Перейти к контенту
CL-Fisher

Нужен совет по Wi-Fi антенне

Recommended Posts

CL-Fisher

Есть квартира в панельном доме в деревне на 2 этаже. Подведен интернет Ростелеком и стоит двухантенный wi-fi роутер TP-Link tl-wr1042nd. На улице ловит максимум в 20м.

Купил внешнюю антенну tp-link tl-ant2409a, направил на улицу, но разницы абсолютно никакой. Задача доставить сигнал на участок. Расстояние до центра 235м. В прямой видимости строений нет, только кустарники. Участок ниже квартиры метров на 10 (склон).

Наш сисадмин предположил, что под внешнюю антенну можно попробовать поставить дополнительный одноантенный роутер, тогда она будет работать на полную мощность.

Может кто-нибудь подсказать как лучше сделать?

5922c203398f8_.thumb.jpg.d0a5a077b12d5c749610968b3a3939e0.jpg

Поделиться этим сообщением

Макс

Купить бустер (усилитель) на 1-2 ватта, должно хватить "за глаза"

arhont

Приветствую

есть решения как самодельные, так и промышленные:
1. самоделки - 2 направленные антенны, например из банок, рамки, или трубы с витками. делал лет 10 назад, сложного ничего, но есть требования к пайке разьемов и качестве коаксиального кабеля.

2. есть направленные антенны (это даже не антенны, а уже отдельные устройства) для обеспечения связи точка-точка. например - http://www.ubnt.su/ пользовался ихними антеннами (NanoStantion M5), был интернет от одного из провайдеров (в области) на расстоянии 2.8км.

в любом случае необходима прямая видимость и довольно точная настройка

kda

Я конечно не спец в радиоэлектронике, но как минимум могу предположить.

Если вы даже и поставите мощную антенну, которая способна передать сигнал на 232м (я думаю есть и дальнобойнее),

то необходимо как то передать сигнал и обратно с участка в квартиру, а вот этого ваш телефон не сможет.

Поэтому еще необходимо будет городить антенну на участке, которая будет принимать и передавать сигнал.

CL-Fisher

То есть нужно две таких антенны, которые я купил и роутер на участке? Или какие-то другие модели?

Хотелось бы обойтись без дополнительного оборудования, грубо говоря просто усилить сигнал wi-fi роутера в квартире. Это вариант, который Макс предложил видимо, но покупать страшновато. Вдруг не поможет.

Я так понимаю что мне в идеале такой вариант http://www.ubnt.su/ubiquiti/airmax-omni-5g-10.htm 

Сигнал будет не только на участке, но и в радиусе до 5км, но цена уже кусается, а ещё и доп оборудование, провода и коннекторы какие-нибудь придётся покупать... 

Изменено пользователем CL-Fisher

kda

Как минимум нужно покупать репитер или какой ни то роутер и настраивать его в качестве репитера. Кстати, на форуме достаточно часто мелькают предложения о продаже WiFi роутеров (я так думаю, рублей за 300 можно взять б/у). Что касается антенн, то можно сделать самому, если есть материал. Сам когда то делал антенну Харченко из мусора и кстати добился чего хотел.

arhont
В 30.05.2017 в 22:46, CL-Fisher сказал:

То есть нужно две таких антенны, которые я купил и роутер на участке? Или какие-то другие модели?

Хотелось бы обойтись без дополнительного оборудования, грубо говоря просто усилить сигнал wi-fi роутера в квартире. Это вариант, который Макс предложил видимо, но покупать страшновато. Вдруг не поможет.

просто усилить сигнал от точки в квартире не получится. точнее не получится без кучи геморроя

решения такие:
1. самодельные антенны - антенна по сути сужает передаваемую радио полосу в направленный конус, поэтому одновременно с одного роутера получить и направленный канал и покрытие (участок или дом) не получится.
будет примерно так
дом_роутрер - роутер+антенна - воздух - роутер+антенна - участок_роутер(wifi)

2. промышленные устройства
дом_роутер - устройство - воздух - устройство - участок_роутер(wifi)

второй вариант в любом случае менее геморройный с установкой и настройкой
сами устройства уже готовы для улицы, никаких доп защит не нужно и все соединения идут просто витой парой (лучше взять уличный вариант), питание на устройства поступает по той-же витой паре (PoE).
я делал кронштейны из полипропиленовых труб и на них крепил.

Филимон

А можно я в этой теме вопрос свой задам?

Дано - офис в цокольном этаже. Связь сотовая - ну никакущая!  Затрахался на улицу бегать,когда звонок важный. Понасоветуйте какой нить усилитель сигнала,плиз.

CL-Fisher
В 02.06.2017 в 09:00, arhont сказал:

2. промышленные устройства
дом_роутер - устройство - воздух - устройство - участок_роутер(wifi)

Петр, спасибо!

Подскажи пожалуйста что за промышленное устройство?

arhont
В 05.06.2017 в 10:15, CL-Fisher сказал:

Петр, спасибо!

Подскажи пожалуйста что за промышленное устройство?

да незачто

это обобщенно, т.е. любые не кустарные устройства.

например, как писали выше, пара http://www.ubnt.su/ubiquiti/nanostation-loco-m2.htm

или аналоги других производителей