Перейти к контенту
Кекс

Весеннее обострение у уродов.

Recommended Posts

Кекс

НАЧАЛОСЬ!!!

Сегодня по классике порезали переднее правое колесо у Спара на Баранов 5а, Московский район. Спустило не сразу, доехал до дома. Через 15 мин. нужно было съездить в Сормово, вышел из дома, проехал 10 метров и привет. Домкрат, запаска и все прелести связанные с заменой колеса в темноте. Прибыл в шиномонтаж на Ярошенко, за Газпромовской заправкой, а мне и говорят:"Лишь бы не как на Сундуке". Около Прекрестка на Ярошенко сегодня ещё пару таких случаев, правда у меня 4 боковых порезать, у других по 6. От этого конечно не легче. Колесо на выкид.

БУДЬТЕ Внимательны!!! Охотятся за содержимым Ваших сумок, Барсеток, портфелей. В то время как Вы занимаетесь сменой колеса, эти рас....дяи с противоположной стороны аккуратно открывают дверь и вытаскивают Ваши вещи из машины. ЗАКРЫВАЙТЕ МАШИНУ ИЛИ КЛАДИТЕ ЦЕННЫЕ ВЕЩИ В БАГАЖНИК ПОД ЗАМОК.

Фото уродов наблюдал на камере магазина, флешки с собой небыло. Завтра если получится, попробую выложить на обозрение физиономии этих уродов.

Изменено пользователем Кекс

Поделиться этим сообщением

volodya

Магазины видеозаписи обычно только по запросу полиции выдают, но попробовать стоит, конечно.

Кекс
26 минут назад, volodya сказал:

Магазины видеозаписи обычно только по запросу полиции выдают, но попробовать стоит, конечно.

Вчера в Спаре веселуха весь день была. Алкоголь пытался утырок спереть, его поймали, полиция была. Потом я пришёл со своей просьбой и все в течении 2 часов. Фота у меня уже есть, сегодня попробую ещё запись снаружней камеры получше рассмотреть, там качество не очень. Утырков двое, один режет, другой прикрывает от прохожих, как будто шнурки завязывают. Прошли мимо наружной камеры, через 3 минуты зашёл один за мной в магазин, тут камера получше и фейс прекрасно видно. Но боюсь ошибиться, на наружней камере качество не очень.

ROLL

Да в том году около Окея на Автозаводе тоже порезали 6 боковых.Ну правда я их заклеил.Что самое интересное машину поставил прям у входа в Окей не где то там на окраинах и все равно.

SNG

Какие машины подрезают, дорогие или все подряд ? Это я к тому, что если с человека взять нечего, то и резать смысла нет, при условии что это не психи. Заяву нужно писать, где нибудь засветятся, а если нет то от этих  робингудов-упырей  сколько ещё  народу пострадает. 

Слияние Клязьмы и Оки

Соглашусь с вышесказанным, заяву надо писать, тем более есть фото и видео. Может эти уебки есть в базе. Конечно будут всячески сопротивляться в приеме заявления, но надо настаивать и грозить прокуратурой.

А'лександр

Как правило режут у тех у кого сумки и барсетки. Те кто ходит с пусыми руками, их меньше интересует. Заявление обязательно писать, вот только по факту чего, преступление не было совершено.

Изменено пользователем А'лександр

Филимон
Только что, А'лександр сказал:

. Заявление обязательно писать, вот только по факту чего, преступление не было совершено.

Порча имущества.

Frag
3 минуты назад, А'лександр сказал:

вот только по факту чего, преступление не было совершено

то есть порча имущества у нас в стране уже не наказуемо? :blink:

Опередили :laugh:

Изменено пользователем Frag

Крупный скутерист
Только что, Frag сказал:

то есть порча имущества у нас в стране уже не наказуемо? :blink:

Уголовно наказуемо:

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/d260e55e06d1e6bc720d2e591a8383a43b1a5eed/ до пяти лет мона схлопопать за это.

А'лександр

Вобщем-то да, и преценденты были (когда у рынка заречного колёса тыкали за то что встал не там где хителям нравится). Только скорее всего эти ухари штрафом отделаются.

Frag

Вот видно же,что у людей в голове каша (предположительно рисовая). Каким надо быть утырком,чтобы в одном и том же районе при свете дня окучивать автолюбителей. Ну поймают же в ближайший месяц.

Крупный скутерист
Только что, А'лександр сказал:

Только скорее всего эти ухари штрафом отделаются.

