Перейти к контенту
zloypapa

Поженить ноут с модемом.

Recommended Posts

zloypapa

Всем добра!

На купленный годика 3 назад ноутбук ( леново+вин10), в начале прошлого года,

был куплен в мегафоне модем мегафон 4Ж ( исключительно из соображений работоспособности в деревне).

Что написано мелкими буквами на коробке модема, я соответственно не читал.Как итог,

модем наотрез отказался знакомится с ноутбуком по причине предустановленно десятки, о чём мелкие буквы и предупреждали.

Визит к ГУРУ ( были такие в салонах мегафон спецы в фиолетовых рубашках) дал некий положительный

результат, а именно, все заработало, но я был строго настрого предупрежден о невозможности

скачивать какие-либо обновления и на модем и на ноут. Годик, вроде, худо-бедно продержались.

В итоге, на настоящее время, все работает кривовато, частенько танцы с бубнами,

гнетущее чувство страха, что не запустится, и так бывало,

да и чувствую я , что окончательно отстал от научно-обновленного технического прогресса.

Звонок на горячую линию мегафон, ознаменовался взаимными пожеланиями успехов, и не более того.

Есть ли мысли какие?

Как-то так:

1. у мегафона модема под Х10 нет и не будет!

2. перегрузить 10 на хр или х7, то что делать с "модернизацией" ГУРУ- что он там наколбасил никто не знает?

3. службу ГУРУ мегафон разогнал

4. бежать с мегафона  некуда, ну не менять же деревню на другую ( в городе 4ж, в деревне 2-3ж)?

5. сам, в области компьютеров, только кнопки нажимать. 

Поделиться этим сообщением

n13

надо узнать марку модема, потом поискать оригинальные (не мегафоновские) драйверы под него и почитать можно ли их поставить. У меня есть МТС-коннект, я его перешил под родной хуавей, сложность была с тем сработает ли снятие защиты с этой мтсовской хрени. ну и поискать поддерживает ли хуавей или как там его 10.

SNG

Что то подобное было с билайном и тоже исключительно для деревни, программа для модема обновлялась и начинались проблемы, что делал, сносил обновлённую версию и устанавливал ту которая была прописана в модеме.

Balisong

Можно купить модем с сим-картой, который WI_FI раздает и все будет работать без проблем, либо правильно выше писали прошить модем)

zloypapa
24 минуты назад, n13 сказал:

надо узнать марку модема, потом поискать оригинальные (не мегафоновские) драйверы под него

Узнал, искал... на форумах пишут, что направление тупиковое, т.к. 10 на ноуте, вроде как промежуточное перед смарфонами, которые от этих проблем освобождены... может лох я и все не правильно понял..:blush:

22 минуты назад, Вассерман сказал:

сносил обновлённую версию и устанавливал ту которая была прописана в модеме.

Так я версии не обновляю. Мне запретили. Гуру что-то переделал в перегруженном драйвере модема ( а может и не в нем), что живет он с ноутом, плохо живет, не дружно...

19 минут назад, Balisong сказал:

Можно купить модем с сим-картой, который WI_FI раздает и все будет работать без проблем, либо правильно выше писали прошить модем)

Это что, роутер с симкой?

Павел

Balisong +100500

5 лет -  4Г WiFi модем от билайна, проблем нет, любое устройство подключается в лёт, и телевизор тоже, еще очень удобная опция, это то что сам модем можно положить в самом "приёмистом" месте дома и никаких тебе шнурков.

Кстати в некоторых таких модеах при отключении потребителей WiFi  прибор уходит в режим ожидания.

Ещё - можно сделать домашнюю сеть и передавать данные с устройства на устройство по сети.

Изменено пользователем Павел

Balisong
18 минут назад, zloypapa сказал:

Это что, роутер с симкой?

Вот такая штука интересная места много не занимает. https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/net_equipment/modems/964035/

Слияние Клязьмы и Оки

Убивать 10-ку и заливать xp или 7-ку не советую. по хр и vista поддержку товарищ Гейтс больше не оказывает, отсюда лезут проблемы с браузерами, т.е. новые версии тоже не устанавливаются. а где-то слышал, что и 7-ку тоже вот вот перестанут поддерживать

zloypapa
16 минут назад, Balisong сказал:

Вот такая штука .

3Ж ???

Balisong
1 минуту назад, zloypapa сказал:

3Ж ???

Да 3G, юзал ее, на ней работали 4 компа какое то время и не каких проблем, хоть W10, хоть Linux, хоть Mac.

n13

Андрей, озвучь марку модема - она мелкими буквами на нём должна быть написана

zloypapa
20 минут назад, n13 сказал:

вот тут много всего понаписано

Александр, спасибо, почитаю, правда для меня это все

китайская грамота...

zloypapa

1928 страниц ???:biggrin:

Помню, Льва Николаевича в школе читал:blink:

так ведь не умер-же, :rolleyes:

n13

там всё полезное вынесено на первую страницу - правила я не читал, а вот следующий параграф с + - текущие достижения по теме)

Водоплаватель

Андрей,  отключи на..  все обновления, а к тому времени глядишь меелофон что то с софтом придумает. 

Не верю,  что они под 10 не будут обновляться, это смешно как минимум. 

А обновления и так достанут в шишки

T-34

Купить мобилу с 4G и функцией Wi-Fi роутера. Свисток выкинуть ибо действительно прошлый век.

zloypapa
2 часа назад, T-34 сказал:

Купить мобилу с 4G и функцией Wi-Fi роутера.

Сэнкс, как вариант, 

Balisong
2 часа назад, T-34 сказал:

Купить мобилу с 4G и функцией Wi-Fi роутера. Свисток выкинуть ибо действительно прошлый век.

Лучше тогда купить предназначенное для этого устройство, чем мобилу, и зарядку оно держит дольше и настроек побольше и место занимает меньше.

T-34
23 hours ago, Balisong said:

Лучше тогда купить предназначенное для этого устройство, чем мобилу, и зарядку оно держит дольше и настроек побольше и место занимает меньше.

Если не парит, что вместо одного девайса нужно таскать два, то конечно :)

zloypapa

Смарты, роутеры... это хорошо, конечно, но

когда был роутер у меня, связанный с ноутом по Wi-Fi,

увидел кучу превеликую Вай-Фаевцев в округе, испугался,

что кто-то будет за мной подглядывать, поэтому

всё-ж хотелось что-то более закрытое от всемирного просмотра.

Буду пытаться лопатить "4pda", мож поумнею к старости. 

vesovoy
13 минут назад, zloypapa сказал:

Смарты, роутеры... это хорошо, конечно, но

когда был роутер у меня, связанный с ноутом по Wi-Fi,

увидел кучу превеликую Вай-Фаевцев в округе, испугался,

что кто-то будет за мной подглядывать, поэтому

всё-ж хотелось что-то более закрытое от всемирного просмотра.

Буду пытаться лопатить "4pda", мож поумнею к старости. 

Вообще-то каждый наш выход в сеть-это уже риск открыть доступ заинтересованным лицам....вопрос в том,А ЕОМУ МЫ НУЖНЫ,чтобы подглядывать за нами.А закрытся легко-отказаться от СЕТИ

zloypapa

Пожалуйста закройте тему.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...