Перейти к контенту
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



  • Темы

  • Похожий контент

    • ОптимистНН
      Автор: ОптимистНН
      Продам две коптилки. Не использовались года три уже. Одна большая и поменьше (походная). Размеры на фото. Состояние на фото. У большой коптилки требуется замена днища (проржавела стоя на земле) у маленькой с днищем все в порядке. Цена за обе сразу  3000 руб. 
       

       

       
      Днище маленькой коптилки.
       

       
      Днище большой коптилки
       

       
    • StyleArt
      Автор: StyleArt
      Здравствуйте. Недавно сделал дымогенератор, захотелось рыбки холодного копчения сделать сом, бель, камбала. Смотрел видосы по этой теме, везде говорят про паразитов и болезни при сыровялении рыбы. Раньше не заморачивался принес домой сорожку с ГМ засолил (по рецепту Саши Зайцева рыболов НН, посол слабый и вкусный) и сушить, но сейчас стало реально страшновато. Назрели вопросы:
      1) Реально это все так страшно и стоит сильно заморачиваться?
      2) Как обезопасить себя при вялении и холодном копчении от этих всех паразитов и болячек?
      3) Из видео понял, есть три способа(может и больше): добавление нитридной соли, долгий и крутой засол с последующим вымачиванием, заморозка несколько дней. Какой способ самый хороший и безопасный?
      Спасибо за ответы, я думаю будет многим полезно!
    • Матёрый
      Автор: Матёрый
      Всем привет  
      ВОСКРЕСЕНЬЕ - день копчений. На этот раз коптил скумбрию с «платника» с магазина :) 
      ПОГНАЛИ : 
      1. Голову отсекаем и чистим брюхо. Хорошо промываем под струей проточной воды. 
      2. Готовим рассол/маринад ( 3л. воды, 3,5 ст.ложки крупной поваренной соли, 2-3 измельчённого в руках лаврового листа, 10-ток горошен чёрного перца) доводим до кипения и потом убираем охлаждать его  Пока маринад охлаждается, можно ехать в гости к @австралиеци @Австралиец 2 :) 

      Далее.......
      3. Заливаем рыбку рассолом и ставим так на 6 часов.  Накрыв блюдо пищевой пленкой. Так получилось, что доставать рыбку из рассола пришлось ночью, то гремим посудой чтоб все проснулись ;) далее , желательно ее подвесить, для того, чтоб слилась лишняя влага. 
      4. В брюхо закладываем ветки укропа и связываем рыбу нитью, чтоб тонкая кожа не потрескалась. 
      Коптить в этот раз, я решил на яблоневой щепе. Время копчение по совету составило 38 минут на медленном огне газовой плитки. 
      Аромат и на вид я вам скажу классный ;) ну аж как вкусно )))) 
      приятного аппетита ;) 

×
×
  • Создать...