Перейти к контенту
Сергей 1977

Мошенники

Recommended Posts

Сергей 1977

Приветствую всех! Сразу попрошу модераторов перенести тему в нужную, была где то про мошенников, не нашёл. 

Развод стар как мир, никогда не думал что и меня коснётся. А коснулось твою мать!!! Час назад звонит бабушка с вопросом, Серёжа, ты где? Дома ужинаю говорю. Как дома а как же авария!!! Какая авария спрашиваю, бабуля мне, ну как же, а кто же тогда в аварию то попал, мне же позвонили, сказали что ты в милиции, что бы тебя отпустили нужно 200 тысяч. Тут у меня чуть инфаркт не хватил, севшим голосом с круглыми глазами спрашиваю- дала? Да у меня нету столько, только 90 дала. ПИЗДЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!! Бабушке 27 августа будет 90 лет, с 14 лет в войну медсестрой в госпитале работала, ударник труда, имеет награды. ГДЕ МНЕ ЭТИХ СУК, ТВАРЕЙ ВОНЮЧИХ НАЙТИ!!!!!!!!!! Через 20 минут был у неё, собрались и поехали в полицию, там сказали всю правду матку, сидите ждите или идите домой, я один, смогу заняться не ранее чем в 22-22:30 вами, бабушку закачало, руки-ноги не двигаются. Поехал домой, ждём время что бы ехать снова пытаться заяву писать. Вот такие дела! Будьте оккуратней и стариков своих предупреждайте.

Поделиться этим сообщением

Нипал

Сочувствую. 

У моей мамы также начиналось, но вспомнила, что я на машине не езжу.

zloypapa

Глубочайшие сочувствия!!!

Моей 86, так я каждую встречу инструктирую...

По моему запугал, она зная что у меня ключи, даже по звонку дверь перестала открывать и к телефону редко подходит, я- ж на сотовый звоню...

Kreator

Сочувствую, Серёг.

У меня матушке 77 лет...живёт отдельно,постоянно твержу,не далее как на днях,что ни с какими незнакомыми людьми на улице не разговаривать,нищим ни копейки не давать,если звонят по телефону,представляясь,да хоть кем  угодно...в полемику не вступать,а класть трубку и звонить СРАЗУ мне.

Но,пожилые люди,в некотором плане наивные, доверчивые,а эти СУКИ пользуются.

Сергей 1977

Так ведь суки сначала на городской позвонили, потом на мобильный, бабушка спросила мол а что голос у тебя какой странный, да челюсть повредил в аварии. Да ведь говорино было не раз, и истории приводили подобные, но как же, внук в беду попал, сразу паника, из головы всё вылетело моментом. Да хрен с ними с деньгами (хотя и их жалко), люди больше теряют, но ведь мрази на стариков давят.

zloypapa

Меня всегда интересовало:

- кто и как сливает номера телефонов????

- кто и как должен с этим бороться???

Сергей 1977

Вот и я хочу этот вопрос задать в полиции, если дождёмся.

zloypapa

Сорри, что в Вашей теме, НО звонят на сотовый, называют по имени отчеству.... и адрес известен- это я про " установщиков" различных приборов учета... Пипец просто!!!!!!

Что-ж тогда "большой" брат про меня знает???? Жуть!!!

Лысый 76

Сергей,  сочувствую...  не дай Бог попасть на развод .

DBK

Очень сочувствую ((((

К соседке недавно (83 г) пришел какой-то хмырь со сломанным носом мед.аппарат какой-то предлагал, 20 тыщ просил. Хорошо у нее не нашлось налички, мне позвонила.  Хмырь быстро ушел....

Но самое главное, что появился он минут через 30 после посещения соседки участковым врачом.....  Как уж домофон минуют, это вообще отдельная песня.

Нипал

да у них есть универсальный ключ к домофону. Отпирает многие замки. у меня знакомый есть - они бригадой в подъездах устанавливают разводки кабельных сетей, пользуются. А копии с них сделать не долго.

Сергей 1977

У меня бабушка сама адрес сказала и в подъезд впустила.

Сергей 1977

В полиции всё ждём.

Щукадёр

Искренне сочувствую! Бл%ди!!! Наживаются на самых слабых и доверчивых!

