zloypapa 23 713 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2017 О вреде плохой погоды. Погода, как известно, не задалась. Переменный душ с небес не позволял прекрасной половине самоутверждаться на грядках. Полоть- сыро. Поливать не надо. Косить- сыро. А посему, в промежутке между теннисом и волейболом, перелистывая Триколор, мадам узрела, на одном из вкусных каналов процесс приготовления мяса в барбекю. То-же мне, откровение… А тут, почему-то: « Ой!». Нет, просьбы не прозвучало, но: «Ой», было произнесено с Душой. Я-то, до сих пор, вполне себе, справлял нужду простым мангалом. Но после этого: «Ой!», несколько чаще обычного поступали предложения не принимать это: «Ой!» всерьёз, что, практически не оставляло мне шансов на не изготовление обозначенного девайса. Опять-же, блиц опрос всемирной паутины предлагал сие, за умозрительные 14.900 и даже 138.900 рупчикоФФ, что плохо стыковалось с «достойной» пенсией. До этого, вроде, была мыслишка про тындыр, но масштабность его строительства несколько настораживала: площадка, собственно сам, крыша над головой с трубой…вообщем, затея, что-то, не сильно вырисовывалось… А, в данном случае, база уже есть, да и оттабанить назад легко…А погода, по прежнему, не стабильна…Итак… Мангал, давным-давно сваренный из отходов производства: вполне себе мангал, служивший верой и правдой: Привариваем полочки, одновременно устраняем накопившуюся деформацию короба. Решетки, пока, нет, появится- будем думать, как крепить: Варим рамку, вроде как нужна, поскольку колпак видится из, имеющейся в наличии, нержи 0,5, а она чутка хлибковата: Размечаем, режем, режем, режем….гнем, гнем, гнем: Предварительная примерка и окончательная разметка: Конечный продукт, несколько корявенький, но, ведь и я не жестянщик. Проверочка контрольным обжигом показала профпригодность изделия. Правда, пока, без мяса и решетки… Ну, если с мясом я проблему решу, то вот с решеткой, может кто подскажет чего, буду искренне признателен. ПС: если что, то у самого есть мысли стырить в сетевом тележку и из неё…, поэтому предложите лучше что-то менее криминальное с ориентировочными размерами 40х50см. Нержа в приоритете. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
n13 8 530 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2017 а чугуневые колосники для печи не пойдут на решётку? две штуки 380 на 250 в самый раз лягут и навечно) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
fobos429 4 824 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2017 (изменено) так а зачем там колосники то?. я так понял решетка для мяса? так и сваяй из проволки (нержавейки) подходящую под размеры. сразу с ножками, чтоб не думать о креплении. а если сам сварить никак и не из чего, то думаю какой нибудь аргонщик не откажет за недорого. Изменено 21 Июня 2017 пользователем fobos429 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zloypapa 23 713 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2017 50 минут назад, fobos429 сказал: сваяй из проволки Хотелось- бы готовенькое, в деревне про аргон не слышал, а в городе я наездами, туда-сюда Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
fobos429 4 824 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2017 а может решётка подойдёт. на которой многие мясо жарят? только как приспособить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
fobos429 4 824 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2017 кстати, как полукруглые края соединены? покрупнее бы фото. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 21 125 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2017 (изменено) Попался мне тут кусок сетки размером поменьше,но под решётку на мой маленький мангал пойдёт,проволока тройка...похожа на кладочную,может она???На радиорынок попаду-гляну,там и рулонами и кусками продают. Или нужна нержа? Изменено 21 Июня 2017 пользователем Kreator Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
n13 8 530 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2017 сейчас даже решётку нормальную не купишь для мяса - коробит, а если не коробит, то при накаливании на огне цвет то зелёный то синий - вот и думаешь, чотам приготовится на ней.. на 40 на 50 решётку надо из 5 минимум, да и то её коробить начнёт, а колосники ободрать болгаркой от заусениц, обжечь с маслом - будет то что надо, имхо.. ну разве что тяжеловато может получиться Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zloypapa 23 713 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2017 17 минут назад, n13 сказал: колосники Буду думать про колосники, но я-то думал, чем меньше/тоньше/легче проволока под мясом, тем лучше...В плане пригорания...хотя... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zloypapa 23 713 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2017 4 минуты назад, Sullivan сказал: Тележка из супермаркета рулит(проверено неоднократно). Это я знаю, но это не наш метод! ПС: это у меня в коптилке... ( крал не я, я молчал...). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Талабаец 3 167 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2017 Ну, тележки тоже ведь не из нержавейки,- это благодаря хромированию(или никелированию) они так аппетитно выглядят. И решетки для мяса то же самое, но на них гальваника вообще символическая. Если есть возможность отдать кому нибудь в ванну с хромом, то можно под решетку ПВС из четвёрки использовать (это просечно-вытяжная сетка). Но думаю что тоже не бюджетно получится. Чугуний - классный вариант, кмк. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Могильщик 3 693 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2017 Я - за решётки из колосника. У итальянца видел мангал из шамотного кирпича с чугунной решеткой. Он её даже не достаёт, мясо жарит на ней, а потом просто оставляет угли и весь жир обгорает. Эта "система" вместе с решёткой ему от отца досталась.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zloypapa 23 713 Жалоба Опубликовано 26 Июня 2017 Сегодня, не стал мудрствовать лукаво... и прикупил решеточку: https://www.castorama.ru/reshetka-gril-piktime-stal-48-h-28-sm Буду начинать у жены клянчить мясо. За эти деньги..........да и пусть лет через наЦЦать сгорит... ПС: пара форестовских, это те которые с ручками и зажимать куски можно, лет уже десять прогорают, никак не прогорят... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение