Перейти к контенту

Recommended Posts

Влад2
3 минуты назад, Пётр сказал:

Нижегородец,

Лошара!!!!!!!

В  КарМен   надо было ехать. Телефон у меня есть, да и сам можешь найти. Они специализируются как раз на наших. Другими вообще не занимаются.

Сколько в -нижнем городце- денюх содрали?

Поделиться этим сообщением

Кирилл Гришин
11 минут назад, Влад2 сказал:

Лошара!!!!!!!

В  КарМен   надо было ехать. Телефон у меня есть, да и сам можешь найти. Они специализируются как раз на наших. Другими вообще не занимаются.

Сколько в -нижнем городце- денюх содрали?

Согласен про КарМен, очень грамотные ребята и ценик достойный. 

Кирилл Гришин
23 минуты назад, Пётр сказал:

Короч! Диагностика показала смещение каких-то фаз, перепрошили мозги. Сказали, рассчитывай на расход в 15 литров. 

Дело в том, что бензиновый двигатель очень плохо диагностируется. Что тебе оффы нашли, не понятно. 

Пётр

А в чем проблема диагностики бензинового двигателя? Он же работает по определенному алгоритму, и любое отклонение от нормы должно определяться приборами.

Гервин

Задумываюсь о смене авто. Один из рассматриваемых вариантов, подсказанных Уварчиком, Кайрон. Так как имею опыт владения только нашими авто, а именно Нива и две ШНивы, хотелось бы услышать ваши мнения и советы по этой машине:

1. Бензин или дизель? Плюсы и минусы того и другого.

2. Механика или автомат? В сильную грязь лезть не собираюсь, 99% пробега на последней машине асфальт.

3. Год выпуска и пробег.

4. Запчасти- доступность, ценники...

Буду сильно благодарен за любую информацию.

Влад2
7 минут назад, Гервин сказал:

Один из рассматриваемых вариантов, подсказанных Уварчиком, Кайрон.

Так Серёга всё и пояснил наверное.

1. Бензин. У дизиля проблемы с форсунками с годами приходят и запуск в морозы((( экономия на соляре получается призрачной и даже дороже выйдет.

2.МКПП дешевле в обслуживании, если автомат, то обновлённую 6и ступку, у первой были регулярные проблемы и поломки.

3. Зависит от толщины кошелька.

4. Доступны, много аналагов хорошего качества.

VVRom
В 27.01.2019 в 13:37, Гервин сказал:

Один из рассматриваемых вариантов, подсказанных Уварчиком, Кайрон. 

1. Бензин или дизель? Плюсы и минусы того и другого.

2. Механика или автомат? В сильную грязь лезть не собираюсь, 99% пробега на последней машине асфальт.

3. Год выпуска и пробег.

4. Запчасти- доступность, ценники...

Буду сильно благодарен за любую информацию.

по п.1 Топливная система дизеля относительно бензинки менее надежна. Дизель экономичней, но с учетом возможных поломок разница в затратах будет минимальная.

Но дизель (прошитый) едет получше и есть психологический момент 1 км по топливу стоит на рубль дешевле. Будете больше ездить :).

по п.2 Механика надежней, но я пересев на автомат больше на механику не хочу, очень удобно по городу. АКПП есть трех видов 4 ступка, 5 ступка 6 ступка. 4-ступки и 5-ступки это Мерседес, надежны и серьезных проблем не доставляют. 6-ти ступки не надежны и желательно избегать, котя говорят в последние годы что-то доработали. На бензинках в отличие от дизелей 6-ти ступки вроде бы ходят по лучше.

по п.3 Если решите брать дизель и АКПП то 2013-2014г.г. В это время выпускали с 5-ти ступенчатой надежной АКПП. Найти такую будет сложно. В другое время после 2010 (могу ошибаться) на дизеля ставили 6-ти ступки. до 2010 4-х ступки.

по п.4 Оригинал дорого, но по расходным запчастям много аналогов.

Гервин

Спасибо за советы по выбору! Собственно взял- 2008г.выпуска, бензин, АКПП, пробег 159000км. (на более свежую кошелька не хватило).А потому пара вопросов по эксплуатации:

1. Объясните по включению и отключению полного привода : по книжке включение на скорости до 70км/час, но один мой знакомый попал на ремонт с таким включением, про отключение в книге вообще ни слова! Как все-таки его включать и выключать правильно? Тоже с управлением пониженной передачей. И на какой макс. скорости можно двигаться в режиме 4WD с АКПП?