Талабаец

Сочуствую!

А "проводя инструктаж" с своими престарелыми родственниками, надо им говорить что такая вот скверная история произошла с бабушкой старого приятеля,- это ближе к сердцу воспринимается, и может лучше усвоится. 

Вот часто размышлял: а если этих уродов всё таки сажают, на зоне их гнусные заслуги как воспринимаются? 

Мрази... других слов не подбирается...

makin62

Зря наверное не казнят!

По долгу чести и работы ездил на 9 мая ветеранов поздравлял. Так 10-го утром один из них звонит, говорит, что вечером хату выставили..... Ладно он сам не успел до дома добраться. И это вечером 9 мая! Вот не понимаю, откуда такие изделия резиновые берутся!!?? 

Крупный скутерист
35 минут назад, Талабаец сказал:

Вот часто размышлял: а если этих уродов всё таки сажают, на зоне их гнусные заслуги как воспринимаются?

На зоне эти ублюдки ничем не рискуют, к сожалению, это не насильники.

Крупный скутерист
1 час назад, zloypapa сказал:

....звонят на сотовый, называют по имени отчеству.... и адрес известен- это я про " установщиков" различных приборов учета... Пипец просто!!!!!!

Любые базы адресно-телефонные достать не проблема,сам покупал,когда искал пару ублюдков.

Крупный скутерист

Сочувствую бабушке,руки и ноги бы повредил нелюдям, в  полиции однозначно заявление надо оставить,даст Бог поймают упырей на слпдующем эпизоде,воздастся пидоргам.

Водоплаватель
3 часа назад, igor-xp сказал:

Винить нужно, в первую очередь себя. Ну или близких родственников.

В таком возрасте, наличные у стариков, всегда привлекают криминал. Поэтому, -  или нужно быть всегда с ними или оставлять небольшую сумму, на мелкие расходы.

???

Удивил подход..

Тебя, видать, не касалось ни разу. И дай Бог. Моя матушка (царствие ей!) таки дозвонилась до меня один раз, проскочило. Я даже тему заводил как найти, да смысл искать.

Чудно ощущать себя в прекрасном далеком, но сцуко денег надо, и работать. Кого за это повинить?

А насчет "оставить на мелкие расходы" старикам, у меня вообще аргументов нет.

Сергей 1977

На сегодня закончилось не давно. Написали заявление, допросили, бабушку как потерпевшую, меня как свидетеля, фоторобот пытались составить, но бабушка не смогла вспомнить и описать мерзкую рожу которая приходила, приходили домой к ней, откатали пальцы, опросили соседей, со всего подъезда открыла только одна. Следователь сказала что дело достаточно резонансное, давненько такого развода не было, дело труднораскрываемое, но бывает и находят. Ждём дальнейших развитий события. Вот как то так!

Лысый 76

Да уж ... 

Крупный скутерист
6 часов назад, Сергей 1977 сказал:

На сегодня закончилось не давно. Написали заявление, допросили, бабушку как потерпевшую, меня как свидетеля, фоторобот пытались составить, но бабушка не смогла вспомнить и описать мерзкую рожу которая приходила, приходили домой к ней, откатали пальцы, опросили соседей, со всего подъезда открыла только одна. Следователь сказала что дело достаточно резонансное, давненько такого развода не было, дело труднораскрываемое, но бывает и находят. Ждём дальнейших развитий события. Вот как то так!

Поищите самостоятельно камеры и машины с регистраторами поблизости, примерно по времени,упырь мог засветится,полицаи вряд ли этим будут заниматься.

Также вдумчиво изучите круг своих друзей-знакомых, о своих догадках скажите следователю,ибо кто то заранее конкретно знал,что у бабушки есть деньги и кем вы ей приходитесь,наобум вряд ли действавали.

Изменено пользователем Крупный скутерист

Сергей 1977

Сейчас  обошёл в округе, спальный район, ниодной камеры, всё в деревьях, направлений куда свалить можно масса. Соседей то не знаю никого с машинами. Вообще первый раз в жизни в полиции заяву писал, следователь показалась такой достаточно ответственная. А они вообще должны дать какую нибудь квитанцию о принятии заявления ( номер делу то ещё не присвоили), телефон следователя, или ещё чего? У нас совершенно ничего нет ведь.

