не стал проверять: сообщение пришло на корпоративный телефон. А в Сбере - только мой телефон имеется.

Сообщение "на дурака", но если рассылают, значит, находятся, дураки-то:biggrin:

PS. Был бы хакером - наслал бы "порчу" на этот телефон:biggrin:

Изменено пользователем Александр А.М.

6APCuK
2 часа назад, Александр А.М. сказал:

Сообщение "на дурака", но если рассылают, значит, находятся, дураки-то:biggrin:

Сегодня мельком видел передачу с Грефом, в общем статистика по мошенничеству такого рода, увеличилась вдое в 2018 г. по отношению к 2017.. И циферка в рублях, там какая то астрономическая...

zloypapa

Даже не думаю о мошенничестве, НО:

сегодня в пятерочке покупаю на 450 руб. по акции спасибо от сбербанка. Спасибок на 409 руб. Кассир чиркнул обоими карточками ( 5 и СБ), отдала карточки мне, после этого вопрос: 41 рупь как будем добивать? Я предлагаю с карты сбера. Легко без второго бжика списывается. В чеке все верно- я всегда смотрю...  А если бабушка и не 41 рупь, а 800?

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...