П Р О М Е Т Е Й 4 915 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2017 сегодня бы исполнилось 55 лет Виктору Цой перемен Звезда по имени Солнце пачка сигарет https://youtu.be/mKFozwMUqt4 https://youtu.be/gE988aZM2Cs Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 21 109 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2017 Помним............ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лысый 76 11 226 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2017 Да ... Человек , любую песню которого можно подобрать на самой обычной гитаре в самом обычном дворе ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Feoktistov 18 366 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2017 18 часов назад, Валерич 70 сказал: Перемен, мы ждём перемен. И сейчас актуально. Трудно искать черную кошку в темной комнате. Особенно, когда ее там нет. "Удачная песня запросто может начать жить своей жизнью, неподвластной воле автора. Она обрастает легендами, трактуется на все лады, а порой становится гимном какой-нибудь группы единомышленников или целого поколения. Интересно, что создатель, даже если он не рад происходящему, ничего уже изменить не может, сколько бы ни пытался объяснить, какой смысл он вкладывал в слова или при каких обстоятельствах написал композицию. Такой стала история песни «Перемен» («Хочу перемен!») рок-группы «Кино». Виктор Цой сочинил ее в начале 1985 года и впервые исполнил на четвертом фестивале Ленинградского рок-клуба. Там ее услышал режиссер Сергей Соловьев, которому нужен был музыкант для выступления в заключительной сцене фильма «Асса». Он отправился за сцену, пригласил Цой сыграть в картине и попросил его не исполнять «Перемен» до премьеры. Виктор без колебаний согласился, и группа «Кино» действительно не играла ее до выхода фильма на экран. Далее грянула перестройка, в стране произошли крутые изменения, все резко осмелели и ринулись критиковать власть. А фраза «Мы хотим перемен» из песни, которую весь Советский Союз услышал в «Ассе», приобрела особый смысл, что стало неожиданностью для Цоя. Он всегда подчеркивал, что не считает эту композицию «песней протеста», а себя – борцом за перемены. Ее присутствие в «Ассе» для него тоже было непонятно, и это подтверждает, что Виктор вкладывал в текст совсем не тот смысл, который народ стремится в нем найти. Георгий Гурьянов утверждал, что «она никакого политического смысла не имела, а только философский». В книге «Тимур. “Врать только правду!”» Екатерины Андреевой приводятся его слова о том, что в «Перемен» говорится «о беспокойстве, неудовлетворении», а дальше уж слушателям предстоит «додумать песню по-своему». В одном из интервью Виктор Цой выразил надежду, что когда-нибудь люди разберутся с истинным значением песни, и «все станет на свои места». Но все произошло как раз наоборот. «Перемен», как и раньше, продолжают использовать политические партии, общественные организации, народные движения и участники акций протеста. Рассказывать о них нет смысла, да и неинтересно. «Перемен» вошла в альбом «Последний герой», выпущенный в 1989 году. Журнал “Time Out” включил ее в список «100 песен, изменивших нашу жизнь», а в рейтинге ста лучших песен русского рока в двадцатом веке, который составили слушатели «Нашего радио», она занимает 28-ое место. Для проекта «КИНОпробы» песню исполнила группа «МультFильмы». Кавер-версии «Перемен» записывали многие «Звери», «Инспектор» и даже Надежда Кадышева. Интересные факты Говорят, что члены группы «Кино» недолюбливали песню и между собой называли ее «пельменем». Не исключено, что Виктор Цой сочинил музыку к песне под впечатлением от композиции “Barbarism Begins at Home” группы The Smiths. Цитаты о песне Люди, которые на митингах поют эту песню, вызывают у музыкантов шутки и смех. Не больше. «Перемен» писалась не для толпы. Не для стада. Местоимение «наши», используемое в тексте, относится к очень узкому кругу людей. Самых близких, с которыми, возможно, ты сидишь рядом на кухне каждый вечер. Георгий Каспарян Перемены, о которых пел Виктор, — это не перемены политического строя. <…> Это перемены гораздо более глубокие внутри себя, о которых пели, писали, рисовали, лепили все художники мира. Алексей Рыбин http://song-story.ru/peremen-kino/ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Feoktistov 18 366 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2017 51 минуту назад, Валерич 70 сказал: С ног на голову, можно перевернуть всё что угодно. Высоколобые умники ( Каспарян и т.д.) видят своё, а я своё. Конечно, Вам виднее - кто такой Георгий Каспарян? Всего лишь один из основателей группы "Кино"... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Матёрый 21 084 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2018 Вспомним.... Сегодня б исполнилось 56 лет.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лысый 76 11 226 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2018 ....................... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илья_Л 1 842 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2018 ....................... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