Водоплаватель
5 часов назад, igor-xp сказал:

быть со стариками до конца.

Ты ни грамма не знаешь о моих стариках, поэтому, да простят меня модераторы, shut you fuck up..

Крупный скутерист
6 часов назад, Сергей 1977 сказал:

Сейчас  обошёл в округе, спальный район, ниодной камеры, всё в деревьях, направлений куда свалить можно масса. Соседей то не знаю никого с машинами. Вообще первый раз в жизни в полиции заяву писал, следователь показалась такой достаточно ответственная. А они вообще должны дать какую нибудь квитанцию о принятии заявления ( номер делу то ещё не присвоили), телефон следователя, или ещё чего? У нас совершенно ничего нет ведь.

Обязаны дать отрывной талон с номером и датой принятия заявления или по вашей просьбе на копии заявления проставить штампик, рабочий телефон следака у него же и попросите,отказать не должен.

Посмотрите близлежащие от подьезда машины (многие не выключают видеорегистраторы круглосуточно) на предмет видеорегистраторов,если есть,то оставьте хозяину машины записку с просьбой с вами связаться,многие также держат видеорегистраторы на балконах (раправляют на свои машины), также сейчас во многих подьездах на домофонах стоят пишущие камеры.

Arturas

Посмотрите номер телефона с которого звонили бабушке на сотовый. Может ниточка и потянется.

petro

Сочувствую...., но наших стариков не переделать , отдадут все , что бы помочь близким , эти ублюдки это знают и умело пользуются доверчивостью людей выросших в другом мире с другими ценностями ,бог с ним с деньгами , хоть и жалко , самое главное старики живы , постарайся их успокоить , скажи что деньги вернули , а то не дай бог ..... , потом себе не простиш ,

Найти уродов вряд ли получиться , хоть пиши заявку хоть не пиши , мои два года назад  утюг купили , за  ×000 , стыдно писать , в стенке до сих пор как память стоит у родителей , 

Крупный скутерист
10 минут назад, petro сказал:

,

Найти уродов вряд ли получиться , хоть пиши заявку хоть не пиши , мои два года назад  утюг купили , за  ×000 , стыдно писать , в стенке до сих пор как память стоит у родителей , 

Писать заявление надо обязательно,это регистрируемая статистика, по ней выявляются идентичные эпизоды, соответственно есть шанс закрыть на долгие годы группу резинотехнических изделий в человеческом обличье.

Не нужно думать,что система МВД настолько плоха,она срез нашего общества, она работает, нормально работает, дело лишь в конкретных ее представителях.

Сам ни один раз поражался быстродействию и полному похерестическому бездействию системы правоохранения нашей страны,но + все таки в большую сторону год от года,как ни странно.

Крупный скутерист
27 минут назад, Arturas сказал:

Посмотрите номер телефона с которого звонили бабушке на сотовый. Может ниточка и потянется.

Номер вряд ли, что даст,левый на 99%, искать думаю стоит среди знакомых или работников соцбеспечения,если таковые имеются в окружении бабушки,ибо престарелые люди словоохотливые и без принуждения делятся всем с совершенно незнакомыми им людьми,которые могут использовать полученную информацию в корыстных целях.

petro

Очень рад , что система МВД , хоть у кого то вызывает положительно эмоции , у меня другой опыт к сожалению .

Крупный скутерист
3 минуты назад, petro сказал:

Очень рад , что система МВД , хоть у кого то вызывает положительно эмоции , у меня другой опыт к сожалению .

Как я уже говорил, наша првоохренительная пирамида как двуликий анус, но по собственному опыту общения с ней таки + все же в бОльшую сторону, описать могу на охренеть сколько страниц с прикреплением копий переписок, но это другая история.:biggrin:

Крупный скутерист

Если не лень опросите всех соседей в подьезде ( и соседних также,можно также местных собачников-кошатников поспрошать и бабушек у подьезда, они люди наблюдательные,может быть кто то что то видел и может описать внешность упыря,который к бабушке приходил,если будет зацепка,то уговорите на визит к следователю,иногда люди не хотят делится инфой с представителями мвд,но псли к ним найти подход,то это вполне возможно.

Изменено пользователем Крупный скутерист

Сергей 1977

Про телефон следачка сразу сказала, наверняка зарегистрирован на другое несведущее лицо, но конечно же зафиксировала в деле. Мы и сами то ни сном не духом не знали что у неё дома деньги хранятся в таких количествах. Сегодня ночевал у бабушки, извздыхалась вся конечно, но в целом нормально, сказала что случилось то случилось, уже не вернуть, будем жить дальше. Ну и слава Богу. Но во мне злости и досады кипит неимоверное количество, просто так не оставлю!!!

Сергей 1977

Завтра попробую пройтись по соседям, следачка участкового обещала прислать. Но что то народ не разговорчивый, ночью понятых искал оперативник бегал по подъезду, все пять этажей прошёл, одна открыла, понятно что ночь, он участковым представлялся, второго хз откуда приволок. Говорит к двери подходят но молчат и не открывают как не объяснял ситуацию.

Крупный скутерист
11 минут назад, Сергей 1977 сказал:

..Мы и сами то ни сном не духом не знали что у неё дома деньги хранятся в таких количествах.

Это мог знать банковский работник,в отделении,где хранит деньги бабушка,она могла снять деньги со счета.

Крупный скутерист
8 минут назад, Сергей 1977 сказал:

Завтра попробую пройтись по соседям, следачка участкового обещала прислать. Но что то народ не разговорчивый, ночью понятых искал оперативник бегал по подъезду, все пять этажей прошёл, одна открыла, понятно что ночь, он участковым представлялся, второго хз откуда приволок. Говорит к двери подходят но молчат и не открывают как не объяснял ситуацию.

Оперу могут и не открыть и не все сказать, а с соседом,которого знают могут и душу открыть.

Сергей 1977

Да вот и хрен то, что не снимала со счёта, а как выяснилось с пенсии то 2 то 3 тысячи в газетку заворачивала и в пакетик убирала.

Крупный скутерист
14 минут назад, Сергей 1977 сказал:

Да вот и хрен то, что не снимала со счёта, а как выяснилось с пенсии то 2 то 3 тысячи в газетку заворачивала и в пакетик убирала.

Медработник,соцработник, сиделка, соседка вполне могли этот процесс наблюдать.

Сергей 1977

Возможно.

volodya

Увы, но подниму тему. Попал на развод на Авито по воблерам. Покупаю дистанционно вобы часто, вроде осторожен, но и на старуху бывает...короче, как Коля Остенбакен говаривал. В общем, лот 5 воблеров (рудра мсф, варуна, орбит, рирейнж и Вижн), город Любытино Новгородск обл. Халявы особой нет - 2800 за лот, учитывая, что вобы изрядно потертые. Привлекли цвета - в осн кислота, и рудра мсф (такую еще не имел). Пробил номер - да, Новгородская область, поисковики негатива не выдают. Списываемся с продавцом, присылает подробные фото каждого воба, созваниваемся - видно, что чел в теме, поговорили. Для острастки попросил прислать копию паспорта - он просто ответил, что паспорт по стране не рассылает, хошь бери хошь нет, но не отправлю. Ок, вроде чел свой, да и сумма - не за лодочный мотор. Во вт оплатил, чел написал, что отправляет - и тишина, на смс и звонки не отвечает (телефоны не вырубил!). Написал ему, что заявляю в полицию. Вот номер карты и имя чела 4817 7601 3110 8619 
Назаров Александр Николаевич, его телефоны +7 911 635-41-83 и +7 911 635-41-83, ник на авито был Sany, сейчас удален.

В пн заявлю в полицию, не найдут так не найдут (хотя по работающим мобилам и карте сбера это как два пальца), но хоть неудобства пидарасу доставлю. 

Так что аккуратнее с дистанционными  покупками у частников, даже среди нашего брата есть люди-гавно.

Александр А.М.

Сочувствую - неприятно это всё...:mad:

Если развод, через какое-то время этот "комплект" (возможно в иных сочетаниях) просто обязан появиться в продаже, иначе весь "бизнес" теряет смысл.

volodya

В полицию, кстати, только по месту прописки можно заявлять или по месту фактич жительства можно тоже?

Balisong
27 минут назад, volodya сказал:

Во вт оплатил, чел написал, что отправляет - и тишина, на смс и звонки не отвечает (телефоны не вырубил!). Написал ему, что заявляю в полицию.

Может чего случилось у человека. Те кто хочет кинуть как правило карты сбера не дают. А паспорт просить это совсем не правильно, ибо сделать фотку паспорта в фотошопе можно за 5 минут. Да и высылать паспорт кому либо тоже опасно, потом кто нибудь создает страницу с твоими данными в вк и обманывает людей. Настоятельно рекомендую не высылать копию паспорта не знакомым людям.

YARKO
4 минуты назад, volodya сказал:

В полицию, кстати, только по месту прописки можно заявлять или по месту фактич жительства можно тоже?

Раньше нужно было по месту совершения. Сейчас не знаю.

volodya

Ну а как, по-Вашему, иначе обезопасить себя от мошенничества? По паспорту хоть чела через соцсети можно пробить, можно сопоставить имя в паспорте и владельца карты, наконец, это просто располагает - если человеку нечего скрывать и он паспорт свой смело показывает

Balisong
Только что, volodya сказал:

Ну а как, по-Вашему, иначе обезопасить себя от мошенничества? По паспорту хоть чела через соцсети можно пробить, можно сопоставить имя в паспорте и владельца карты, наконец, это просто располагает - если человеку нечего скрывать и он паспорт свой смело показывает

Точно не по копии паспорта. Сейчас даже такой развод есть, человек хочет у тебя купить товар, просит копию паспорта, потом пропадает. Потом создает копию твоей страницы в вк  и продает товар показывая твой паспорт.  Расскажу как проверяю я, можно кому будет полезно. 1. Никогда не перевожу не знакомым людям деньги на киви, яндекс деньги, тинькофф и т.д. 2. Лучший вариант это сбербанк( втб стал последнее время подозрительным) 3. Прошу номер телефона, смотрю информацию по этому номеру в инете, потом смотрю аккаунты в ватсапе и вайбере,какие там фотки на аве, как давно создан аккаунт. 4. Если есть совсем подозрения пытаюсь восстановить по комбинации номер телефона и фамилия страницу в вк.  5. Если человек у которого вы хотите купить товар есть в вк или вы покупаете у кого то в вк, то лучше что бы страница была создана более года назад, у этой страницы в друзьях есть родственники, однофамилицы.

DRAKON
32 минуты назад, volodya сказал:

В  ЛЮБОЕ  отделение(отдел).

Lord1970
11 минут назад, Balisong сказал:

Точно не по копии паспорта. Сейчас даже такой развод есть, человек хочет у тебя купить товар, просит копию паспорта, потом пропадает. Потом создает копию твоей страницы в вк  и продает товар показывая твой паспорт.  Расскажу как проверяю я, можно кому будет полезно. 1. Никогда не перевожу не знакомым людям деньги на киви, яндекс деньги, тинькофф и т.д. 2. Лучший вариант это сбербанк( втб стал последнее время подозрительным) 3. Прошу номер телефона, смотрю информацию по этому номеру в инете, потом смотрю аккаунты в ватсапе и вайбере,какие там фотки на аве, как давно создан аккаунт. 4. Если есть совсем подозрения пытаюсь восстановить по комбинации номер телефона и фамилия страницу в вк.  5. Если человек у которого вы хотите купить товар есть в вк или вы покупаете у кого то в вк, то лучше что бы страница была создана более года назад, у этой страницы в друзьях есть родственники, однофамилицы.

Уж на вк я бы точно не ориентировался, например я на вк захожу 1 раз в пятилетку и то только, когда чем-то нужно обменяться электронно и у него вк как икона. Сам соцсети-неориентирован )))), мне они как .... По поводу паспорта - сделайте не цветную копию, почеркайте важные места в том же пайнте, и как-бы вся информация есть, а копией не воспользуешься, чистить "чиркаши" - заипешься в фотошопе.

volodya
5 минут назад, igor-xp сказал:

Вас кинули, но Вы - так ни чего и не поняли.

Ну так Вы обьясните то, чего я не понял.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...