Перейти к контенту
Игорь SL

ДЖИГ ПАРИ 2017

Recommended Posts

DBK

Мне кажется, странная идея.  Кастовая какая-то.  Неправильно.

Поделиться этим сообщением

Гость alex_a

Раз не можем провести красиво, качественно, дорого, то давайте проведем дешево и только для своих?:blink:

ИМХО: Лучше ни чего не проводить, чем ронять планку и давать повод для зубоскальства завистникам-конкурентам)))

Влад2
1 минуту назад, alex_a сказал:

ИМХО: Лучше ни чего не проводить, чем ронять планку и давать повод для зубоскальства завистникам-конкурентам)))

Именно так и было решено!

Проект никто не хоронит, просто готовится новый уровень, в том числе и уровень спонсоров!

Гость alex_a
9 минут назад, Влад2 сказал:

Именно так и было решено!

Проект никто не хоронит, просто готовится новый уровень, в том числе и уровень спонсоров!

Ну собственно и правильно! Если уж и делать, то хорошо!!! Ибо любое кроилово ведет к попадалову))))

Игорь SL

Друзья, проект ДЖИГ ПАРИ ни кто не закрыл! ))), возможно мы что то делали не совсем так и оказались в этой ситуации.... Просто для удовлетворения амбиций SL ,в этом проекте, сумма издержек сильно велика, а спонсорская поддержка покрывала  издержки лишь на треть....  Хотя многие думали что мы на этом мероприятии деньги "лопатой гребём" ))) Думаю мы найдём заинтересованных лиц с которыми разделим издержки..... 

И ещё раз, организовывать турнир, именно этот турнир, качественно хуже мы не будем.

Всё возможно, но это уже какой то другой турнир ))), но ни как не ДП....

АрзМихалыч
Турнир Джиг пари , это один из видов формирования и увеличения рынка рыболовных товаров, и ни одна компания по отдельности не может самостоятельно ( в финансовом плане ) проводить столь грандиозные по нашим меркам мероприятия. Рынок рыболовно - туристических товаров можно сказать только начал развиваться , до этого были в основном зарубежные производители, теперь стали появляться и российские. Каких то 5-10 лет назад , на водоемах были только остатки маломерной флотилии советского производства , сейчас стало много производится и у нас в стране, спининглайн 470-535 в том числе. Несколько лет назад Мы с Пашей Конторщиковым ходили по спонсорам , собирали призовой фонд на чемпионат области по спиннингу с лодок, в одной из фирм нам заявили что если будет — этот спонсор участвовать , то мы с ними и ср -ть на одной поляне не сядем.
Прошло несколько лет и они вместе в спонсорах на разных турнирах и фестивалях. Все течет, все меняется , скоро будет собственный канал на телевидение про спортивную и любительскую рыбалку (сейчас есть , но не то) где будут собраны все фестивали и рыболовно спрортивные мероприятия, будет собрана обширная аудитория , и на этом будут сформирована общая база рекламной индустрии рыболовно - туристического рынка . Вот тут я думаю вопросы об организации турнира отпадут сами собой. В общем составляющие пазла есть, теперь их надо собрать правильно.

Пс — лето не за горами , готовте снаряжение и снасти . Рыбалке быть.
До встречи на водоемах.
С уважением Николай Малыгин.
Изменено пользователем АрзМихалыч

Soccer
23 часа назад, Игорь SL сказал:

Это не вариант для формата данного турнира, да и это не поправит положение. Поправить положение может сильный спонсор турнира, чем и занимаемся.

Газпром?

Soccer
18 часов назад, YARKO сказал:

Уверен, найдется спонсор крутой, скорее буржуйский...

А , так то, любое подобное мероприятие должно организаторам прибыль приносить, а не убытки, имхо.

насколько я понимаю, то буржуйский то у нас только один, и он точно не будет)))

Влад2
1 минуту назад, Soccer сказал:

Газпром?

А почему бы и нет!?

Soccer

а я ни разу не шутил, так то...

И Канделаки не помешал бы звонок.

Изменено пользователем Soccer

Soccer

Благодаря Джиг-пари, сколько айпилотов, новых эхолотов, катеров и тд было приобретено? Не Палу, где спортсмены в своей каше варяться, а именно Джиг-Пари...Про сопутку, к коей я отношу спины, приманки и т.д. я вообще молчу... Эффект от Джиг-Пари посчитать невозможно, но он реально большой... И очень жаль, что крупные рыболовные компании этого не понимают. (Хотя по этому поводу у меня есть своя теория, но в сообщении ее не описать)

Игорь SL
1 час назад, АрзМихалыч сказал:
........ Все течет, все меняется , скоро будет собственный канал на телевидение про спортивную и любительскую рыбалку (сейчас есть , но не то) где будут собраны все фестивали и рыболовно спрортивные мероприятия, будет собрана обширная аудитория , и на этом будут сформирована общая база рекламной индустрии рыболовно - туристического рынка . Вот тут я думаю вопросы об организации турнира отпадут сами собой.....

Николай, ты представляешь себе ту цену которую запросит этот канал с организаторов что бы осветить турнир? ))) Или вы думаете что приезжают добрые дяди и тёти потому что им нужен контент? )))

В идеально - правильной бизнес схеме медиа наверное должно быть так - телеканал покупает или сам изготавливает (снимает, монтирует) тематический для него контент (фильм, репортаж и пр.) Размещает его за свой счёт в эфире и под просмотры и аудиторию собирает рекламодалеля на этот контент.... У нас же ты платишь за всё вышеперечисленное даже если там рекламы ноль)))

АрзМихалыч

Рынок рождает предложения , сами организовывайте канал и на нем зарабатывайте, несколько лояльных компаний, могут объединиться, может телевизор не по карману с начала , интернет все проглотит, сейчас торговля валом в сеть пошла . Компания Спиннинглайн , на рынке активно , можно сказать даже агресивно занимала свою нишу. Нужно не ослаблять поводья . Успехов вам в этом не легком деле.

Игорь SL
27 минут назад, Soccer сказал:

Благодаря Джиг-пари, сколько айпилотов, новых эхолотов, катеров и тд было приобретено? Не Палу, где спортсмены в своей каше варяться, а именно Джиг-Пари...Про сопутку, к коей я отношу спины, приманки и т.д. я вообще молчу... Эффект от Джиг-Пари посчитать невозможно, но он реально большой... И очень жаль, что крупные рыболовные компании этого не понимают. (Хотя по этому поводу у меня есть своя теория, но в сообщении ее не описать)

Серёг, ты правильно говоришь! И я это вижу! Но вот обьяснить спонсорам что они должны разделить издержки на организацию турнира пока невозможно ))) Мы даже призовой фонд дотируем существенно )))

По этому с внутренней стороны надо переосмыслить и изменить концепт и подход.

Гость alex_a
35 минут назад, Soccer сказал:

Чего то мне кажется, что все понимают сколько было продано... Как "весело" это продается сейчас первично) Все таки, мне кажется, что розница просела по сравнению с прошлым годом... Сужу по рынку сбыта других товаров. Да и хождение налика по прижали, тсссс:ph34r: В такой ситуации, первое, что придет в голову любому "спонсору", срезать рекламный бюджет, имхо...

Изменено пользователем alex_a

Влад2
42 минуты назад, Soccer сказал:

а я ни разу не шутил, так то...

Так и я не шучу!

Реально рассматриваются -TOP sponsor- на основе ведущих сотовых операторов, нефтяников, банков и прочее. и именно не региональные отделения, а центральные!

Какие шутки, это реальность. Событие действительно МАСШТАБНОЕ и уже не только в рамках и границах РФ.

ROLL
7 часов назад, Игорь SL сказал:

Николай, ты представляешь себе ту цену которую запросит этот канал с организаторов что бы осветить турнир? ))) Или вы думаете что приезжают добрые дяди и тёти потому что им нужен контент? )))

В идеально - правильной бизнес схеме медиа наверное должно быть так - телеканал покупает или сам изготавливает (снимает, монтирует) тематический для него контент (фильм, репортаж и пр.) Размещает его за свой счёт в эфире и под просмотры и аудиторию собирает рекламодалеля на этот контент.... У нас же ты платишь за всё вышеперечисленное даже если там рекламы ноль)))

да сейчас на охотнике рыболове начали блогеров показывать рыбий жир и петраша)Я уж не думаю что они за это денег давали)))Канал помирает контента ноль))

n13
8 hours ago, alex_a said:

о мне кажется, что все понимают сколько было продано... Как "весело" это продается сейчас первично) Все таки, мне кажется, что розница просела по сравнению с прошлым годом...

ещё можно поглядеть, сколько всего продаётся по купи-продайкам нового и откуда это берётся  - нашим потенциальным спонсорам от этого точно ни холодно ни жарко

Водоплаватель

Спонсорство не в почете, накладно это.

Все спонсорские отчисления - за счет чистой прибыли, ты сначала отдай все налоги и подати жену дяде, а сам иди к... тёте.

Поэтому, наверное, так и происходит. Коль скоро "спонсор" не видит сиюминутной, или почти такой, выгоды, наврядли его можно  упрекнуть в этом, а заинтересовать долгосрочными перспективами еще сложнее. Социальный аспект - не в счет,  он вообще, боюсь, на последнем месте...

Исключительно моя имха, искренне желаю Игорю сотоварищи сказать мне через некоторое время "Андрей, ты не прав!":smile:

Изменено пользователем Водоплаватель

Soccer
9 часов назад, n13 сказал:

ещё можно поглядеть, сколько всего продаётся по купи-продайкам нового и откуда это берётся  - нашим потенциальным спонсорам от этого точно ни холодно ни жарко

Вот об этом я тоже хотел сказать, но это ведь и упрек большим спонсорам...

vasus
8 часов назад, Водоплаватель сказал:

Поэтому, наверное, так и происходит. Коль скоро "спонсор" не видит сиюминутной, или почти такой, выгоды, наврядли его можно  упрекнуть в этом, а заинтересовать долгосрочными перспективами еще сложнее. Социальный аспект - не в счет,  он вообще, боюсь, на последнем месте...

Я думаю дело тут в другом. Пытаюсь вспомнить флаги каких спонсоров были на поляне на ДП16 или 15 и ни чего в голову не приходит турнир у всех ассоциируется со Спиннинглайном, а кто хочет вкладываться в раскрутку чужого бренда.

ВаНо

А с чем ещё он должен ассоциироваться? :ohmy:

vasus
4 минуты назад, ВаНо сказал:

А с чем ещё он должен ассоциироваться? :ohmy:

С искомым титульным спонсором, без которого будущее турнира под угрозой.

Гость alex_a
2 часа назад, vasus сказал:

Я думаю дело тут в другом. Пытаюсь вспомнить флаги каких спонсоров были на поляне на ДП16 или 15 и ни чего в голову не приходит турнир у всех ассоциируется со Спиннинглайном, а кто хочет вкладываться в раскрутку чужого бренда.

Спиннинглайн по большому счету ритейлер, чего его не раскрутить то??? Если СЛ продает товары крупных импортеров, тем самым раскручиваясь сам увеличивает продажи БрЭндов!

Другой вопрос с производством катеров, например... Так и тут подобные соревнования в жилу, водомоторников море... Да и сравнение на воде конкурентам во благо, ибо у каждого производителя свои плюсы и минусы!

ИМХО, виной всему только экономическая ситуация!

ВаНо
3 часа назад, vasus сказал:

С искомым титульным спонсором, без которого будущее турнира под угрозой.

Ещё раз.

На сегодня: есть СЛ-организатор и есть СЛ-титульный спонсор. Остальные организации являются генеральными спонсорами, спонсорами и партнёрами со своими пакетами ништяков, среди которых флаги на поляне далеко не самые важные.

Если бюджет Турнира на 65-70% покрывает организатор-титул, то с чем (кем) ещё должен ассоциироваться турнир?

vasus
1 час назад, ВаНо сказал:

Если бюджет Турнира на 65-70% покрывает организатор-титул, то с чем (кем) ещё должен ассоциироваться турнир?

Или я или лыжи! Да ни с кем (чем) турнир не может и не будет ассоциироваться и это по моему субъективному мнению ни есть плюс для привлечения спонсоров.  

Soccer
3 минуты назад, vasus сказал:

Или я или лыжи! Да ни с кем (чем) турнир не может и не будет ассоциироваться и это по моему субъективному мнению ни есть плюс для привлечения спонсоров.  

да не минус это для спонсоров, просто спонсорам надо, что-то конкретное предложить, не ништяки и флаги какие-то, а цифры - цифры... как минимум)))

Игорь А.

Не понимаю вас, парни... ну что перетерать тему? Грустно. Но, как мне кажется, прежде чем озвучить вышесказанное Игорь Владимирович сто раз подумал и еще столько же раз взвесил все за и против. И какая то работа по поиску спонсоров была проведена, причем, я уверен - на самом высоком уровне. 

К сожалению, для меня лично, это еще один неприятный маркер-показатель общего положения у нас в стране. Будем надеяться, что ситуация изменится к лучшему.

Влад2
Только что, Игорь А. сказал:

Но, как мне кажется, прежде чем озвучить вышесказанное Игорь Владимирович сто раз подумал и еще столько же раз взвесил все за и против.

Именно так!

Sergey prodigy
29 минут назад, Игорь А. сказал:

К сожалению, для меня лично, это еще один неприятный маркер-показатель общего положения у нас в стране. Будем надеяться, что ситуация изменится к лучшему.

Положение в стране делаем мы все сами. Вспоминаем 2007-2008года. У массы людей куча денег, всем на всё дают кредиты. Трактористы ездят на иномарках не дешевых, берут квартиры в кредиты. 50%, а то и больше бизнесменами становятся, хотя "3класса образования", куча народа шикует, ездит отдыхать за дорого и круто и тд. И к чему это привело? Бац и лопнул раздутый "шар". А почему? Не расчитали, переиграли! Так и тут , бешенные призы, куча народа, салюты, всё круто. Я не против, мне нравится!!! Никого не обвиняю, просто констатирую!!! Но бац и лопнул раздутый шар! И еще неизвестно надуется ли он хотя бы до уровня 2013-14гг. Еще раз хочу обратить внимание. Просто мысли , никаких обвинений. С уважением к СЛ!!!                                       ПыСы. Я сам такой же!

Изменено пользователем Sergey prodigy

Влад2

Коллеги!

А Вам не кажется что тема уходит в сторону!)))))))

Влад2

Друзья!

Большая просьба не лезть в дебри в которых многие не сведущи.

Спасибо Всем за отклики и понимание!

С искренним уважением - Владислав Федотов и Игорь Занкин!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...