На первый раз отделаются, на второй могут и присесть, ибо рецидив.

Макс Никитин

Поэтому никогда не имел кошелька. А карта и деньга в кармане лежат. Доки принципиально не ношу, редко бывает нужно, да и нах они им? Больше в моём авто пи...ть нечего из небольших вещей.

А'лександр
51 минуту назад, Frag сказал:

Каким надо быть утырком,чтобы в одном и том же районе при свете дня окучивать автолюбителей. Ну поймают же в ближайший месяц.

Так они и есть утырки, причём самые конченные.

"В голове моей опилки да, да, да!..."

Хотя Пух строил логические цепочки на раз - "Дыра - это нора, нора - это Кролик.."

А тут с логикой проблемы, значит там даже не опилки, а пустота.

Изменено пользователем А'лександр

Макс Никитин

Обычно хватает водительского, оно в авто запрятано. Паспорт редко ношу, во внутреннем кармане куртки. летом в рубашке. А все эти барсетки и папки только терять и забывать:((

Серафим
54 минуты назад, Макс Никитин сказал:

Поэтому никогда не имел кошелька. А карта и деньга в кармане лежат. Доки принципиально не ношу, редко бывает нужно, да и нах они им? Больше в моём авто пи...ть нечего из небольших вещей.

"А мужики то  и не знают.":ohmy:

Макс Никитин

Поэтому у меня ничего не пи..т. Последняя магнитола лет 10 назад ушла.

Lesch

А что магнитолы еще пользуются спросом у этого контингента? Что-то даже со съемом панельки давно уже не заморачиваюсь.

n13
1 minute ago, Mister Z said:

и обязательно указать, что ущерб для вас значительный. Иначе даже заморачиваться не будут

так тоже вряд ли заморочатся, мне кажется..

Макс Никитин
56 минут назад, Lesch сказал:

А что магнитолы еще пользуются спросом у этого контингента? Что-то даже со съемом панельки давно уже не заморачиваюсь.

Так я и пишу что лет 10 назад было, хотя до радиорынка недалеко. В сумочке ценных вещей в виде денег гораздо больше, и сбывать не нужно. Потому сумочки я не ношу:))) И на переднее седло ничего не кладу, а зад в ноль тонирован. Да и авто у меня не миллионерское:((

Lesch

Тоже никаких авосек в руках не терплю. А сейчас и кэша почти нет, все в виртуале.

vvk

Лет 7 назад, около наших известных магазинов на Рябцева ткнули переднее колесо,дырка была от ножа, я вышел из магаза и смотрю на углу чел мечется, я к нему, а он бежать, попросил чела( рядом парковался) поглядеть, пока я менял колесо-все обошлось выкидом колеса(не догнал я этого на углу- ПИПИПИ-са)

Кекс
23 часа назад, n13 сказал:

так тоже вряд ли заморочатся, мне кажется..

Заморачиватся навряд ли будут, на записи (качество не лучшее, машина далеко от камеры) видно как идут двое, останавливаются у машины (2-5 секунд) один стоит, второй как бы "завязывает шнурки". И все. Я вышел и уехал "благополучно". А вернулся через час. 

Вариант один, получу видео, будет убеждение что на фортах с магазина эти утытки, выложу фото здесь, распечатаю объявлений и расклею по району.

Вариант два, собраться компанией, сыграть с утырками в подставного "лошка" с барсеткой, заснять на регистратор, вот тогда не отвертятся.

Изменено пользователем Кекс
Исправление грамматических ошибок

Виталик

У меня вчера бензин слили! Не ночью!!! Приехал на работу где-то в 10:30, вышел к машине в 13:00. Не понял, лючек бака закрыт, а крышка наруже( авто Нива). Две лужи на асфальте, запах бензина. Понял что произошло! Так как заправлялся утром, помню что заправщик крышку закручивал, слышно было трещетку, да и по магазинам потом мотался ,увидел бы. Вобщем слили литров 15.  Машина стояла на ул.Горная, между домами(на торцах окон нет), но рядом детская площадка,девятиэтажка на против с одной стороны, двух этажный дом с другой стороны. Вот как-то так.

volodya

Познавательная статья попалась, источник Газета.ру. Пока это модно в МСК, но, думаю, до нас тоже докатится:

Как не стать жертвой мошенниц на дороге?

На открытие нового сезона охоты на доверчивых автомобилистов пожаловались московские водители «Газете.Ru». Они начали встречать на столичных дорогах уже знакомых якобы беззащитных девушек на дорогих иномарках, попавших в беду. Схема проста: новая машина неожиданно сломалась, а денег на эвакуатор нет. Нужно несколько тысяч рублей, которые водительницы «обязательно вернут». Встречаются и другие предприимчивые персонажи. Как отличать правду от лжи, разбиралась «Газета.Ru».

На появление на дорогах хитроумных мошенников и симпатичных мошенниц с наступлением тепла пожаловались в соцсетях и в беседах с «Газетой.Ru» автомобилисты.

Сломалась дорогая машина: нужно на эвакуатор

Водители рассказывают: схема с использованием «заглохших» элитных автомобилей, на фоне которых мечутся растерянные девушки на каблуках и просят деньги на эвакуатор, по-прежнему отлично работает. О такой помощи часто просят и хорошо одетые молодые люди.

Расчет прост: поверить в то, что водитель интеллигентного вида в целом не нуждается в деньгах и что он действительно забыл кошелек, можно достаточно легко.

Чтобы не примелькаться, мошенники часто меняют дислокацию, но, как рассказал «Газете.Ru» столичный автомобилист Иван Петров (фамилия изменена по просьбе водителя — «Газета.Ru»), некоторых таких обладателей сломавшихся иномарок он уже начал узнавать. Одну из компаний, которую он заподозрил в мошенничестве, молодой человек сфотографировал несколько дней назад

«Две девушки приличного вида, мило улыбаясь у своей Audi, просили денег на эвакуатор на Третьем транспортном кольце у проспекта Вернадского, — рассказал Петров «Газете.Ru».

— Водители реагировали на них как на маленькое шоу, притормаживали и сигналили многие, привлекая к себе внимание и собирая пробку. А я работаю в сфере ремонта автомобилей, у меня было с собой все необходимое диагностическое оборудование. Поскольку я часто стараюсь помогать людям на дороге, притормозил и в этот раз.

Но меня сразу отшили, сказали, что я уж точно помочь не смогу и нужен только эвакуатор, на который у них нет денег. Я на таких периодически натыкаюсь. Есть парень на BMW, который «работает» на МКАДе, есть парень на Infiniti на Якиманке.

Но, к сожалению, никто ничего не предпринимает: люди редко реагируют на противоправные действия, предпочитая просто проехать мимо».

После того как фотография появилась в интернете и разошлась по соцсетям, девушек стали узнавать и другие водители.

«Видел на Новорязанском шоссе рядом с METRO», — написал в сообществе «Синие ведерки» Максим Васильев

Другой водитель, Олег Слабачков, рассказал, что видел Audi на похожих номерах всего несколько недель назад. «В воскресенье в самый «час пик», когда все с дачи ехали, водитель раскорячился на Горьковском шоссе, не доезжая до МКАДа около 5-7 км.

Молодой человек просил 3 тыс. руб. на эвакуатор и обещал вернуть через пару часов на банковскую карту. На вопрос о том, почему друзья ему не могут кинуть деньги на карту, что-то промямлил и отвалил», — поделился автомобилист.

Еще один из водителей также узнал эти госномера Р747НТ777 и автомобиль — он отдал оставшемуся «без бензина и денег» водителю 1 тыс.руб., о чем в итоге пожалел.

Что делать: взаимопомощь на дорогах никто не отменял. Но в этой ситуации можно лишь посоветовать таким водителям телефон знакомой компании по эвакуации. Прозвонив несколько из них, «Газета.Ru» убедилась, что большинство фирм без проблем предлагает услуги эвакуации без предоплаты: перевести деньги (примерно 1,5-2 тыс. руб.) можно на карту. Соответственно, об этом одолжении водители могут попросить уже своих близких, а не окружающих. Кроме того, стоит помнить: если машина новая и еще на гарантии, дилер обязан забрать ее сам.

Бензин кончился, денег нет

Еще одна старая, но работающая схема — невовремя закончившийся бензин. Казалось бы, в этой ситуации может оказаться каждый: застрял в пробке с пустым баком и не смог доехать до ближайшей заправки. Деньги кончились, а карты заблокированы. Чтобы придать истории правдоподобности, чаще в роль попавшего в беду попадают «иностранцы», у которых разрядились телефоны или нет местной sim-карты — так они могут объяснить, почему не могут позвонить друзьям и попросить перевести им или остановившемуся помочь водителю деньги. Но в большинстве случаев за такой просьбой кроется обман, о чем также делятся в соцсетях водители.

«Мне у «Шереметьево» на протяжении полугода раз десять попадался белорус, у которого бензин кончился, а карту заблокировали», — также в «Синих ведерках» рассказал Сергей Старк. «Одно время в центре в районе Новослободской дедок на бензин для «Волги» собирал», — поделился Александр Соколов.

Что делать: если человеку действительно очень хочется помочь, а канистры с топливом у вас с собой нет, чтобы проверить теорию, попробуйте избежать финансового вопроса. Можно предложить звонок другу или довезти незадачливого водителя до заправки, если она недалеко (предварительно выставив знак аварийной остановки на дороге, а из салона убрав ценные вещи). Кроме того, в Москве появилась отдельная городская служба помощи водителям на дороге — в нее тоже можно обратиться. Если все предложения игнорируют и просят лишь денег, то перед вами наверняка мошенник и лучше всего в таком случае вызвать полицию.

Разбили часы или планшет

«Газета.Ru» уже писала о нескольких популярных методов обмана. И, судя по сообщениям в соцсетях, все они до сих пор актуальны. Так, на опытного «актера», который морально давил на девушек за рулем, жаловались столичные автомобилисты в прошлом году: эту универсальную схему также полезно знать любому.

«Дядя на перекрестке дублера Ленинградки и 1-й улицы Ямского поля бросается на машины сбоку, роняет папку, а потом устраивает концерт со слезами и разбитым планшетом из этой самой папки. Выбирает тачки с девушками за рулем и без регистратора.

Стоит на тротуаре, и, как только ты трогаешься в поворот, выскакивает на пешеходный переход, с громким стуком бьется о крыло или дверь и натурально начинает плакать. Всегда делает вид, что что-то ищет, мол заплутал и не найдет нужный дом, смотрит по верхам», — писала автомобилистка Наталья Устюгова-Тетерина. Она предупредила, что мужчину видели в совершенно разных концах Москвы: на Садовом кольце, Шаболовке и Тишинке, а работал он со всеми по одному сценарию. При этом как только автомобилистка предлагает вызвать на место ДТП ГИБДД — убегает.

Что делать: сразу звонить в ГИБДД, обычно такие мошенники испаряются. Если нет, ждать в закрытом автомобиле.

Если стали жертвами автоподставщиков

В регионах применяются менее хитрые схемы, такие как имитации наезда на пешехода или причинения ему травмы либо повреждение дорогого автомобиля и жесткое вымогательство денежной компенсации на месте. Ранее о том, что законный путь решения проблемы автоподстащикам изначально невыгоден,

«Газете.Ru» рассказывали в МВД по Москве.

«Мошенники не получат желаемую сумму, и у них нет желания светиться в правоохранительных органах и страховых компаниях, — предупреждают в ГУ МВД России по Москве. — Договориться с ними по-хорошему невозможно. За один только поцарапанный бампер с вас потребуют баснословную сумму. А уж если вы поедете с «подставлялами» в их сервис, будьте готовы, что мастер объявит о поврежденных лонжеронах и выставит внушительный счет.

Поэтому закройтесь в машине и не выходите до приезда ГИБДД. Позвоните домой, друзьям, обрисуйте ситуацию, в которую попали, опишите марки, номера, приметы автомашин «подставлял» и их самих. Фотографируйте «подставлял» и номера их машины. В большинстве случаев уже одно это заставит их спешно залезть в свой автомобиль и уехать. При этом обязательно продержитесь до приезда сотрудников ГИБДД».

ДедМазай

А вот и моя история 2005 года;

Слияние Клязьмы и Оки

Помню ещё на дорогах молдоване-румыно-цыгане в обмен на тут же снятые с себя побрикушки а-ля золото, бензин просили, типа рублей нет, только их фантики, или за полцены якобы супер фирменную посуду втюхивали, что до дома им доехать.

Kolya152

В Нижнем Новгороде новый вид мошенничества. Осторожней друзья!

Орудует группа молодых девушек. Действуют следующим образом : вы выходите из супермаркета, подходите к машине, загружаетесь и хотите уехать.
 В этот момент к машине подбегают две хорошенькие киски и слезно просят подвезти их до дома, типа у них украли деньги, а там их встретит мама. Вы соглашаетесь. Одна садится на переднее сиденье, другая назад. И вдруг та, что впереди наклоняется и начинает делать вам минет, а вторая, пока вы млеете, жрёт, сука, ваши продукты!

Вопросы, на которые многие люди ищут ответы
1) У какого супермаркета их можно найти?
2) Что любит есть та, что садится сзади?