Давно что то я не выкладывал фото-рецептов Решил своим женщинам приготовить на Валентинов день Плов с валентинками ( куриными сердечками ) Казан у меня 4л поэтому вес продуктов из расчета на мой казан.. 1) куриные сердечки - 600 гр. 2) лук - 600 гр. 3) морковь - 600 гр. 4) рис узбекский - 600 гр. (Промыть и залить холодной водой ) 5) масло растительное - 100-120 гр. 6) специи, зира и соль по вкусу ( рис и специи для плова беру на рынке у узбеков ) 7) чеснок - 1 головка. теперь приготовление--- разогреваем казан с маслом и обжариваем сердечки мин 10, добавляем лук и жарим пока не станет золотистым, добавляем морковь и жарим мин 10-13 помешивая пока не размякнет ( шумовкой на стенке должна легко разделятся. все это делаем на максимальном огне. добавляем 600 мл. кипятка, специи, чеснок и соль закрывае крышкой , делаем минимальный огонь и оставляем зирвак на 30-40 мин.. потом высыпаем рис и распределяем его равномерно придавливая шумовкой пока не появится зирвак и рис не пожелтеет, добавляем кипятка чтобы над рисо был примерно 1 см.. закрываем крышкой и оставляем еще на 30 мин. через 30 мин перемешиваем плов убираем с огня и закутываем, утепляем казан и оставляем на 1 час доити до кондиции... все ... приятного аппетита.
Зашёл я в свой магазин по звоночку от туда....
Вот теперь сижу и ломаю голову, что сотворить?
Часиков до девяти дома никого и хочется поизгилятся с бараньей ножкой...
Неделю назад готовил я плов из баранины
Естественно всю ногу ягнёнка не израсходовал, осталось довольно много мяса на кости. Было принято решение порадовать семью шурпой из баранины.
Итак поехали.
Рубить не стал, обрезал мякоть как мог, ну и что то осталось на кости. Растопил курдючный жир, на нём и готовил.
Пока обжаривалось мяса, приготовил овощи
В обжаренное до лёгкой корочки мясо сначала добавил лук
Как зазолотился, засыпал морковь
всё перемешал и порезал крупно картошку
засыпал зирой - чайная ложка, и снва перемешал
Залил кипятком из чайника и накрыл крышкой, на самом маленьком огне томилось 50 минут
Нарезал сладкий болгарский перец и две помидорки
засыпал картошку и добавил кипятка, томил ещё 10 минут
Потом добавил болгарский перец, помидор, столовую ложку томатной пасты и половинку стручка острого перца чили. Из внутренностей чили удалил все зёрнышки. Кинул лаврушки и посолил.