Перейти к контенту
crazypartizan

Черное море , п. Лазаревское ,рыбалка и отдых

Recommended Posts

crazypartizan
Только что, эксперт сказал:

Сань! В пятницу вечером мы готовы были к тебе на ПВХшке ехать)))))

А я всю голову себе сломал - чего это турки с хохломи всполошились к выходным , новости читаю - все напряглись чой-то - а тут вон оно чё ))))

Поделиться этим сообщением

Игорь А.
1 час назад, crazypartizan сказал:

Я уезжал тут в начале отдыха и в сторону Туапсе , и в сторону Сочи . Только надолго меня не хватало))) 

Смотрел Саш по карте яндексовской... единственное, на мой взгляд, более менее перспективное место нашел километрах в десяти в сторону Сочи... не стал ничего писать, мотаться из за рыбалки на отдыхе... ну километр, ну два...

ЗЫ: А Барсик тихушник, хоть чиркнул бы в морской теме пару слов)))

6APCuK

Гош а я даже удочки не брал в этом году, хотя пожалел потом конечно:biggrin:

Игорь А.

Дим, информация с места нужна... что, как, народ, погода, море... все ж интересно?

Игорь А.
7 часов назад, Студент сказал:

А форель ловить ездили сюда

Черная речка ниже форелевого хозяйства? Если срастется в этом году - буду тебя, Лёш, пытать в личку)))

Нет, камни и водоросли, КМК, это обязательное условие удачной рыбалки днем. Там где этих естественных укрытий у берега нет, рыба уходит на дневные стоянки еще дальше в море. Но ночью, все равно, идет под берег. Впрочем, не так много опыта у меня в морской рыбалке, что б обобщать)))

Lesch
1 час назад, Игорь А. сказал:

Нет, камни и водоросли, КМК, это обязательное условие удачной рыбалки днем.

У меня так и получилось, там где камни и водоросли клевало целый день с перерывами. Там где просто галька тоже что то теребит, но не подсекается и значительно реже. По поклевке похоже на мелких карасиков или ставридку. Скорее карасики, только они своими зубками сбоку у приманки куски выкусывают прямо на проводке. "На ходу подметки рвут" наиболее подходящее на мой взгляд выражение ) Удивило, что обрывов и мертвых зацепов на порядок больше на гальке. Водоросли и камни на первый взгляд кажутся еще более непроходимыми дебрями, а по факту обычный отводной легко со слабыми зацепами их проходит. Ни одного обрыва там не было, все оторвал на галечном безобидном пляже и в воду уж лазил и нырял, но когда за одну проводку приходится это делать раза три-пять, надоедает быстро.

Игорь А.
10 минут назад, Lesch сказал:

Скорее карасики, только они своими зубками сбоку у приманки куски выкусывают прямо на проводке.

Мелочь, наверное. Крайний раз, когда был - народу полно было... подходит мужичок, посмотрел на то как я рыбачу и гордо так говорит, типо хвастается - а я, мол, с утра штук сорок карасей поймал, я из дома опарыша привез. Думаю - ни фига себе тема... я тут скребу по малу, полтора десятка - уже хорошо, да еще не каждого беру - мелочь в воду... а чел почти пол ста за утро!!! Через день увидел его на берегу, подошел, глянул... мама мия, пятачки до десяти сантиметров)))

ЗЫ: Как бы не добычлива была рыбалка на резину, но самого крупного карася поймал с волнореза на резку.

Lesch

На нарезку тоже пробовал ловить у скал, когда бычка с дыркой в голове между камней нашел. Чайка, наверное тюкнула. Ничего не клюнуло. Хотя, когда карасей к вечеру для жарки чистил и внутренности в воду бросал, недалеко, от уреза воды см 30, кого там только не понаплыло) Бросаю, бросаю, смотрю, а в воде нет ничего. Удивился сперва, потом пригляделся - под каждым камнем жителей немеряно. Бросил в центр - как на сбрасывание в финале,  кто успел тот и съел. И бычки и крабики и стайка мелких каких то рыбок. Откуда только взялись, казалось бы прозрачная вода и никого в ней нет)) 

crazypartizan

Ну вот и все .... Отпуск закончился .... Я дома .

Последние пару ней не принесли ничего нового , все тот же шторм на море , вода грязная ,дожди сменяются солнцем. Все та же ставрида и прочая мелочь по рыбалке .

Дорога домой без происшествий . Те же вагоны что идут как фирменные Туда - обратно обычный рейс , но вагоны те же , проводники те же , сервис то же .   В Туапсе в поезд посадили аж 350 детей из лагеря . Бедные проводники и сопровождающие . Это же ОРДА ))) . Меры безопасности в поезде были повышенные . Наряд полиции ходил по вагонам каждые 3-4 часа . 

Больше добавить и нечего..... 

Всем Удачи!