Перейти к контенту
Lesch

Органайзер для приманок. Недорого.

Recommended Posts

Lesch

ПАмагите люди добрые. Всю головушку сломал. Мысли кое какие есть, но, дабы лисапедов трехпедальных и одноколесных не плодить, спрошу. Может кто придумал давно?

Спиннингист я начинающий, кое что умею, но и проблем возникает тьма. Вот еще одна. В прошлом году на рыбалке постоянно путался - где какие приманки груза, офсетники, поводки, ножницы. Найти - проблема. Храню все это в ящике с полочками, ловлю и на джиг и на отводной и на воблеры. Поэтому внизу ящика собраны съедобные силиконовые приманки в пакетиках, грузила, леска, а на полочках крючки, груза, поводки, ножнички, поролонки, вертушки приманки оснащенные с мокрыми поролонками и силиконками и прочая шлабудень. Ладно хоть воблеры в отдельной коробке с ними проблем нет. Потом все это в процессе рыбалке перемешивается в непредсказуемый хаос и выудить из этой каши "дружба насадок" что нибудь стоящее уже отдельная задача, а еще и рыбу надо когда то ловить...

В мыслях видится что-то вроде - пластиковые прозрачные коробки, одна из которых закрывается герметично, поперечно разделена на отсеки, в ней бы хранил наиболее часто используемую съедобку, чтоб не выдыхалась. Во вторую грузы по массам в каждое отделение, разделена... как шахматная доска что-ли. Еще одна нужна чтобы мокрые оснащенные приманки хранить и сушить. Отделение под офсетники, леску для поводков. В общем эти несколько коробок видимо еще упаковываться должны в сумку непромокаемую из ПВХ что-ли? Чтобы торцы было видно а во втором отделении поводки, запасная шпуля и еще чего. Чтобы на рыбалке все это под лавку задвинуть и полностью уйти во власть поклевок под крики чаек.

Вроде и немного надо, но как и где найти те коробки? Или что-то другое кто посоветует?

Объем для моих нужд видится 300х300х300 или около того. В мм, конечно.      

Поделиться этим сообщением

Влад2
19 минут назад, Lesch сказал:

пластиковые прозрачные коробки, одна из которых закрывается герметично, поперечно разделена на отсеки, в ней бы хранил наиболее часто используемую съедобку, чтоб не выдыхалась

Храните лучше прям в упаковках, в которых она и продаётся. тем более что основная масса упаковок сейчас с замком.

Lesch

Так сейчас и храню, не удобно, на рыбалке как Плюшкин перебираю все эти кошелочки, хочется чтобы минимальный запас часто используемых был в отдельной прозрачной коробке и всегда перед глазами. Когда разные приманки по длине и расцветке рядом мне удобнее, чем вспомнить какую надо, а потом еще найти.

Изменено пользователем Lesch

Pioner

Леш, вопрос этот мучает каждого рыбака и к сожалению единого решения нет. Сам перепробовал очень много коробок-сумок-ящиков. Пока остановился на этом:

https://spinningline.ru/sumka-fisherbox-s101-p-97734.html

Ну и еще поменьше сумка с коробками от этого же производителя. По соотношению цена-качество-удобство пока лучше не встречал. 

paramuch
17 minutes ago, Pioner said:

Пока остановился на этом:

https://spinningline.ru/sumka-fisherbox-s101-p-97734.html

У меня такая же второй год. Всем устраивает. 

ВН3

Плюс к Пионеру. У меня такая же только марка Три кита, у них замки на коробках поинтереснее. Брал в Причале на Радио рынке.

Изменено пользователем ВН3

Pioner
2 минуты назад, ВН3 сказал:

только марка Три кита, у них замки на коробках поинтереснее

А я как раз из-за замков на коробках больше с фирмой Три кита дело стараюсь не иметь(((

r1

А я скажу, что это "неправильные" коробки :) Слишком много внутри скобочек под перегородки. Они на треть съедают полезное пространство.

Pioner
5 минут назад, r1 сказал:

А я скажу, что это "неправильные" коробки :) Слишком много внутри скобочек под перегородки. Они на треть съедают полезное пространство.

Врешь ты все!))))

ВН3

У меня за два сезона замки не пострадали, жду третьего.

Много перегородок просто необходимо, чтобы разделять джиги разного веса и приманки по цветам.