fobos429 4 824 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2018 ............ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й 4 915 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2018 ....... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 21 109 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2018 ..................................... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 402 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2018 ................... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
grizlo7 3 571 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2018 ............................... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zloitroll 10 113 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2018 Не просто так,видимо, вчера футбольные комментаторы, во время игры Аргентины цитировали: "...Перемен, мы ждем перемен!" ... Цой жив!... а наше правительство воплощает в жизнь эти строки из песни... Но, не о таких переменах, все-таки мечтал Виктор Цой... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Duke 7 270 Жалоба Опубликовано 27 Июня 2018 Талант выше времени, границ и языковых барьеров. Пожалуй лучший кавер. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Матёрый 21 084 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2023 Вспомним.... Сегодня б исполнилось 61 год.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
grizlo7 3 571 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2023 На ДР Цоя Я окончательно убедился, что группа "Кино" – это лучшая группа в мире. Самая душевная, самая правильная, самая русская, за которую в любые времена не стыдно. Я в курсе про "банальные сообщения-тексты", про украденные мелодии, про взятый в аренду стиль, про красивую раннюю смерть и т. д. Но ничего не поделать. Цой придумал такие песни, которые будет любить каждый русский человек: будь он военный, будь он панк, бродяга, профессор, писатель, студентка филфака, патриот, либерал или даже иноагент. Загадочный кореец из Питера раскусил русскость, понял местонахождение, повадки, страсти и слабости человека. Не стал заумствовать, ерничать, кривляться (поведение на сцене не в счет), не смог или не успел стать пошлым, графоманским, неискренним. Поэтому песни работают. Они работали и органично ложились на всё, о чем я думал, когда мне было 14; они всё говорили мне о себе и о жизни, когда я вернулся, впечатленный, из армии; когда я пытался получить высшее образование; когда поехал возить гуманитарку на войну; когда женился, когда появился первый сын, а затем второй; когда было грустно и когда было хорошо. Цой, прости господи, объединил русских людей. Глубинный народ, эстеты, хипстеры, богема, солдаты, менеджеры, художники всегда могут понять друг друга на пару песен Цоя. Когда все массово собирали чемоданы, я шел по Дворцовой площади и какой-то парень пел под гитару: Я ждал это время, и вот это время пришло, Те, кто молчал, перестали молчать. Те, кому нечего ждать, садятся в седло, Их не догнать, уже не догнать. Цой уже написал все саундтреки для нашего смутного времени, когда мы находимся внутри третьей мировой войны, ему не нужно было апеллировать к конкретным историческим событиям, именам и знакам. Он прекрасно отдавал себе отчет, что, по большому счету, ничего не меняется, кроме декораций. Снова за окнами белый день, День вызывает меня на бой. Я чувствую, закрывая глаза, – Весь мир идет на меня войной. Его песни (особенно в последних двух альбомах) были построены на многочисленных смысловых и стилевых отсылках к русскому фольклору и литературе: «Вернуться со щитом или на щите» «Горе от ума» «Жить не тужить» «До свадьбы заживет» «В ногах правды нет» «Воля вольная» «Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть» «Полцарства за коня» «Голова на плечах» «Бог терпел и нам велел» «У разбитого корыта» «На миру и смерть красна» «Пропадать так с музыкой» «Кукушка, сколько мне жить осталось?» «Есть ещё порох в пороховницах» Это и называется национальное сознание. Понятно, что все эти разговоры про то, кто какую сторону бы выбрал сейчас, если бы был жив, в пользу бедных. Каждый уже сыграл свою судьбу, куда вы его тянете! Цой не мог эмигрировать в первую неделю после начала спецоперации и петь свои песни: "Мама, мы все тяжело больны", "Группа крови", "Следи за собой" и "Невесёлую песню" у Брандербургских ворот, в Тель-Авиве, в гостях у Саакашвили, в кабинете у Макрона, пока Guardian расшифровывает его новое интервью. Такого быть не могло. И не было. И не будет. Цой как был несколько десятилетий главным лицом на любой футболке в подземном переходе, так им еще столько же и останется, потому что он всё про нас, дураков, понял и спел красиво. @rich_triphop Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
grizlo7 3 571 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2023 (изменено) Вспомним..... scale_1200.webp Изменено 15 Августа 2023 пользователем grizlo7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение