Перейти к контенту
Штурман

Причина холодного лета

Recommended Posts

Штурман

Метеорологи предположили, что аномально холодное и дождливое лето в этом году может быть связано с запуском китайского спутника «Мо-Цзы». Аппарат принял участие в опытах по квантовому перемещению. http://www.kp.ru/online/news/2780738/

Да, вот так просто создать неблагоприятный климат:(((

Поделиться этим сообщением

Сварной52rus

Какие китайцы на...,Путин последнее время во всем виноват:tongue:

Feoktistov

Этой новости место в рубрике "Юмор".  В начале 17-го века несколько лет лето было холоднее (перед Великой Смутой). И там китайцы виноваты?

Над землей херня летала

Серебристого металла.

Очень много в наши дни

Всякой развелось херни. (с)

Изменено пользователем Feoktistov

SNG
8 минут назад, Denisssss сказал:

Один неумный эту дурь пустил по интернету, так на всех ресурсах плодят.

Дурь, не дурь, но с погодой явно что- то не так.

Штурман
15 минут назад, Denisssss сказал:

Один неумный эту дурь пустил по интернету, так на всех ресурсах плодят.

Почему дурь, наверное ученые не глупее вас! Раньше можно было дурью назвать-разгон облаков в Москве во время проведения дня города. А сейчас? В нынешний век технологий - все возможно!

gogen 10

Нее, это все шаманы западные виноваты-сглазили Рассею. Порчу навели.

vesovoy

Дыма без огня не бывает....и т.д.,но почему-то прогнозы практически не сбываются,синоптики дают в прогнозах на всякий случай ВСЁ,что может произойти...как-то так

Feoktistov

Малый ледниковый период и загадка Ивана Грозного. Часть 1.

http://aldanov.livejournal.com/28016.html

Малый ледниковый период и загадка Ивана Грозного. Часть 2.

http://aldanov.livejournal.com/28377.html

Малый ледниковый период и загадка Ивана Грозного. Часть 3.

http://aldanov.livejournal.com/28491.html

Малый ледниковый период и загадка Ивана Грозного. Часть 4.

http://aldanov.livejournal.com/28858.html

Малый ледниковый период и загадка Ивана Грозного. Часть 5.

http://aldanov.livejournal.com/29057.html

Сырок

Вчера вообще слышала, что ближайшие 10 лет Не будет теплых лет (тафтология получилась)))) что-то типа период такой наступил и Гольфстрим остывает плюс с Солнцем какая-то стадия. 

А потом мы к холодным летам привыкнем и нам +25 уже жарой покажется!!)))

хотя где-то прибывает , а где-то убывает. Вон в Испании и Португалии +43 третья неделя держится и спада не предвидится еще столько же!!!

Штурман

Нахожусь сейчас в Испании, город Валенсия, температура днем в тени 26-28 градусов, никакой аномальной жары, 3дня назад был в Барселоне такая же температура.Стандартная темрература для этого времени.

Сергей2

Странно, что автор темы не Прокопенко))))

Lesch

Блин, мне бы такие проблемы... Лето как лето, нормальная рабочая температура, да и на рыбалке не вспотеешь. У нас вон на Панина воды уже второй день нет НИКАКОЙ. Вот это проблема. За то по дороге море разливанное валит, окуни скоро заведутся...

Хотя может трубы от мороза разорвало :biggrin:

Штурман

Да, только одной рыбалкой не все живут. И позагорать и искупаться хочется.Вот мои мне сразу обьявили, по скольку лета у нас нет, отдыхать хочется, - оплачивай нам папа путевки заграницу:huh:. Ну что делать, пришлось оплатить:biggrin:

Уварчик

И мне чета не больно хочется опускать свой зад в в холодную воду за ракушками на сома...:smile:

Feoktistov

Жаркого лета на европейской части России в этом году не будет

Такой прогноз сделал сегодня главный метеоролог страны, пообещав максимум температуру, едва доходящую до значений нормы. С вопросом о сроках потепления к нему обращаются на фоне сообщений и кадров, которые приходят из разных регионов.

В Северной Осетии проливные дожди спровоцировали сход селей, разрушен мост, повреждены электросети, прервано газоснабжение нескольких сел. А в Самарской области был такой ветер, что в Тольятти с домов слетала крыша.

На календарь уже, кажется, можно не ориентироваться. Ведь в июне идет снег. В Мурманской области, хоть это и северный регион,  привыкли, что летом тепло. В этом году жаркие дни гарантированы в России только тем городам, что за Уралом, говорят в Гидрометцентре.

«Лето наступило, и наступило на азиатской территории России. Восточнее Урала, а на Европейской части России, вот такая ситуация: температура ниже многолетних значений. Прогноз на третью декаду: температура будет около и ниже нормы на Европейской части России, и за Уралом она будет существенно выше нормы", -отметил Роман Вильфанд.

https://www.1tv.ru/news/2017-06-21/327443-zharkogo_leta_na_evropeyskoy_chasti_rossii_v_etom_godu_ne_budet

Уварчик

Я вот чё думаю... Может с таким ху@вым летом на первый лёд скорей пойдем? ну скажем где нибудь в конце сентября:smile:

Оптимист на кладбище видит не крестики, а плюсики!:biggrin:

petro
9 минут назад, Уварчик сказал:

Я вот чё думаю... Может с таким ху@вым летом на первый лёд скорей пойдем? ну скажем где нибудь в конце сентября:smile:

Оптимист на кладбище видит не крестики, а плюсики!:biggrin:

Плюнь три раза через плечо , Серёг ты чего , и так зима была 8М месяцев , хоть не много а надо погреться , да и спинингом помахать надо 

aborigine

Плюсы от такого гнилого лета тоже есть - в разы меньше народа с берега ловит, а с ночевой в палатках тем более никого )) И вообще спокойнее что в лесу, что на реке.

В 22.06.2017 в 12:10, троль сказал:

В июле предположиьельно будет всего 5 дождливых дней. Но градус 19-23.

Яндекс совсем другое обещает. Надеюсь, за ближайшие дни выльется основная масса воды ))

volodya
44 минуты назад, aborigine сказал:

Плюсы от такого гнилого лета тоже есть - в разы меньше народа с берега ловит, а с ночевой в палатках тем более никого )) И вообще спокойнее что в лесу, что на реке.

Это где такое счастье? На Оке выше Павлова ватаг еще больше стало, спин уже не кинуть нигде

Уварчик

Это потому что все умные стали. Идет дождь, типа народу мало будеть! Отлична! Нада ехать!:biggrin:

Штурман

Ну а что вы хотели - попуализация рыбалки. Не зря же ее форум продвигает:biggrin:. Сейчас, не как раньше, практически у каждого авто. Графики работы людей- хрен поймешь какие, нигде не работает- но чем то зарабатывает. :biggrin:. Отсюда и время у людей свободного больше стало- вот и тратят они его на досуг на природе. А хотите уединения, это батенька за Урал- на таежные речки. 

volodya

Сдается мне и на Урале уединения не будет - там сейчас полмосквы рыбу ловят

Штурман

Пусть  москвичи на Москва-реке рыбу ловят. Там ее стало столько же, как на Припяти! :biggrin:А так да, у меня родственники живут в Якутии, на реке Вилюй. Так они говорят, что в летний сезон достаточно много туристов приезжает на рыбалку туда.  Благо хоть зимы холодные!:biggrin:

volodya
Цитата

У мну в подмосковном Воскресенске за ладошечную плотвичку зимой обуривают.

Ты еще не знаешь, что на Суходоле или в Божонках за эту плотвичку делают:laugh:

МиКи
Только что, volodya сказал:

Ты еще не знаешь, что на Суходоле или в Божонках за эту плотвичку делают:laugh:

Нечего по базарам ходить, самому искать надо. И подальше от народа. А так да обуривают как звери!

Kreator

Сидел я как-то в Разнежье зимой в глухом тупике...снегу было по уши...я на лыжах охотничьих с палками......окунь брать перестал...но смотрю издалека когда мне три ухаря шлепают и лыжню ломают...ну думаю,сейчас я вам устрою))))и начал руками махать,типа рыбу ловлю..они газу прибавили...я сильней руками машу))) до них метров 50 осталось...я не спеша одел лыжи,крикнул им что рыбы нет но нех лыжню ломать и "коньковым ходом"))))мимо них покатился к дамбе))))и того на снежинке,похоже тоже видел...

Крупный скутерист
Только что, троль сказал:

А как спрятаться?

Маскироваться надо....:rolleyes:

PC240108.JPG

aborigine
7 часов назад, volodya сказал:

Это где такое счастье? На Оке выше Павлова ватаг еще больше стало, спин уже не кинуть нигде

Я, пожалуй, скромно промолчу ))) А то неровен час эти толпы разрушат моё приятное одиночество.

Штурман

Да, нету у нас культуры рыболовства как и охоты. А если появятся, то не скоро! :sad: 

Крупный скутерист
Только что, Штурман сказал:

Да, нету у нас культуры рыболовства как и охоты. А если появятся, то не скоро!

у нас ваще страна дикая, варварская, на том и стоим :-)

Абу

Погода холодная - это хорошо ! В холоде голова лучше варит. Почему в жарких странах гомосятина развелась ? От жары ! ) ходят в стрингах,жара, баб лень ухаживать . А у нас штаны с начёсом внутрь и наружу . Фуфайки и шкуры тулупов.

Абу
15 часов назад, Крупный скутерист сказал:

у нас ваще страна дикая, варварская, на том и стоим :-)

Не варварская,а славянская , не вводи в заблужденье ! )

Крупный скутерист
18 минут назад, Абу сказал:

Не варварская,а славянская ....