Kreator

Юзаю примерно(!)вот такой зимний ящик  http://prichal-nn.ru/zimnyaya-rybalka/yaschiki-zimnie/yaschik-zimniy-helios-tonar/    (только в нижней в крышке перегородочек нет) В 4-ёх прозрачных коробочках в верхней крышке храню крючки в пакетиках,поводковый материал,цикады,вертушки...

В нижней крышке десяток грузов для отводного м дроп-шота(на джиг практически не ловлю),пассатижи,очки,струнные поводки,и по мелочи.

В нижнем,основном отсеке,4 прозрачные коробки  из Фикс Прайса такого плана https://fix-price.ru/buyers/catalog/item/5069162/?cat=52&sub=123445  брал размером,чтобы убиралось в ящик в две стопки.В них вертикально хранится резина в заводской упаковке.На дне ящика две рапаловские плоские коробки такого плана... https://spinningline.ru/korobka-kosadaka-tb1200-p-105539.html     в них,вобы,колебло,пилькеры,бомбарды,мушки...

На крышках всех коробок ценники-самоклейки с надписями "что лежит" ))))

Изменено пользователем Kreator

r1
16 часов назад, Pioner сказал:

Врешь ты все!))))

А вот сфотай и померяй :)

16 часов назад, ВН3 сказал:

Много перегородок просто необходимо, чтобы разделять джиги разного веса и приманки по цветам.

Но не через 1 см. же :)

b5e06a4d8e653949b57b9bf3f8fded49.jpg

Lesch
17 часов назад, Pioner сказал:

Пока остановился на этом

Кстати что-то похожее и представлялось, или может видел где пока искал. 

r1

Мне очень понравились коробки адмирал большие. Вот такая под буратинки 100-150мм - просто великолепна! В каждую ячейку влазит 3-4 штуки.

Вот только не стало их в магазинах. Именно, Admiral 508".

http://lovi24.ru/d/770969/d/%D0%B0%D0%B4%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BB_508.jpg

Ну и плановские всегда актуальны :)

Изменено пользователем r1

Lesch
3 минуты назад, r1 сказал:

понравились коробки

Вчера купил пару коробок, одну большую, одну маленькую. По задумке сделать что-то вроде - маленькая для быстрого доступа (расходники: крючки, наиболее используемые приманки, запасной оснащенный отводной и тп_, а большая уже джиги, груза, более полный набор приманок (бомбарда, поводки), вертушки и тп.

Сегодня если успею попробую разложить.

Lesch
17 часов назад, Kreator сказал:

две рапаловские плоские коробки такого плана

Ящика мне много, пусть в гараже останется. Как раз и хочется минимизировать приманки, которые беру с собой. А вот коробочки такие похожи на то что надо.

Lesch

Вчера разложил приманки в коробку. Думаю, что будет удобно. Ничего особенного, конечно, но все приманки, груза, вертлюги, поводки и другие части оснастки на виду, с одной стороны для джига, с другой для резнесенки. Пытался подобрать по принципу "минимум миниморум". Самая главная загадка - почему ящик из которого перекладывал остался полный и еле закрылся? Еще есть один с запасными приманками, в тот уже два года не заглядываю - боюсь. Если только доложить чего остро дефицитное.

Оснащенный отводной поводок легко убирается в пенал для поплавков, а потом все это в тубус раскладного спиннинга. На море так ловил, все с собой в тубусе + нож нетонущий. Сыр с вином только в пакете туда, назад карасики.

IMG_0108.JPG

IMG_0113.JPG

IMG_0115.JPG

IMG_0116.JPG

sokolovkirll

Лёш, лучше две отдельные коробки: одна под оснащенные резинки, другая под груза. Под воблеры у тебя коробка, вроде, есть. Крючки удобнее держать в родной упаковке. Запасную резину тоже в пачках. Все это дело в сумку (рюкзак) и вперед. 

Lesch
17 минут назад, sokolovkirll сказал:

Запасную резину тоже в пачках.

