Перейти к контенту
spearfisher

Кто нить смотрел фильм "Живой"?

Recommended Posts

spearfisher

Что-то у меня от нашего кинематографа начинает нервировать.

Столько рекламы - столько возни, столько эпитетов и загробного голоса в рекламе на 1 канале.

А либо я ничего не понял, либо...

Не знаю, по-моему ерунда какая то получилась. Причем с прогнозируемым концом.

Все рваное, непонятное. Непонятные поступки и вообще не понимаю смысл в чем.

Может кто расскажет о чем фильм?

Хорошо хоть на Волкодава не пошел - отговорили ВСЕ кто смотрел, абсолютно ВСЕ.

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист

Что-то у меня от нашего кинематографа начинает нервировать.

Столько рекламы - столько возни, столько эпитетов и загробного голоса в рекламе на 1 канале.

А либо я ничего не понял, либо...

Не знаю, по-моему ерунда какая то получилась. Причем с прогнозируемым концом.

Все рваное, непонятное. Непонятные поступки и вообще не понимаю смысл в чем.

Может кто расскажет о чем фильм?

Хорошо хоть на Волкодава не пошел - отговорили ВСЕ кто смотрел, абсолютно ВСЕ.

Дык его вчерась по телеку казали, ересь какая-то....

spearfisher

Я и смотрел по телеку. ПРосто хотелось бы услышать я один ниче не понял и вообще не понравилось?

Первый канал своей рекламой загробной достал. Вот и повелся.

Правда вот Остров посмотрел как то под настроение что ли. Очень понравился. Плюс без рекламы шел.

Крупный скутерист

Правда вот Остров посмотрел как то под настроение что ли. Очень понравился. Плюс без рекламы шел.

Дык, прально, что без рекламы, этот фильм сам митрополит отметил, видимо телефизионщики не рискнули его рекламой прерывать (наверное от греха подальше, а то еще анафеме предаст, так, на всякий случай),,,,,,

Сокол

Есть замечательный фильм Копполы о войне после войны - "Апокалипсис сегодня". Есть Дюренмат с его "Войной в Тибете"... Есть отличный боевик "9-я рота" Бондарчука... Если по этому уровню брать - то лучше не брать... А если по уровню сериального мыла на первом, то в общем-то и ничего, есть и гораздо хуже продукты... Не событие. Как, впрочем, не стало событием и "Тихий Дон". Скоро первому действительно перестанут верить, и это есть хорошо, придется первому адекватно анонсировать предстоящие показы.

DRUM

А мне фильм очень понравился!

Давненько у нас не снимали фильмы про "войну" где не стреляют! То, что пацан ведёт себя не всегда адекватно! это нормально ! особенно после того , что он пережил!!!! А "госпитальная обстановка" переданна просто один к одному. Это фильм где надо немножко думать и пытаться поставить себя на место главного героя, но для этого надо хоть немножко "быть в теме". Очень понравился "служитель культа", он наверное то же прошёл что то подобное! во всяком случае служил эт точно. То, что главный герой погибнет был уверен с середины фильма, но не ожидал, что так глупо! Война это ОГРОМНЫЙ СТЕСС! даже для взрослого человека, а для пацана. тем более.....

З.Ы. вспоминая себя.... жена говорила , что я несколько дней просто тупо смотрел в аквариум как там рыбы плавают, наверное на рыбалку хотел!! *16*

6APCuK

Апокалипсис сегодня".-Это классика !Очень нравится

Игорь А.

Из последних фильмов, которые понравились - Граффити, Живой, Остров (почему то в меньшей степени чем первые два)

Кстати, по поводу Волкодава - тоже наслушался отзывов - не пошёл в кинотеатр. А потом дома пересмотрел - вполне в стиле. Объяснение одно - народу нужен Шварценегер в роли Конона, и это называют "фэнтези". Я лично думаю что Волкодав ближе к стилю, чем конон

Изменено пользователем Игорь А.

Водяной

За последние года два -ОСТРОВ. Есть фильм Последнее искушение Христа, советую всем. И фильм ДОГМА.

Priest

Догма - это да! Хороший стеб, уважаю...

9-я рота - ничего, смотрибельный боевичок, но не более того! Один из многих, нам пока не привычно видеть это 'на русском'.

Остров пропустил, жаль. Посмотрю на дивиди-видео...

Изменено пользователем Priest

Водяной

Про войну совсем не смотрю, ну разве что типа Гладиатора или Кочевника , дремучие времена .

Сокол

Валера, бери пример с Владимира, он просто говорит:

не понравился. Что? Как? Почему? - не суть, без комментариев. Оценка зрителя. Не понравился. Все.

А вот к твоей оценке можно прицепиться, прости мне мою въедливость:-) Ты говоришь о правде жизни, а ведь не было ее, правды-то... все какое-то кукольное.

Госпитальная обстановка, например. Бред. Медсестру видел, для обложки журнала годную? А настоящих сестер припоминаешь? Прокуренных, пробитых, матерящихся?

Или как мальчик за 30 дней на протезе едва хромая побежал - это тоже правда? И реакция его на глюки - на друзей очень даже спокойная, а если на самом деле два жмурика днем и ночью ходить за ним будут? С "батюшкой" вообще цирк. Создатели фильма, видно, долго думали: куда сунуть второго брата-актера и сунули "куда рука взяла"... Плохо все, случайно... Стоп. Не все. Очень песня в тему была. Одна. В баре. И кивок солиста, мол, все вижу - все понимаю. Вот это - привет большому кино, а больше - и вспомнить нечего, одна большая глупость...

Vadimka

"Живой" скучное, дешёвое кино с заранее прогнозируемым итогом.

Кароче, в печь это "чудо" )))

Игорь А.

Уже привык что сколько людей столько и мнений. Скорее всего каждый или находит или не находит что то в этих фильмах, что задевает струны души. Так и должно быть, ИМХО.

Blackkkk

Живой - не понравился

Остров - понравился

9-я рота - понравился, но поймал себя на мысли, что второй раз посмотреть не могу как-то. Может потому, что все почти пацаны погибли. Потом поймал себя на мысли, что раз так думаю, то фильм то и зацепил.

Barbus

Тоже очень понравился "Жара" - хорошая лёгкая комедия

Фидер

Ну что Вам сказать... как участник некоторых боевых действий...

Живой-фильм-фантасмогория....

9-рота-фильм про Афган,может оно так и было-не довелось,но фильм сильный....

Нравятся фильмы про боевые действия,просто нравятся, без обсуждения. (смотреть без слез не могу)

Fidel

Оживили темку про кино, а то она ушла в старом форуме.

"Живой" смотрел потому что больше ничего небыло по телеку а дисками на выходные не запасся. Фильм не понравился, ни каждому режиссеру удается снять человеческую судьбу.

"Жара" - легкий фильм для просмотра один раз.

"Остров" купил на лицензии для домашней коллекции, этот фильм как хорошая книга заслуживает этого.

Сегодня вечером взял на лицензии и "Апокалипсис" Мела Гибсона, фильм тяжелый, опять много крови, трупов, но был поражен как сыграли свои роли простые папуасы которые даже наверное не знают что такое Голливуд, Гибсон на высоте. Самое интересное что от фильма не оторваться, так как папуаский текст переводится только титрами, головой тут не покрутишь. :)

Сокол

Из более-менее новых интересных фильмов "Вавилон" могу отметить.

Смотришь "Вавилон", в следующий вечер смотришь "Живой", понимаешь, что есть искусство кино, а есть "фильма" - посмотрел и забыл, и ничего не осталось. Оглядел зал - никто не плачет.... А вот когда закончилась "9-я рота" у женщин в кинозале у всех были заплаканные глаза и, более того, некоторые мужики тоже глаза прятали. И фигля сравнивать? Да ничего общего!

Вкус оттачивается, кстати, надо только затрачиваться, развиваться, читать, смотреть хорошее, а не гавно, пытаться думать... Есть и другой путь - простой - ничего этого не делать. Это стыдно. Но большинство людей согласны жевать гамбургеры и смотреть сериалы. Им просто не повезло в жизни - не было толчка, не было стартовых условий, не было возможности приобщиться... Стыдно - это не про них. Стыдно - это про современных людей с возможностями. Не быть приматом стыдно, а сознательно оставаться приматом стыдно. Впрочем, не самим приматам, а тем, кто видит их изо дня в день, изо дня в день... стыдно... за них...

БАТЛКРУЗЕР

Отечественное кино еще не, но и уже не... Ни рыба, короче, ни мясо.

Пока что у нас тока комедии получаются, хотя надо отметить, что в последнее время и те захерели...

Жду фильмов по Лукъяненко, имхо они должны проторить тропу качественного российского экшна. Дозоры не в счет, первый блин, во всяком случае денег пожалели.

Вообще, на счет фантастики заметил, чем интереснее книга, чем больше в ней поворотов сюжета, тем хуже она "помещется в экран".

А дрянные книжки, чей смысл раскрыть за 2 часа легко, очень даже ничего выходят на пленке.

Взять вот звездные войны, ктонить читал? Во всяком случае последние три части (старые) практически полностью соответствуют, от того сюжет раскрывается полностью и фильм не заставляет много думать (плохо это или хорошо...для фантастики...?)

Или вот Эквилибриум взять. В общем то фильм понять можно, до меня дошла вся драмма сюжета со второго просмотра, но на лицо, что такая психологическая вещь "не влезает" в 9х16. Большенство народа так и не находит в нем ничего "такого".

spearfisher

Очень люблю фильмы про войну. Просто обожаю.

Но 9 рота - ИМХО очередной клип Бондарчука

отцовский фильм Они сражались за Родину - на несколько порядков сильнее.

А это просто очередной клип. Не знаю насколько эти мажорные мальчики сильные режиссеры - не могу вспомнить что понравилось из фильмов малдших Янковского, Кончаловского, Бондарчука. Ей Богу не могу.

Про войну из последних намного больше понравились Грозовые Ворота. Да та же Война Балабанова. А 9 рота - продолжение картины Айвазовского 9 вал.

Да жалко что погибли и т.д. ... Но сам фильм...

А в Живом я не понял что хотели показать - что парень внутри себя? ЧТо у него что-то с психикой? Ну и как это показали?

Помните как Дастин Хофман сыграл в Человеке Дождя больногу аутизмом - вот это шедевр.

А здесь я тоже не понял зачем брата впихнули в фильм, да и ...

А Сплин понравился:)

Сокол

И на старуху бывает проруха: "Тихий Дон" старшего Бондарчука куда слабее "9-й роты" младшего.

А то, что фильмы получаются как клипы, так не только потому, что их клипмейкеры делают, а потому в первую очередь, что у нас все сознание клиповое. Примета времени, так сказать...

Priest

Это точно.

И с сознанием сейчас просто беда, ага... Телевизор многим еще и природу заменил. 'Дуроскоп'. *1*

spearfisher

И на старуху бывает проруха: "Тихий Дон" старшего Бондарчука куда слабее "9-й роты" младшего.

А то, что фильмы получаются как клипы, так не только потому, что их клипмейкеры делают, а потому в первую очередь, что у нас все сознание клиповое. Примета времени, так сказать...

Это уж точно:) Особенно как-то забавно было смотреть на Мелихова - латентного 3.14ора:)

Ума не пойму, зачем на эту роль взяли актера (руперт эверет - если не ошибся) с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

да и вапще. наверное просто уже не его время было снимать такие фильмы.

Насчет сознания не знаю. Просто почему то тот же Остров тронул как-то сильно. Особенно знаешь что было контрастным - помню Мамонова по Звукам-Му - какой-то раздолбай лысый:) - условно.

А здесь блин так проникся его образом искренним.

Дюжев - как был Космосом так и остался:) Не могу его по другомцу воспринимать.

Да и Сухоруков как-то непонятно.

Вот у Юрия Кузнецова роли всегда удаются ИМХо.

MILL

Для забавы подойдёт "Дикари". Посмеяться хватит. "Жизненный" фильм.

vladimir

9 рота - не торкнул. НЕ поверил. Попытка приблизиться к Голивуду не удалась, имхо. Люди плачут, потому-что тема близка. Чтобы приблизиться к Копполе нужно снимать РОССИЙСКИЙ фильм. А не тянуться к Голивуду, до которого Бондарчуку Ф. о-очень долго не приблизиться даже. Качество не то. Для того, чтобы снять Великий фильм не обязательно нужен Бюджет. "Остров" - доказательство тому.

