-
Недавно просматривали 0 пользователей
Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
-
Темы
-
-
Похожий контент
-
Автор: ОптимистНН
Продам две коптилки. Не использовались года три уже. Одна большая и поменьше (походная). Размеры на фото. Состояние на фото. У большой коптилки требуется замена днища (проржавела стоя на земле) у маленькой с днищем все в порядке. Цена за обе сразу 3000 руб.
Днище маленькой коптилки.
Днище большой коптилки
-
Автор: StyleArt
Здравствуйте. Недавно сделал дымогенератор, захотелось рыбки холодного копчения сделать сом, бель, камбала. Смотрел видосы по этой теме, везде говорят про паразитов и болезни при сыровялении рыбы. Раньше не заморачивался принес домой сорожку с ГМ засолил (по рецепту Саши Зайцева рыболов НН, посол слабый и вкусный) и сушить, но сейчас стало реально страшновато. Назрели вопросы:
1) Реально это все так страшно и стоит сильно заморачиваться?
2) Как обезопасить себя при вялении и холодном копчении от этих всех паразитов и болячек?
3) Из видео понял, есть три способа(может и больше): добавление нитридной соли, долгий и крутой засол с последующим вымачиванием, заморозка несколько дней. Какой способ самый хороший и безопасный?
Спасибо за ответы, я думаю будет многим полезно!
-
Автор: Матёрый
Всем привет
ВОСКРЕСЕНЬЕ - день копчений. На этот раз коптил скумбрию с «платника» с магазина :)
ПОГНАЛИ :
1. Голову отсекаем и чистим брюхо. Хорошо промываем под струей проточной воды.
2. Готовим рассол/маринад ( 3л. воды, 3,5 ст.ложки крупной поваренной соли, 2-3 измельчённого в руках лаврового листа, 10-ток горошен чёрного перца) доводим до кипения и потом убираем охлаждать его Пока маринад охлаждается, можно ехать в гости к @австралиеци @Австралиец 2 :)
Далее.......
3. Заливаем рыбку рассолом и ставим так на 6 часов. Накрыв блюдо пищевой пленкой. Так получилось, что доставать рыбку из рассола пришлось ночью, то гремим посудой чтоб все проснулись ;) далее , желательно ее подвесить, для того, чтоб слилась лишняя влага.
4. В брюхо закладываем ветки укропа и связываем рыбу нитью, чтоб тонкая кожа не потрескалась.
Коптить в этот раз, я решил на яблоневой щепе. Время копчение по совету составило 38 минут на медленном огне газовой плитки.
Аромат и на вид я вам скажу классный ;) ну аж как вкусно ))))
приятного аппетита ;)
-