Перейти к контенту
Пётр

Самогон из пива.

Recommended Posts

Пётр

Много лет назад хотел сделать самогон из пива. Ну а что? То же солодовое сусло, только с хмелем. Прошло много лет, и от простых сахарных браг, и бидона со змеевиком, эволюционировал до злаковых браг и колонны с автоматикой. О пиве уже и не думал, слишком много "НО" в этом процессе. Но тут подвернулась оказия и я не устоял. Знаю, что пляски с бубном и значительные трудозатраты, но надо поставить галочку и закрыть тему.

Итак, 225 бутылок по 0,5 литра элитного портера крепостью 6%, погружены в машину, и под веселый перезвон, доставлены домой. По дороге ощущал себя водителем ЛИАЗа, был с совке такой автобус. 

Переливание бутылок в бочку - отдельная песня, мытье кухни еще впереди. После первых двух бутылок влил в бочку пеногаситель, без него не стоит даже начинать процесс. На этот момент в бочке 45 литров пива. Попробовал провести дегазацию, на удивление все прошло очень быстро и легко. Переливание далось тяжелее. 

Дегазация обязательна! Иначе, при перегонке, пиво ОЧЕНЬ сильно пенится. Если гнать кубовым способом, будет сплошной брызгоунос. Дегазировал погружным насосом. После дегозации пивко красиво блестит, без намека на пену. 

IMG_6957.thumb.JPG.418ace91638a31aee325c9d926ec329e.JPG

Пока пишу, разгоняется парогенератор, гнать, похоже, предстоит всю ночь))) Завтра напишу про выход и впечатления от спирта-сырца.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Chert
4 минуты назад, Пётр сказал:

225 бутылок по 0,5 литра

Чем только народ не занимается в нерестовый запрет:smile: Петь, а овчинка то выделки стоит? То есть почем спирт получится?:smile:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Пётр

пиво хоть и крафтовое, но халявное, вышел срок реализации, ну так мне его и не в себя) Гораздо больше проблем по процессу. В обычной браге спиртуозность выше в два-три раза, чем в пиве. Так что выход не большой, но интересно.

IMG_6958.JPG

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Данила

У меня друганы медовуху  перегоняют, тоже срок реализации закончился, интересно что получится! 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Филимон

Блин,давно мечтал.Обязательно по результатам отпишись! Кста, я пробовал в сэм при повторной перегонке темное разливное добавлять. Чёй то не ощутил особых различий,как если бы просто водой разбавил. Но и добавлял то мало,честно говоря.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Водоплаватель

Ксти, для пытливых умов, есть вот эта ссылочка на литературку

ПИВО

Интересно...

Изменено пользователем Водоплаватель

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Пётр

Костя, не стоит это усилий, хлопот очень много, а выход небольшой. Просто интересно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Kreator

Может пригодится...

Лет десять назад у друга матушка бодяжила сэм с пивом Русич"Крепкое"...процесса не знаю...но получалось Амаретто,25 об. :rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Пётр
Только что, Водоплаватель сказал:

Ксти, для пытливых умов, есть вот эта ссылочка на литературку

Есть Ютюб и форумы, ну и литературы, конечно, сейчас валом. Пиво в ближайших планах.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Пётр

колонна стабилизировалась, процесс пошел. Не смотря на дегазацию и лошадиную дозу пеногасителя, сусло пенится, колонна не может выйти на рабочую мощность, гоню в треть возможности. СС выходит спиртуозностью 20%, аромат умеренно насыщенный, приятный, пиво чувствуется, но где-то сзади. IMG_6959.thumb.JPG.563bd02dcaed763dc52a66dc6864cdf4.JPG

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2

 

3 минуты назад, Пётр сказал:

спиртуозностью 20%, аромат умеренно насыщенный, приятный,

Так и придётся подъехать завтра))))))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Пётр

давай, завтра процесс будет еще идти)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2
7 минут назад, Пётр сказал:

процесс будет еще идти)

До следующей недели остановимся?))))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
volodya

Вы там только Арарат с Ноем просроченные на самогон не пускайте, лучше нам отдайте как есть - авось не отравимся:biggrin:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Водоплаватель

Понравилась цитата из одной из книг по указанной ссылке:

Наряду с луком, чесноком и хлебом, пиво входило в основной набор продуктов питания древних египтян. Дневная норма строителей пирамид состояла из трех хлебов, трех жбанов пива и нескольких пучков чеснока и лука.

Знали египтяне толк, знали... :smile:

 

И вот еще, любопытно:

Спекуляция и фальсификация при изготовлении напитка  (в Вавилоне - прим. мое)  строго карались. Нарушение норм, превышение цен штрафовались ...
Производителя поддельного пива могли утопить или наказать питием такого «пива» до самой смерти.

Вот бы наших дельцов с Окского пивзавода по этой статейке...
 

Изменено пользователем Водоплаватель

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Пётр

медленно, медленно вывел колонну на приемлемый режим работы, перегнал 30 литров из сегодняшних 52,5 литра 

 

 

IMG_6960.JPG

Изменено пользователем Пётр

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Пётр
1 час назад, volodya сказал:

Вы там только Арарат с Ноем просроченные на самогон не пускайте, лучше нам отдайте как есть - авось не отравимся:biggrin:

Если Ной из Бристоля, сразу в перегонку

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Филимон
11 часов назад, Пётр сказал:

медленно, медленно вывел колонну на приемлемый режим работы, перегнал 30 литров из сегодняшних 52,5 литра 

 

Сколько вышло то? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Пётр

Первая партия: 52,5 литра, вышло примерно 7,5 литров сырца, крепостью ~35%, скоро займусь второй партией, померю точнее.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2
4 минуты назад, Пётр сказал:

вторая серия 

Слышь, а пиво то это пить можно?

Может по пивку)))))))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lesch
3 минуты назад, Пётр сказал:

вторая серия 

Может его это... на вкус попробовать? Столько бутылок и вдребезги :biggrin:

Аж сердце Ёкает

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Пётр

Я не люблю Портер, поэтому нафиг. Да и поздно))) Если только прямо из бочки))) 

IMG_6965.JPG

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2

Не.... портер тоже не хочу, слишком тяжёлое((((

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Пётр

первый перегон окончен, получено 16 литров спирта-сырца крепостью 38 объемных долей. Если учесть, что в результате ряда ошибок потеряно 2-3 литра СС, можно сделать вывод, что пиво было немного крепче декларируемых 6%. В целом, результатом первой перегонки я удовлетворен. Осталось провести дробную дистилляцию и посмотреть, что из этого выйдет. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Пётр

ну а чтоб бочонок не простаивал, ставим кукурузно-ржаную брагу) 

 

IMG_6966.thumb.JPG.25090ae64417e2cf73f7c2fa12a757e4.JPG

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Пётр

Пивной спирт и пивная водочка (фильтруется после углевания)

 

IMG_7180.JPG.35af9dfa1e27061a6703ba24098169bf.JPG

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Филимон

А че там с пробной дегустацией? ;)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Пётр

конечно дегустировать еще рано, напиток должен отдохнуть, минимум неделю, но ладно, попробую)))

 

итак, запах приятный, на переднем плане хмель, потом хлеб, водочно-альдегидный запах практически не различим. Вкус сложный, насыщенный. Скорее приятный, в принципе, можно не закусывать. Сивуха отсутствует полностью, как во вкусе, так и в аромате. Напиток не умягчал ничем.

Считаю эксперимент удачным.  

IMG_7181.JPG.34faacdf1e82eb54d2a08af9654881b0.JPG

Изменено пользователем Пётр

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
Только что, Филимон сказал:

А че там с пробной дегустацией? ;)

Купи кегу просроченного пива, перегони и дегустируй....:rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Пётр

Никогда не говори никогда!  

IMG_7194.thumb.JPG.9df1c39ff5567031b7217ddbdeb9247c.JPG

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Пётр

Продолжая глумиться.

Эту партию пива решил не перегонять на спирт просто так, выход маленький, а хлопот хватает. В самом пиве осталось 2 процента сахара, ну не пропадать же добру)). 60 бутылок вылил в бочку, добавил 4 кг сахара, 12 литров осахаренного кукурузного сусла, всыпал дрожжей и оставил бродить. Бродило дней 6 и 4 отстаивалось, сегодня перегнал. Порадовал выход алкоголя. Спирт сырец пахнет приятно, хмель очень четко ощущается. Пойду еще бочку браги поставлю. 0-02-05-3715634fef605e58dad9d7e526b4009e21c32ccdf6c51dc5b2e7db9bef408f69_full.thumb.jpg.a1e1402d558909a13839b3a5e51522dc.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
GANS72

Джаспер «Джек» Ньютон Дэниэл наверно так же начинал :biggrin:.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Пётр

Продолжаем разговор :rolleyes:

Брага на основе пива. 45 литров пива + 6 кг сахара + 15 литров воды. Дней за 7 созреет.

 

IMG_7399.JPG.9058f1b987732368ec55fa42d8a21f68.JPG

Изменено пользователем Пётр

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Пётр
В 03.05.2017 в 15:14, Филимон сказал:

А че там с пробной дегустацией? ;)

Кстати, если по пути на КП заедешь, то угощу бутылочкой, сам отдегустируешь. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
alexman

Нескромный вопрос, а бутылочки пустые куда деваете?))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Пётр
52 минуты назад, alexman сказал:

Нескромный вопрос, а бутылочки пустые куда деваете?))

Отличный вопрос! Нашел пункт приема бутылок, недалеко от дома, и оптом, безвозмездно, т.е. совершенно даром, отдаю их туда, потому что принимают их там то ли по 10, то ли по 20 копеек. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Chernikov

У malz&hopfen отличный портер! Очень интересно, что в итоге у Вас получится)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Пётр
10 минут назад, Chernikov сказал:

У malz&hopfen отличный портер! Очень интересно, что в итоге у Вас получится)

Хорошая водка. Часть водки поставил настаиваться на дубовой щепе, периодически аэрирую. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Пётр

Оформление напитков, например. IMG_7744.thumb.JPG.9c462425a00c4b9217f4a810afaab534.JPG

19059636_1231203190342271_4102280226792605057_n (1).jpg

Изменено пользователем Пётр

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Пётр

Пивом уже и не пахнет. Достаточно ароматные ингредиенты создали достаточно интересный запах. На вкус жестковата, но если не бухать, а, например, пить по одной-две рюмки "для сугреву", то очень даже хорошо.  

IMG_7764.JPG

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
СЕГа

Зачёт! Где ж столько времени взять свободного.....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Филимон
2 часа назад, Пётр сказал:

Пивом уже и не пахнет. Достаточно ароматные ингредиенты создали достаточно интересный запах. На вкус жестковата, но если не бухать, а, например, пить по одной-две рюмки "для сугреву", то очень даже хорошо. 

А ты мёдом умягчи ;) вместо сахара ванильного.А ваниль можно и так сыпануть. Кста,а почему цвет от грецкого ореха не насыщенный? У меня прям коньячный цвет получается.Может много кладу?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Пётр
41 минуту назад, Филимон сказал:

А ты мёдом умягчи ;) вместо сахара ванильного.А ваниль можно и так сыпануть. Кста,а почему цвет от грецкого ореха не насыщенный? У меня прям коньячный цвет получается.Может много кладу?

На литр столовая ложка. В следующий раз медом умягчу, лучше согревать будет) 

Изменено пользователем Пётр

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Пётр
1 час назад, СЕГа сказал:

Зачёт! Где ж столько времени взять свободного.....

Да времени-то и не много нужно. Самый длительный процесс - выгон спирта, а его контролирует автоматика, можно и из дома отлучиться на несколько часов. Или вечером поставить, а утром выключить. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Филимон
1 минуту назад, Пётр сказал:

На литр столовая ложка. В следующий раз медом умягчу, лучше согревать будет) 

О как,а я на три литра горсть хорошую.Но мне вкус дюже нравится,поэтому и не убавляю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
СЕГа
1 час назад, Пётр сказал:

Да времени-то и не много нужно. Самый длительный процесс - выгон спирта, а его контролирует автоматика, можно и из дома отлучиться на несколько часов. Или вечером поставить, а утром выключить. 

При ректификации согласен, можно и спать лечь, там все по графику, а вот зерновыми и фруктовыми так не получиться. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...