2.Еще одна непонятка возникла при первоначальной эксплуатации: при остановке в режиме коробки D или R появляется небольшая вибрация, причем она не постоянная- то чуть сильнее,то чуть слабее, а то нет вообще. В нейтрали и паркинге ее нет. В чем может быть причина и чем это грозит?

Влад2

1. Включаю при движении без проблем, но скидываю редаль газа и при загорании лампочки не давлю сразу. а плавно. Также и выключаю. До 80 км/ч проблем не наблюдалось (МКПП). Понижайка на АКПП включается на нейтрали. Ждёте когда загорится значок и плавно, без перегазовки трогаетесь.

2. А коробка какая, давно в ней масло меняли?

petro

Хоть кайрона нет но болячки любого бензинового авто похожи  , Возможно пробивает свечу или провод , на Р обороты чють больше и нагрузки нет поэтому и не чувствуется , еще как вариант посмотреть подушки крепления двигателя 

Гервин

Коробка 4-хступка. Масло меняли 20000км назад.

Вчера катался по делам по городу- приноровился: после остановки включаю нейтраль.

Изменено пользователем Гервин

Влад2
2 часа назад, Гервин сказал:

Коробка 4-хступка.

жди хорошего аппетита бензина....

volodya

Если масло в коробке меняли просто по словам продавца (чеков нет), лучше начать с замены масла имхо

Archer
1 час назад, volodya сказал:

Если масло в коробке меняли просто по словам продавца (чеков нет), лучше начать с замены масла имхо

Если в коробке щуп есть - визуально будет видно меняли или нет

Влад2
29 минут назад, Archer сказал:

визуально будет видно меняли или нет

Это как? Очень бы хотелось узнрать........

Archer

Коробка нагревается, соответственно с пробегом масло темнеет

volodya

Ну тогда таким макаром и в движке после покупки масло менять не обязательно - на щупе не совсем гудрон черный - нехай еще ездиет:laugh:

Archer

У всех своя религия.

Лично я после покупки меняю масло и в двигателе, и в коробке. Но у меня ни в одной машине коробочного щупа не было.

И ещё меняю ремень ГРМ + ролики + помпа.

Влад2
4 часа назад, Archer сказал:

Коробка нагревается, соответственно с пробегом масло темнеет

Более чем странно!

Обычно смотрят на сливе из поддона (то есть снизу) на наличие блёсток -опилки, стирки от железа. У меня не на одной авто масло не темнело (менял тупо каждые 50-60 тыров). Может просто не гоночный боллид)))))))))

Archer

В автомате фрикционы трутся - от этого масло греется и темнеет.

Вся стружка по идее должна улавливаться магнитами на поддоне.

Сейчас езжу на Шевроле Круз с АКПП так на них дополнительные радиаторы охлаждения "Кулибины" врезают.

Изменено пользователем Archer

Влад2

Я же написал - КИРЬЯНЫ НЕ РАЗУ НЕ формула1/

Как впрочем и Крузы. Возможна там изначально инженерная ошибка(((( Но это уже другая тема и не в этой......

volodya
15 часов назад, Archer сказал:

У всех своя религия.

Лично я после покупки меняю масло и в двигателе, и в коробке. Но у меня ни в одной машине коробочного щупа не было.

И ещё меняю ремень ГРМ + ролики + помпа.

Это правильный подход. С помпой еще и антифриз на замену сразу просится.

Сергей2
В 02.02.2019 в 07:53, Гервин сказал:

Вчера катался по делам по городу- приноровился: после остановки включаю нейтраль.

Это лишнее на автомате.

Lesch
38 минут назад, Сергей2 сказал:

лишнее на автомате.

Ага, тех, кто включает нейтраль сразу видно, при переходе через "ракету" задний свет загорается. Пужает)) Вдруг назад рванет. А смысла точно никакого нет.

Изменено пользователем Lesch

Влад2

Это они на Р паркинг ставят, а не на N

Lesch
13 часов назад, klaus сказал:

вот сразу спеца по автоматическим трансмиссиям видно

А то))) Почти две недели уже автомат маслаю) С механикой проще раздватричетырепять. раздватричетырепять. А здесь цифры буквы всякие, но теоретически знаю, что на каждом светофоре из Д коробку выводить не полезно.

2019-02-05 07-46-27.JPG

Mirosha
В 27.01.2019 в 13:37, Гервин сказал:

Задумываюсь о смене авто. Один из рассматриваемых вариантов, подсказанных Уварчиком, Кайрон.

Всё дальше и дальше смотрю в его сторону.

Влад2
1 час назад, троль сказал:

ну очень маленький багажник.

Вы точно про Кирьяна говорите?

625л  если что.

Влад2

Kia Sorento рестайлинг 2012, suv, 2 поколение  -  530л

Ниссан Х Трейл т32  -  497л

Влад2

Ну значит надо садится на вазы, что я могу сказать.

Я вот при надобности задний ряд сложу - одно, или двойное седенье и вези что хочешь при посадке 3 или 4-х человек. И спать прям в машине без проблем если ряд полностью сложен. Мы с сыном вдвоём летом ночевали три ночи на рыбалке....

Влад2

И я про багажник - объём указал и он наибольший!

А компонавать укладку вещей это дело хозяина)))))))

VVRom
2 часа назад, троль сказал:

Меня просто убило кайроне - ну очень маленький багажник.

Я тут недавно матрас от кровати с деревянным каркасом, размером 900х1900 вез. Просто сложил задние сиденья и положил его в багажник. И кровать в разобранном виде на матрас положил. При этом передние сиденья даже не двигал. Холодильник высотой 205 см тоже легко, пришлось переднее пассажирское сиденье вперед сдвинуть, а пассажира назад посадить 1/3 заднего. Вроде не маленький багажник. 

Влад2

Да без проблем - багажник маленький, машина хреновая, чего мусолить то?!

Можно попытаться в багажник Крузера 200го  ящиков насовать негабаритных. Выход есть всегда!)))))))))

VVRom
3 минуты назад, троль сказал:

Был случай: в багажник кайрона надо было погрузить 2 ящика размером 100см.×60см

Вот два ящика 100х55 встало бы я думаю без проблем

Mirosha
11 часов назад, троль сказал:

Меня просто убило кайроне - ну очень маленький багажник.

Ну уж если в кайроне маленький багажник, тогда каков же он в шевроле нива?))))

Mirosha
10 часов назад, Влад2 сказал:

И спать прям в машине без проблем если ряд полностью сложен.

Влад, скажите, а при сложенном заднем ряде сидений образуется ровный пол, или всё же есть ступенька? Помнится в 2010 году, когда смотрел кайрона в салоне, меня эта ступенька и смутила, а может и путаю чего.))))

Влад2

Ступенька есть, но приналичии прямых рук или друзей с такими руками есть и выход

SsangYong Kyron Вежливый лось  Бортжурнал  Фальшпол в багажник Кайрона

Доброго времени суток.
Вот тоже сподобился, и доделал-таки фальшпол в багажник.
Задачи были такие:
1) Спрятать (упорядочить) раскиданое по багажнику барахло, и не дать ему болтаться
2) Выровнять перепады багажник — спинки задних кресел
3) Удобство и практичность: ящик должен по возможности устанавливаться и демонтироваться одним человеком, в краткое (относительно) время.
4) Сложенное внутри должно быть доступно при частичной загрузке багажника — соответственно, 2 крышки — мало.
5) Доступ к боковым нишам багажника
6) конструкция должна выдержать вес 2-х с половиной человек (2 взрослых с ребенком
7) Чтобы нравилось внешне.

Куплено:
Фанера нешлифованная 1 лист 1.5х1.5м 10мм
Карпет акустический (так это называется, оказывается) 4 метра (метр остался)
ПВА — банка 900 грамм (ушла вся)
Газлифт 8 кг 4 штуки (на 6 кг не было, хватило бы более чем)
Петли мебельные быстрого монтажа 12 штук
Уголки стальные 60х60 6 штук
быстросъемные крепления для систем хранения — 1 планка и 4 уголка (планка порезана на 4 части)
Автоэмаль акриловая матовая черная
саморезы с прижимной шайбой 13 мм и обычные 3.5х19

Далее фото. Спасибо вдохновителям с Кайрон-клана: Sashuta, @ндрей, Кот Бегемот и всем другим.
Варианты можно найти в блоге, раздел "полезные ссылки".

80287e2s-960.jpg

схема. Слева — основание, справа — верхняя часть (крышки)

dfa87e2s-960.jpg

размер и разметка задней крышки взяты у Sashuta

ff487e2s-960.jpg

прогиб задней стенки — под гнетом, после замачивания в ванне. высота всех деталей каркаса — 9.5 см.

5cc87e2s-960.jpg

примерка. строго обязательна для всех.

потом грунтовал фанеру, потом — клеил карпет. Самая трудоемкая лично для меня оказалась процедура. Клей+строительный степлер сделали свое дело.

f6c87e2s-960.jpg

вид

afa87e2s-960.jpg

На месте

e1287e2s-960.jpg

влезает много…

67287e2s-960.jpg

…очень много вещей. с родного органайзера снял крышку.