"Живой" - понравился. Это не клип.

Hook
Госпитальная обстановка, например. Бред. Медсестру видел, для обложки журнала годную? А настоящих сестер припоминаешь? Прокуренных, пробитых, матерящихся?

Ну, Дмитрий, это кому как повезло. Может на передовой такие и были, или мне везло. Но у нас, что в госпитале, что в санчасти девушки были очень, очень. Не все, но были. И интерьер соответствующий, очень точно показан. Дверь расписанная, которую медсестра красит, точно натуральная. Много таких видел. Только водку вот так, в открытую днем мы не пили, а то после госпиталя мог спокойно на губу поехать, хотя тут вроде коммисованные/демобилизованные им может и пох...

А фильм понравился, а сценка на кладбище вообще цепанула. Да еще дружка своего вспомнил, сценка с гранатой один в один с него рисовали.

Гость alex_a

Живой - по моему прекрасный фильм... Если ту же 9-роту можно посмотреть 1 раз и достаточно, то одного просмотра "Живого" для осознания "что создатели фильма хотели сказать" просто не достаточно..

Вот "остров" - супер!

Славян

Говорят, "Тихий Дон" после смерти старшего, младший Бонарчук доснимал либо монтировал!!!

Это первое.

2. В тирах фильма пробегал его год "создания", что ли - 199- какой-то.

3. Фильм снимался на деньги "заграницы" где основным условием было участие в главных ролях "не наших актеров"

То есть он изначально для Росии провальным был, "Бондарчуки" это наверное поняли и даже не напрягались - озвучка просто ужасная!!!!!

А если мы правдоподобие от фильма хотим, то у каждого она (правда) своя и это ФАКТ.

В 9-ой роте не смотря на то, что фильм не плохой меня КОРОБИТ например, то что

из КомБата (помоему) ГЕРОЯ делают

и показывают, как он пацанов по высоте ведет не отправив первых, с самых высот эту их тропу прикрывать.

А именно в таких ситуациях значительное колличество наших ребят и было "как в тире" расстреляно. (Чечьня то же самое).

Есть и еще кое-какие моменты. Но опять же у каждого своя "правда".

Радует, то что "Остров" все с положительной стороны отмечают!!!

spearfisher

Ну за остров!!!

Так где этот смайлик где чокаются?

Priest

В полном списке смайликов. *01*

siyar

Для меня хороший фильм тот который хочется посмотреть еще раз.

"Живой" второй раз смотреть не буду. Тема серьезная а раскрыта плохо.

"9 рота"- не мой фильм. Сам служил в 79-80.

"Война" Балабанова. Шикарный фильм.

"Остров" очень понравился. Я только не понял что там могло понравиться патриарху. Помоему очень ироничный фильм по отношению к церкви.

Сокол

Ну, тогда за плюрализм *19*

Lector

А я "Остров" смотрел уже раза четыре, начиная с ноября. И буду, чувствую, пересматривать еще не раз, очень зацепило. Не все в фильме понравилось, но душу трогает. Возраст что ли сказывается...Взрослею?

Изменено пользователем Lector

Фидер

Саш,молодеешь,если уже 4 раза смотрел ))) и еще будешь...

Сокол

Посмотрел "Остров". Нормальный фильм. Слава богу совсем не тяжелый, как представлялось, а очень даже "живой". И прав Лектор, можно пересматривать, находя новые достоинства.

Но и недостатков в фильме в достатке. Достаточно упомянуть Космоса в роли Дюжева... или наоборот. И Сухоруков на фоне Мамонова слабовато. Еще бы Булдакова туда и всю "рыболовно-охотничью" компашку - вообще бы комедь получилась. А так - ни комедь - ни трагедь, нормальный, "живой" фильм...

Да, про назвачение кочегарки все время задумывался. Это какими ж комуникациями кочегарка с отапливаемыми ей помещениями связана??? Но уж больно, видно, велико было желание создателей фильма устроить главного героя на острове... Иначе бы и "Острова" не получилось...

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...