Как раз вот этих пачек целый ящик и набрался, тот с которым я раньше ездил, а это то, что по нему разбросано было по всем отделениям и скрыто от моего пытливого взора. Из=за чего стал мудрить то - разные виды приманок, груза и тд и все это сокрыто в темноте непрозрачного ящика. А тут - рраз взглядом окинул где какая кракозябра водится и враз ее на крюк. Через минуту она уже рыбку соблазняет. Вот за эту минуту и борюсь, чтобы время еще на рыбалку и отдых осталось :biggrin:

17 минут назад, sokolovkirll сказал:

Лёш, лучше две отдельные коробки

Это вам капитанам больших кораблей безпроблемно размышлять, а в моей шлюпке место дорого. Хотя, как выяснилось ящик никуда не делся. Просто приманки все перераспределились. Как файлы в ПК между винтом и ОЗУ. 

Lesch
18 минут назад, sokolovkirll сказал:

Под воблеры у тебя коробка, вроде, есть.

С нее все и началось, удобная смотрю штукенция в плане скорости доступа, надо и другие снасти перераспределить.

sokolovkirll

Дык ты не понял. Берешь сумку, любую, небольшую. Туда пару коробок, резинки в пачках, крючки, леска инструмент. Очень компактно будет и ящик свой в гараж на антресоль поставишь - как памятник (чему сам придумаешь) :)) 

В коробку резинками спокойной видов 10 всякого силикона войдет. То есть берешь перед рыбалкой по три резинки из каждой пачки - оснащаешь крючками и раскладываешь по отделениям. Все что осталось в пачках - в сумку. 10 пачек резины - это мизерный объем. Тоже самое с грузами - ты же примерно понимаешь, где ловить будешь - соответствующие веса в коробку. На одну рыбалку такого запаса точно хватит. Запасные крюки - в пачках, это тоже все плоское. И так далее. Как раз места ого-го сколько освободится. Вспомни как у меня все компактно лежало в сумках Ондатровских. 

Кстати, когда деталь бум мыть?)) Может на неделе? 

Изменено пользователем sokolovkirll

Lesch
5 минут назад, sokolovkirll сказал:

Кстати, когда деталь бум мыть?)) Может на неделе? 

Ты еще раза три спроси :biggrin:

Уже две недели собираисся. Хошь сегодня заходи,или захвачу тебя по дороге, когда в гараж поеду.

Lesch
11 минут назад, sokolovkirll сказал:

Берешь сумку, любую, небольшую.

Про сумку я уже думал, хотел найти сумку и чтоб в ней было три четыре прозрачные коробки и пустое отделение. Но пока нашел только коробку и за неимением большего занялся рукоблудием.

petro

Леш , тоже всякое мудрил, а пришел к сумке , сшил за вечер из остатков каких то , посмотри может пригодится 

20170424_163552.jpg

20170424_163523.jpg

20170424_163612.jpg

20170424_163631.jpg

20170424_163649.jpg

20170424_163750.jpg

20170424_163828.jpgСобираеш сумку  один раз , если сумку не забыл , значит все нужное с собой

По бокам две большие коробки , между ними , резина и коробки со всем необходимым , сверху , когда ловиш маленькие коробки с приманкамии , при переезде с места на место сумку не застегиваю , ничего не вываливается,  

И еще , чем меньше сумок и рюкзаков с собой берш , тем больше время на рыбалку  , а не на поиски нужной мелочи . Сам беру эту сумку и маленький рюкзачок с тормозком .

Изменено пользователем petro

Lesch
13 минут назад, petro сказал:

пришел к сумке , сшил за вечер

Аналогично, тоже к сумке почти пришел, только шить не умею. 

15 минут назад, petro сказал:

Собираеш сумку  один раз , если сумку не забыл , значит все нужное с собой

Вот, прямо, то что нужно. Буду сумку поискать, лучше непромокаемую.

petro

Сумку посмотри  в Максидоме  ,я  там коробки себе покупал , на сайте информация по наличию  не всегда корректна 

Lesch

Непромокаемой не нашел, подвернулась для инструмента. Прикинул, по размеру к моей коробке должна подойти. Купил. Когда приехал в гараж первым делом побежал смотреть на коробку. Огромная, как мне показалось. Не войдет!! Посмотрел на сумку - такая маленькая...

Примерил - и входит и выходит! Глаз - алмаз. И запас туда переложу.

Сумка в форме пирамиды - устойчивая, маленькая снаружи и большая внутри. Кармашков много и внутри и снаружи. Если открыть - широкая.

Думаю будет удобно, жду когда можно будет скомандовать "От винта!":biggrin:

IMG_0123.JPG

IMG_0124.JPG

IMG_0125.JPG

Lesch

Миш, Карусель, со скидкой 650