Позднее, на крышку этого отсека изнутри закрепил сетку 50х50, в ячейках разместил знак аварийной остановки, часть химии, перчатки и кое-какую мелочь.

e9a87e2s-960.jpg

газлифт, петли и шурупы покрыты матовой черной эмалью

на данном фото хорошо видно, что задняя стенка багажника расположена за пластиковой поперечиной, торчащей в стенке багажника. Есть модификации, которые короче, упираются в эти поперечины что не дает багажнику сползать вперед и вообще елозить. Я уже после установки багажника изготовил 2 уголка из стали 1.0мм, с креплением под штатный болт крепежа задних кресел, и жестко закрепил к ним фальшпол.
Задние кресла свободно откидываются назад в максимальное положение.

42687e2s-960.jpg

быстросъемные поперечины поддерживают короткие боковые крышки ближе к середине ящика. (фото на Драйве почему-то повернутое набок)

b5687e2s-960.jpg

Получилось два отделения — пенала справа и слева.

Как-то так. Спасибо форумчанам с Кайрон-Клана за ценный опыт, который использован при постройке))
Всем остальным за внимание.

3cec9d1s-960.jpg

Цена вопроса: 3 000 р.

Влад2
35 минут назад, mirosha сказал:

Влад, скажите,

И давай на ТЫ уже:biggrin:

А в инете набирай - фальшпол в багажнике Кайрона...

Mirosha
1 минуту назад, Влад2 сказал:

И давай на ТЫ уже:biggrin:

Ок. Я только за:biggrin:

Влад2

Сборище........

xeCyv-F6eEE.jpg

Сегодня у одного известно автосервисмена. Кофию испить, о рыбалке потрындеть. Пятый Киряьян (Гервин) с утра отметился, без нас......

Крупный скутерист
33 минуты назад, Влад2 сказал:

Кофию испить

Гадыыы, у вас вот совесть есть бедного Уварчика на кофий разорять, с собой приносите, иродыы....:biggrin:

Филимон
13 часов назад, Влад2 сказал:

Сборище........

Наводит на мысли о надежности....Хотя я тоже там поприсутствовал вчерась

Изменено пользователем Филимон

Lesch

Реклама просто хорошая. Да и в этот сервис не как в любой другой, можно заезжать без тоски и не смахивая заранее слезы за бесцельно потраченные деньги))

VVRom
14 часов назад, Влад2 сказал:

Сборище........

Сегодня у одного известно автосервисмена. Кофию испить, о рыбалке потрындеть. Пятый Киряьян (Гервин) с утра отметился, без нас......

Не знал, что у нас клуб появился Volgafishing-Kyron-Club.

Mirosha

ДВС уважаемые форумчане! Всех с прошедшими майскими праздниками! 

В недалёком будущем планирую замену своей ШНивы на автомобиль корейского производства. Сейчас пока изучаю, так сказать, теорию. При этом возникли вопросы на какой авто обратить внимание - бензин или дизель, АКПП или механика и есть ли люди на форуме, которые (когда будет необходимость) занимаются автоподбором? У меня с этим огромные проблемы.

Я почитал вроде тему, нет такой информации, если есть - ткните носом пжлст. 

VVRom
В 12.05.2019 в 12:11, mirosha сказал:

Kyron сняли с производства в 2014г.

Если будете искать то кратко:

Mirosha

Упс. Спасибо. А я ведь это читал. Просто наверное уже каша в голове.:biggrin:

Влад2

Начало этого года ознаменуется массовой презентацией нового корейского пикапа SsangYong Rexton Sports 2018-2019 модельного года. Знакомство с новинкой планируется провести на специальном мероприятии в городе Париж, стоит отметить, что на родине представление произошло еще осенью прошедшего года.

фото СанЙонг Рекстон Спорт 2018

новый корейский пикап СанЙонг Рекстон Спорт 2018 года

В данной работе мы рассмотрим основные преимущества СанЙонг Рекстон Спорт – дизайн, интерьер, стоимость, фото, технические характеристики и комплектующие детали.

Кузов изготовлен из высококачественной стали, внешность в результате модернизации изменилась и приобрела плавные очертания, имеющие много общего с автомобилями из Китая. Новый Ссанг Йонг Рекстон Спорт наверняка заинтересует большое количество потенциальных покупателей не только своей оригинальной внешностью, но и усовершенствованной комплектацией.

В передней части новинки SsangYong Rexton Sports претерпела ряд изменений, например, радиаторная решетка стала более выразительной, при этом смотрится гармонично и отлично дополняет общий стиль.

фото пикап СанЙонг Рекстон Спорт

Также обновились фары головного освещения, теперь они имеют своеобразную конфигурацию и небольшую раскосость. С боковой стороны выделяются массивные колесные арки для легкосплавных дисков размером 17 дюймов.

С задней стороны Сангенг Рекстон Спорт 2018 года смотрится очень гармонично, здесь все продумано – стильное окно багажного отделения со спойлером в верхней части.

фото пикап SsangYong Rexton Sports 2018-2019

Габаритные огни и большое количество хромированных деталей сделали свое дело, у пикапа SsangYong Rexton Sports будет масса поклонников. В нижней части располагаются два отверстия выхлопных труб прямоугольной формы. Стоит отметить, что освещение машины оснащено светодиодами.

Удивительная внешность СанЙонг Рекстон Спорт 2018 года – это не единственное преимущество, архитектура салона завораживает стилем и оригинальным оформлением. Кроме отделки салона, удивляет наличие пространства для водителя и пассажиров.

foto пикап SsangYong Rexton Sports 2018-2019

В зоне водителя располагается мультифункциональное рулевое колесо с наличием всех необходимых кнопок – помощников для облегчения и удобства управления. К тому же дисплей имеет функцию поворота в сторону водителя, такая опция порядком облегчает процесс вождения. В центре находится приборная панель с широкоформатным дисплеем размером 10 дюймов.

фото салона пикап SsangYong Rexton Sports 2018

Передние сидения имеют ортопедическую набивку и оснащены подогревом и массой необходимых функций для удобства. Панель пикапа Рекстон Спорт оформляется в соответствии с выбранной комплектацией, более простые варианты оформляются тканью, искусственной кожей и натуральным деревом, дорогие экземпляры отделываются натуральным материалом – Наппа.

В процессе модернизации произошли перемены в габаритных размерах SsangYong Rexton Sports:

— длина нового кузова составляет 4 метра 850 миллиметров, такой показатель увеличился на 95 мм;

— ширина стала больше на 20 миллиметров и теперь имеет 1 метр 960 миллиметров;

— высота уменьшилась на 4 сантиметра и имеет размеры 1 метр 825 мм;

— размер дисков для колес 20 дюймов.

фото новый пикап пикап SsangYong Rexton Sports 2018-2019

Автомобильный концерн SsangYong является молодой компанией и основался в 1954 году, основная цель создания автомобилей являлась изготовление машин с высокой проходимостью. Также компания знаменита выпуском специальной техники – автобусов, грузовиков и т. д. Позже разработчики занялись изготовлением легковых авто.  Совсем недавно компания представила обновленную модель SsangYong Rexton G4.

Обязательная комплектация пикапа Ссанг Йонг Рекстон Спорт включает следующие детали:

— Колесные диски размером 17 дюймов;
— Дневное освещение со светодиодной начинкой;
— Зеркала заднего вида с электрическим регулировкой и подогревом;
— Современная система безопасности – подушки;
— Дисплей панели размером 3,5 дюймов;
— Кондиционирование и вентиляция салона;
— Помощник при движении в гору и спуске с крутого холма;
— Управление замком с помощью пульта;
— Аудиосистема с шестью динамиками. Платформа для зарядки смартфонов и планшетов;
— Наличие шестиступенчатой коробки переключения скоростей.

фото pickup SsangYong Rexton Sports 2018

Для автолюбителей также будет предложено еще три комплектации:

— Adventure с массивными арками для колес и более современной техникой;
— Prestige выделяется наличием более современной приборной панели марки Super Vision Cluster с широкоформатным цветным дисплеем размером 7 дюймов;

— Nobless – самая навороченная система, здесь арки размером 20 дюймов, оформление салона высококачественной кожей Наппа, опция предупреждения аварийных ситуаций.

Технические характеристики СанЙонг Рекстон Спорт

В основе пикапа лежит рамная конструкция по типу лестницы, такое устройство придает дополнительные преимущества кузову.

Автомобиль управляется с помощью турбированного дизельного мотора со следующими характеристиками:

— объем 2,2 литра;
— мощность 187 лошадиных силы;
— крутящий момент 420 Нм.

фотографии пикап SsangYong Rexton Sports 2018-2019 года

О точной стоимости автомобиля информации пока нет, имеются лишь некоторые предварительные сводки. В Корее СанЙонг Рекстон Спорт можно будет купить по цене 33 миллиона 500 тысяч вон, конечно стоимость будет варьироваться в зависимости от комплектации. На российские рубли цена составит примерно 1 миллион 700 тысяч. Изготовители изрядно постарались при разработке дизайна и техничности, поэтому можно с уверенностью сказать, что пикап заинтересует покупателей независимо от возраста. Автомобиль получился действительно на удивление собранным в техническом плане, а также с совершенной комплектацией, пикап безопасен и удобен во всех отношениях.