У нас страна многонациональная....:huh::biggrin:

aborigine

Наконец-то с большим опозданием липа цветёт, только на неё надежда, иначе без мёда останемся. Лишь бы без дождей обошлось хоть неделю.

volodya

Надо просто на выездные пасеки, как башкиры, переходить. Ульи в прицеп и повез - гречиха цветет - туда - клевер зацвел - туда. Так и возят все лето и без меда не остаются.

aborigine
В 18.07.2017 в 06:57, volodya сказал:

Надо просто на выездные пасеки, как башкиры, переходить. Ульи в прицеп и повез - гречиха цветет - туда - клевер зацвел - туда. Так и возят все лето и без меда не остаются.

С нашим-то рельефом не очень покатаешься )) Про дороги вообще лучше промолчать. Чё-то я привыкла к местному условно васильско-марийскому мёду, сколько пробовала из других местностей - не нравится и всё тут.

Не по теме вопрос вдруг возник. Последнее время, избегая пробки, катаемся через Княгининский, Большемурашкинский и Перевозский р-ны. Смотрю на их бескрайние поля и удивляюсь, отчего так мало хищных птиц над ними. С чем это может быть связано? То ли поля чем-то обрабатывают, то ли маловато лесов вокруг для гнездования.

Lesch
2 часа назад, aborigine сказал:

Княгининский, Большемурашкинский и Перевозский

Странно, по работе лет 5-7 назад постоянно там катался. Хищников было море. У меня другой был вопрос - откуда столько.

aborigine

Ну, как бы, они и должны там быть - всяких грызунов высматривать. А тут, как только Спасский р-н минуешь, их число вдруг резко, в разы, уменьшается. Сразу это в глаза бросилось. Поинтересуюсь на форуме Союз охраны птиц, я там иногда названия разных неизвестных мне птичек спрашиваю.

vanish

Скорее всего химия.

У нас в районе не так давно пропали полностью воробьи. Не было несколько лет. Недавно снова начали появляться.

А хищников полно. Последние года вообще слишком много стало. И маленькие и огромные.

Lesch

Этим летом все не так. Обратил внимание, что вдоль трассы Нижний - Киров борщевики почему то погибают. Ввысь зонты не выпускают, листья по земле стелются и желтеют. Потравили что-ли чем?

Изменено пользователем Lesch

КДЛ

Травят его гербицидами постоянно.

Lesch

Первый год заметил. Все время заросли были до небес и только разрастался.

Изменено пользователем Lesch

mikolash

кстати, да! по семеновскому направлению предыдущие годы не было так явно видно уничтожения борщевика, а сейчас как будто масла машинного плеснули. 

aborigine
16 часов назад, Lesch сказал:

Этим летом все не так. Обратил внимание, что вдоль трассы Нижний - Киров борщевики почему то погибают. Ввысь зонты не выпускают, листья по земле стелются и желтеют. Потравили что-ли чем?

Вот и я тоже внимание обратила на странный вид растительности в одном из названных мною выше районов. Вдоль дороги борщевник и кусты были странного вида - чахлые, ржавые. В основном там вдоль полей нет зарослей, и это сразу в глаза бросилось, уже не помню точно в каком месте, там какой-то населённый пункт рядом. А ещё вдоль М7, обратите внимание, кто поедет, одиночно стоящие и молодые деревья полулысые в этом году. Как я слышала, это последствия термического ожога холодом прошедшей зимой, от которого они постепенно отходят.

По поводу пернатых хищников на птичьем форуме выдвинули несколько предположений. Наиболее вероятным мне показалось, что зерновое сельскохозяйственное направление с огромными перепаханными площадями и густой плотной нивой не очень способствует увеличению кормовой базы хищников. Опять же про удобрения и хим. обработку упомянули.

Щукадёр
18 часов назад, Lesch сказал:

вдоль трассы Нижний - Киров борщевики почему то погибают.

Зато по М7, после Гороховца, борщевик активно разрастается... И никто его гербицидами не травит. В том числе и в моей деревне. Активно лезет в огород, с каждым годом всё больше....:sad:

Изменено пользователем Щукадёр

aborigine
В 27.07.2017 в 07:45, Щукадёр сказал:

Активно лезет в огород, с каждым годом всё больше....:sad:

Есть такое дело, надо скашивать вовремя. И зараза клён американский. Сущий "негундяй" Ácer negúndo )) Один ствол спилишь, от пенька сразу десяток, да ещё сеется.

Lesch

Если сеется, значит спилили поздно. У меня бансай около гаража растет. Вовремя обрезанный дает только листики :biggrin:

aborigine

Кабы он в единичном экземпляре рос, можно и бансай изобразить. А у меня этой гады за забором в соседнем саду целый лес. Сначала пилили, потом плюнули. Эта зараза всё заполонила кругом, скоро нормальные деревья выживет. Даже в кадр современных фильмов о войне лезет )) у не слишком дотошных режиссёров ))

При коммунистах такого не было )))

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...